Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 773 из 1478 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 29558
  1. Вверх #15441
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от tie2k Посмотреть сообщение
    Да что ж мы за народ такой? Все хотим кого-то объегорить!!!
    А что? По честному нельзя? Или когда реальная ситуация произойдет будем по другому говорить?

Ясно ведь написано в ПДД:

А обсуждалась тема посвященная ДТП и нарушению ПДД.
    В смысле что не всегда нарушитель ПДД - Виновник ДТП. А бывает, что и пострадавший.
    Например: Выезжающий со второстепенки встречается с лихачем идущим по встречке. Кто виновен в ДТП?.
    еще раз повторяю, где написано что в случае поломки можно нарушать ПДД и "забивать" на знаки? пункт 31.5 лишь предписывает в случае возникновения поломки двигатся сразу (кратчайшим путем) на стоянку или СТО, а не объездить весь город, забрав девушку с салона красоты, бабушку с почты и маму с работы

он не наделяет "калеку" никакими привелегиями... где то в ПДД написано, что ты должен пропустить автомобиль с аварийной сигнализацией? ведь если есть право у одного субъекта, то у другого должна быть обязанность

2. Вверх #15442
    Посетитель Аватар для tie2k
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    еще раз повторяю, где написано что в случае поломки ....
    А где написано, что можно включить аварийку, потому, что мне так захотелось? Потому как:
    я вытащу предохранитель абс
    Где написано, что я могу включить аварийку и пойти по своим делам?
    В чем разница? В том, что я просто стою, а тут нужно проехать 10 метров?
    Последний раз редактировалось tie2k; 12.10.2010 в 12:47.

3. Вверх #15443
    мобильный Аватар для jay_dee
    tie2k, получается, что я сам , могу устроить себе эту не исправность, чтобы отмазаться от любого протокола и по первой прихоти нарушить ПДД т.к. мне так ближе. Именно поэтому, я считаю, что неисправность авто не дает права нарушать ПДД. А если неисправность серьёзная - значит, вызывай эвакуатор =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #15444
    Посетитель
    Всем здравствуйте!

если кто то знает отпишитесь про точное звание и должность начальника ГАИ города Кузнецова (ГАИ Города Одесса)

Заранее благодарен

5. Вверх #15445
    А где написано, что можно включить аварийку, потому, что мне так захотелось? Потому как:
    если ты не понял, это я утрировал, по поводу твоего понимания этого пункта, т.к. ты узаканиваешь нарушение ПДД ))
    Где написано, что я могу включить аварийку и пойти по своим делам?
    В чем разница? В том, что я просто стою, а тут нужно проехать 10 метров?
    разница в том что есть поломки при которых запрещена/невозможна дальнейшая(ее) эксплуатация/движение транспортного средства, и именно поэтому СТОЯТЬ ты можешь, а вот ехать по встречке "потомушомнетакближе" - НЕТ...

6. Вверх #15446
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Если по морали, то почему не применяют 22-ю статью КУоАП.
    гаец ее применить может по закону, но согласно имеющимся бланкам постановлений, он не может вынести постановление ссылаясь на нее, т.к. в гаишных бланках постанов "громадянина визнають винним" изначально.
    суд, рассматривая дело в рамках КпАП, может применить эту статью и может вынести постановление, ссылаясь на нее.
    удалено

7. Вверх #15447
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    гаец ее применить может по закону, но согласно имеющимся бланкам постановлений, он не может вынести постановление ссылаясь на нее, т.к. в гаишных бланках постанов "громадянина визнають винним" изначально.
    суд, рассматривая дело в рамках КпАП, может применить эту статью и может вынести постановление, ссылаясь на нее.
    Естественно!
    Если он начал заполнять протокол, то о 22-ой речи не идет.

8. Вверх #15448
    Частый гость Аватар для farmukanx
    гай не может, судья по судейской статье с протоколом гаишника - может
    удалено

9. Вверх #15449
    если ты не понял, это я утрировал, по поводу твоего понимания этого пункта, т.к. ты узаканиваешь нарушение ПДД ))

разница в том что есть поломки при которых запрещена/невозможна дальнейшая(ее) эксплуатация/движение транспортного средства, и именно поэтому СТОЯТЬ ты можешь, а вот ехать по встречке "потомушомнетакближе" - НЕТ...
    Если ты не понял, то я речь веду о том, что не нужно подменять понятия. Каждая жизненная ситуация - это ситуация в жизни, и нет смысла приплетать бабушек и мам.

Место ремонта и стоянки может может находиться совсем рядом. В 10 метрах. И есть возможность туда "проехать" с соблюдение всего необходимого для безопасного маневра. И если гайцы захотят меня при этом защимить - то будут полными му.....

Это не тоже самое, что гонять по городу с включенной аварийкой.
    Короче, если закончился бензин и тебя талкают жена и дети, а ты сидишь за рулем то - управляешь ли ты транспортным средством?

10. Вверх #15450
    И если гайцы захотят меня при этом защимить - то будут полными му.....
    это уже вопрос морали, мы же говорим о том, можно ли с точки зрения закона, нарушать ПДД в случае, если можно проехать 100 метров, но нарушив или 1000, но по правилам

Это не тоже самое, что гонять по городу с включенной аварийкой
    В этом и вопрос. Как отличить, действительно неисправность, от фейка, т.к. лень объезжать 1 км , а проще 50 метров по встречке срезать
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #15451
    Место ремонта и стоянки может может находиться совсем рядом. В 10 метрах. И есть возможность туда "проехать" с соблюдение всего необходимого для безопасного маневра. И если гайцы захотят меня при этом защимить - то будут полными му.....
    мудаками - возможно, но абсолютно законно... ты нарушил... аварийка (с поломкой) это не спец. сигнал который позволяет отступать от некоторых пунктов правил...

12. Вверх #15452
    Частый гость
    Парни, что-то плавно перешло в переливание с пустого в порожнее!!! tie2k все правильно сказал и закрепил свой довод ссылкой на пункт ПДД.Зачем фраза:
    (Как отличить, действительно неисправность, от фейка, т.к. лень объезжать 1 км , а проще 50 метров по встречке срезать)???????? К чему это? Ведь предыдущим оратором было сказано, что все нужно делать в рамках закона и ПДД, не зависимо от того едешь ты на исправной машине или ее толкаешь..... Если там запрещено движение, значит туда толкать нельзя)))))))
    Да и вообще, аварийная сигнализация авто, это все лишь информирующий сигнал!
    Не ругайтесь!

13. Вверх #15453
    Ты, видимо, не сначала читал

https://forumodua.com/showpost.php?p=15262174&postcount=15399

https://forumodua.com/showthread.php?p=15249953#post15249953

Вопрос о поломке это уже дело пятое...
    Т.е. логика супер - включил аварийку и ложил на правила и пофиг, есть ли неисправность или нет
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.10.2010 в 15:32.
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #15454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ты, видимо, не сначала читал

https://forumodua.com/showpost.php?p=15262174&postcount=15399

https://forumodua.com/showthread.php?p=15249953#post15249953

Т.е. логика супер - включил аварийку и ложил на правила и пофиг, есть ли неисправность или нет
    Да читал я это все! Просто не люблю, когда уже давно всем очевидные вещи, которые обсуждались на 5-ти страницах, продолжают мурыжить.....Ладно новые вопросы, а тут же все повторяется... Блин, ну не годится! Вот я захочу что-то узнать, конкретное, захожу на форум, а там 800 страниц и из них 750 воды...Нафига такое? Давайте по сути!

Обидеть никого не хотел! Если что извините!

15. Вверх #15455
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Да читал я это все! Просто не люблю, когда уже давно всем очевидные вещи, которые обсуждались на 5-ти страницах, продолжают мурыжить.....Ладно новые вопросы, а тут же все повторяется... Блин, ну не годится! Вот я захочу что-то узнать, конкретное, захожу на форум, а там 800 страниц и из них 750 воды...Нафига такое? Давайте по сути!

ты прав, никого не обидел. Все ок
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #15456
    Частый гость Аватар для proba53
    .Нафига такое? Давайте по сути!
    Правильно, почитайте здесь и никаких авариек.
    http://podrobnosti.ua/accidents/2010/10/12/722328.html
    Приготовьте мыло: Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усилить ответственность водителей транспортных средств на законодательном уровне. Об этом, как сообщили «Фразе» в пресс-службе Президента, Глава государства сказал во время подхода к представителям СМИ в Днепропетровске.
    http://fraza.ua/news/12.10.10/100967.html

17. Вверх #15457

Обид нет. Просто немного эмоциональное обсуждение вопроса.

А по сути... Если в одной теме обсуждать все - получится 800 страниц воды в которой найти интересующее тяжело.

Вопрос:
    В смысле что не всегда нарушитель ПДД - Виновник ДТП. А бывает, что и пострадавший.
    Например: Выезжающий со второстепенки встречается с идущим по встречке. Кто виновен в ДТП?.
    Остался без ответа....

18. Вверх #15458
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Правильно, почитайте здесь и никаких авариек.
    http://podrobnosti.ua/accidents/2010/10/12/722328.html
    Приготовьте мыло: Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усилить ответственность водителей транспортных средств на законодательном уровне. Об этом, как сообщили «Фразе» в пресс-службе Президента, Глава государства сказал во время подхода к представителям СМИ в Днепропетровске.
    http://fraza.ua/news/12.10.10/100967.html
    А не безопасность, вот что печально...

19. Вверх #15459
    Не покидает форум Аватар для templar
    Вопрос:
    Например: Выезжающий со второстепенки встречается с идущим по встречке. Кто виновен в ДТП?.
    Остался без ответа....

что имеется в виду под встречкой? по второстепенной же встречке? если ситуация применительно к крестообразному перекрестку то виноват тот кто не пропустил при повороте если знаками и сигналами светофора не продиктовано иное. если при Т-образном перекрестке то вообще непонятно зачем выпираться на встречку
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #15460
    Не покидает форум Аватар для templar
    а дорога односторонняя?
    ну в смысле основная дорога на которую выезжает А из двора с односторонним движением и Б движется против шерсти, или нет?
    если нет то какого типа разделительная разметка между полосами движения?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

Закрытая тема
Страница 773 из 1478 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права