Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 773 из 1775 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 35495
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #15441
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    ......... У нас отнимают напрочь право выбора.
    Верно и этом вся основная проблема. Даже не в сумасшедших тарифах, хотя и это совсем не мало важно.
    Как я не раз писал, отопление должно быть всегда (условно, от времени года), но право включать и какая должна быть температура в квартире, экономить или топить улицу, должен выбирать каждый сам.
    И пока этот вопрос не будет решен, все будут недовольны. Кто то мерзнуть, кто то отдавать последние гроши за подогрев улицы, а кто то на этом откатит себе в карман совсем не малый кэш.

Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    .....
    п.с. и да у нас на поселке днепр дор.118 до сих пор топят улицу! с таким тупым подходом страна обречена
    И не только в 118. Поселок в этом вопросе самый "жаркий" в городе.

3. Вверх #15442
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    Рыба моя, если ты хочешь держи своих детей в морозилке, твое право. Мне при +16-17 холодно. У нас должно быть право выбора. Организм у каждого разный. И да, меня очень напрягает сырость и в следствии ее плесень.
    взрослые люди, а что творится у вас головах! я пытаюсь сказать что если вам холодно то нужно не бегать заявки писать, а занятся обогревом\увлажнением\дезинфекцией воздуха или чем там еще в голову придет
    Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 25.03.2017 в 07:36.

4. Вверх #15443
    User banned
    фиг с ними с платежками, меня больше огорчает то что люди по поводу холода сходят с ума и научно доказанные оптимальные +18 для человека воспринимаются "аяяй детки заболеют, все пропало, все умрем от холода" т.е. на дворе 21 век, а люди до сих пор настолько тупы и не самостоятельны что требуют от всех и вся обеспечить им "так что бы было как летом" это мне напоминает ситуацию когда озабоченные абсолютной стерильностью люди доводят организм до такой степени бездействия что заболевают от первого же попавшегося микроба! а чуть что кашлянули сразу пичкают организм лекарствами как манной небесной! просто выращивают поколение дохляков которое чуть что перекроют газ-свет в наши мегаААА холодные -5 так все разом умрут
    п.с. и да у нас на поселке днепр дор.118 до сих пор топят улицу! с таким тупым подходом страна обречена
    Во первых: стандарт +18С зависит от многих показателей. К примеру, если за окном солнечная и ясная погода, то +18С в квартире будет чувствоваться на свои +18С, а вот если за окном ветер, дождь, пасмурно то +18С в квартире уже явно будет недостаточно для комфортного проживания. И тем более, если за окном от +5С до +10С (сегодня утром было +6С, а сейчас +8С) то в квартире ну никак не будет тех самых +18С без централизованного отопления и/или иных нагревательных приборов (цену на электроэнергию за 1кВт напомнить?). Сегодня ночью был дождь и в квартире сразу же стало в разы холоднее, чем до начала дождя, и если бы не работающее отопление, был бы дубняк.
    Во вторых: ""аяяй детки заболеют, все пропало, все умрем от холода"" - Если бы у Вас были дети, то Вы бы такую ерунду не писали бы. Дети, в отличии от взрослых заболевают (особенно от понижения температуры) в разы быстрее и течение заболевания у детей, зачастую, проходит сложнее, а лечить маленького ребёнка - это и дорого, и проблемно в виду того, что взрослый может охарактеризовать где/что/когда болит, а ребёнок зачастую просто плачет. Раньше (до появления комфортных условий проживания) детская смертность была высокая ещё и потому, что зачастую в помещениях было как раз таки холодно (ввиду отсутствия центрального отопления), что приводило к переохлаждению организма. Поэтому, не стоит писать глупости прикрываясь какой то там "экономией".
    \\\""а чуть что кашлянули сразу пичкают организм лекарствами как манной небесной! просто выращивают поколение дохляков которое чуть что перекроют газ-свет в наши мегаААА холодные -5 так все разом умрут"" - Ну ну, расскажите ка нам, а когда же рождались поколения "не дохляков"? Возможно, в былинные годы такое и было, вот только из 10 детей до 16 лет обычно доживало всего пару человек...
    \\\Днепрдорога 118? Ну так, жильцы же дома сами визжали от желания создать ОСМД и "всем кэрувать", вот и кэруйте (а то на собраниях все такие вааажные, умные, а тут на те, опять чем то недовольны). Кстати, по поводу радиаторов в 118 доме: а Вы то на каком этаже живёте? А то сказочки про "греющие радиаторы" как то уж дурно попахивают.
    Ах да, у Вас ведь есть председатель вот к нему и обращайтесь (правда председателя больше волнует как содрать таки бабосик с первого этажа 118 дома, где расположены магазины, помещения МВД и ЖКС, а на жильцов, в принципе, ему по фигу).
    \\\"Страна обречена" из-за того, что люди беспокоятся о своих детях и их здоровье и не хотят чтобы они жили в не комфортных условиях? Ну ничего себе Ааааа Ватсон Ватсон всё пропааааало всё пропаааало...

5. Вверх #15444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    ...
    Как я не раз писал, отопление должно быть всегда (условно, от времени года), но право включать и какая должна быть температура в квартире, экономить или топить улицу, должен выбирать каждый сам.
    И пока этот вопрос не будет решен, все будут недовольны. Кто то мерзнуть, кто то отдавать последние гроши за подогрев улицы, а кто то на этом откатит себе в карман совсем не малый кэш.....
    а выбор отсутствует тк последнее (( -круг замкнулся

6. Вверх #15445
    User banned
    Предлагаю включать на несколько часов в день.
    Если кому-то будет недостаточно то пусть используют электроприборы.
    Любой родитель обязан обеспечить желаемую температуру. Все у него в руках.
    Кто-то подскажет насколько электроприборами тепло дороже?

7. Вверх #15446
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Подозреваю, что отопление до конца месяца протянут все таки. 1 и 2 апреля выходные, а с 3 апреля работы по опресссовке запланированы, а значит к этому времени надо заглушить котельные. Значит 31 марта или последний день, или уже не будет 31 числа отопления
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #15447
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    (цену на электроэнергию за 1кВт напомнить?)
    да нормальная цена, или вы за бесплатно хотите? или зарабатываете мало? так я сразу сказал жалуйтесь на то что не в состоянии зарабатывать, вместо того что бы жаловаться на температуру! нужно заниматься первопричиной, а не на следствием.

Ах да, у Вас ведь есть председатель вот к нему и обращайтесь
    ну если увижу могу сказать, а так специально идти мне лень, и да повторюсь "мне пофиг" не такие большие деньги...
    3 этаж

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    будет выбор 80% перекроют тепло и всю систему будут гонять ради отопления парочки квартир! я уже представил какой там ценник будет))
    люди думайте головой
    за возможность выбора должен кто то платить
    Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 25.03.2017 в 08:36.

9. Вверх #15448
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что отопление до конца месяца протянут все таки. 1 и 2 апреля выходные, а с 3 апреля работы по опресссовке запланированы, а значит к этому времени надо заглушить котельные. Значит 31 марта или последний день, или уже не будет 31 числа отопления
    Если 3-го будет температурные испытания значит котельные должны работать и поднять температуру. А это потребует работать и на выходные.

10. Вверх #15449
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    [B]Во первых:...
    [B]Во вторых:....
    Во первых :-взагали ,абсолютно субъективное восприятие температуры комфорта не может подлежать каким либо стандартам

Во вторых : Комаровский :«холодно ребенку» и «температура воздуха, которым дышит ребенок»-две большие разницы

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18—19 °

http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux-v-detskoj-komnate.html#_ftn5

Но речь о другом,выше Filipus правильно написал : каждый должен иметь выбор и оплачивать исключительно личное потребление тепла,точно так же как и эл-во и тд тп

11. Вверх #15450
    Не покидает форум Аватар для Melana
    взрослые люди, а что творится у вас головах! я пытаюсь сказать что если вам холодно то нужно не бегать заявки писать, а занятся обогревом\увлажнением\дезинфекцией воздуха или чем там еще в голову придет
    Маленький мальчик, мы все это понимаем и утепляем и тд, только вот от водного отопление меньше всего вреда для воздуха.
    Вопрос не в том что мы не предпринимаем мер, вопрос в том что нам не дают самим решать какой способ отопление выбрать. Нас ставят раком перед фактом.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

12. Вверх #15451
    Не покидает форум
    ...

будет выбор 80% перекроют тепло и всю систему будут гонять ради отопления парочки квартир! я уже представил какой там ценник будет))
    люди думайте головой
    за возможность выбора должен кто то платить
    странно .. почему не смущает оплата личного потребления за эл-во,газ ,воду

13. Вверх #15452
    Маленький мальчик, мы все это понимаем и утепляем и тд, только вот от водного отопление меньше всего вреда для воздуха.
    Вопрос не в том что мы не предпринимаем мер, вопрос в том что нам не дают самим решать какой способ отопление выбрать. Нас ставят раком перед фактом.
    я стараюсь всегда зеркально отвечать поэтому не обижайтесь)
    старая женщина, а вам известно что можно увлажнить испорченный воздух? или быстрое проветривание не для вас?)
    я уж молчу про то что можно нагреть воду на балконе и зациркулировать по трубам, полный аналог обычного отопления так что эта отговорка которую тут уже не раз применяли идет лесом))

странно .. почему не смущает оплата личного потребления за эл-во,газ ,воду
    потери есть и при доставке электричества\воды\газа но они будут меркнуть по сравнению с убытками при охлаждении воды во всей системе и 20% потребителей не вытянут потери 100% инфраструктуры
    Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 25.03.2017 в 09:13.

14. Вверх #15453
    Как то так. Все от них, от последних

Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Предлагаю включать на несколько часов в день.
    Если кому-то будет недостаточно то пусть используют электроприборы.
    ........
    Я за!!!!!!!!!
    Только как это сделать??
    Высадить десант в бойлерную?
    А если счетчиков на доме нет?
    Опять круг замкнулся.

15. Вверх #15454
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    наконец в теме появился человек, полностью поддерживающий тарифы....(вы бы хоть глянули себестоимость их и ту цену, по которой нам их продают...если вы знакомы с такими понятиями)
    пысы но это, почему-то, очень "секретная информация"...почему же?!
    1+1=4

16. Вверх #15455
    Не покидает форум Аватар для Melana
    я стараюсь всегда зеркально отвечать поэтому не обижайтесь)
    старая женщина, а вам известно что можно увлажнить испорченный воздух? или быстрое проветривание не для вас?)
    я уж молчу про то что можно нагреть воду на балконе и зациркулировать по трубам, полный аналог обычного отопления так что эта отговорка которую тут уже не раз применяли идет лесом))

потери есть и при доставке электричества\воды\газа но они будут меркнуть по сравнению с убытками при охлаждении воды во всей системе и 20% потребителей не вытянут потери 100% инфраструктуры
    стесняюсь спросить, как будет выглядить квартира вся в трубах? Не готова я жить в филеале котельной.
    Мы наверное на разных языках говорим.
    Отопление это оплачиваемая услуга, почему мы не можем пользоваться нормально тем за что мы платим и не мало. А вынуждены через попу гланды щупать, вечно изобретать велосипед и тд. Зачем так все усложнять?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

17. Вверх #15456
    Не покидает форум
    ...
    странно ...)) как же до сих пор не вымерли в еуропах .
    А там у них чОтко : оплата по потреблению за ВСЁ и счетчичек с регулятором на каждой батарее

За соседа никто не платитС ))

18. Вверх #15457
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Как то так. Все от них, от последних

Я за!!!!!!!!!
    Только как это сделать??
    Высадить десант в бойлерную?
    А если счетчиков на доме нет?
    Опять круг замкнулся.
    Парьтесь на здоровье.
    Те кто со счетчиком за вас парятся. Что делать?
    В марте интересно будут случаи восторга тех у кого счетчика нет и платят меньше.
    Парьтесь
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 25.03.2017 в 09:39.

19. Вверх #15458
    стесняюсь спросить, как будет выглядить квартира вся в трубах? Не готова я жить в филеале котельной.
    Мы наверное на разных языках говорим.
    Отопление это оплачиваемая услуга, почему мы не можем пользоваться нормально тем за что мы платим и не мало. А вынуждены через попу гланды щупать, вечно изобретать велосипед и тд. Зачем так все усложнять?
    ну так демократия 51% сказали что им жарко остальным 49% пришлось согласится и обустраивать свои личные потребности самому... а еще есть статистика что те кто родились весной-летом более здоровые, но видимо не все это знают\планируют

А там у них чОтко : оплата по потреблению за ВСЁ и счетчичек с регулятором на каждой батарее

да вы себе представить не сможете, но у них есть страны вообще без отопления, и представляете как то детей рожают и не болеют!!
    Вадим Степанцов
    Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич
    Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Таьтяна Филиппова
    На Кипре также... Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго.... Вот так. Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи - не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!Кот балдеет!

Лариса Гусева
    Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига
    В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic
    За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют " сибирскими морозами", малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение- штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ВООБЩЕ ЖИТЬ!

Artem Artemov
    Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме , платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё . А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе
    В Европе жгут дерево сейчас, по всюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!

Olga Kuznetsova
    В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью,с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом,счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина
    Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас - 27.

Liudmila Carvalho
    Жила в Португалии и Испании,там очень холодно в домах,если включать обогреватели,за свет бешеные деньги!

Yelena Markova
    Наше центральное отопление, "которое не зависит от электричества"- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya
    Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение - перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии - бледно-тёплая.
    Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 25.03.2017 в 09:40.

20. Вверх #15459
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну так демократия 51% сказали что им жарко остальным 49% пришлось согласится и обустраивать свои личные потребности самому... а еще есть статистика что те кто родились весной-летом более здоровые, но видимо не все это знают\планируют
    интересно, насколько те кому сейчас холодно утеплили свои квартиры?
    у нас просто одна комната с утепленным балконом, плюс мы в ней весь день тусуемся, вечером греет компьютер и т.д. - там постоянно +24-25 и открыт балкон даже зимой
    а во второй утепления нет и там только спят - +19/+21 ...ну пару раз было +18 когда совсем холода были зимой
    радиаторы и там и там кипяток весь сезон
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #15460

Поддержу.
    Не скажу за всю Европу, но могу сказать за Германию.
    У них не только на каждую квартиру установлен свой счетчик, (если отопление многоквартирное), но и в помещениях (комнатах) типа наших общежитий.
    И к стати, как говорили, после того как температура на улице такая, что по нормам надо прекращать отопительный сезон, и как правило все уже перекрыли вентили, отопление продолжается еще около недели.

P.S. Я тоже против отапливания улиц у нас, за счет населения.
    Последний раз редактировалось Filipus; 25.03.2017 в 09:44.

Ответить в теме
Страница 773 из 1775 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 1773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права