Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 773 из 1103 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 22041
  1. Вверх #15441
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Что-то я тормозю...Начисление амортизации на вновь преобретенные основные фонды начиналось со следующего квартала после ввода или со следующего месяца (это до 01.04.)
    до 01.04.11 г. со следующего квартала - в налоговом учете, со следующего месяца - в бухгалтерском учете
    после - со следующего месяца во всех видах учета)))

2. Вверх #15442
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тобто, я так розумію, що конкретних норм, які б забороняли Андрей_73, скориставшись 138.10.4, віднести ПДВ, про який він питає, на витрати, немає ?
    да отлично получается! дружно не платим НДС в бюджет на основании 138.12.2, пока в котекс не внесут измененияшутка

3. Вверх #15443
    Посетитель
    Сегодня отправила по электронке прибыль....с такой скоростью еще никогда не получала все квитанции))))))

4. Вверх #15444
    Постоялец форума
    Еще один глупый вопрос: Если у меня работали люди по договорам ЦПХ, я им начислила вознаграждение+все положенные налоги то должна ли я суммы из вознаграждения указывать в строке 04.3 "Витрати на оплату праці"

5. Вверх #15445
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    тобто, я так розумію, що конкретних норм, які б забороняли Андрей_73, скориставшись 138.10.4, віднести ПДВ, про який він питає, на витрати, немає ?
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да отлично получается! дружно не платим НДС в бюджет на основании 138.12.2, пока в котекс не внесут измененияшутка
    А если без шуток разобраться? Бред, конечно! Но до принятия НК было письмо о возможности для ФОП-ОСН вкл. уплаченный НДС (налог в бюджет) в валовые затраты.
    И сейчас запретов тоже нет. Какие мнения?
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 28.04.2011 в 09:46.

6. Вверх #15446
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А если без шуток разобраться? Бред, конечно! Но до принятия НК было письмо о возможности вкл. уплаченный НДС (налог в бюджет) в валовые затраты.
    И сейчас запретов тоже нет. Какие мнения?
    ..
    138.12. До складу інших витрат, у тому числі включаються:
    ...
    138.12.2. інші витрати господарської діяльності, до яких цим розділом прямо не встановлено обмежень щодо віднесення до складу витрат;

7. Вверх #15447
    ..
    Тогда и доплату в ПФ за 4кв. 2010 (будучи на ЕН) оплаченную в янв.2011 почему нельзя в расходы 1кв.2011 ФОПа-ОСН?

8. Вверх #15448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    до 01.04.11 г. со следующего квартала - в налоговом учете, со следующего месяца - в бухгалтерском учете
    после - со следующего месяца во всех видах учета)))
    Спасибо большое!

9. Вверх #15449
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Очень интересные рассуждения у вас тут получаются)))это что же выходит НДС уплаченный в бюджет относим в затраты))))очень красиво получается, и опровержений я пока не вижу. ЗдОрово)))я даже об этом не думала.

10. Вверх #15450
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    За какой период сдаете декларацию по прибіли: за 1 квартал или полугодие?По прибыли Кодекс действует с 01.04.2011г., кроме п.1,20.По валовым расходам Статья 5. Валовые расходы ЗУ №334 в редакции ЗУ №228, по валовым доходам Статья 4. Валовой доход этого же закона.

11. Вверх #15451
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Еще один глупый вопрос: Если у меня работали люди по договорам ЦПХ, я им начислила вознаграждение+все положенные налоги то должна ли я суммы из вознаграждения указывать в строке 04.3 "Витрати на оплату праці"
    да!
      Показать скрытый текст
    пользуемся последний раз заполняя Декларацию по прибыли за 1 кв.2011 г.:

12. Вверх #15452
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Очень интересные рассуждения у вас тут получаются)))это что же выходит НДС уплаченный в бюджет относим в затраты))))очень красиво получается, и опровержений я пока не вижу. ЗдОрово)))я даже об этом не думала.
    Тихо-тихо, только свои пока знают!

13. Вверх #15453
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Тогда и доплату в ПФ за 4кв. 2010 (будучи на ЕН) оплаченную в янв.2011 почему нельзя в расходы 1кв.2011 ФОПа-ОСН?
    Стаття 143. Особливості віднесення до складу витрат сум внесків на соціальні заходи

143.1. До складу витрат платника податку відносяться суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, у розмірах і порядку, встановлених законом.
    а яке відношення кодекс має до витрат першого кварталу ?

14. Вверх #15454
    а яке відношення кодекс має до витрат першого кварталу ?
    А статья

Стаття 177. Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою - підприємцем від провадження господарської діяльності, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування

находится в разделе 4, кот. вводится с 1.01.2011.

15. Вверх #15455
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Тихо-тихо, только свои пока знают!
    Ну и ну

16. Вверх #15456
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А статья

Стаття 177. Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою - підприємцем від провадження господарської діяльності, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування

находится в разделе 4, кот. вводится с 1.01.2011.
    ааа
    ну тоді яке відношення доплати до ПФ за 4 квартал мають до доходів/витрат першого кварталу ("валових"-то по-Вашому вже нема)?

17. Вверх #15457
    Посетитель Аватар для Стасишка
    Товарищи!Подскажите,пожалуйста...Открываю СПД на общей системе для того чтобы в дальнейшем оформить лицензию на продажу алкоголя в заведении общепита.А дозвилы то отменили...что делать теперь?

18. Вверх #15458
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Стасишка Посмотреть сообщение
    Товарищи!Подскажите,пожалуйста...Открываю СПД на общей системе для того чтобы в дальнейшем оформить лицензию на продажу алкоголя в заведении общепита.А дозвилы то отменили...что делать теперь?
    отримувати ліцензію

19. Вверх #15459
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    гыыы, кому кстати интересно по поводу штрафных санкций за нарушение обращения с наличностью по Указу - так Указ таки не применяется Положительная практика здесь.
    ...
    Відповідно до абз. 3 п. 1 статті 1 Указу Президента України «Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки» №436/95 від 12.06.1995р. фінансова санкція у вигляді штрафу у п’ятикратному розмірі неоприбуткованої суми застосовується за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування готівки в касах.

Згідно із статтею 11 Закону України «Про державну податкову службу в Україні»органи державної податкової служби у випадках, в межах компетенції та у порядку, встановлених законами України , мають право, зокрема: застосовувати до платників податків фінансові (штрафні) санкції.

Частиною другою статті 238 Господарського кодексу України передбачено, що адміністративно-господарські санкції можуть бути встановлені виключно законами .

Таким чином, відповідачем неправомірно застосовано санкцію, що передбачена статтею 1 Указу Президента України «Про застосування штрафних фінансових санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки»від 12.06.95р., №436/95, оскільки законодавець чітко передбачив можливість застосування штрафних санкцій виключно на підставі законів України.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #15460
    ааа
    ну тоді яке відношення доплати до ПФ за 4 квартал мають до доходів/витрат першого кварталу ("валових"-то по-Вашому вже нема)?
    точно такое же как ЕСВ за 1кв.2011, уплаченный во 2м кв 2011.

И деньги когда приходят за период ЕН в периоде ОСН - почему тогда в доходы идут однозначно.
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 28.04.2011 в 11:46.

Закрытая тема
Страница 773 из 1103 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права