Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 773 из 1571 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 31412
  1. Вверх #1

2. Вверх #15441
    Не покидает форум Аватар для a33
    И Вы, чел, и Пустой, и супруг, порой слишком увлекаетесь идеей.
    А у меня не настолько "женская"логика, чтобы ставить себя в центр солнцем в своей вселенной.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А у меня не настолько "женская"логика, чтобы ставить себя в центр солнцем в своей вселенной.
    Разве ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

4. Вверх #15443
    Насчет этой темы, для чего она, чел:
    1. Вы ни разу ни бывший военный. Вы не понимаете, почему мужа покоробило Ваше - десантники своих не бросают ..
    для Вас - это только образ. И про тупею/портупею, тоже мало понятно.
    2. Массив энергии, вот есть идея, каким массивом ее двинуть? Правильно, женской энергией. За которой идем к женщинам. А рядом с ними, любящими и хорошими, получаем и остальные плюшки взамен на участие. Есть вещи, которые узким семейным кругом не сдвинешь. Какие бы лад и любовь не царили в семье.
    3. Получая опыт во втором, используешь его на другом .. плане.
    Это навскидку, а не только для того, о чем Вы. Узко смотрите..

5. Вверх #15444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, как на Ваш взгляд, в чём логика матрицы?
    Матрица это сознание, при чём это часть сознания...ум.
    Ваш супруг не может понять как мысли в голове лошади на атракционе, становятся мыслями ребенка сидящего на этой лошади. Это две части одного сознания..его разделили по принципу качества. Ваш ум, как Вам кажется, полностью продукт системы и он является частью ума(матрицы), матрица в Вашем уме постоянно..а вот Вы, не в матрице..как такое может быть?
    Упорядоченность.
    Матрица - это матрица, упорядоченный набор данных (массив)
    А оно ему надо ? Зачем ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

6. Вверх #15445
    Вы наверняка наблюдали процесс своего засыпания, как именно Вас втягивает в сон и там есть два варианта, либо сознание уплывает во "внутреннюю" базу данных..либо во "внешнюю". Для выхода во внешнюю базу, надо просто инорить все сюжеты, факты, лица и прочие фрагменты которые создают воронку перехода во внутреннюю базу. Но не просто игнорить, а так чтоб было совсем похер..это будет понятным на пробуждении. Либо, если хватит сил можно понять уже будучи внутри и опять сделать рестарт, но..если похер не по настоящему, приходит усталость от рестартов и приходится плыть по течению.
    У меня сознание теперь часто уходит в никуда. И осознаю это порой. Но что дальше, если я не имею интереса к будущему и чему либо, что щекочет нервы? Ну Вы с тем своим сном .. оно Вам надо, оно мне надо?
    Да и с внутренней базой - пролет, почему затягивает? Я осознанно туда иду, формируя интерес в виде мысли. Был момент, увидела как мысль хочет развернуться и закрыла ее. Пустой тогда и предложил пройти к источнику мысли. Но не знаю, у меня нет своих мыслей. Что может быть, желание .. тоже нет. Что с ними развлекаться. Может быть только порыв .. к чему? Да и что такое порыв, если перевести с моего языка на русский?
    Внешнняя, сомнительно, эти пять символов тоже не мои, о них говорили тут в теме, я нашла только отклик и когерентные образы.

7. Вверх #15446
    Если отбросить эти игры в теме, то что сделала Пустая практика, этот поток по Пустому.
    Убрала все то, чего я набралась от жизни. В ментале, пусть еще не на теле.
    Диапазон чувств, естественно, остается со мной. Но что может дать разворот отдельному чувству из диапазона. Только внешнее, только внутренний отклик на внешнее. Да, это не трактовка просветленных, но как ощущается. Как есть у меня в этом мире.

8. Вверх #15447
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если отбросить эти игры в теме, то что сделала Пустая практика, этот поток по Пустому.
    Убрала все то, чего я набралась от жизни. В ментале, пусть еще не на теле.
    Диапазон чувств, естественно, остается со мной. Но что может дать разворот отдельному чувству из диапазона. Только внешнее, только внутренний отклик на внешнее. Да, это не трактовка просветленных, но как ощущается. Как есть у меня в этом мире.
    Да, это работает, работает абсолютно во всех практиках и религиях. Есть одно маленькое но и оно вот в чём, это как на реке образовался затор из всяких мелких палок, на которые намоталось ещё всякое и тяжело жить с этим..чего набираются в ментальном любопытстве.
    И вот по реке плывет громадное бревно, практика и пробивает этот засор, сразу ощущение лёгкости и да..можно видеть как вся эта мелочь пошла вниз по течению, река заиграла и всё такое..и вот тут это самое но. Вместо кучи ментального мусора и палок, останавливается этот массив из дерева.
    Важна в христианстве не смерть Иисуса, а его воскрешение. Практика да, поможет избавится от всего того что накопилось "культурным слоем" за жизнь. Но как потом избавиться от практики?
    А эта ловушка, будет покрепче всех тех которые случались за жизнь и вошли в коллекцию хроники.

Вы ещё не обнаружили зависимость от практики?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #15448
    Но как потом избавиться от практики?
    А эта ловушка, будет покрепче всех тех которые случались за жизнь и вошли в коллекцию хроники.
    По словам Пустого, у меня интернет зависимость.

10. Вверх #15449
    Практики - инструмент, а не зависимость. Их много, есть еще проще и результативнее.
    Пустой, он пришел в тему и на первую встречу, как сказала ЛВИ, каким-то пацанчиком. И это не образность, а по сути. Он нуждался в том месте, где мог бы сбросить многое из того, что ему мешало. И он прицепился ко мне со своими заморочками. Да и по ходу, он говорил, что его делает эта практика, что роли играют ним. Такие самскары. Кто виноват, что я ему встретилась .. кто знает, почему в моих снах мелькало его лицо. Я же узнала его еще на первой встрече. Мне интересна была эта тема тем, какие люди тут пересеклись. Он был самым мало интересным, ощущался в нем некий серьезный изъян. Как оказалось - фанатичное следование идее .. может он сбросил это на меня? Он тогда ко мне навязывался, я даже посылал его .. идти своей дорогой. Но он не отставал. Он позиционировал себя магом, а какой из него маг? Хреновый, как оказалось. Он тогда, когда я была слаба энергетически, по его же милости, сказал мне тихо и проникновенно, представить, что эта тема моя жизнь. Теперь он говорит, что конечно, это не так. Но дорога ложка к обеду... Он не хочет прямо в теме признать, то что был не прав... и возможно что не только в отношении меня. Но и тех, кого он там подбадривает. Это обычная жизнь, я понимаю, что люди кучкуются и поддерживают друг друга по интересам. Но может ли он кого-то куда-то провести, я совсем не уверена.. придать ложное значение тому, что сделал сам человек - да, может. Просто по человечески поддержать - да, может Но не более. Пустой как колос на тоненьких ножках. Пни и завалится. Тема пророка, он с ней пришел. Ну так иди и пророчествуй.
    Мне что, усыновить Пустого, и тихо во сне нашептать ему- малыш, ты свернул не туда, ты пошел слишком легким путем по широкой дороге?

11. Вверх #15450
    По моему глубокому убеждению, Пустой в теме как Карна, играющий дядю Шакуни. Из сериала Махабхарата.
    Но Шакуни любил свою сестру, а Карна как и Пустой, никого не любит. Прежде всего, самих себя. Может это и мне свойственно. Карна погиб за неверно понятую идею. Шакуни рискнул сыграть против Всевышнего и конечно проиграл, но у него был развитый интеллект. Который Пустой только стал, не так давно, нарабатывать.

12. Вверх #15451
    Цитата Сообщение от свет знает все;7739201[B
    Перестаньте лезть туда где Вас не ждут и куда Вам похоже не надо
    А где меня ждут, и какую меня?
    Мне сегодня увиделось, что я как имярек умерла. Вот так как по паспорту, с фио. И что же теперь делать? Кто я в таком случае?
    Виноград - для меня радость. Тихая радость от вкусных плодов. А зачем радоваться сильно, бурно, так как иммитирует светик, до потери башки. Может быть тем, кто был сильно зажат по жизни чувствами, она им нужна - сумасшедшая радость.Возможно так открывается у некоторых сердце, что отпускает ум и надуманное, сдержанное.
    Да, мне не хватает энергии, сердце много сжигает. Надо ему уделить внимание, по сути я умерла от сердечного приступа. Которого не было, но может быть. Договорилась с собой, что когда внимание на уровне сердца, то не слышу звук. И действительно, стало так тихо. А в голову вниманием лучше поменьше лезть. Станет энергии больше, сама поднимется.
    Как тут порадоваться тому опыту, что по словам автора мне не хватало. В чем он, в том что придут люди, которые принесут много хлопот, как тут было? Разве мне ввоих близких не хватало? Но нашлось место в жизни и для них. Пусть и немного подвеянных. ) Ну, тихо радуюсь, что такие пришли, не шибко буйные. Со своими достоинствами и недостатками. Какие есть, для себя, для других.
    Радуюсь за вас девочки и мальчики. Доброго здоровья вам, как говорит один знакомый.
    Последний раз редактировалось a33; 14.09.2022 в 07:47.

13. Вверх #15452
    Кстати, о том черном камне, о котором чел. Он ведь не из тех мест. Камни по разному влияют и когда-то все то наносное спадет и проявится природная энергия камня. А пока - период разрушения.
    ... суфий находит единственный путь избежать страданий жизни.
    Он поднимается над ними, терпеливо принимая все вещи такими, какими они происходят.
    Ему все равно, как с ним обращаются.
    Его принцип - стараться из всех сил и довольствоваться этим.
    Вместо того, чтобы зависеть от доброты других людей к нему, он думает о том, как бы быть добрым самому к другим, и этого ему достаточно.
    Каждый мудрый человек на долгом жизненном пути найдет, что в этом принципе заключен секрет счастья

14. Вверх #15453
    Постоялец форума
    А33.
    О Кали, хорошо, что Ваши ограничения не дали Вам эту энергию ( ведь было же сказано, что данная практика имеет защиту от дурака). Хотите что то уничтожить, уничтожайте собственную глупость(или умность).
    О Попове. Понятия не имею кто это такой. По жизни знаю всего четверых Поповых:
    1. Голубоглазая девочка из моего детсада Лена Попова . Красавица и первая девочка, с которой я спал рядом( так стояли наши кровати).
    2. Олег Попов - клоун в большой черно белой ( инь-ян) кепке, когда клоуны выступали в цирке, а не руководили...
    3.Александр Попов- физик и электротехник, чьё имя связывают с созданием радио. По-сути, продемонстрировавший как энергия может передавать информацию.
    4. Володя Попов - одногруппник, спортсмен, атлет, на его мышцах ног были порваны не одни штаны. Своей жизнью показавший, что ни одна сила не может удержать женскую энергию.
    Ещё раз повторюсь, у Вас на руках есть всё, что Вам нужно. Но Вы предпочитаете набрать побольше любого мусора в голову, посыпать эту голову пеплом и объявить себя проклятой("неприкасаемой"), проклиная других .
    Челу, практика - это не бревно, которое пробивая мелкий мусор, закупоривает реку. Это поток, который вымывает из застоявшейся воды весь мусор.
    И когда этот поток начинает постоянно изливаться, то нет никакой необходимости в практике. Наша жизнь по-сути и есть наша практика( садхана), путь к себе, к богу, к тому, что стоит за богом, за пустотой....

15. Вверх #15454
    Как же Вы рады, Пустой, что мне чего-то не дали! Перед кем бы Вы тогда умничали в теме.
    Только есть противоречие: сами же говорили, что у меня есть всё. Как же это - всё есть, но чего-то не хватает?
    Мои ограничения, в чём они?

16. Вверх #15455
    Конечно, чел, конечно обнаружила. Не попрактикую, так прям кушать не могу.

17. Вверх #15456
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А33.
    Ещё раз повторюсь, у Вас на руках есть всё, что Вам нужно. Но Вы предпочитаете набрать побольше любого мусора в голову, посыпать эту голову пеплом и объявить себя проклятой("неприкасаемой"), проклиная других .
    Вы не имеете права так говорить. Вы это не мне, а Татьяне сказали. Возможно Вы её и имели в виду, а она сказала мне из жалости. Вы никогда не говорили мне, если мол я подходила близко. Вы приходите уже второй год, только для того, чтобы надо мной издеваться. Не только я так считаю. Вам хочется себя ощутить могущественным и сильным? Вы всё сделали для того, чтобы я вела себя именно так!
    Дурак

18. Вверх #15457
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу
    Я перечитала свои сообщения с начала темы. Похоже, что я писала тогда, как сумасшедший ребенок, не взрослый, который воспринимал тему как весёоую игру. И она мне нравилась. Как первокласснику, мне казалось тогда, что всё это возможно. А теперь я пишу как будто я -разочарованный многолетний второгодник, которого не знают, как наконец-то выгнать из школы. А он не знает, что ему делать за пределами школы. И всё это сделали .. не столько я, как Вы..

19. Вверх #15458
    Я тогда верила в себя в теме. Не знаю почему, а теперь я никому не верю. Прежде всего себе. И как не умела ничего, так и не умею. Если это были розовые очки на мне, то теперь глаза совсем закрыты.
    Я ничему не научилась .. и тему испортила тоже я. Было живо и непосредственно .. и во что превратилось.

20. Вверх #15459
    Я заглянула в себя настолько глубоко, как могла. Там ничего нет, кроме Я. От него исходит энергия и эманации сознания. Они и похожи на тонкие линии и облака. Когда все успокоилось, то не стало и этого. Это полная пустота и никаких мыслей и желаний, никаких импульсов. Никакого движения. Но это не внешнее, это внутреннее. Одно только Я, которое и есть поток. И всё что есть в жизни, порождение Я. До какого-то растворения непонятно куда идти. Там наоборот - кристаллизация. Там - единое.
    Так что, Пустой, я никогда не подходила близко .. а такое было часто. Не очень трудно войти в такое.
    У меня всё - неправильно, не как у людей.

21. Вверх #15460
    Если бы в жизни я плыла неосознанно по течению в зону комфорта, то я была бы по меркам, более успешной. Но я сопротивлялась часто тому, куда несло, потому что не понимала зачем это мне. Я не искала выгоды и спокойствия. Так если бы я плыла, не разрушая, мне была бы эта практика полезна. Да и по ходу, я бы не разрушила отношения с теми людьми, которые не давали мне быть собой.(А какая я, я не знала.) Поток бы смыл то, наносное. А так что ему смывать?
    Потому, может чел прав - практика, для меня это препятствие.

Ответить в теме
Страница 773 из 1571 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права