|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
спасибо всем, я и так всегда там проезжал не дожидаясь зеленого, но решил в лишний раз удостовериться что прав
да, кстати,не путать количество перекрёстков с количеством проезжих частей)
Вложение 3136953
Задают конкретный вопрос за проезд по синей стрелке на етом рисунке. Но один горе-водитель умудряется найти на етом рисунке Успенскую, другой горе-водитель - два перекрестка, а третий горе-водитель - выездной светофор.
Интересно, что и ездят ети водители так же внимательно, как на рисунок смотрят (((.
Судя по картинке это два перекрестка, но с общим светофором. Начинаем маневр на свой зеленый (с Адмиральского налево) и на островке (между полос движения) ждем своего зеленого на Лунина - никому ведь не мешаем. Вот как-то так.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Что самое печальное, даже в ЦБДД не дают однозначного ответа - сколько перекрестков на пересечении дороги с разделительной полосой/бульваром с обычной дорогой. А если обе дороги с разделительной полосой/бульварами - то вообще ховайся!!!
На Адмиральском/Лунина - 1 перекресток, т.к. нет дополнительных элементов регулирования ДД на самом перекрестке, как и на Краснова/Адмиральском.
Прикольней смотрится действие знака http://maps.yandex.ru/-/CBe86Z0I "4.4Движение только прямо и направо" по времени, типа запрещающий в это время поворот налево на Адмиральский, т.к. зона действия 4.4 распространяется лишь ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ частей, ПЕРЕД которым УСТАНОВЛЕН. А это лишь направление Адмиральского в сторону 1-й ст. Ч.Д.
Последний раз редактировалось PavelGA; 23.09.2011 в 21:43.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Вопрос по п.12.10 ПДД
В ходе общения с инспектором, который настаивал на п.12.9.б, выяснил, что в п.12.10 написано "...дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31..." из этого следует, что для п.12.10 должны стоять оба знака одновременно. А т.к. знака 3.31 я вообще в глаза не видел на дорогах, превышения скорости в зоне действия знаков 3.29 попадают под п.12.9.б.
Правда как по мне - глупо ставить оба знака одновременно, но в ПДД стоит "и", а не "или". Как вообще реагировать на знаки 3.29, ведь часто они стоят в адекватных местах (возле школ например) а п.12.10 их аннулирует.
по 12,10 есть ответ ЦБДД, вот его я и вожу с собой)
Почему у меня вообще не возникает подобных вопросов - по скорости движения?
Да потому, что за превышение скорости меня останавливали последний раз в 1986 году, 25 лет назад, да и то, ограничились замечанием (превышение при обгоне)...
что Вы изобретаете 1 перекресток или два )
если ехать как по рисунку поворачивать с адмиральского на лунина налево со стороны 5 фонтана, то там нет таблички "Стоп" и нет стоп линии, пропускаем встречный поток и едем дальше
если едешь со стороны 1ст черноморки, и поворачиваешь налево, на лунина, то там есть стоп линия, ждешь зеленый уже стоя на перекрестке и едешь дальше )
а если едешь по лунина со стороны пл. толбухина прямо, то стоп линию (вторую) ты проезжаешь на зеленый, в чем проблемс ?)
пс
я так думаю там в обе стороны должны быть стоп линии, так как очень стремно из-за деревьев пересекать встречку... но по факту ее там нет )
Если судить по определению "перекресток", то там их как раз два:
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
просто нужно выбирать правильный ракурс) а не высовываться прамо на перекрёсток и ждать просвета, там действительно стрёмно
Социальные закладки