Объяву в жэке видели? До 01.07 переоформить договор на предоставление услуг СДТП.
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Объяву в жэке видели? До 01.07 переоформить договор на предоставление услуг СДТП.
Соседи будьте бдительны!
Сегодня переподписывала договора с ЖЕКом! Обратила внимание на такие нюансы:
1. Оплата за коммуналку - до 10 числа следующего месяца (т.е. напрмер за июнь - до 10 июля, за июль - до 10 августа)!
2. За просрочку по оплате - пеня 0,9% за каждый просроченный день(ссылаються на закон №543/96-ВР от 22.11.1996 "Про ответственность за несвоевременное исполнение денежных обязательств")
3. Если задолженность есть по коммуналке - то через месяц ОТКЛЮЧАЮТ вас от той иной иной услуги.
4. Остеклить балконы,устанавливать спутниковые тарелки, кондиционеры, смена цвета (покраска, облицовка) - только с согласования ЖЕКа.
Добрый день. Что с сайтом и форумом 7 неба, у меня ничего не открывается ?((((
А в чем тут бдить то? Альтернативы то нет.
3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)
Кто на 7 Небе может сделать прическу в пятницу?
Изменения в договор вносить можно. Просто пишите «от руки» в оба экземпляра. Я вносила изменения ещё в первый договор по поводу моей ответственности за состояние счетчиков воды, которые находятся за пределами моей квартиры. В ЖЕКе были удивлены, т.к. сотни договоров были уже подписаны без оговорок, но согласились с моей редакцией. Желательно обосновать свои замечания.
По поводу Закона №543/96-ВР от 22.11.1996 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/543/96-вр) , на который ссылается ЖЕК, то в преамбуле говорится: «Цей Закон регулює договірні правовідносини між платниками та одержувачами грошових коштів щодо відповідальності за несвоєчасне виконання грошових зобов'язань. Суб'єктами зазначених
правовідносин є підприємства, установи та організації незалежно
від форм власності та господарювання, а також фізичні особи -
суб'єкти підприємницької діяльності.»
Каким «боком» этот Закон к отношениям ЖЕКа и обычным физ.лицам?
Из того, что я нашла, есть проект Закона "Про житлово-комунальні послуги" 1581-д від 10.12.2015, принятый только в первом чтении 02 лютого 2016, 17:33 - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57371 . Но в проекте есть
«Стаття 24. Відповідальність за неналежне виконання договору
У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплатити пеню в розмірі, встановленому в договорі, але не вище 0,1 відсотка за кожен день прострочення від суми боргу. Загальний розмір сплаченої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу.»
Откуда у нашего ЖЕКа 0,9%? Тот же процент был и в прежних законах. Если у кого-то есть более свежая информация, поделитесь, пожалуйста.
Извините, что так длинно получилось...
так же прошу отметить и оговорить тот момент в договоре об отключении через месяц задолженности от той или иной услуги! Законом такого не предусмотрено! только пеня! ЖЕК не имеет права отключать от подачи той или иной услуги потребителя!
Відповідно до статті 16 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», комунальні послуги повинні надаватися споживачам безперебійно!
Люди, кому то еще воняет как будто жгут колеса?
7 очередь, позакрывали все окна(((
13/11)))
Прочитала закон об Жкх, действительно пеня . 0,1%, а до 1996 году, если не ошибаюсь пеня 0,01%, но не как не 0,9, а 0,1 и не иначе, в другом источнике говорится, что размер пени законодательно еще не определен, так что 0,9% это самоуправство Жека. В законе нет права Жеку отключать коммуникации, а только пеня и обязанность Жека предоставлять услуги бесперебойно, как написала Irynne, исключение только отключение в связи с ремонтными или аварийными работами. Девочки, может напишите в личку, если не хотите здесь, что конкретно писали в этом договоре в акте претензии, если таково было))). Согласна с девочками Alena R и Irynne
Последний раз редактировалось lapki; 21.06.2016 в 00:44.
Всем любви и добра
Я, как и другие жильцы, в свою очередь, имею право не подписывать этот договор. Свободу договора никто не отменял.
Так же имею право требовать заключить типовой договор, без инновационных пунктом ЖЭКа, пригрозив отказом подписывать договор в такой редакции.
По поводу пени: Закон "Об ответственности за несвоевременное исполнение денежных обязательств" распространяется на предприятия, организации, учреждения и физические лица-предприниматели (преамбула закона). Да и ставки пени там немного другие - двойная учетная ставка НБУ. Считаю надо байкотировать такое самоуправство ЖЕКА и не подписывать договор
Здравствуйте, подскажите, а у нас есть на 7 небе мастер стиральных машин?
Надіслано від мого PSP5453DUO, використовуючи Tapatalk
Кто может дешево установить кондиционер у нас?
И есть ли какие-то проблемы с разрешнием от жека?
Последний раз редактировалось nalivayko; 22.06.2016 в 17:35.
отвечу - нет, не законно! Это запугивание ЖЕКа. Приведу аргумент, он же закон:
2. Відповідно до статті 16 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», комунальні послуги повинні надаватися споживачам безперебійно!
Вы имеете полное право не согласиться подписывать договор если Вас не устраивают пункты, которые прописал ЖЕК со своей инициативы! Законом предусмотрен ТИПОВОЙ ДОГОВОР на ту или иную услугу, пункты свыше тех, что прописаны в законе - хотелки ЖЕКа.
Последний раз редактировалось irynnne; 22.06.2016 в 20:39.
Социальные закладки