|
мы сейчас обсуждали не спил делевьев а их посадку, и сажать я так понял собирались на придомовой территории, которую уже никто застраивать не будет. И я думаю посадкой тоже необязательно гор зелентрест заниматься будет с их неадекватными тарифами. Есть достаточно компаний которые занимаються посадкой расстений, причем они потом и отвечают, что купленное дерево или куст не засохнет через пару дней.Это будет очень дорого стоить. Для примера по состоянию на 2006 год (сейчас не знаю) спилить дерево Горзелентрестом стоило около 300 долларов. Не думаю, что на насаждения цены сильно разнятся. А так вы платите только за саженцы. Да и масштабно нет смысла сажать, потому что поверьте, земля вокруг нас не останется без внимания. Все это в ближайшие годы будет застроено. И парк скорее всего тоже.
какой парк? и вообще, где собрались сажать эти самые деревья?
жалко, времени у меня сейчас нет инет пошерстить.. но я бы инфо собрала всё-таки, как оптимально решать вопрос с этим озеленением..
кстати, возле нашей парадной валялся выкорчеванный куст самшита (между прочим, довольно дорогой экземпляр).. может кто-то уже "саженец" принёс?)кстати, самшит - хорошая штука
смотря для чего))самшит - хорошая штука
вы меня заинтриговали.. раскройте тайну использования самшита, кроме как декоративного кустарника,плиз..
ещё мысль по поводу деревьев (я всё о 6-ке нашей). с одной стороны, на нижних этажах и так тени будет много (где окна во двор).. с другой - "эти окна напротив"..как-то мне, например, очень непривычно.. я была бы не против, если бы этот вид разбавлялся ветками с листьями.. для такого оптимальна берёза - светлое дерево, да и вообще красивое
короче понятно...с местным народом каши не сваришь...куплю сама саженцев и посажу...
как пахнет любовь?
у меня 2й этаж, и мне чем меньше тени, тем лучше. Поэтому, что то невысокое с не очень густой кроной, береза, то что нужно.вы меня заинтриговали.. раскройте тайну использования самшита, кроме как декоративного кустарника,плиз..
ещё мысль по поводу деревьев (я всё о 6-ке нашей). с одной стороны, на нижних этажах и так тени будет много (где окна во двор).. с другой - "эти окна напротив"..как-то мне, например, очень непривычно.. я была бы не против, если бы этот вид разбавлялся ветками с листьями.. для такого оптимальна берёза - светлое дерево, да и вообще красивое
В городе возле НарХоза во дворе растёт розовый каштан - цветёт супер и является достопримечательностью чуть ли не всего центра города.
Кора дуба, того,что возле Иверского монастыря очень подходит для самогона.
Липа, та что по дороге за Иверским отлично в горячем виде (курить не пробовал).
А вообще я бы закрыл заборчиком и обсадил по периметру детских площадок вдоль дорог культурные густые кусты от выхлопов, для кислорода и от детишек под машинами (правда в голову приходят только малина, смородина да ежевика, но за ними уход нужен, да и ягоды вдоль дороги не очень полезные).
Извините, может не в тему, может кто знает, пускают в воскресенье в 8-ку?
Народ! "Китаец" светится всеми 2-мя парадными и лестничными клетками аки новогодняя ялынка. к чему бы это? (только что курила на балконе, увидела - чуть с табуретки не упала, и метнулась к компу. ((пы.сы. для юмористов - обычные сигареты))
ну все...теперь у нас новая прАбла будет- соседи китайцы ))))))))))))))))))))
как пахнет любовь?
я на днях этим вопросом вообще не заморачивался - просто тупо сделал лицо кирпичом и зашёл со стороны 7-В, спустился по горочке к 8-ке, пронырнул в ближайшую "дырку"... немного правда покрутился в подвале - пока понял что нужно залазить по приставной лесенке и далее по мостикам двигать в свою секцию так как входы в шахты закрыты решётками
не флуди, да не забанен будешь...
Почитай посты ЭдуардаЕвгеньевича и роксета09 - их "сносит" регулярно ))))
А вообще- у нас тут всегда ветренно, но сегодня полный капец был, думала что меня унесёт вместе с коляской.
LanOk, Эдуард Евгеньевич сказал что индекс 121, но почта говорит что нетЯ отправила письмо для проверки- не пришло
так что для важных писем- до востребования на почтовое отделение и ходить спрашивать пришло ли что-то.
Социальные закладки