|
Добрый день, мосолюбителям)
Хочу сделать красивые фото своему воспитанику.
Может кто подскажет хорошего фотографа, который понимает, как правильно снимать мопсов.
Спасибо за помощь)
Назрел вопрос по прививкам. Оззи сейчас 5 мес., от бешенства еще не делали, будем после 7 мес., а скорее всего и вообще к 1 году. Так вот, по поводу бешенства там вроде раз в три года делается, а насчет других каждый год... Вопрос ко всем: делаете ли вы своим мопсям прививки КАЖДЫЙ год и не чревато ли это падением иммунитета и другими нехорошими штуками? Просто у детей моих,например, прививок нет вообще, но этот вопрос я изучала, а с собаками как-то еще не вникла. Хотя уже начиталась и про парвовирусный энтерит и другие болячки,но и про паралич после прививки и про то,что прививки тоже, бывает,пробиваются... У моего мопси пока две прививки комплексных и след.буду делать от бешенства. Так вот думаю, может достаточно делать(если вообще делать...) комплексную тоже раз в три года вместе с бешенством?
Последний раз редактировалось Кристюша; 11.07.2016 в 20:25.
Я как забрала с тремя прививками от заводчика , так и не делала и не собираюсь)))) Собакам как и деткам в раннем возрасте нудно делать прививки, а потом уже иммунитет.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
я делаю каждый год , моей скоро будет 4 года. У меня часто бывают подобранные животные с улице и вот недавно был щенок и как оказалось через пару дней у него вылез парвовирусный энтерит, ну хорошо ,что мои привиты, нас ттт пронесло.Прививки делаю в ветклинике, одному уже 8 лет, второй 4 года, проблем не было.ттт
Всем спасибо за ответы, буду думать... Еще есть вопрос по поводу ошейника и поводка)) Оззи ходит в шлейке на рулетке, но последнее время парень, прямо скажем, стал борзеть и рваться вперед и 7 метров рулетки кажутся 30 сантиметрами)) Иногда я его отпускаю, и он даже приходит ко мне когда подзываю, но часто это делать побаиваюсь, т.к. как увидит соседского лабрадора, так мчится за ним сломя голову и не слышит меня вообще(ну любовь у него к лабрадорам, та и вообще к большим собакам
) Думаю, может купить ошейник и поводок (ну чтоб натяжения от рулетки не было постоянного), чтоб привыкал ходить ко мне поближе? Или это всё буйный подростковый период и потом это пройдет?
Это мужчина, он будет за девочками бегать))))Построже нужно, я на счёт шлеи не скажу - ни когда не носила наша барышня, а вот ошейник её гонор иногда охлаждал))) Мужчинка ваш растёт, реагирует на текущих сук, он даже убежать может.У нас в парке мопс по имени Мики несколько раз убегал, ну очень любвеобильный парень!)))
А на счёт прививок , вы не должны делать выводы из наших " я делаю" и Я не делаю" . Нужно ,я считаю, породные форумы почитать, как поступают более опытные заводчики - владельцы. Так как у нас во дворе да и в парке бродячих собак нет, я для себя сделала такой вывод, ну и не скрою, я всегда советуюсь с заводчиком.
Ух какой!!! Что сказать - самец!! У нас ошейник и рулетка. В парке и возле двора гуляет без рулетки , отстёгиваем, слушается. Когда течка мы с рулеткой и далеко от собак)))
Мопсоводы, подскажите! Можно ли стричь мопса? А то меня напугали что они тогда сильнее подвержены перегреву
Трижды мама!
Только эту тему обсуждали буквально страницу , две назад. Моя уже подстрижена))) Никакому перегреву не подвергается, так как мы и в шерсти на жару не ходим.
а рулетка ошейник не тянет? кстати,еще к вопросу о прививках, почитала еще мопсо-форум, как раз там описывалась история проблем со здоровьем после прививки у мопса и некоторые заводчики(что меня прям удивило) писали,что отказались от комплексных прививок после 1 года и делают только бешенство раз в три года и то, потому что у них неблагоприятная обстановка по бешенству.
все правильно каждый для себя решает, что нужно делать но такие заболевания как чумка, лептоспироз , парвовирусный энтерит не только у бродячих собаках но и у хозяйских может присутствовать именно по причине ,что многие не хотят прививать свое животное не считают это правильным , а период карантина 21 день и может больше и плюс это вирусы которые в воздухе , в почве живут достаточно долгий период , ну то такое ...... каждый сам принимает решение
посоветуйте толкового дерматолога для мопси...может кто-то сталкивался с кожными проблемами.
Очень надо.
Социальные закладки