Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 773 из 1334 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15441
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Все утра мира" автор Паскаль Киньяр.

Аннотация: Паскаль Киньяр – один из крупнейших современных европейских писателей, лауреат Гонкуровской премии (2003), блестящий стилист, человек, обладающий колоссальной эрудицией, знаток античной культуры и музыки эпохи барокко.
    В небольшой книге Киньяра "Все утра мира" (1991) темы любви, музыки, смерти даны в серебристом и печальном звучании старинной виолы да гамба, ведь герои повествования – композиторы Сент-Коломб и Марен Марс. По мотивам романа Ален Корно снял одноименный фильм с Жераром Депардье.

Фильм я не смотрела, но почему то кажется, что он однозначно должен быть лучше книги . Нет-нет, ничего не подумайте, с книгой всё в порядке , просто сюжет таков, что на экране (по моему мнению) он выиграет боле, чем на бумаге . Сама же книга - это строки исполенные страстного чувства к музыке, а ещё к жизни, к первому мужчине, к не услышанным (пока) мелодиям... и горести по утраченному. Действие происходит во Франции второй половины 17-го века, персонажи книги существовали в реальности.
    Очень такая книга для ...чтения, книга для любителей читать, читать вобще. Мне понравилось специфическая аура затягивающая читателя, хотя при поверхностном взгляде и затягивать то нечему ... такая вот загвоздка )).

Да, убедительная просьба к тем, кто читал книгу и смотрел фильм отписаться, ЧТО вам понравилось больше, книга или же фильм. Мнение просто же смотревших фильм, но не читавших книгу, мне будет не столь важно ))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #15442
    Эксперт крышесносности

Прочитала также книгу "Беседы с Сократом" автор Эдвард Радзинский.

"Афины. Около полудня.

М о л о д о й ч е л о в е к с поспешными движениями, длинноволосый и в грязном хитоне, выкрикивает слова: "Это обвинение написал и клятвенно засвидетельствовал Мелет, сын Мелета, пифиец, против Сократа, сына Софрониска из дема Алопеки. Обвиняю Сократа в том, что не признает он богов, которых признает город, что создает он других богов. Обвиняю Сократа в том, что развращает он молодежь. Требуемое наказание – смерть". Афины. Ночь. Пир в доме П р о д и к а, богатого афинянина. На ложах в венках возлежат хозяин дома П р о д и к, С о к р а т и ученики С о к р а т а – П е р в ы й и В т о р о й. С о к р а т плешив, уродлив. Ему семьдесят лет, но это семьдесят лет без всяких следов дряхлости. Хозяин дома П р о д и к тоже немолод, но очень красив – лицо Зевса с греческой скульптуры. В продолжение пира П р о д и к почти все время молчит, внимательно слушает речи гостей и жестами руководит рабами, наполняющими чаши вином."

(с)

Красивое, источающее мудрость, добравшееся до самой сути произведение, где зерно истины не просто проросло, а уже даже и заколосилось на страницах книги . Что удивительно, обычно, во время чтения книг Э.Радзинского я всегда СЛЫШУ его специфический, вкрадчивый, чарующий голос, здесь же, ни разу не заподозрила бы кто является автором книги, если бы предварительно не глянула на обложку . Философия ради философии.
    Доморощенные философы - wellcome , разочарованными не останетесь! Рекомендую прочесть в один присест, не прерываясь, размер книги сие позволяет.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #15443
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Алессандро Барикко "1900-й. Легенда о пианисте"

легко, изящно, увлекательно

очень маленькое, но яркое произведение, что среднее между рассказом и пьесой

история необычной жизни уникального талантливого пианиста, родившегося, жившего и игравшего на океанском лайнере...
    Рассказ о музыке - джазе, блюзе, о дружбе, об океане, корабле - как отдельном мире.

довольно давно видела экранизацию (с Т.Роттом), которая впечатлила и запомнилась, через несколько лет - спектакль, тоже не оставивший равнодушной. И только сейчас попал в руки оригинал.
    имхо, все три формы этого произведения гармоничны и стоят друг друга, каждая хороша в своем жанре.

Очень понравилось!

"Ты жив по-настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто-то, кому можно ее рассказать". /А.Барикко/

это вторая "история" этого автора (после "Шелка"), которую прочитала с большим удовольствием (а вот "Море-океан" как-то бледен по сравнению с ними, имхо)

5. Вверх #15444
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Сделала перерыв в чтении книг Тесс Герритсен. Устала от паталогоанатомических подробностей ее детективов... Захотелось чего-то легкого, про любофф) Выбор пал на роман С.Демидовой "У счастья ясные глаза". Начало книги напомнило фильм "Самая обаятельная и привлекательная". 35-летняя женщина, сотрудница конструкторского бюро, сходившая ненадолго замуж, вкусившая свободы, решила устроить свою личную жизнь, поискав кандидатов среди сотрудников своего офиса. Их (кандидатов) оказалось аж четыре с половиной )))

Легкий женский роман, не претендующий на гениальность, но вполне мог бы стать сценарием к мини-сериалу (юмор+любовь+драма+счастливый финал)
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

6. Вверх #15445
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Алессандро Барикко "1900-й. Легенда о пианисте"

это вторая "история" этого автора (после "Шелка"), которую прочитала с большим удовольствием (а вот "Море-океан" как-то бледен по сравнению с ними, имхо)

И я, и я, и я того же мнения!

7. Вверх #15446
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дэвид Митчелл "Облачный атлас" - книга из шести историй о разных героях, живущих в разное время разных местах и написаны истории в разных литературных стилях тонко увязанные друг с другом. Книга на любителя.

8. Вверх #15447
    Посетитель Аватар для Anna83
    Что-то как-то в последнее не нахожу времени на чтение, прочитала всего 2 фантастических рассказала:

ГРИГОРЬЕВ Владимир - Транзистор Архимеда - Аннотация: "Мог ли знаменитый Архимед изобрести транзисторный радиоприемник? Быть может, кто-то ему помогал в этом?" - про вмешательство людей будущего в жизнь людей из прошлого, таким образом писатель похоже хотел объяснить некоторые не понятные технологические находки из прошлого. Средненький рассказ.

АНДЕРСОН Пол - Сестра Земли - Аннотация: "Хоутон возвращается после отпуска на Станцию, расположенную в бесконечном океане Венеры. Его радует встреча с учеными, работающими на планете, и с представителем местной жизни — дельфоидом Оскаром. Из всех присутствующих только Хоутон верит, что дельфоиды — разумная, но не техногенная раса. И этому находится прямое подтверждение. Тем временем геолог Дикстра закончил свои исследования и доказал, что путем направленных ядерных взрывов можно превратить Венеру в планету земного типа, с сушей и пригодным для дыхания воздухом. Венерианскую подводную цивилизацию в этом случае ждет гибель. И тогда Хоутон решается на отчаянный шаг..." -
    А вот этот рассказ меня зацепил основательно, советую прочитать не только любителям фантастики, не буду рассказывать чем всё закончилось, но я очень сочувственно отнеслась к поступку главного героя и уверенна на его месте поступила так же.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

9. Вверх #15448
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    вспоминаю строки Гришковца из спектакля "сколько книг, которые я никогда не смогу прочитать,а если и прочитаю, писатели новые напишут, издания наиздают....
    10.04.2012 Доченька!

10. Вверх #15449
    Посетитель Аватар для luka-lu
    начала вчера "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаля Мерсье. Спасибо всем, кто обратил мое внимание на эту книгу. Такая очень полнокровная проза, если охарактеризовать одним словом первое впечатление- гармоничность. И замечательный слог -"минуты, когда прошлое с себя мы уже стряхнули, а будущее еще не началось", очень четкая уверенность, что книга даст пищу для размышлений, такие книги хочется обсуждать...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #15450
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Дяченко Сергей и Марина "«Vita nostra»". Как все их работы, роман очень правдоподобен, трудно провести границу между «совсем такое как у нас» и «у нас, слава Богу, нет, наверное». Книга кинемотографична - яркие, чёткие, красивые картины.
    «Vita nostra» — захватывающая, красивая, пронзительная, а ещё грустная и страшная.
    Но, как по мне, немного затянуто и "смазано" часть сюжетных линий, что, однако, не снижает достоинств этого романа!!!!

12. Вверх #15451
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Прочитал Кетополис, еоторым заболел как только глянул ня обложку.Содержание оказалось на высоте.Ничего лучшего не читал.Роман - мозаика в стиле стимпанк.Если кто подскажет подобное буду благодарен.

13. Вверх #15452
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Прочитал Кетополис, еоторым заболел как только глянул ня обложку.Содержание оказалось на высоте.Ничего лучшего не читал.Роман - мозаика в стиле стимпанк.Если кто подскажет подобное буду благодарен.
    Читали "Вокзал потерянных надежд" Чайны Мьевилля? Один из наиболее известных романов в стиле стим-панк

14. Вверх #15453
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    Читали "Вокзал потерянных надежд" Чайны Мьевилля? Один из наиболее известных романов в стиле стим-панк
    нет, не читал.
    Такое в магазинах неверное не купишь)
    На форуме поспрашиваю, спасибо)

15. Вверх #15454
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    нет, не читал.
    в рос. и укр. интернет-магазинах есть книги этого автора

16. Вверх #15455
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    нет, не читал.
    Тьфу ты, не надежд, а снов) я вечно путаю)
    и еще Машина Различий Стерлинга и Гибсона есть в русском переводе.

Ну и конечно "Ходячий замок Хаула" Дианы Джонс, но это совсем для девочек.

17. Вверх #15456
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Дочитала Норвежский лес Мураками.

Однажды музыка способна оказаться толчком к воспоминаниям, творящим целую историю прошлого. Так вышло и с приехавшим в Гамбурк Тоору Ватанабэ при первых звуках песни «Битлз» под названием "Norwegian Wood" (This Bird Has Flown). И история обратилась к Токио 1960-х годов, когда японские студенты вместе с множеством других студентов во всем мире протестовали против мировых порядков.
    Для Ватанабэ это было время дружбы, только что завершившейся трагическим самоубийством, и время отношений с двумя абсолютно разными девушками — прекрасной и травмированной психологически Наоко и живой и эмоциональной Мидори...

Я удивлена, но мне НЕ понравилось. Люблю его книги не столько за сюжет, сколько за атмосферу, настроение. А тут настроение - "не вмер так змерз". Слишком много смерти и трагизма. И секса направо и налево. Не лучшее его произведение (ИМХО).
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

18. Вверх #15457
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    начала вчера "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаля Мерсье. Спасибо всем, кто обратил мое внимание на эту книгу. Такая очень полнокровная проза, если охарактеризовать одним словом первое впечатление- гармоничность. И замечательный слог -"минуты, когда прошлое с себя мы уже стряхнули, а будущее еще не началось", очень четкая уверенность, что книга даст пищу для размышлений, такие книги хочется обсуждать...
    Я тоже начала, но блин!!! Писать фломастером на лбу??? Когда вокруг куча тетрадей??? Смутило меня это дело(((
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #15458
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Сейчас читаю сагу «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин, по которой снимается не без известный сериал "Игра Престолов".
    Дочитываю 2ю книгу, очень интересно, люблю я средневековые романы.
    Глупость даже смерть не лечит

20. Вверх #15459
    Посетитель Аватар для yambard1
    Читаю Л. Рон Хаббард "Страх" очень захватывающая книга написанная гениальным автором и доступным языком. В общем 5 балов.

Описание:
    Болезнь заставляет вернуться профессора Лоури с археологических раскопок древних захоронений. Он отрицает потусторонние силы. Считает, что все рассказы о демонах — сказки. Высмеивает веру в них. Но сразу после возвращения с ним начинает происходить нечто странное, необычное.

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

21. Вверх #15460
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Паскаль Киньяр "Секс и страх" - интересно и познавательно. Читается легко.

Ответить в теме
Страница 773 из 1334 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права