Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
че, реально хотите отключиться от Молдовы?
вас услышат
мы в Молдову не поставляем ни одного электрона, зато получаем из Молдовы по 700 мегават в час
https://transparency.entsoe.eu/trans...Y1001A1001A990
будете ходить с сосульками на носу.. поделом))))
Филатова угол Гайдара - свет дали примерно в 12:10.
Сразу повключал все зарядки, гаджеты и прочие повербанки.
В холодосе все три морозильные камеры были забиты почти битком (блин, я ж запасливый - только на жестяки, когда света по три дня нет, я не рассчитывал нифига). Мясо, рыба и прочие морские коктейли вроде начали только сверху оттаивать, но внутри вроде дубовые и портится не собирались. А вышвырнуть в альтфатер замороженных продуктов тысячи на четыре - идея так себе))).
Кароч, буду помаленьку все размораживать, нюхать, пробовать и готовить.
Всем хорошего дня, света и тепла! Перезимуем, прорвемся!!!![]()
Последний раз редактировалось Seregamoreodessa; 07.12.2022 в 12:41.
потому что вы мыслите как....
"Укрэнерго" отмечает, что Украина не проводит экспорт электроэнергии ни в одну страну.
В Молдове после массированного ракетного удара РФ по Украине произошло отключение света из-за скачка частоты в общей с нашим государством сети.
Об этом сообщает "Укрэнерго".
"Последствия ракетных атак России по Украине ощутила Молдова. Из-за российских атак произошел скачок частоты в нашей технически совместной энергосети, повлекший потерю связи Молдовы с электрической сетью Европы, откуда страна получает долю электрической энергии", — говорится в сообщении.
В компании отмечают, что Украина не осуществляет экспорт электроэнергии ни в одну страну от 11 октября, в том числе и в Молдову.
Ранее президент Молдовы Майя Санду прокомментировала отключение света и подчеркнула, что путинскому режиму нельзя доверять.
Напомним, что пророссийские боты пытается "расшатать" области Украины из-за проблем с энергетикой. Премьер Денис Шмигаль заверил, что Украина не продает электроэнергию в Европу.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 07.12.2022 в 12:57.
Ну вот, раз такие мысли возникают, значит получается, что хуйло своими обстрелами достигает поставленных целей - вызвать роптание и недовольство в сторону местных властей.
Не забываем, кто и что является истинной причиной текущего положения. То, что строится годами и модернизируется месяцами, разрушается одним ракетным залпом. Ломать не строить. Подстанция на 300 киловольт располагается на площади равной десяти футбольным полям. Там и мощнейшие трансформаторы, и опоры линий электропередач и куча всего остального. Трансформаторы эти в "Эпицентре" не купишь, они во всем мире мире производятся штучно, накопить их достаточное количество, чтобы быстро заменить и всё переподключить, подозреваю, тоже непростая задача. Никто не предполагал, что уничтожаться подстанции будут массово и регулярно. Масштабов разрушений усатовской подстанции мы не знаем и соответственно не знаем, как быстро все может быть восстановлено и переподключено. У меня лично недостаточно технических знаний, чтобы даже при наличии информации строить какие-то прогнозы. Остается надеяться на лучшее. Знаю только, что направлять свой гнев сейчас на власти и руководство электросетей - деструктивно и только сыграет на руку путлеру и его тактике. Пораженческие настроения - хуже всего в данной ситуации. Прорвемся!
А никаких пораженческих настроений нет.
Просто, если власти не справляются с такими проблемами, могли бы облегчить многим людям текущее положение, открыв границы.
А выходит, что выехать из страны нельзя и получить нормальные условия в стране нельзя. Поэтому многие люди, особенно в Одессе, показывают недовольство
А власти это волшебники, которые взмахом волшебной палочки всё взяли и наладили? Я вижу, что проблемы решаются, пусть не так быстро, но все же. Восстановлено водоснабжение, практически везде - отопление. То есть в порядке приоритета ведутся работы теми ресурсами (в том числе человеческими), которые есть. Но вы же предлагает открыть границы, чтобы еще и часть этих ресурсов покинули страну. Ну тогда готовьтесь, что даже заменить прорвавшую в дежурном порядке трубу будет некому. При этом я отнюдь не питаю иллюзий по поводу руководства как города, так и коммунальных служб и этих иллюзий не было никогда. Многое в Одессе делалось через одно место, как и во всей Украине. Но ракеты по подстанциям запускают не одесские власти и не руководство электросетей. И если уже пошли по пути предъявления претензий, то в том же духе можете начать ныть по поводу того, что силы ПВО "не справляются с проблемами" ракетных обстрелов.
Социальные закладки