кто подскажет какие охранные компании у нас работают !ну кроме альянса
| ||
кто подскажет какие охранные компании у нас работают !ну кроме альянса
В целом Вы абсолютно здраво рассуждаете. Но, я в своем посте специально сделал акцент на "черный PR" . А он в нашей стране, увы, нынче в моде и далёк от демократии. В результате итог один - к власти приходят те - кто в этом имеет свой "интерес" или те, в ком "заинтересован" кто то, и приходят отнюдь не для того, чтоб сделать лучше кому то...
На черном пиаре выиграть выборы невозможно. Выборы выигрывает тот, кто создает пул сторонников (каким образом - это уже второй вопрос).
Специалисты по черному пиару даже в наших условиях к власти приходят крайне редко. Настроение испортить они могут, но не более того. Но в этом преуспели.
вроде были... приезжают в течение минут 5.. +-
у нас на кооперативе немало домов стоят у них под охраной.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
У нас не так много производителей кормов. В-основном, все ввезенное. Зато я знаю, кто выиграет от этого Закона - животные. Сегодня на Бане видела овчарку с обрубленным хвостом, о которой писали пару страниц назад. Стоит несчастное животное у мусорника и облизывает кулек. Прям плакать хочется... А если бы отдали за нее 1000 у.е., вряд ли бы выбросили на улицу. А если бы выбросили, то тут же нашлись бы желающие забрать, потому что в питомниках - по 1000 у.е. А сейчас полно бесплатных, и эта, бесплатная, просто не востребована! Так мы бесплатно плодим, бесплатно раздаем и бесплатно издеваемся над ними. Не могу не процитировать, извините, за большой текст!
Проблема бездомных животных существует во многих странах мира. Некоторые государства разрабатывают целые проекты, тратят огромные средства на гуманные способы избавления от беспризорных котов и собак, некоторые просто отстреливают четвероногих без ошейников, чипов и других опознавательных знаков. В Украине пока серьезность этой проблемы не признают. Во многих городах есть приюты, которые недостаточно финансируются государством и выживают на деньги благотворителей. Время от времени запускаются городские программы по бесплатной стерилизации бродячих животных с последующим возвращением в привычную среду обитания. В приюте животное лечат, кормят, отогревают, а затем опять фактически выбрасывают на улицу. Только 3-5% животных находят хозяев. Такие меры, как показывает жизнь, не эффективны, поголовье четвероногих беспризорников неуклонно растет. Ежемесячно сотни покусанных детей и взрослых, тысячи сбитых машинами и умирающих вдоль дорог животных, множество болеющих и заражающих человека…
В последнее время появились так называемые догхантеры, которые травят несчастных, взяв на себя миссию очистителей биологического пространства. Для самооправдания они сочиняют мифы о спокойной безболезненной смерти бродяжек. Но поведение отравленных собак – визги, вой, конвульсии – говорят о противоположном. Да и кто имеет право лишать ни в чем не повинное живое существо жизни? И кто, кроме него самого, знает, насколько желанна жизнь и как больно в ее последние минуты…
Откуда берется такое количество бездомных животных? Основной прирост численности происходит за счет бесконтрольной рождаемости в естественной среде. Из опыта других стран результативный метод – поголовная стерилизация. Требуется проводить постоянный отлов бродячих собак и кошек без клипс в ухе и вывозить их в ветеринарные клиники или приюты. Животные здоровые или с незначительными патологиями, без признаков агрессии через 2 недели после операции возвращаются в места, где были отловлены. А агрессивные или больные усыпляются действительно гуманными препаратами.
Немалая часть четвероногих бродяжек – это в прошлом благополучные хозяйские собаки, которые в какой-то момент жизни стали ненужными. Заставить полюбить животное второй раз сложно, но наказать хозяина за легкомыслие и жестокость позволяет система, используемая в Словении. При покупке четвероногого друга производится вживление электронного микрочипа в холку с подробной информацией о породе, возрасте, родителях и данными хозяина. Если такое животное находится на улице без сопровождения, оно принудительно возвращается владельцу с предупреждением. Это замечательный способ найти случайно потерянного питомца. Если же повторно зверь будет найден в свободном выгуле, хозяину грозит серьезный штраф. Деньги, выплаченные за брошенных животных, позволяют содержать более 100 приютов на территории этого государства. Вследствие такой программы хозяева «отказников» сами привозят их в места содержания и оплачивают пребывание в течении года. Это значительно выгоднее, чем оплата штрафа. В случае смерти животного владелец обязан сообщить муниципальным властям время и причину, подтвержденную врачом. За умышленный вред животному предусмотрены серьезные штрафы и даже уголовная ответственность.
Еще один источник увеличения бродяжек – породистые животные, которые выводились для продажи, но не были реализованы в молодом возрасте. Прокормить взрослых особей хлопотно и дорого, и «мудрые» хозяева их выселяют на улицы. В Чехии, Дании, Болгарии научились бороться с таким явлением. На уровне законодательства введен запрет на любую частную торговлю животными. Купить питомца можно только в соответствующем клубе с документами и прививками. А клубы, ориентируясь на моду и спрос населения, заключают договора с поставщиками породистых животных на определенное количество нужного вида, пола и возраста. После реализации работники заведения контролируют условия жизни четвероногого, предоставляют услуги дрессировки и консультации ветеринара в случае надобности.
Из самых добрых побуждений поголовье беспризорников увеличивают бабушки, собирающие у себя в домах-квартирах иногда по несколько десятков собак и кошек. Животные, регулярно получающие еду, чувствующие себя в безопасности, начинают активно размножаться, а денег на стерилизацию у старушек, как правило, нет. Затем либо хозяйка умирает, либо соседи начинают жаловаться во все инстанции на жуткие запахи и звуки, и звери, потерявшие уже уличную сноровку, оказываются в голодной и опасной среде. Во многих странах Европы введен налог на содержание домашних животных. Это останавливает любвеобильных старушек на одном-двух питомцах, поскольку за большее количество заплатить они не смогут, а неуплата налога влечет наложение штрафа.
Из года в год по Украине растет показатель нападения на человека собак бойцовских пород. Недосмотр хозяина или неосторожность прохожего могут стоить человеку жизни. Власти Новой Зеландии, Франции, Германии, Израиля уже ввели запрет на содержание и разведение таких собак на своих территориях. Около 5 лет об этом говорят и в России. А в Украине нередко можно встретить гуляющего без поводка питбуля недалеко от школы или детской площадки, хозяин которого в ответ на замечание утверждает «он – добрый»!
А как быть со стерилизованными собаками и кошками, которые гуляют по улицам голодные, замерзшие, нередко больные? Они уже не производят потомство, но кушать все равно хотят. А еще в лютые морозы очень нуждаются в теплом доме. По статистике на 100 украинцев приходится 1 собака и 2 кошки, не имеющие хозяев. Продолжительность их жизни на улице – не более 10 лет. Так неужели мы не можем обеспечить им нормальное гуманное существование? Почему этим вопросом озабочены только волонтеры, не государственные службы, не ЖЭКи, не экологи, не студенты ветеринарных факультетов? Почему на уровне законодательства не ввести какой-то минимальный (0,1%) налог на строительство и содержание приютов?
Уважаемые односельчане! Будьте милосердны к окружающим вас бродячим животным! Не поленитесь остатки ужина сложить в миску и поставить возле мусорного бака вместо того, чтобы выбросить их вместе с целлофаном и стеклом. Обнаружив бездомную собаку или приблудившуюся кошку, соберитесь дворами и организуйте стерилизацию этому животному. Если голодные и измученные бродяжки не вызывают у вас никакого сострадания, то хотя бы пройдите мимо, не пиная их ногами и не бросая в них окурки
Вы напрасно переживаете. Даже если даст Бог, в соответствии с новым законом, люди перестанут сводить, разводить и выбрасывать кошек и собак, то те, что уже успели стать выброшенными и бездомными, по щелчку пальцев не исчезнут. Еще очень и очень много лет можно будет взять себе и котенка и щенка с улицы.
Последний раз редактировалось Кибрит; 26.10.2017 в 22:17.
Зачем мне брать котенка с улицы? Раньше я спокойно брал котенка от знакомой кошки. И мне пофиг что она не состоит ни в каком клубе, главное что котята чистые и красивые. И практически бесплатные.
Теперь домашнее разведение будет запрещено. Хотите иметь котенка - покупайте в клубе. Чувствуете разницу?
До пех пор пока люди не перестанут видеть не дальше своего носа ничего в ситуации с бездомными животными не изменится!!! К сожалению!!! Все хотят порядок на улице, в населенном пункте, в стране, но все ждут чтобы это сделал кто-то, ну например, Президент. Долго придется ждать! А я за запрет бездумного разведения животных, которые в итоге становятся бездомными, потому что всех не раздашь, а кормить нужно, вот и выбрасывают на волю. "Благородно".
В том, что кого не раздали оказываются на староконном рынке в Одессе или на улице. И это страшно! Они умирают в страшных муках от болезней! Но это же живые существа!!! Но люди говорят, ничего, кошка снова нарожает, чтобы было кому мышей есть.
Последний раз редактировалось Сафронова; 27.10.2017 в 10:10.
К сожалению, в нашей стране из одной крайности переходят в другую - не более того
У меня сейчас форс-мажор произошел.
Породный мопс (подросток) повязал породную француженку (да, это исключение), но это произошло.
Сейчас у меня подрастают 9 очаровательных французомопсов. Согласно данному закону, я должна или умертвить или заплатить...
Я выхожу этих карапузов, пристрою за символические деньги в любящие семьи.
Поверьте, те кто выбрасывал, тот и будет выбрасывать. Он не будет давать объявление в поиске новых хозяев.
Кто будет бегать по огородам и отлавливать кошек, чтобы посмотреть наличие стерилизации.
А меня возьмут за некоторые места, т.к. я буду везде писать объявления, чтобы найти новых хозяев для малышей.
У меня, конечно, случай, но у многих могут быть разные варианты.
Социальные закладки