|
Если государству нужны грамотные выпускники ВУЗов, то государство должно обеспечить их подготовку в своих ВУЗах. Лучшей проверкой знаний является именно экзамен, а не тест.
Если государству не нужны грамотные выпускники ВУЗов, то государство будет рассказывать о проблемах и планах. Но тогда самим родителям нужно задуматься о том, что ждёт их детей в таком государстве.
Министр образования Дмитрий Табачник сказал «Сегодня», что будет введено правило, при котором при поступлении в школы и вузы будет обязательно писаться заявление, на каком языке хочет учиться ребенок. И это желание должно быть выполнено. Также школьники смогут выбрать себе сами язык тестирования (прежнее правительство хотело уже с этого года обязать всех проходить тесты только на украинском). Эти начинания можно только приветствовать. А вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко намерен реформировать систему поступления в вузы, чтобы оценки внешнего тестирования составляли 1/3 проходного балла абитуриента — вместе с аттестатом и вступительными экзаменами. Последнее начинание следует признать крайне спорным. Ведь вместе со вступительными экзаменами вернется и повальная коррупция, которую можно победить только при помощи обязательных тестов.
http://www.segodnya.ua/news/14121916.html
Ну, так, намерен реформировать. Где сказано, что это с этого года? А устные экзамены на некоторые специальности, по моему мнению, совершенно необходимы. Так что, если подойти к этому вопросу дифференцировано, почему бы и нет. Но, если честно, идея со средним баллом аттестат мне лично не по душе. Считаю, это совершенно лишним. А по поводу языка тестирования и выбора языка обучения, то Табачник - молодец! Так держать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я не сказала , что мне нравится Вакарчук. Даже очень не нравится, скажем так. Но мне не нравится реформирование в этом году. Дети должны доучиться.О них никто не думает: ни Вакарчук, ни Семиноженко. По вопросу дифференцированного подхода, объективности это пока не про нас. Уровень коррупции возведен в куб и этим все сказано. Знания , умные и способные студенты никому не нужны.
Последний раз редактировалось Исида; 15.03.2010 в 08:47.
коррупцию искоренить невозможно,можно уменьшить ее степень..
не плохая идея....тесты не дают полной картины знаний,умения анализировать и мыслить...аттестат полезен,как минимум показывает добросовестность ученика(без учета аттестата подавляющая масса выпускников только к тестам готовятся,забросив все остальные предметы)
вступительный экзамен по профильному предмету(устный)-очень нужен
ни у кого не вызывают возмущения экзамены по специальности в консу,художественные,хореографические и.т.д.ВУзы
тесты+аттестат+всуп.экзамен=оптимальный вариант ИМХО
зы.я тоже мама выпускника![]()
"тесты не дают полной картины знаний,умения анализировать и мыслить...аттестат полезен,как минимум показывает добросовестность ученика(без учета аттестата подавляющая масса выпускников только к тестам готовятся,забросив все остальные предметы"(с)
Согласен с этим мнением (подобное высказывал и прежде).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки