Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 774 из 1315 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 26285
  1. Вверх #15461
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну уж нет так дело не пойдет - ребенку стрес , да и тебе тоже убирать нужно постепенно , к моменту когда мама готова к отлучению , молоко в груди вообще не должно набираться - ни ты, ни грудь , неиребенок не готовы . Да и вообще правильнее убирать с самых сознательных кормленной , т е с перекусов .
    ((( сжальтесь! сил нет...она меня скоро валить с ног будет и есть! ночью просыпаюсь-меня едят! вылезла из кроватки своей,переползла ко мне, улеглась под наше одеяло, достала сисю и ест! если не даю днем-дерется,психует...Поэтому и хочу,чтоб молока не стало...поймет что его нет и меня в покое уже оставит(((
    Я готова к отлучению...но если она кушает ночью,то мы до лета не отлучимся...а там начнется-летом нельзя, осенью не желательно, а там и школа? ((
    Настюша 09.08.2011

2. Вверх #15462
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    ((( сжальтесь! сил нет...она меня скоро валить с ног будет и есть! ночью просыпаюсь-меня едят! вылезла из кроватки своей,переползла ко мне, улеглась под наше одеяло, достала сисю и ест! если не даю днем-дерется,психует...Поэтому и хочу,чтоб молока не стало...поймет что его нет и меня в покое уже оставит(((
    Я готова к отлучению...но если она кушает ночью,то мы до лета не отлучимся...а там начнется-летом нельзя, осенью не желательно, а там и школа? ((
    Ну , ну спокойно, отлучение не происходит за один день . Так не бывает , что молоко было , было , полтора года , при чем в избытке , а тут раз и его не стало. Даже , если она не будет есть ночью , нет никакой гарантии , что не будет компенсировать днем . Ваш ребенок явно не готов, но выбор конечно только за вами.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #15463
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну , ну спокойно, отлучение не происходит за один день . Так не бывает , что молоко было , было , полтора года , при чем в избытке , а тут раз и его не стало. Даже , если она не будет есть ночью , нет никакой гарантии , что не будет компенсировать днем . Ваш ребенок явно не готов, но выбор конечно только за вами.
    А как понять когда она будет готова? Я поняла,что нужно убрать перекусы...имелись ввиду перекусы сисей?
    Настюша 09.08.2011

4. Вверх #15464
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    ой, насмешили.... такой позитивчик перед сном)) Держитесь !)))

5. Вверх #15465
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Я за советом.
    У нас есть ряд проблем.
    У малыша частый стул (жидкий, однородный), ест часто- как будто не наедается, иногда плачет после еды, мучают колики, не проходит желтушка.

У меня малышу 18 дней, родился 3250 , сейчас 3800. На ГВ. Кушает часто, практически каждый час. Ночью перерыва до 3-4 часов. Поест и плачет часто. Как будто не наедается. Через полчаса после еды жадно ловит и ищет "сисю". Может молока не хватает? Или оно не жирное?
    Колики мучают и частый стул (даже попа краснеет), часто подкакивает при пуках. Не знаю, что не так с моей диетой- ем овсянку, гречку, отварной картофель и супы (не на бульоне), Сухари и бублики. Педиатр запретила молочное. Очень хочется молочно-кислые одукты, сыр или овощи- фрукты, но не ем, чтобы не было хуже ребенку. Пью чаи лактационые и просто теплые чаи.
    Посоветуйте где посмотреть подробный перечень дозволенных продуктов. И можно ли чай со сгущенкой?

У нас не проходит желтушка. Хотя вроде и предпосылок нет- одинаковая группа крови, торч инфекций и прочих нет . Доктор настаивает на отказе от груди, мол это молоко такое, что печень и под желудка не справляется. Не хочется попасть под капельницы с желтушкой, и ГВ хочу сохранить... Как справиться с желтухой?
    Какой билирубин? Перед выпиской из роддома, сейчас?
    п.с. насколько я помню, ре прилично набрал за этот период.

6. Вверх #15466
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, малому 1,5мес. на ГВ, на взвешивание в поликлинику первый раз попали как раз в 1,5мес., оказалось,что мы не добираем (родился-3700, при взв.-3900, правда на сегодняшний день уже 4220), грудь стала мягкой (5дней назад были затвердения в груди, сопровождающиеся температурой, в больнице сцедили и прокапали антибиотиком один раз, поскольку на второй день я приехала мне сказали у тебя все нормально, ничего делать не будем) малый сосет 15мин. и все потом просто висит, не разбудить, нам сказали докармливать смесью и взвешиваться до кормления, после кормления, а так не хочется давать смесь Подскажите что делать

7. Вверх #15467
    Цитата Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, малому 1,5мес. на ГВ, на взвешивание в поликлинику первый раз попали как раз в 1,5мес., оказалось,что мы не добираем (родился-3700, при взв.-3900, правда на сегодняшний день уже 4220), грудь стала мягкой (5дней назад были затвердения в груди, сопровождающиеся температурой, в больнице сцедили и прокапали антибиотиком один раз, поскольку на второй день я приехала мне сказали у тебя все нормально, ничего делать не будем) малый сосет 15мин. и все потом просто висит, не разбудить, нам сказали докармливать смесью и взвешиваться до кормления, после кормления, а так не хочется давать смесь Подскажите что делать
    минимальный вес какой у вас в роддоме был?

8. Вверх #15468
    Новичок
    минимальный - 3520

9. Вверх #15469
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    минимальный - 3520
    таак, ситуация безусловно требующая внимания, но вполне решаемая без всяких смесей.

У меня есть к вам несколько вопросов:
    - посчитайте сколько раз в сутки ребенок писает и какает (как он вообще какал за этот первый месяц)
    - даете ли малышу что-то еще кроме груди - водичка, пустышка, какие-то детские чаи, возможно лекарства, которые надо давать с водой?
    - как часто прикладывается ребенок к груди? вы пишете ,что он сосет по 15 минут, что происходит потом - он "отчпокивается" от груди? он засыпает и посасывает во сне? вы сами вытаскивает грудь и заменяете ее на пустышку?
    - были ли у вас проблемы с болезненностью сосков? возможно трещины? может такие проблемы есть и сейчас? вы пишете о недавнем мастите, были ли еще такие ситуации за эти полтора месяца? застои, уплотнения?
    - каково поведение ребенка вообще? что говорит педиатр помимо набора веса? как прошел ваш визит по другим врачам на осмотре в месяц? как развивается малыш?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #15470
    Новичок
    -Вот как раз сегодня считаю сколько раз пописал: на данный момент 8раз и 2а раза находился в памперсе, 1раз покакал (но вчера и сегодня 1раз давала смесь ), а до этого с понедельника по сегодня не какал, но животик был мягкий, а вообще какал до этого всего нормально 3-4 раза в день или же через день;
    -до случившегося я давала ему пустышку, водичку с бутылочки, чайчик фенхель с ложечки, потом тоже с бутылочки, капельки педиатр назначил для животика;
    -сейчас прикладываю как только запищит, он сосет 15мин., а потом спит и причмокивает, приходиться вынимать, но пустышку не даю, он спит и ему ничего не нужно
    -проблемы с сосками были, они потрескались и очень сильно болели, буквально за три дня до мастита, я одевала силиконовые наконечники, сейчас тоже есть но не такие,таких ситуаций не было, это было впервые;
    -осмотра других врачей у нас не было, участковый педиатр вообще позвал нас к себе не в месяц а в полтора и сказал не добираете идите и докармливайте смесью, а я уже обратилась к другому педиатру, которая его посмотрела, сказала все в норме кроме естественно веса, кормить и взвешивать до и после, и естественно докармливать после каждого кормления смесью.Вот так

11. Вверх #15471
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    У меня сначала тоже было очень мало молока, цедилка в роддоме сказала не питать надежд и докармливать. Я докармливала смесью до месяца с бутылочки, потом моя дочь отказалась от бутылочки, соску не брала, воду не пила, только сися. Я это пишу к тому, что не надо отчаиваться и что все наладится, главное постоянно давать сисю, я никогда не забирала и сколько надо с ней лежала.Прикорм я начала вводить в 7 месяцев , сисей кормлю до сих пор. Нам сегодня 1,8 )))

12. Вверх #15472
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    -Вот как раз сегодня считаю сколько раз пописал: на данный момент 8раз и 2а раза находился в памперсе, 1раз покакал (но вчера и сегодня 1раз давала смесь ), а до этого с понедельника по сегодня не какал, но животик был мягкий, а вообще какал до этого всего нормально 3-4 раза в день или же через день;
    -до случившегося я давала ему пустышку, водичку с бутылочки, чайчик фенхель с ложечки, потом тоже с бутылочки, капельки педиатр назначил для животика;
    -сейчас прикладываю как только запищит, он сосет 15мин., а потом спит и причмокивает, приходиться вынимать, но пустышку не даю, он спит и ему ничего не нужно
    -проблемы с сосками были, они потрескались и очень сильно болели, буквально за три дня до мастита, я одевала силиконовые наконечники, сейчас тоже есть но не такие,таких ситуаций не было, это было впервые;
    -осмотра других врачей у нас не было, участковый педиатр вообще позвал нас к себе не в месяц а в полтора и сказал не добираете идите и докармливайте смесью, а я уже обратилась к другому педиатру, которая его посмотрела, сказала все в норме кроме естественно веса, кормить и взвешивать до и после, и естественно докармливать после каждого кормления смесью.Вот так
    тогда по-порядку:
    - судя по количеству пописов и покаков с усваиванием молока малышом и количеством его у вас все в порядке (а это обычно самые проблемные моменты)
    - водичка, а так же любое другое питье до 6 мес. ребенку не нужны от слова совсем (и сейчас даже не лето с температурой +40), малыш должен получать только материнское молоко по требованию, тогда он будет высасывать достаточно питания для своего развития и роста. Считайте 100 грамм выпитой воды - это минус 100 грамм съеденного молока, то же самое касается пустышки - когда у мамы молока хоть залейся и малыш прибавляет по 2 кг в месяц, при этом не портится захват соска и все чудесно, то это только вопрос предпочтений мамы - давать пустышку или нет. Как только мы сталкиваемся с какими-то проблемами в плане ГВ, первое, что надо сделать - выкинуть пустышку и убрать допаивание - это аксиома.
    Капельки для животика - это тоже конечно спорный вопрос, но, слава богу, на набор веса оно не влияет, поэтому оставим это на ваше усмотрение.
    - если у вас есть возможность, давайте малышу сосать во сне тоже (хотя бы один сон дневной с ним поспите, это и вам полезно будет, и ночью очень желательно организовать совместный сон), именно вот такими казалось бы ленивыми сосаниями он добирает заднего жирного и питательного молочка. Такой режим не навсегда, не пугайтесь, что придется лежать с ним круглосуточно, просто пока вас беспокоит недостаточный вес лучше прибегнуть к таким мерам, а потоми сам малыш подрастет и начнет сосать более эффективно и не во сне.
    - проблемы с сосками, а так же застои молока у вас очень четко сигнализируют о том, что у вашего сыночка может быть неправильный захват соска, это может произойти и от изначально неправильного прикладывания еще в роддоме, или от использования пустышки/бутылки, т.к. соску и грудь малыш сосет по-разному, или быть может у вашего ребенка короткая уздечка, что так же мешает сосанию (подрезание уздечки как правило делается еще в роддоме, это очень быстрая процедура, нормально переносимая ребенком). Что происходит в таком случае: ребенок сосет грудь неэффективно, "грызет" ваши соски (пустышке-то не больно!), вследствие этого плохо опорожняет грудь, а значит и сам не наедается как положено, и провоцирует застои у вас (и накладки - это не решение проблемы, они только мешают малышу качественно высасывать молоко). Какое решение этой проблемы - коррекция захвата, этим у нас занимаются консультанты по грудному вскармливанию, вы можете обратиться к одному из них вот на нашем же форуме: Катя Деревянкина или Майя Бойченко (у нас в Одессе есть и еще, но в этих двух я точно уверена)))))

Я думаю, именно в захвате все ваши проблемы и как только его поправят и вы перестанете давать малышу водичку и пустышку ваш набор веса поползет вверх стремительно))))
    В остальном - смотрите еще по ребенку, если малыш бодрый, веселый, гулит и улыбается, исправно наполняет Памперсы, то даже малый набор веса - не показание к раннему докорму, возможно это просто его такая особенность (например, у вас в семье все маленькие и хрупкие, соответственно и малыш такой же)

И для справки:
    взвешивание до и после - это просто каменный век! по этим показателям очень часто непонятно НИЧЕГО, или еще хуже - они показывают отрицательные значения (это реальные случаи), если вы реально хотите отслеживать, сколько же кушает ваш малыш - считайте пописы и вполне достаточно взвешивать его раз в неделю, где-то 125 грамм в неделю - это уже норма, хоть и по нижней границе, а у вас кстати это есть, поделите ваши 900 грамм на полтора месяца. Все дело в том, что малыши набирают вес скачкообразно - он может неделю не набирать вообще, а за следующую неделю потяжелеть на 300-400 грамм.

Удачи вам! И обращайтесь, если что непонятно.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #15473
    Новичок
    спасибо огромное, будем стараться все наладить

14. Вверх #15474
    Посетитель
    Девочки, всем доброй ночи! Вот читаю я, и напрашивается одна мысль: нет у нас культуры грудного вскармливания. Не знают мамы как кормить и выкормить, говорят (и искренне считают!), что у них закончилось молоко, оно "не такое" и т.п. Но это не так страшно - страшно, что врачи (!) не знают или не верят или не хотят поверить, и, соответственно, не консультируют мам, что ГВ - единственно правильный способ питания для ребенка до 6-8 месяцев. Можно долго рассуждать о причинах и искать виноватых, но, думаю, лучше исправлять сложившуюся ситуацию.) Если подумать, оптимальным для здоровья является естественное положение дел. В этом смысле можно провести аналогию с животным миром: ни одно животное не поит своих детей, ни одно животное не дает детям еду, пока они сами не готовы ее взять, и я не встречала, чтобы хоть одно животное сцеживалось))) Конечно, это только узкий пример, и полные аналогии здесь неуместны. В то же время,мамочки, помните: да, детки на смеси подчас не уступают деткам на ГВ и по весу и в развитии (и слава Богу!). Но это происходит большей частью за счет резервов организма самого ребенка, ведь и ВОЗ, и даже производители смесей подтверждают, что на сегодняшний день формулу материнского молока воссоздать невозможно, хотя бы потому, что для каждого ребенка в каждую конкретную минуту его состав разнится... Вот, нафилософствовала какие-то разрозненные мысли, но, надеюсь, кому-то пригодится сей крик души))
    З.Ы. О себе отмечу: малый родился маловесный, в роддоме мне не разрешали давать ему грудь более 10 мин в день (дикость!), не знала, что делать, кого слушать. Давала грудь на полчаса в день, остальное сцеживала-докармливала смесью, ребенок вес не набирал.. Сомнения разрешил педиатр, который после очередных моих вопросов сказал: "Что вы так зациклены на этой груди!". С этого момента кормила только грудью, уже через пару дней при выписке малый весил на 400 грамм больше. Кормлю до сих пор (уже год и пять). Врачей слушаю, но не всегда слушаюсь)) Всем желаю хороших осведомленных врачей, поменьше к ним обращаться и успешного ГВ!

15. Вверх #15475
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Тоже, маленький крик души или "дорогие врачи обратите внимание"
    Я целых два месяца сцеживалась каждые 3 часа для того чтобы дать своему ребенку грудное СВОЕ молоко, пока он находился на выхаживании в реанимации. Я очень ждала того момента когда он возьмет грудь. В реанимации я очень настойчиво спрашивала " Когда же можно будет дать молоко??" но слышала все время "нельзя", "не сейчас". Анализы были очень плохие у моего Ре.

Через три дня!!! введения моего молока через зонд, у моей ляльки появился сосательный рефлекс и анализы стали очень близки к норме!!! от чего сам врач был немного удивлен.
    В течении двух мес сцеживания молокоотсосом у меня было молока не более 30 гр из обеих грудей. Когда мой малыш был со мной и я стала втихую его прикладывать к груди(врачи не разрешали прикладывать тк вес был 1800) у меня резко начало прибывать молоко, через два с лишним месяца!!! Так мы начали жить вместе, в слинге, 24 часа в сутки на мне или папе.

Дорогие Мамы! Только ваше грудное молоко и только тепло вашего тела и тепло животика и ручек вашего малыша "висящего" на груди может повлиять на кол-во вашего молока.
    Дорогие Врачи! Грудное молоко - единственно правильное и лучшее лекарство от всего.(за исключением оочень очень редких случаев)

16. Вверх #15476
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброй ночи! Вот читаю я, и напрашивается одна мысль: нет у нас культуры грудного вскармливания. Не знают мамы как кормить и выкормить, говорят (и искренне считают!), что у них закончилось молоко, оно "не такое" и т.п. Но это не так страшно - страшно, что врачи (!) не знают или не верят или не хотят поверить, и, соответственно, не консультируют мам, что ГВ - единственно правильный способ питания для ребенка до 6-8 месяцев. Можно долго рассуждать о причинах и искать виноватых, но, думаю, лучше исправлять сложившуюся ситуацию.) Если подумать, оптимальным для здоровья является естественное положение дел. В этом смысле можно провести аналогию с животным миром: ни одно животное не поит своих детей, ни одно животное не дает детям еду, пока они сами не готовы ее взять, и я не встречала, чтобы хоть одно животное сцеживалось))) Конечно, это только узкий пример, и полные аналогии здесь неуместны. В то же время,мамочки, помните: да, детки на смеси подчас не уступают деткам на ГВ и по весу и в развитии (и слава Богу!). Но это происходит большей частью за счет резервов организма самого ребенка, ведь и ВОЗ, и даже производители смесей подтверждают, что на сегодняшний день формулу материнского молока воссоздать невозможно, хотя бы потому, что для каждого ребенка в каждую конкретную минуту его состав разнится... Вот, нафилософствовала какие-то разрозненные мысли, но, надеюсь, кому-то пригодится сей крик души))
    З.Ы. О себе отмечу: малый родился маловесный, в роддоме мне не разрешали давать ему грудь более 10 мин в день (дикость!), не знала, что делать, кого слушать. Давала грудь на полчаса в день, остальное сцеживала-докармливала смесью, ребенок вес не набирал.. Сомнения разрешил педиатр, который после очередных моих вопросов сказал: "Что вы так зациклены на этой груди!". С этого момента кормила только грудью, уже через пару дней при выписке малый весил на 400 грамм больше. Кормлю до сих пор (уже год и пять). Врачей слушаю, но не всегда слушаюсь)) Всем желаю хороших осведомленных врачей, поменьше к ним обращаться и успешного ГВ!
    Абсолютно с вами согласна, но есть одно НО. Информация о правильном ГВ есть везде, никто ее не читает. И в роддоме на видном месте висит, и в Женских консультациях, и в поликлиниках, и информация там достоверная. Много раз от нечего делать перечитывала. Судя по всему сами же врачи не читают то что на этих плакатах. И самые грубые ошибки в ГВ допускаются уже в роддоме. Лишь единицы не докармливают малышей в первые дни. Возможно я была бы такая же невежа если бы не попала на лекцию по ГВ к Кате Деревянкиной.
    Я тоже всегда аналогию с животными млекопитающими провожу, сразу все становится на свои места.
    Последний раз редактировалось Susanna; 17.03.2013 в 11:07.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

17. Вверх #15477
    девочки, доброе ! Может было у кого то такое : позавчера у малого покраснела щечка, я думала просто маленький прыщик, бывает. Но уже 3 дня не проходит, вижу, что внутри вызревает гнойничек. Размер покраснения где - то со спичечную головку, а внутри гнойничек маленький, на обычную эритемку похож. Температуры нет, сам прыщик не горячий. Что делать, неужели бежать к врачу или можно чем то помазать и подождать пока вызреет и прорвет ? Насколько серьезно?

18. Вверх #15478
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, как думаете, нормально что ребенок в 8,5 из еды признает только грудь? Прикорм ест оч плохо, я уж по всякому изощрялась, но сися по-прежнему - лучшая еда... Вес перестала набирать, или набирает оч мало.. Я пока не бью тревогу, потому как изначально у нас вес выше нормы, но насколько ребенок уже насыщается моим молоком, это таки вопрос..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

19. Вверх #15479
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, нормально что ребенок в 8,5 из еды признает только грудь? Прикорм ест оч плохо, я уж по всякому изощрялась, но сися по-прежнему - лучшая еда... Вес перестала набирать, или набирает оч мало.. Я пока не бью тревогу, потому как изначально у нас вес выше нормы, но насколько ребенок уже насыщается моим молоком, это таки вопрос..
    Я считаю, что нормально. ИМХО.
    Моя дочь набрала за период с мая по октябрь - т.е. в возраст с 5 до 10 месяцев - 420 грамм. Могла съесть за день 2-3 чайных ложки овощного пюре, немного фруктов и молоко целый день.

20. Вверх #15480
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нормально. ИМХО.
    Моя дочь набрала за период с мая по октябрь - т.е. в возраст с 5 до 10 месяцев - 420 грамм. Могла съесть за день 2-3 чайных ложки овощного пюре, немного фруктов и молоко целый день.
    Ну вот и я себе думаю, что она сама знает что ей нужнее)) Не пихать же в нее еду силой..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

Ответить в теме
Страница 774 из 1315 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права