Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 773 из 1357 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 27124
  1. Вверх #15441
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Государственные Российской Империи много сделали для того чтобы решить этот вопрос раз и навсегда(Валуевский указ и многое другое) и если бы могли - решили, но, к счастью, кишка у них оказалась тонка, как говорится. Повезло не только мне, но и всем украинцам.
    Смешно.
    Если б власти Российской империи действовали как просвещённая Европа, то об украинском языке все бы знали только из книжек по истории.
    И если б Вы прочитали оригиналы указов, то увидели б что они значительно мягче действующих законов современной Украины.

2. Вверх #15442
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Эта дешевая оранжевая агитка уже порядком поднадоела. Прежде, чем в очередной раз упоминать Валуевский циркуляр, прочтите его оригинальный текст.
    М-м...
    Не сказав би...
    Звичайно,художня література не заборонялась повністю,але заборона на політичні і церковні видання українською наносила більше шкоди українській справі...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

3. Вверх #15443
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если б власти Российской империи действовали как просвещённая Европа, то об украинском языке все бы знали только из книжек по истории.
    Они тут часто Францию вспоминают.
    Как там задавили провансальский язык. Кажется в 16 веке.
    Очень им хочется побыть второй Францией хотя бы в этом.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #15444
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    - дело не в игре в поддавашки. Давайте развернем ситуацию другим боком - так как партия Регионов набрала около 36% голосов, это значит что ее программу не поддержало остальные 64%. Почему править должна партия, которую не поддержали 64% населения страны - абсолютное простое большинство?
    а почему должна править партия которая набрала еще меньше голосов??? )))

Государственные Российской Империи много сделали для того чтобы решить этот вопрос раз и навсегда(Валуевский указ и многое другое) и если бы могли - решили, но, к счастью, кишка у них оказалась тонка, как говорится. ) Повезло не только мне, но и всем украинцам.
    валуевский циркуляр?? ))) так его же отменили в 1905, еще до появления СССР ))))) или СССР тут опять почему то кому то не в тему? )))) интересно откуда появилась грамота в Украине и вообще Одессу кто основал?? не уж то поляки?? ))))))))))) ах да - пра, пра, пра дед нашего ющенка, да львовские губернаторы ))))) ггггг
    или это просто русофобия - то Российская империя не нравится, то СССР, то вообще Киевская Русь ))))
    вот ведь не додумался еще наш пасечник со своими "историками" "найти" доказательства того, что Украина появилась еще до Киевской руси, и что гомосапиес произошел от украинских обезьянок - которых путем геноцида, обезьянки территории нынешней России под девизом "Аллах акбар" угнетали и уничтожали ))))
    Мое субъективное мнение! :)

5. Вверх #15445
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    М-м...
    Не сказав би...
    Звичайно,художня література не заборонялась повністю,але заборона на політичні і церковні видання українською наносила більше шкоди українській справі...
    а что за зверь такой - "українська справа"?

6. Вверх #15446
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что за зверь такой - "українська справа"?
    Розвиток української культури,в тому числі і політичної...

7. Вверх #15447
    User banned Аватар для minor
    Розвиток української культури,в тому числі і політичної...
    Это не развитие а создание видимости существования. Вот цитата из того же циркуляра:

самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык.

8. Вверх #15448
    Это не развитие а создание видимости существования. Вот цитата из того же циркуляра:
    Ну авжеж...
    Найбільш правдиве джерело інформації...
    З іншої сторони дивитись не пробували?

9. Вверх #15449
    Ну авжеж...
    Найбільш правдиве джерело інформації...
    З іншої сторони дивитись не пробували?
    С какой "иншой", если это первоисточник?

10. Вверх #15450
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Понятно.
    Украинская культура может развиваться только принципиально отличаясь от русской. Иначе, что это будет за культура...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #15451
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Украинская культура может развиваться только принципиально отличаясь от русской. Иначе, что это будет за культура...
    Не просто принципиально отличаясь от русской, а принципиально её отрицая.

12. Вверх #15452
    User banned
    - я беру в расчет всю Украину и тверждаю не просто про миллионы, а про большинство.
    - давайте тогда определимся с тем до какого уровня места мы будем опускаться. Я рассматриваю Украину в целом. Вы берете город Одессу. А почему именно город? Почему не район? или скажем улицу? или дом? или квартиру? Как вы отнесетесь к тому чтобы в каждой квартире ввести свой второй государственный? Согласитесь, решения по государственным вопросам, таким как государственный язык должны решать \"местные\" на уровне такого места, как государство. Вот они и решили.
    Вы занимаетесь демагогией, притом очень дешёвой и примитивной. Нехорошо.

13. Вверх #15453
    User banned
    Государственные Российской Империи много сделали для того чтобы решить этот вопрос раз и навсегда(Валуевский указ и многое другое) и если бы могли - решили, но, к счастью, кишка у них оказалась тонка, как говорится. Повезло не только мне, но и всем украинцам.
    В аналогии с Вашем постом смею надеяться, повезет и одесситам.

14. Вверх #15454
    З точки зору самих українців...
    Адже ви на основі цього документу робите висновки,що українська культура не мала розвитку...
    Это не развитие а создание видимости существования.

15. Вверх #15455
    З точки зору самих українців...
    Да какой смысл в других точках зрения, хоть украинцев, хоть эскимосов или еще кого-нибудь? Мы обсуждаем документ, а не различные точки зрения на него. Я обращаюсь к первоисточнику, т.е. непосредственно к тесту обсуждаемого документа.

16. Вверх #15456
    User banned Аватар для BWolF
    Да какой смысл в других точках зрения, хоть украинцев, хоть эскимосов или еще кого-нибудь? Мы обсуждаем документ, а не различные точки зрения на него. Я обращаюсь к первоисточнику, т.е. непосредственно к тесту обсуждаемого документа.
    Вы как маленький Кому нужна правда, которая не подтверждает их точку зрения?
    Если тут утверждали, что большинство одесситов были против памятника Екатерине, если пресслужба ВМСУ утверждала, что в Севастополе украинские корабли не получили повреждений во время шторма, то что им можно доказать про события, все очевидцы которых давно умерли.

17. Вверх #15457
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Они тут часто Францию вспоминают.
    Как там задавили провансальский язык. Кажется в 16 веке.
    Очень им хочется побыть второй Францией хотя бы в этом.
    они только не думают о том, что своим жл0бской и русофобской политикой они могут добиться того что произойдет т.н. революция, и выгнав их из кресел (на которым им точно не место) на месте провансальского окажется украинский. просто, потому, что они совими русофобскими действиями стимулируют возникновение украинофобских настроений!

ну у них есть свой "первоисточник" - как и фотографии "голодомора" 1930х годов, сделаные в 1920х годах в России ))))

ты не понимаешь - по их логике украинец это украинский националист (свидомый и т.п.), а раз ТОЛЬКО такие и могут по их логике называться украинцами, то "украинцев" только и нужно спрашивать )))
    история и факты ничто - главное мнение "свидомых", а история и факты уже на их мнении и должны строиться )))

удивляюсь, как еще пасечник не додумался назвать месяцы именами наиболее известных украинских националистов и приспешников сс ....
    Мое субъективное мнение! :)

18. Вверх #15458
    Живёт на форуме
    - ну так я как раз и говорю, что не нушно смешивать политику и язык. Где я указывал обратное?
    - ну во первых этот город в не меньшей мере мой, чем ваш. Поэтому мой язык(украинский) не в меньшей мере является языком нашего города чем ваш. Кстати, кроме людей для кого русский является родным в нашем городе и области живут более 160 национальностей. Но их к "нашим" вы я так понимаю не причисляете. Хм... так кто же из нас придерживается принципа "кто не с нами тот против нас"? Теперь насчет "загнать в угол" в чем выражается загоняние в угол? Вам кто-то запрещает разговаривать на русском? Может быть вас штрафуют за это? Можете на конкретных примерах объяснить в чем заключается загон в угол?
    Невнимательно очень читаете.Или заранее ждете нападок.Не надо спешить,захочу-успею.Я не говорила что вы "указывал обратное".Я выразила свое мнение и мне жаль что вам не очень приятно что оно вроде бы похоже на ваше,хотя бы по форме.И опять же я не говорила фразу "только мой город",ну а если вам неприятно его слышать моим...То даже я не знаю что сказать.Наверно рассмеюсь.
    А вот культура у "общего" города Одесса - русская.Вот хотя бы один из примеров-мне пытаются навязать глупость-что украинская.
    Последний раз редактировалось L'autre; 28.01.2008 в 19:09.

19. Вверх #15459
    Живёт на форуме
    Ну, во первых эти вопросы адресовались не к вам, а к Wiola и именно она связывала украинский язык с СС, с НАТО и с ЕС. Что до
    - то таблица Пифагора это тоже не ново и не смешно, но как не странно правда. Поэтому я как-то вашего аргумента, почему вы не согласны с вышеизложенными тезисами не понял. Или для вас важно, чтобы тезисы не соответствовали истине, а были новыми и смешными? Тогда рекомендую ветку форума посвященную Юмору. Нового я там мало нашел, но смешного немало ;-)
    Таблица Пифагора-это не личное мнение,тем более "пышущее" эмоциями.И я бы не рискнула сравнивать.Но по крайней мере и личное мнение можно выразить не штампами или хотя бы остроумно,правда?

20. Вверх #15460
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    удивляюсь, как еще пасечник не додумался назвать месяцы именами наиболее известных украинских националистов и приспешников сс ....
    Ну, это у нас, думаю, еще впереди.

Закрытая тема
Страница 773 из 1357 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права