Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 773 из 924 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 18463
  1. Вверх #15441
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А заявление Семиноженко, что в этом году при поступлении необходимы (они так считают и будут определяться в течении недели)средний балл аттестата, результаты тестов плюс вступительные зкзамены в ВУЗах. Полный бред.
    Если убрать тесты - то уже и не так бредово смотрится.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15442
    User banned Аватар для BWolF
    А заявление Семиноженко, что в этом году при поступлении необходимы (они так считают и будут определяться в течении недели)средний балл аттестата, результаты тестов плюс вступительные зкзамены в ВУЗах. Полный бред и неприкрытое желание заработать немедленно , исковеркав детям , которые готовились к тестам поступление.
    Если государству нужны грамотные выпускники ВУЗов, то государство должно обеспечить их подготовку в своих ВУЗах. Лучшей проверкой знаний является именно экзамен, а не тест.

Если государству не нужны грамотные выпускники ВУЗов, то государство будет рассказывать о проблемах и планах. Но тогда самим родителям нужно задуматься о том, что ждёт их детей в таком государстве.

3. Вверх #15443
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А заявление Семиноженко, что в этом году при поступлении необходимы (они так считают и будут определяться в течении недели)средний балл аттестата, результаты тестов плюс вступительные зкзамены в ВУЗах. Полный бред и неприкрытое желание заработать немедленно , исковеркав детям , которые готовились к тестам поступление.
    Честно признаюсь, не слышала этого заявления. Но, если это так, то согласна, что это бред. В этом году нельзя уже ничего менять, тем более, что в субботу многие дети уже писали пробное тестирование.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #15444
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если государству нужны грамотные выпускники ВУЗов, то государство должно обеспечить их подготовку в своих ВУЗах. Лучшей проверкой знаний является именно экзамен, а не тест.

Если государству не нужны грамотные выпускники ВУЗов, то государство будет рассказывать о проблемах и планах. Но тогда самим родителям нужно задуматься о том, что ждёт их детей в таком государстве.
    Да, да, всё верно. Только дети готовились весь год к внешнему тестированию. Нельзя их так кидать. Этот год нужно оставить в покое. Поступление - это и так огромный стресс, зачем усугублять?
    Well, show me the way

5. Вверх #15445
    User banned
    Министр образования Дмитрий Табачник сказал «Сегодня», что будет введено правило, при котором при поступлении в школы и вузы будет обязательно писаться заявление, на каком языке хочет учиться ребенок. И это желание должно быть выполнено. Также школьники смогут выбрать себе сами язык тестирования (прежнее правительство хотело уже с этого года обязать всех проходить тесты только на украинском). Эти начинания можно только приветствовать. А вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко намерен реформировать систему поступления в вузы, чтобы оценки внешнего тестирования составляли 1/3 проходного балла абитуриента — вместе с аттестатом и вступительными экзаменами. Последнее начинание следует признать крайне спорным. Ведь вместе со вступительными экзаменами вернется и повальная коррупция, которую можно победить только при помощи обязательных тестов.

http://www.segodnya.ua/news/14121916.html

6. Вверх #15446
    Ну, так, намерен реформировать. Где сказано, что это с этого года? А устные экзамены на некоторые специальности, по моему мнению, совершенно необходимы. Так что, если подойти к этому вопросу дифференцировано, почему бы и нет. Но, если честно, идея со средним баллом аттестат мне лично не по душе. Считаю, это совершенно лишним. А по поводу языка тестирования и выбора языка обучения, то Табачник - молодец! Так держать.
    Well, show me the way

7. Вверх #15447
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

В начале учебного года было принято решение вместо двух тестов сдавать три, затем решили учитывать средний балл аттестата, теперь хотят добавить экзамены в ВУЗах. Допустимо ли взрослым людям издеваться над детьми (по-другому не скажешь) .

8. Вверх #15448
    В начале учебного года было принято решение вместо двух тестов сдавать три, затем решили учитывать средний балл аттестата, теперь хотят добавить экзамены в ВУЗах. Допустимо ли взрослым людям издеваться над детьми.
    Так кто придумал три теста и средний балл?
    Well, show me the way

9. Вверх #15449
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, так, намерен реформировать. Где сказано, что это с этого года? А устные экзамены на некоторые специальности, по моему мнению, совершенно необходимы. Так что, если подойти к этому вопросу дифференцировано, почему бы и нет. Но, если честно, идея со средним баллом аттестат мне лично не по душе. Считаю, это совершенно лишним. А по поводу языка тестирования и выбора языка обучения, то Табачник - молодец! Так держать.
    Что в этом году я лично слышала,кажется, в новостях и то, что в течении недели должны определиться. Семиноженко встечался с ректорами и они поддерживают его .

10. Вверх #15450
    User banned
    Так кто придумал три теста и средний балл?
    Я не сказала , что мне нравится Вакарчук. Даже очень не нравится, скажем так. Но мне не нравится реформирование в этом году. Дети должны доучиться.О них никто не думает: ни Вакарчук, ни Семиноженко. По вопросу дифференцированного подхода, объективности это пока не про нас. Уровень коррупции возведен в куб и этим все сказано. Знания , умные и способные студенты никому не нужны.
    Последний раз редактировалось Исида; 15.03.2010 в 08:47.

11. Вверх #15451
    Что в этом году я лично слышала,кажется, в новостях и то, что в течении недели должны определиться. Семиноженко встечался с ректорами и они поддерживают его .
    Посмотрим, чем это закончится. Если примут такое решение, абитуриенты и их родители будут возмущены. Согласна, что в этом году нужно оставить детей в покое, и ничего не менять.
    Well, show me the way

12. Вверх #15452
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если убрать тесты - то уже и не так бредово смотрится.
    А чем же так плохи тесты? Я всегда думал, что анонимность при поступлении - залог честности... Противно было видеть, как о некоторых "заботились"... Да и по жизни потом видеть этих "позвоночников" (в простонародье - "мохнорылых") приходилось не раз...

13. Вверх #15453
    User banned
    коррупцию искоренить невозможно,можно уменьшить ее степень..

не плохая идея....тесты не дают полной картины знаний,умения анализировать и мыслить...аттестат полезен,как минимум показывает добросовестность ученика(без учета аттестата подавляющая масса выпускников только к тестам готовятся,забросив все остальные предметы)
    вступительный экзамен по профильному предмету(устный)-очень нужен
    ни у кого не вызывают возмущения экзамены по специальности в консу,художественные,хореографические и.т.д.ВУзы

тесты+аттестат+всуп.экзамен=оптимальный вариант ИМХО

зы.я тоже мама выпускника

14. Вверх #15454
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Посмотрим, чем это закончится. Если примут такое решение, абитуриенты и их родители будут возмущены.
    Так уже создаются инициативные группы движения "Студенты против Табачника"... А чем закончится? Посмотрим...

15. Вверх #15455
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А чем же так плохи тесты? Я всегда думал, что анонимность при поступлении - залог честности... Противно было видеть, как о некоторых "заботились"... Да и по жизни потом видеть этих "позвоночников" (в простонародье - "мохнорылых") приходилось не раз...
    "тесты не дают полной картины знаний,умения анализировать и мыслить...аттестат полезен,как минимум показывает добросовестность ученика(без учета аттестата подавляющая масса выпускников только к тестам готовятся,забросив все остальные предметы"(с)
    Согласен с этим мнением (подобное высказывал и прежде).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #15456
    User banned
    Я не сказала , что мне нравится Вакарчук. Даже очень не нравится, скажем так. Но мне не нравится реформирование в этом году. Дети должны доучиться.О них никто не думает: ни Вакарчук, ни Семиноженко. По вопросу дифференцированного подхода, объективности это пока не про нас. Уровень коррупции возведен в куб и этим все сказано. Знания , умные и способные студенты никому не нужны.
    а с этим полностью согласна...
    малограмотным народом легче управлять..

17. Вверх #15457
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Далее, вся военная кафедра политеха преподаёт на украинском... Так что вот так...
    Да, это убедительно. Не мешает еще вспомнить, что эта кафедра в своей массе принимала 2 присяги. Тоже можно в пример поставить .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #15458
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    а с этим полностью согласна...
    малограмотным народом легче управлять..
    Уточню- стандартно и шаблонно мыслящим.Плюс- просчитывать возможные движения на порядок проще...

19. Вверх #15459
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    к сожалению,аннонимность влияет только на результата тестирования...
    при поступлении аннонимности нет
    взятки еще круче,особенно на бюджет

20. Вверх #15460
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Уточню- стандартно и шаблонно мыслящим.Плюс- просчитывать возможные движения на порядок проще...
    тесты -типичный образчик стандарта и шаблона...

Закрытая тема
Страница 773 из 924 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права