Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 772 из 2686 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 53705
  1. Вверх #15421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я уже говорил и говорю - прежде всего нужно понять что цена определяется рынком, а себестоимость - личное дело каждого таксиста. Нужно кардинально сокращать себестоимость(это в общем-то задача любого предпринимателя).

1) машина.
    вот svikik"у видишь ли в Ильич не выгодно дешево ехать, он 12 литров расход считает.
    Я лично не знаю кем нужно быть чтобы таксить на машине которая ест 12л в смешанном цикле(на Ильич ведь как минимум половина дороги по трассе).
    Кроме того, понакупали дорогущих машин, с автоматами(нафиг вообще расход увеличивать то?) и думают что клиент должен за всё платить.
    Поэтому первое дело - машина. Она должна быть:
    а) не самая новая, потому как новая очень быстро дешевеет и таксисту просто физически тяжело будет отбить это удешевление.
    б) либо на газу либо дизель.
    в) не дорогая в обслуживании

Поэтому "игрушки" купленные в сытые годы - срочно продать и купить рабочие лошадки.

2) обслуживание машины.
    3) сервис
    и тд и тп

Общая идея в том, что таксист, раз уж он стал предпринимателем, а не наёмным сотрудником, должен постоянно думать о минимизации издержек.
    Ну блин все тут набросились, человек сказал как он видит путь приспособиться к ценам или обеспечить больше заработок сейчас в такси.
    Теория правильная, только не учтены профессиональные моменты в подборе авто (о вкусах здесь говорить не стоит).
    Действительно на хорошей машине нужно работать в хорошей конторе с хорошими клиентами и за хорошие деньги, но лучше хорошую машину поберечь для себя хорошего. Купить центровую тачку и таксовать на ней, типа я и заработаю на ней побольше и себе вещь поимею – бог в помощь, кто готов хорошо платить тот и заплатит. Только вот платежеспособность щас не в гору идет… Все равно денег откладывать на амортизацию или новую машину не получается, так хоть машина приличная в наличии останется.
    Вы же говорите такси – это временная работа, пару лет поработать и соскочить.
    В общем, если каждый прав по-своему, посмотрим чья возьмет.
    Пока счет только в пользу АЗС и обороняются таксисты.

2. Вверх #15422
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Осталось таксовать на кредитном Хаммере и рассказывать всем какие вокруг жадные ангины. По сей день не могу понять таксующих на авто премиум класса.
    Приветствуем участников естественного отбора!

3. Вверх #15423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Осталось таксовать на кредитном Хаммере и рассказывать всем какие вокруг жадные ангины. По сей день не могу понять таксующих на авто премиум класса.
    шо тут понимать? И себе и людям хорошо! мы ж развиваться должны а не к колымагам возвращаться!

4. Вверх #15424
    Не покидает форум Аватар для svikik
    опять вы палку перегнули))) тут хоть один человек на авто премиум класса таксует??
    Или что выше жигулей уже премиум называете ??
    Мое мнение максимум на можно ездить киа магнетисе, хюндай соната или шевлолет епики. Что то понтовее уже нету смысла. Т.е. новая до 25 штук.
    А реальности основные рабочие лошадки в такси, лансеры 9, 10, октавии, королы, и лачети,пару мазд 3. Т.е. - 10-15 штук.
    Последний раз редактировалось svikik; 03.06.2011 в 16:38.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #15425
    Посетитель Аватар для Sauron
    Да перестаньте реагировать на выпады этого крутого Айтишника, который то и ездит на кастрюле 2 раза в год, т.к. ему и это дорого. Можете себе представить его доходы при таких рассуждениях. Зато он знает где надо "ь" знаки ставить. Что объяснять ему о какой то себестоимости и ценообразовании в сфере таксоперевозк, если для него это как алгоритм Евклида для первобытного человека. Он понимает только то ,что он может раз в год дать 20 гр.за проезд с Таирова на посКот( видно исходя из возможностей своего дохода) - так значит это рынок диктует такую цену. А рынок это именно его и только его возможность оплатить проезд.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

6. Вверх #15426
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Да перестаньте реагировать на выпады этого крутого Айтишника, который то и ездит на кастрюле 2 раза в год, т.к. ему и это дорого. Можете себе представить его доходы при таких рассуждениях. Зато он знает где надо "ь" знаки ставить. Что объяснять ему о какой то себестоимости и ценообразовании в сфере таксоперевозк, если для него это как алгоритм Евклида для первобытного человека. Он понимает только то ,что он может раз в год дать 20 гр.за проезд с Таирова на посКот( видно исходя из возможностей своего дохода) - так значит это рынок диктует такую цену. А рынок это именно его и только его возможность оплатить проезд.
    нельзя так завидовать!

7. Вверх #15427
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    опять вы палку перегнули))) тут хоть один человек на авто премиум класса таксует??
    Или что выше жигулей уже премиум называете ??
    Мое мнение максимум на можно ездить киа магнетисе, хюндай соната или шевлолет епики. Что то понтовее уже нету смысла. Т.е. новая до 25 штук.
    А реальности основные рабочие лошадки в такси, лансеры 9, 10, октавии, королы, и лачети,пару мазд 3. Т.е. - 10-15 штук.
    А какая из перечисленных машин ест 12 литров на 100км при нормальной манере вождения? %)
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 03.06.2011 в 18:14.

8. Вверх #15428
    User banned
    Вот типичный быдло-таксист. Какого ты решил мои доходы посчитать, извозчик?

МОД - переход на личности.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 03.06.2011 в 20:16.

9. Вверх #15429
    Посетитель Аватар для Sauron
    Вот типичный быдло-таксист. Какого ты решил мои доходы посчитать, извозчик?
    Не все ж тебе чужие считать ,сис админчик
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

10. Вверх #15430
    о личности ну до тебя туго доходит. Что если ты не можеш ездить, это не такси дорогое а ты его позволить не можеш и я его позволить тоже не могу часто только по сильной нужде
    а не быдло таксист. Это ты недалекий человек

11. Вверх #15431
    User banned
    Не все ж тебе чужие считать ,сис админчик
    я твои не считаю ))))
    я не сисадминчик, я программист, работаю на калифорнийскую фирму. они мне платят определенную вполне рыночную сумму исходя из которой я уже и строю свои расходы.
    Конечно, я бы мог арендовать крутой офис, накупить дорогущего оборудования, нанять там обслуживающих персонал и горько плакать о том что себестоимость блин высокая получается.. несправедиливо!!! нужно увеличивать ставки ))))
    Но в жизни всё по другому. ставки определяет рынок, а твоя себестоимость заказчика абсолютно не колышет.

12. Вверх #15432
    User banned
    о личности ну до тебя туго доходит. Что если ты не можеш ездить, это не такси дорогое а ты его позволить не можеш и я его позволить тоже не могу часто только по сильной нужде
    а не быдло таксист. Это ты недалекий человек
    далекий, разберись наконец с правописанием - неприятно читать.

13. Вверх #15433
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Все равно денег откладывать на амортизацию или новую машину не получается, так хоть машина приличная в наличии останется.
    Вы же говорите такси – это временная работа, пару лет поработать и соскочить.
    Посчитайте сколько приличная машина потеряет в цене за пару лет работы в такси.
    Нормальную профессию превратила во временную работу наша быдло-рыночная экономика.

14. Вверх #15434
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Нормальную профессию превратила во временную работу наша быдло-рыночная экономика.
    По сути есть 2 варианта:
    или подстраиваться под быдло-рыночную экономику - минимизировать издержки везде где можно
    или пытаться перестроить быдло-рыночную экономику под "свою себестоимость"

ты лично как думаешь, какой путь верный?

15. Вверх #15435
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    svikik,

P.S. вопрос к адекватным таксистам: так вы машину всё таки берете для себя(чтобы глаз радовался)? Или всё таки как инструмент для работы?
    У меня для любимых клиентов, Опель Кадет. А для того, чтоб глаз радовал у меня Митсубиси Паджеро Спорт! Вот так вот!!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

16. Вверх #15436
    А какая из перечисленных машин ест 12 литров на 100км при нормальной манере вождения? %)
    тут один нюанс нас гоняют по всем пробкам +2-3 пассажира это +200 кг весса. Потом много в центре сидим а не маршрут таирова -центр и обратно
    Т.е. нельзя сравнивать нас с обычным автовладельцем который только ездит дом - работа + на выходных уже по городу по делам.

17. Вверх #15437
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    все равно чтоб ты не говорил) новое авто есть новое))

По сути есть 2 варианта:
    или подстраиваться под быдло-рыночную экономику - минимизировать издержки везде где можно
    или пытаться перестроить быдло-рыночную экономику под "свою себестоимость"

ты лично как думаешь, какой путь верный?
    ты одно не хочеш понять уже все подстроенно и распределенно. Уже занят и дешовый рынок и дорогой. И ездят много по нынешним ценам.

18. Вверх #15438
    тут один нюанс нас гоняют по всем пробкам +2-3 пассажира это +200 кг весса. Потом много в центре сидим а не маршрут таирова -центр и обратно
    Т.е. нельзя сравнивать нас с обычным автовладельцем который только ездит дом - работа + на выходных уже по городу по делам.
    Опять будем призывать математику? И будем учитывать тот пробег который ты делаешь пустым? Вот не надо этих мансов, сам же знаешь что можно до капли начать высчитывать и в том числе встречный\попутный ветер, перегазовки и глушение в пробке.

19. Вверх #15439
    я твои не считаю ))))
    я не сисадминчик, я программист, работаю на калифорнийскую фирму. они мне платят определенную вполне рыночную сумму исходя из которой я уже и строю свои расходы.
    Конечно, я бы мог арендовать крутой офис, накупить дорогущего оборудования, нанять там обслуживающих персонал и горько плакать о том что себестоимость блин высокая получается.. несправедиливо!!! нужно увеличивать ставки ))))
    Но в жизни всё по другому. ставки определяет рынок, а твоя себестоимость заказчика абсолютно не колышет.
    Т.е. ты помогаешь Калифорнийской компании получать мегаприбыли уходя от налогообложения всеми доступными способами и гордишься этим?
    Давай назовем вещи своими именами, ты работаешь в офшоре, который тут существует только из за того, что тут дешевая рабочая сила и остатки не плохого советского образования. Соответственно, лично ты своей работой понижаешь уровень заработной платы программистов живущих в калифорнии и кто ты после этого? точно такой же кастрюльщик, если рассматривать ситуацию со стороны таксистов.

Грубо говоря, ты банальный Штрейкбрехер.

20. Вверх #15440
    Опять будем призывать математику? И будем учитывать тот пробег который ты делаешь пустым? Вот не надо этих мансов, сам же знаешь что можно до капли начать высчитывать и в том числе встречный\попутный ветер, перегазовки и глушение в пробке.
    та все очень просто заправил полный бак, через неделю опять заправил поделил бензин на км и получил средний пробег.
    Последний раз когда считал вышло 10.6 на 100. Щас денег на полный бак нету))) интересно будет сколько с кондишкой летом будет есть.
    Самум если я не ошибаюсь у тебя ланос или сенс))) какой у тебя расход?? чего вы любите все опровергать?? и не верите на слово

Т.е. ты помогаешь Калифорнийской компании получать мегаприбыли уходя от налогообложения всеми доступными способами и гордишься этим?
    Давай назовем вещи своими именами, ты работаешь в офшоре, который тут существует только из за того, что тут дешевая рабочая сила и остатки не плохого советского образования. Соответственно, лично ты своей работой понижаешь уровень заработной платы программистов живущих в калифорнии и кто ты после этого? точно такой же кастрюльщик, если рассматривать ситуацию со стороны таксистов.

Грубо говоря, ты банальный Штрейкбрехер.
    Гы попустил)) Щас полетят помидоры)) в тебя от кельвина
    Последний раз редактировалось svikik; 03.06.2011 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 772 из 2686 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 1772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права