Девочки подскажите, старшему ребенку 2.7, недавно родила второго) выплату 130 грн. мне прекратят? документы по второму ребенку еще в собес не подавала, а выплат в этом месяце уже не было (пока)
|
Девочки подскажите, старшему ребенку 2.7, недавно родила второго) выплату 130 грн. мне прекратят? документы по второму ребенку еще в собес не подавала, а выплат в этом месяце уже не было (пока)
Добрый день. Подскажите в случае если у жены СПД, то какие документы из налоговой нужны? Страхование? А то дозвониться в Киевский район никак не могу..
Если есть телефон, по которому реально дозвониться, буду очень благодарен)
Все люди лгут...
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, по ситуации. При получении свидетельства о рождении на Среднефонтанской не выдали никакого документа для собеса. Это какое-то новшество или ошибка? В Суворовском собесе хотели оформить выплаты на папу (т.к. он прописан в Суворовском, а мама в области), но там затребовали на прием маму и сказали что она потеряет трудовой стаж, если выплаты оформлять на папу (мама в декрет ушла сотрудницей областной больницы). Помогите разобраться в ситуации, т.к. папа везде "постеснялся" задать нужные вопросы. Спасибо.
Одним - все блага, другим - всех благ!
Спасибо за ответ.
Мы в декабре оформляли выплаты на сына и нам сказали, что если мама ушла в декрет с предприятия, то не имеет значения на кого оформлять выплаты, а если мама ушла в декрет через собес, тогда лучше оформлять на маму, чтобы ей шел стаж. Теперь переживаю, что моя невестка потеряет из-за этого стаж. Просветите, пожалуйста, знающие люди. Спасибо.
тоже интересует этот вопрос, так как сейчас в раздумьях на кого,все-таки, оформлять(на папу,конечно, удобнее).
!И еще подскажите, пожалуйста, дни и время приемы суворовского собес по вопросам оформления пособия ,на сегодня(кто недавно оформлял), так как на первой странице данной темки соответствующая ссылка не активна.И большие ли там очереди(если тащиться маме с ребенком)?
Последний раз редактировалось Art Joy; 14.05.2015 в 00:19.
девочки оформляла детские в начале апреля, сказали в мае будут! пока смс не приходила , хотя в темке читала что киевский район пивденный получил детские. так что в мае уже не ждать?
кто оформлял детские на карточку банка "Восток",который так настоятельно предлагают при оформлении,надежны ли выплаты?
С первым оформляла через "Приватбанк".
Последний раз редактировалось Max82; 16.05.2015 в 20:21.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Девочки, подскажите, после 2-х лет, по 130 грн платят еще? Малому было 2 и в этом месяце ничего не получила, или нужно ехать в собес что то оформлять? Спасибо!
Если это первый и единственный ребенок, то будете получать до трех лет по 130,0 грн.
Исходя из Вашей подписи - в мае уже должны были их получить (последняя выплата на рождение была в апреле). Позвоните или зайдите в свое управление социальной защиты, выясните начислены Вам 130,0 или нет (если ребенок 1, естественно).
Спасибо! Буду завтра звонить! На карточке ничего(
В декабре какого года?
Если в декабре 2014 года (т.е. после того, как отменили пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, а оставили только пособие при рождении ребенка) и это пособие было оформлено на отца ребенка (Вашего сына), то ДА, невестка потеряла три года страхового стажа, а Ваш сын их приобрел. К сожалению, ничего "переиграть" в этом случае невозможно, т.к. действующее законодательство не дает возможности переоформить выплату пособия на рождения с папы на маму и наоборот, или с мамы на бабушку и т.д. без возникновения форсмажорных обстоятельств (например, смерть получателя пособия).
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1058-15/page2Відповідно до статті 24 Закону України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування” (далі – Закон), страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню та за який щомісяця сплачені страхові внески в сумі не меншій, ніж мінімальний страховий внесок.
Страховий стаж обчислюється територіальними органами Пенсійного фонду відповідно до вимог цього Закону за даними, що містяться в системі персоніфікованого обліку, а за періоди до впровадження системи персоніфікованого обліку - на підставі документів та в порядку, визначеному законодавством, що діяло до набрання чинності цим Законом.
Відповідно до пункту 13 статті 11 Закону, особи, які відповідно до законів отримують допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку підлягають загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню.
За невесткой остается ее общий трудовой стаж (все положенные три года, пока она будет находиться в отпуске по уходу за ребенком), но не страховой.
Спасибо Вам большое.
Я теперь слегка в ауте. Да оформляли в декабре 2014 г и в очереди возник вопрос о потере мамой стажа, поэтому это был первый вопрос, который мы задали инспектору, но нас успокоили и сказали, что это не наш случай. Теперь хочется сходить к инспектору в гости.
Благодаря Вам теперь узнала, что есть трудовой стаж и страховой стаж. Всегда боролись за первый, а теперь, оказывается, надо бороться за второй.
Еще раз спасибо.
Сходить к инспектору, а лучше к ее непосредственному начальству - дело нужное. (ИМХО не знаешь - не вводи людей в заблуждение).
В утешение могу сказать только то, что к тому времени, как Ваша невестка выйдет на пенсию, наши урядовцы всё переиграют еще 20 тысяч раз... в общем, потеря не критическая...
Социальные закладки