Прикольно. А чего ремень не зубатый?
|
Здравствуйте форумчане.Вопрос уже задавал но решение пока не нашёл
У моей Лантры (1993 г.в, 1,5) появился сильный стук в рулевом управлении, бьёт в руль при торможении(на трассе) ну и т.д. На нескольких СТО сказали что проблема в рейке , предложили восстановление(1000-1200 грн), а один - предложил мне заказать ремкомплект (которого к сожалению нет , надо заказывать отдельно по запчастям, и то не все детали можно заказать).
Так вот, думаю купить б/у рейку механику (800 грн.+работа) или рейку с ГУРом(1000 грн+ работа) или восстанавливать(1200)...что посоветуете?
рулевые стоят на машинах (пригнанные с Европы)
интересно мнение людей которые делали подобное или знают где сделать....
восстанавливать не очень хочу потому что говорят руль ведет себя неоднозначно :говорят может подклинивать на "холодную: или при полном вывороте руля...
Searching for
Если при торможении, то это скорее диски, чем рейка.
Опиши точнее поведение машины.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
на ямах и даже на мелких ямках сильный стук слышно впередке машины
больше всего мешает сильный стук при торможении когда едешь за 100 км/ч-стук в руль, дрожание и прочие неприятные вещи
насчёт дисков-знаю, говорили "поведены" их надобно менять
то что есть проблема в рейке -говорили на 4 сто 4 разных человека...
Последний раз редактировалось AudiQ7; 24.02.2013 в 17:28.
Searching for
Searching for
Однозначно начать с суппортов, дисков!
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
На прокатку и балансировку передних дисков (если есть стук и вибрация на руле при скорости выше 100км). Тоже был такой ограничитель скорости - оказалось, что на одном диске полка была 4 см (смятина). Потом диски тормозные менять 100% (при оттормаживании при кривых дисках будет сильнейший стук в руль).
А рейку можешь сам проверить - заведи мотор, зажми тормоз, и легонько качай вбок руль. если есть люфт или тем более стук - тогда уже нужно смотреть наконечники, тяги, саму рейку.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
с тормозами шутить нельзя !поэтому в первую очередь
Насчёт тормозной системы - уже писали.
По рейке любой вариант, кроме покупки новой - лотерея. Что делая - не знаешь какими ручками сделают, и какие з/ч в ремкомплекте и когда потечёт; что б/у - какой был пробег и обслуживалось ли рулевое на данном авто-доноре.
А вот насчёт заекусывания - у тебя же вроде именно рейка, а не редуктор - что там может закусывать - просто не догадываюсь. Это в РК с "червяком" возможно.
спасибо за ответы
по ходу появились вопросы:какой фирмы тормозные диски хорошие?
можно ли проточить мои, или это только слесарь может по виду определить?или дешевле и проще заменить новыми?
всё таки лучше купить рейку б/у или восстанавливать свою?
забыл отметить в стойках масло у меня по вытекало (ещё до меня по ходу), так понимаю они свой "вклад" тоже вносят..
Searching for
так может сначала надо начать с того что привести в нормальное состояние подвеску а не искать проблемы в рулевой рейки при том что амортизаторы просто "мертвые"
амортизаторы, втулки стабилизатора и тяжки стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов и шаровые опоры, потом тормозные диски и колодки а уж потом можно будет диагностировать рулевую систему
причем начать надо с тормозной системы даже
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Социальные закладки