Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 773 из 1315 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 26285
  1. Вверх #15441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    а то ж делать, когда с возрастом ребенок начинает сосать реже ? вот мы сейчас уже просим через 4 часа, только 2 дненых кормления остались через 3 часа. Сама чувстую, что бывает грудь пустовата, вот так и приходится есть обязательно вечером орехи + теплое молоко. А как забуду орехи съесть _ молока на ночь мало, ребенок просит 2 сиси сразу
    Молоко вырабатывается во время сосания, по требованию ребенка, если ваш ребенок спокойно выдерживает 3-4 часа без кормления вы думаете у вас мало молока? Грудь это не бидончик с молоком, чтобы наполнятся, если вы чувствуете , что грудь полная от молока это говорит только об избытке молока, но никак об его нехватке.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #15442
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    вообщем, уже 5 мес. я с этой темкой, кто что советует - кто морковку, кто сухофрукты в компоте, кто молоко и чаи, кто вечно сисю дитенку .... неважно кто что пьет, ест..., главное, чтоб молоко было. Я все эти 5 мес. борюсь за молоко, у меня, ну никак не выходит иметь достаточно без стимуляции. Тогда сынок просит чаще, иной раз не хватает 1й сиси, надо давать 2. Моя борьба скоро закончиться, когда я уверенно введу прикорм - перестану есть и пить всякие стимуляторы и посмотрю как на самом деле, но что то я склоняюсь к тому, что молока будет меньше и, как бы меня не убеждали, что понятия качевтво молока нет, но без, в моем случае, орехов- молоко неочень, малый намного чаще просит кушать, выходит, что оно не питательное и "держит" его не долго. Это мое мнение на моем нелегком опыте ГВ.

3. Вверх #15443
    вообщем, уже 5 мес. я с этой темкой, кто что советует - кто морковку, кто сухофрукты в компоте, кто молоко и чаи, кто вечно сисю дитенку .... неважно кто что пьет, ест..., главное, чтоб молоко было. Я все эти 5 мес. борюсь за молоко, у меня, ну никак не выходит иметь достаточно без стимуляции. Тогда сынок просит чаще, иной раз не хватает 1й сиси, надо давать 2. Моя борьба скоро закончиться, когда я уверенно введу прикорм - перестану есть и пить всякие стимуляторы и посмотрю как на самом деле, но что то я склоняюсь к тому, что молока будет меньше и, как бы меня не убеждали, что понятия качевтво молока нет, но без, в моем случае, орехов- молоко неочень, малый намного чаще просит кушать, выходит, что оно не питательное и "держит" его не долго. Это мое мнение на моем нелегком опыте ГВ.
    Ну вот в предыдущем посте вы писали, что ребенок выдерживает и 3, и 4 часа - это недолго ? У вас у самой не бывает, что иногда аппетит получше и съедаете больше, иногда поменьше? Как ребенок набирает вес, сколько писает и какает? Как вы определяете, что молока недостаточно?

4. Вверх #15444
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вот в предыдущем посте вы писали, что ребенок выдерживает и 3, и 4 часа - это недолго ? У вас у самой не бывает, что иногда аппетит получше и съедаете больше, иногда поменьше? Как ребенок набирает вес, сколько писает и какает? Как вы определяете, что молока недостаточно?
    набираем хорошо, пописы не считаю уже месяца 3- нет сомнений, что хватает. Вот 2 ситуации : 1. горсть орехов+теплое молоко
    = кушаем через мин. 3 часа, ночью часов через 5-6; 2. без орехов и молока ( бывало, что молока в холодильнике нет, а орехи просто забыла скушать)-более 3х часов не выдерживает, чаще около 2х, а перед сном и ночные кормления кушает по 2 сиси, к тому же ночью можем просыпаться как днем, часа через 3. Не обращала внимания, переживала, а теперь точно знаю- именно от орехов молоко становиться питательным, а теплое питье добавляет кол-во. Но это у меня так, мне легче и вкуснее так, чем постоянно держать малого у груди.

И еще - страшно боялась дать соску, в первый месяц были проблемы с прикладыванием, но все же во 2м мес. дала -сильно меня тут ругали, и страшно боялась, что будут проблемы. В итоге в 4 мес. сам отказался, сейчас соску просто вертит в руках, в рот не засунешь нивкакую, тольо на прогулке, когда спит....вот так....
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 13.03.2013 в 13:46.

5. Вверх #15445
    набираем хорошо, пописы не считаю уже месяца 3- нет сомнений, что хватает. Вот 2 ситуации : 1. горсть орехов+теплое молоко
    = кушаем через мин. 3 часа, ночью часов через 5-6; 2. без орехов и молока ( бывало, что молока в холодильнике нет, а орехи просто забыла скушать)-более 3х часов не выдерживает, чаще около 2х, а перед сном и ночные кормления кушает по 2 сиси, к тому же ночью можем просыпаться как днем, часа через 3. Не обращала внимания, переживала, а теперь точно знаю- именно от орехов молоко становиться питательным, а теплое питье добавляет кол-во. Но это у меня так, мне легче и вкуснее так, чем постоянно держать малого у груди.

И еще - страшно боялась дать соску, в первый месяц были проблемы с прикладыванием, но все же во 2м мес. дала -сильно меня тут ругали, и страшно боялась, что будут проблемы. В итоге в 4 мес. сам отказался, сейчас соску просто вертит в руках, в рот не засунешь нивкакую, тольо на прогулке, когда спит....вот так....
    Всегда считала, что показателем наличия и достаточности молока является набор веса и кол-во пописов, а не столько сколько ребенок выдерживает без груди. Видимо я чего то не знаю
    Про ночные кормления могу лишь сказать, что у нас бывали ночи и когда малый спал практически всю ночь, и когда сосал практически нон стоп , вне зависимости от того сытно он поел на ночь или нет. Детки сосут не только от голода.

6. Вверх #15446
    Новичок Аватар для kisya07
    Девочки,хэлп, плиз.Нам месяц, кормлю манюню грудью.На прошлой неделе малявка,во сне сильно дернула за сосок и на следующий день появилось затвердение возле соска гдето в 1см. Потом выше стала каменеть грудь, ставила компрессы из водки, капусты и меда, через адскую боль прикладываю дитя-верх вроде разбила.Осталась гуля на ореоле.Была сегодня в роддоме, сказали ничего страшного,нужно расцедить и все пройдет.Но цедить и кормить очень больно.Может кто сталкивался с этим, что это такое и как спасались?П.С.После расцеживания комок на ореоле не стал меньше((((

7. Вверх #15447
    Цитата Сообщение от kisya07 Посмотреть сообщение
    Девочки,хэлп, плиз.Нам месяц, кормлю манюню грудью.На прошлой неделе малявка,во сне сильно дернула за сосок и на следующий день появилось затвердение возле соска гдето в 1см. Потом выше стала каменеть грудь, ставила компрессы из водки, капусты и меда, через адскую боль прикладываю дитя-верх вроде разбила.Осталась гуля на ореоле.Была сегодня в роддоме, сказали ничего страшного,нужно расцедить и все пройдет.Но цедить и кормить очень больно.Может кто сталкивался с этим, что это такое и как спасались?П.С.После расцеживания комок на ореоле не стал меньше((((
    у меня такое было, как раз в вашем возрасте, 2 больших твердых горошины - одна в груди,другая в ареоле. малый когда надавливал губкам при сосании-у меня звезды из глаз сыпались. Бегала к хирургу ,он сказал расцедиться,а цедилка пришла и сказала,что она не сможет,только ребенок. Как она мне объяснила это молочный сгусток мзабил канал.вот так малый меня и рассосал недельки через 2-3,капуста не помогала,только сосать и терпеть.
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 13.03.2013 в 20:36.

8. Вверх #15448
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от See Ray Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как правильно проверить ушки, надавливать куда надо? на мочки ушек?
    И ведь в чем подвох плачет не каждое кормление, я совсем с толку сбита в чем тут проблема.
    нужно надавливать на козелок, а не на мочку (хотя, если болит ушко - боль такая сильная, что кормление/голод все ни по чем
    уверена - это колики,а что не каждое кормление - запишите, что Вы кушали до этого (+ на переваривание и поступление в кровь/молоко 5 часов примерно) - и узнаете от чего съеденного Вами плачет малыш

а то ж делать, когда с возрастом ребенок начинает сосать реже ? вот мы сейчас уже просим через 4 часа, только 2 дненых кормления остались через 3 часа. Сама чувстую, что бывает грудь пустовата, вот так и приходится есть обязательно вечером орехи + теплое молоко. А как забуду орехи съесть _ молока на ночь мало, ребенок просит 2 сиси сразу
    грудь пустовата потом будет постоянно - это называется зрелая лактация - у кого-то в 4 месяца, а у кого-то в 8 месяцев (и особенно вторые думают, что молоко закончилось, грудь то пустоватая и ,к сожалению, сворачивают на этом кормление, а они то более молочные, чем первые) - послушайте kasandrochkу, молоко прибывает во время кормления - и это 100%
    я уже много раз писала, что мой старший ребенок просил есть каждые 2 часа от роддома до 6 месяцев и днем и ночью - причем молока было завались - но лишнего в него влить невозможно было (мне советы часто прикладывай: уйдут застои - не помогали) - ребенок Отлично набирал вес и ни разу не срыгнул
    а дочка, у которой вечно недобор веса - могла много съесть, срыгнуть, могла 5 часов не кушать - неужели у меня молоко стало жирнее ( я с дочкой диету строже соблюдала - боялась аллергии)
    Я все эти 5 мес. борюсь за молоко, у меня, ну никак не выходит иметь достаточно без стимуляции.
    Вы не волнуйтесь, поверте - Вы очень молочная мама - в 5 месяцев накормить ребенка 1й грудью и чтобы он спал почти всю ночь - не все так могут - Вы просто очень беспокоитесь и я подозреваю не кормивших родственников в Вашем окружении, которые подогревают ситуацию
    а молоко и орехи - ешьте на здоровье - там белок для строительства почти всех клеток человеческого организма, козеин для выработки слизи (защищающей ЖКТ), растительный жир для устойчивости к инфекциям, да и что там говорить просто кладезь витаминов
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Всегда считала, что показателем наличия и достаточности молока является набор веса и кол-во пописов, а не столько сколько ребенок выдерживает без груди. Видимо я чего то не знаю
    Про ночные кормления могу лишь сказать, что у нас бывали ночи и когда малый спал практически всю ночь, и когда сосал практически нон стоп , вне зависимости от того сытно он поел на ночь или нет. Детки сосут не только от голода.
    100% поддерживаю
    Девочки,хэлп, плиз.После расцеживания комок на ореоле не стал меньше((((
    советую обратиться в ЖК№ 1 на Говорова/Пионерской, там в физ.кабинете разбивают комки ультразвуком (дорого, но эффективно) - т.к. на соске, действительно очень тяжело разбить и болезненно - хотя может и в других ЖК есть ультразвук поспрашивайте (в обычной п-ке мне отказали в этой процедуре)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9. Вверх #15449
    у меня такое было, как раз в вашем возрасте, 2 больших твердых горошины - одна в груди,другая в ареоле. малый когда надавливал губкам при сосании-у меня звезды из глаз сыпались. Бегала к хирургу ,он сказал расцедиться,а цедилка пришла и сказала,что она не сможет,только ребенок. Как она мне объяснила это молочный сгусток мзабил канал.вот так малый меня и рассосал недельки через 2-3,капуста не помогала,только сосать и терпеть.
    а узи до похода к хирургу делали? Или прямиком к нему?

10. Вверх #15450
    Посетитель Аватар для Askorka
    Всем добрый день! Я за советом.
    У нас есть ряд проблем.
    У малыша частый стул (жидкий, однородный), ест часто- как будто не наедается, иногда плачет после еды, мучают колики, не проходит желтушка.

У меня малышу 18 дней, родился 3250 , сейчас 3800. На ГВ. Кушает часто, практически каждый час. Ночью перерыва до 3-4 часов. Поест и плачет часто. Как будто не наедается. Через полчаса после еды жадно ловит и ищет "сисю". Может молока не хватает? Или оно не жирное?
    Колики мучают и частый стул (даже попа краснеет), часто подкакивает при пуках. Не знаю, что не так с моей диетой- ем овсянку, гречку, отварной картофель и супы (не на бульоне), Сухари и бублики. Педиатр запретила молочное. Очень хочется молочно-кислые одукты, сыр или овощи- фрукты, но не ем, чтобы не было хуже ребенку. Пью чаи лактационые и просто теплые чаи.
    Посоветуйте где посмотреть подробный перечень дозволенных продуктов. И можно ли чай со сгущенкой?

У нас не проходит желтушка. Хотя вроде и предпосылок нет- одинаковая группа крови, торч инфекций и прочих нет . Доктор настаивает на отказе от груди, мол это молоко такое, что печень и под желудка не справляется. Не хочется попасть под капельницы с желтушкой, и ГВ хочу сохранить... Как справиться с желтухой?

11. Вверх #15451
    а узи до похода к хирургу делали? Или прямиком к нему?
    нет,не делала... а зачем узи ? Начиталась про мастит гнойный и полетела сначала к мамологу, а тот направил к хирургу. А дальше я вам уже писала. Если у вас круглое как горошина - то такое было у меня. Прям под кожей чувствуется болезненный шарик. И нагрубание груди у меня было тоже, больше к подмышке, это все из-за того что канал забился молочком. Но мне как цедилка сказала - так и случилось, ребенок все рассосал, только надо время и терпение перетерпеть боль.

12. Вверх #15452
    нет,не делала... а зачем узи ? Начиталась про мастит гнойный и полетела сначала к мамологу, а тот направил к хирургу. А дальше я вам уже писала. Если у вас круглое как горошина - то такое было у меня. Прям под кожей чувствуется болезненный шарик. И нагрубание груди у меня было тоже, больше к подмышке, это все из-за того что канал забился молочком. Но мне как цедилка сказала - так и случилось, ребенок все рассосал, только надо время и терпение перетерпеть боль.
    Да нет,там поболее чем горошина будет, гдето как слива,трогаешь а она ребристая прям((так что надо обязательно к врачу...уже и так затянула,с манюней некому побыть((

13. Вверх #15453
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Я за советом.
    У нас есть ряд проблем.
    У малыша частый стул (жидкий, однородный), ест часто- как будто не наедается, иногда плачет после еды, мучают колики, не проходит желтушка.

У меня малышу 18 дней, родился 3250 , сейчас 3800. На ГВ. Кушает часто, практически каждый час. Ночью перерыва до 3-4 часов. Поест и плачет часто. Как будто не наедается. Через полчаса после еды жадно ловит и ищет "сисю". Может молока не хватает? Или оно не жирное?
    Колики мучают и частый стул (даже попа краснеет), часто подкакивает при пуках. Не знаю, что не так с моей диетой- ем овсянку, гречку, отварной картофель и супы (не на бульоне), Сухари и бублики. Педиатр запретила молочное. Очень хочется молочно-кислые одукты, сыр или овощи- фрукты, но не ем, чтобы не было хуже ребенку. Пью чаи лактационые и просто теплые чаи.
    Посоветуйте где посмотреть подробный перечень дозволенных продуктов. И можно ли чай со сгущенкой?

У нас не проходит желтушка. Хотя вроде и предпосылок нет- одинаковая группа крови, торч инфекций и прочих нет . Доктор настаивает на отказе от груди, мол это молоко такое, что печень и под желудка не справляется. Не хочется попасть под капельницы с желтушкой, и ГВ хочу сохранить... Как справиться с желтухой?
    Скотина ваш педиатр и вредитель, а еще некомпетентный неуч... просто слов у меня нет приличных для нее......
    Почитайте о желтухе у деток: http://am-am.info/zheltuha-grudnogo-moloka/ и еще вот на русмедсервере, там реальные врачи отвечают: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
    какой у вашего малыша показатель билирубина? посмотрите там по ссылкам, если не критичный, то совершенно спокойно и постепенно все пройдет естественным образом (это может продлиться до 3-х месяцев, но это тоже норма), а даже если критичный, то не ваше молоко тому причиной!!!!! и надо сдать анализы, рассмотреть все варианты и найти реальную причину такой ситуации, а не валить всё на мамино молоко.

Ваш набор веса - чудесный! Жидкий однородный стул у ребенка - это самая нормальная норма, какую только можно придумать. Частый стул - это великолепно, именно со стулом и выводится желтушка. Ваш набор веса и частый стул просто кричат о том, что молока у вас ДОСТАТОЧНО! Частое прикладывание у таких малышей - это тоже норма, а в случае вашей желтушки - просто необходимость (ваш малыш гораздо умнее педиатра, он знает, что при желтушке ему надо почаще есть и много какать!). Если вы сильно переживаете, доедает ли малыш, то посчитайте сколько он писает - 12 пописов в сутки развеют ваши опасения на 100%.

Колики мучают всех малышей примерно до 3-х месяцев, кого-то больше, кого-то меньше... мамина диета тут не играет решающей роли, вам можно пробовать всего понемножку и смотреть на реакцию ребенка - если его беспокойство насчет животика станет больше, то временно исключить этот продукт, если нет - спокойно есть, что хочется (ну, мы же говорим не об алкоголе и гамбургерах, правда?)))).
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #15454
    Посетитель
    полностью согласна с предыдущим постом. Плачет скорее всего ребенок от колик . Про желтуху тот же Комаровский уже сколько раз говорил, что до месяца она может не проходить. Почаще выносите на солнышко (благо скоро оно будет, по некоторым прогнозам))), если не сквозит окно, можно голенького ребенка подержать пару минут в день под солнечными лучиками у окна. По поводу диеты, я бы держала до 1 мес (хотя Black_Widow права, по чуть-чуть можно уже пробовать). Если сомневаетесь, пойдите к другому педиатру (желательно, частному, - они меньше перестраховываются)

15. Вверх #15455
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    Девочки,подскажите...если перестать ночью кормить,то через сколько молоко начнет пропадать?...

Перечитала пост выше..про желтушку....очень часто педиатры настаивают на прекращении ГВ если она (желтушка) не проходит долго...хочется думать,что есть и другие методы "лечения"
    Настюша 09.08.2011

16. Вверх #15456
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от КрасоткО Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите...если перестать ночью кормить,то через сколько молоко начнет пропадать?...

Перечитала пост выше..про желтушку....очень часто педиатры настаивают на прекращении ГВ если она (желтушка) не проходит долго...хочется думать,что есть и другие методы "лечения"
    строго говоря, даже после полного завершения кормления еще довольно долго в груди сохраняется выработка незначительного количества молока, которое можно обнаружить при нажатии, вплоть до нескольких лет после завершения лактации.
    А вы кормите только ночью уже? у вас после завершения могут быть незначительные нагрубания груди (ведь ребенку, как я вижу уже полтора есть), которые в принципе должны сами безболезненно рассосаться.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #15457

Зависит от того как резко вы завершили гв , если процесс был медленный и , то молоко пропадет безболезненно для груди, но полностью исчезнет через несколько месяцев после завершения , главное чтоб вы не ощущали дискомфорта .

18. Вверх #15458
    Посетитель Аватар для КрасоткО
    В левой груди молока почти нет (за весь день на 1 кормление набирается) а в правой хватает на раза 4...мы и ночью кушаем по 3 раза и днем...сил моих больше нет(
    Мы процесс отлучения еще не начали, просто пытаюсь для себя понять...если перестану ночью кормить,может в течение месяца удастся закончить кормление?...пока она не весит больше чем я). Думаем положить ее спать с папой, а мне в другой комнате...пытались водичку давать, кампотик..напивается и требует сисию...(((
    Настюша 09.08.2011

19. Вверх #15459
    В левой груди молока почти нет (за весь день на 1 кормление набирается) а в правой хватает на раза 4...мы и ночью кушаем по 3 раза и днем...сил моих больше нет(
    Мы процесс отлучения еще не начали, просто пытаюсь для себя понять...если перестану ночью кормить,может в течение месяца удастся закончить кормление?...пока она не весит больше чем я). Думаем положить ее спать с папой, а мне в другой комнате...пытались водичку давать, кампотик..напивается и требует сисию...(((
    Ну уж нет так дело не пойдет - ребенку стрес , да и тебе тоже убирать нужно постепенно , к моменту когда мама готова к отлучению , молоко в груди вообще не должно набираться - ни ты, ни грудь , неиребенок не готовы . Да и вообще правильнее убирать с самых сознательных кормленной , т е с перекусов .

20. Вверх #15460
    [B]
    Такие педиаторы попадаются... (( мы, например, лежали на 2 дня дольше в роддоме, потому как лежали под лампой, была сильная желтушка, но мне врач наоборот говорила - хочешь, чтоб быстрей прошла - корми грудью и только , мол молоко все скорее вымоет !

Ответить в теме
Страница 773 из 1315 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права