Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 773 из 837 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 16732
  1. Вверх #15441
    Посетитель Аватар для mtn
    Объяву в жэке видели? До 01.07 переоформить договор на предоставление услуг СДТП.

2. Вверх #15442
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от mtn Посмотреть сообщение
    Объяву в жэке видели? До 01.07 переоформить договор на предоставление услуг СДТП.
    Может просто юрлицо изменилось? А доход получают все те же.

3. Вверх #15443
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Может просто юрлицо изменилось? А доход получают все те же.
    Это мутки с оплатой налогов, стандартная схема

4. Вверх #15444
    Посетитель Аватар для irynnne
    Цитата Сообщение от mtn Посмотреть сообщение
    у нас висит объявление о подписании договоров но не о предоставлении услуг СДПТ, а вода и электроэнергия. Народ кто что уже подписывал расскажите о чем идет речь и в связи с чем вся эта движуха?

5. Вверх #15445
    Соседи будьте бдительны!
    Сегодня переподписывала договора с ЖЕКом! Обратила внимание на такие нюансы:
    1. Оплата за коммуналку - до 10 числа следующего месяца (т.е. напрмер за июнь - до 10 июля, за июль - до 10 августа)!
    2. За просрочку по оплате - пеня 0,9% за каждый просроченный день(ссылаються на закон №543/96-ВР от 22.11.1996 "Про ответственность за несвоевременное исполнение денежных обязательств")
    3. Если задолженность есть по коммуналке - то через месяц ОТКЛЮЧАЮТ вас от той иной иной услуги.
    4. Остеклить балконы,устанавливать спутниковые тарелки, кондиционеры, смена цвета (покраска, облицовка) - только с согласования ЖЕКа.

6. Вверх #15446
    Новичок
    Добрый день. Что с сайтом и форумом 7 неба, у меня ничего не открывается ?((((

7. Вверх #15447
    Постоялец форума Аватар для klon
    А в чем тут бдить то? Альтернативы то нет.
    3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)

8. Вверх #15448
    Новичок
    Кто на 7 Небе может сделать прическу в пятницу?

9. Вверх #15449
    Частый гость Аватар для lapki
    Цитата Сообщение от irynnne Посмотреть сообщение
    Соседи будьте бдительны!
    Сегодня переподписывала договора с ЖЕКом! Обратила внимание на такие нюансы:
    1. Оплата за коммуналку - до 10 числа следующего месяца (т.е. напрмер за июнь - до 10 июля, за июль - до 10 августа)!
    2. За просрочку по оплате - пеня 0,9% за каждый просроченный день(ссылаються на закон №543/96-ВР от 22.11.1996 "Про ответственность за несвоевременное исполнение денежных обязательств")
    3. Если задолженность есть по коммуналке - то через месяц ОТКЛЮЧАЮТ вас от той иной иной услуги.
    4. Остеклить балконы,устанавливать спутниковые тарелки, кондиционеры, смена цвета (покраска, облицовка) - только с согласования ЖЕКа.
    Могу ли я с чем -то не согласиться и не подписать? Если не ошибаюсь, то да, но какая там процедура, наверно затяжная. Если Вы в курсе каких либо издержек, то напишите пожалуйста
    Всем любви и добра

10. Вверх #15450
    Посетитель
    Изменения в договор вносить можно. Просто пишите «от руки» в оба экземпляра. Я вносила изменения ещё в первый договор по поводу моей ответственности за состояние счетчиков воды, которые находятся за пределами моей квартиры. В ЖЕКе были удивлены, т.к. сотни договоров были уже подписаны без оговорок, но согласились с моей редакцией. Желательно обосновать свои замечания.

11. Вверх #15451
    Посетитель
    По поводу Закона №543/96-ВР от 22.11.1996 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/543/96-вр) , на который ссылается ЖЕК, то в преамбуле говорится: «Цей Закон регулює договірні правовідносини між платниками та одержувачами грошових коштів щодо відповідальності за несвоєчасне виконання грошових зобов'язань. Суб'єктами зазначених
    правовідносин є підприємства, установи та організації незалежно
    від форм власності та господарювання, а також фізичні особи -
    суб'єкти підприємницької діяльності.»
    Каким «боком» этот Закон к отношениям ЖЕКа и обычным физ.лицам?
    Из того, что я нашла, есть проект Закона "Про житлово-комунальні послуги" 1581-д від 10.12.2015, принятый только в первом чтении 02 лютого 2016, 17:33 - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57371 . Но в проекте есть
    «Стаття 24. Відповідальність за неналежне виконання договору
    У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплатити пеню в розмірі, встановленому в договорі, але не вище 0,1 відсотка за кожен день прострочення від суми боргу. Загальний розмір сплаченої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу.»
    Откуда у нашего ЖЕКа 0,9%? Тот же процент был и в прежних законах. Если у кого-то есть более свежая информация, поделитесь, пожалуйста.
    Извините, что так длинно получилось...

12. Вверх #15452
    так же прошу отметить и оговорить тот момент в договоре об отключении через месяц задолженности от той или иной услуги! Законом такого не предусмотрено! только пеня! ЖЕК не имеет права отключать от подачи той или иной услуги потребителя!

Відповідно до статті 16 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», комунальні послуги повинні надаватися споживачам безперебійно!

13. Вверх #15453
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Люди, кому то еще воняет как будто жгут колеса?
    7 очередь, позакрывали все окна(((
    13/11)))

14. Вверх #15454
    Частый гость Аватар для lapki
    Прочитала закон об Жкх, действительно пеня . 0,1%, а до 1996 году, если не ошибаюсь пеня 0,01%, но не как не 0,9, а 0,1 и не иначе, в другом источнике говорится, что размер пени законодательно еще не определен, так что 0,9% это самоуправство Жека. В законе нет права Жеку отключать коммуникации, а только пеня и обязанность Жека предоставлять услуги бесперебойно, как написала Irynne, исключение только отключение в связи с ремонтными или аварийными работами. Девочки, может напишите в личку, если не хотите здесь, что конкретно писали в этом договоре в акте претензии, если таково было))). Согласна с девочками Alena R и Irynne
    Последний раз редактировалось lapki; 21.06.2016 в 00:44.
    Всем любви и добра

15. Вверх #15455
    Я, как и другие жильцы, в свою очередь, имею право не подписывать этот договор. Свободу договора никто не отменял.
    Так же имею право требовать заключить типовой договор, без инновационных пунктом ЖЭКа, пригрозив отказом подписывать договор в такой редакции.
    По поводу пени: Закон "Об ответственности за несвоевременное исполнение денежных обязательств" распространяется на предприятия, организации, учреждения и физические лица-предприниматели (преамбула закона). Да и ставки пени там немного другие - двойная учетная ставка НБУ. Считаю надо байкотировать такое самоуправство ЖЕКА и не подписывать договор

16. Вверх #15456
    Постоялец форума
    Здравствуйте, подскажите, а у нас есть на 7 небе мастер стиральных машин?

Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk

17. Вверх #15457
    Новичок
    Кто может дешево установить кондиционер у нас?

И есть ли какие-то проблемы с разрешнием от жека?
    Последний раз редактировалось nalivayko; 22.06.2016 в 17:35.

18. Вверх #15458
    Посетитель
    Я, как и другие жильцы, в свою очередь, имею право не подписывать этот договор. Свободу договора никто не отменял.
    Так же имею право требовать заключить типовой договор, без инновационных пунктом ЖЭКа, пригрозив отказом подписывать договор в такой редакции.
    По поводу пени: Закон "Об ответственности за несвоевременное исполнение денежных обязательств" распространяется на предприятия, организации, учреждения и физические лица-предприниматели (преамбула закона). Да и ставки пени там немного другие - двойная учетная ставка НБУ. Считаю надо байкотировать такое самоуправство ЖЕКА и не подписывать договор
    Я тоже думала не подписывать, но на парадной висит объявление, что если до 27 июня не подписать договор, то с 1 июля отключат электроэнергию и воду. Законно это или нет? И что делать?

19. Вверх #15459
    Цитата Сообщение от Veronichka! Посмотреть сообщение
    Я тоже думала не подписывать, но на парадной висит объявление, что если до 27 июня не подписать договор, то с 1 июля отключат электроэнергию и воду. Законно это или нет? И что делать?
    отвечу - нет, не законно! Это запугивание ЖЕКа. Приведу аргумент, он же закон:
    2. Відповідно до статті 16 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», комунальні послуги повинні надаватися споживачам безперебійно!
    Вы имеете полное право не согласиться подписывать договор если Вас не устраивают пункты, которые прописал ЖЕК со своей инициативы! Законом предусмотрен ТИПОВОЙ ДОГОВОР на ту или иную услугу, пункты свыше тех, что прописаны в законе - хотелки ЖЕКа.
    Последний раз редактировалось irynnne; 22.06.2016 в 20:39.

20. Вверх #15460
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    отвечу - нет, не законно! Это запугивание ЖЕКа. Приведу аргумент, он же закон:
    2. Відповідно до статті 16 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», комунальні послуги повинні надаватися споживачам безперебійно!
    Вы имеете полное право не согласиться подписывать договор если Вас не устраивают пункты, которые прописал ЖЕК со своей инициативы! Законом предусмотрен ТИПОВОЙ ДОГОВОР на ту или иную услугу, пункты свыше тех, что прописаны в законе - хотелки ЖЕКа.
    Как я понимаю,если не подписываешь,не согласен,то нужно в письменном виде изложить конкретно с чем не согласен и свой вариант...но вы же понимаете это может тянуться долго
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

Ответить в теме
Страница 773 из 837 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права