Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 772 из 825 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 16483
  1. Вверх #15421
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    у меня стратер ЛЕ Радужные блики показал 3 цветоноса. фиалочка молоденькая (детка была отсажена в январе). Скажите, нужно ли удалять все цветоносы или можно оставить 1 , чтобы посмотреть сорт или спорт? (как я хочу оставить все 3 =) )

2. Вверх #15422
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    у меня стратер ЛЕ Радужные блики показал 3 цветоноса. фиалочка молоденькая (детка была отсажена в январе). Скажите, нужно ли удалять все цветоносы или можно оставить 1 , чтобы посмотреть сорт или спорт? (как я хочу оставить все 3 =) )
    Один цветонос можно оставить точно. А в отношении всех трёх - нужно смотреть розетку. Как по мне, так за это время розетка должна вырасти уже приличная.

3. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Можно оставить все три,даже если розеточка не совсем еще приличная...Как раскроются цветочки-полюбуетесь пару дней и тогда можно оставить один цветонос,можно вообще удалить все,главное,чтобы долго не "изнуряли" цветочки еще не окрепшую "маму"
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

4. Вверх #15424
    в том и дело что розетка маленькая, прада я обратила внимание на выставке на этот сорт, розетка была небольшой. Может просто сорт такой? завтра выложу фотку.

5. Вверх #15425
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    в том и дело что розетка маленькая, прада я обратила внимание на выставке на этот сорт, розетка была небольшой. Может просто сорт такой? завтра выложу фотку.
    ЛЕ Радужные Блики - это стандарт, вполне нормальных размеров. Ту розеточку, что видели на выставке, она действительно была слишком маленькой, на удивление, хотя листик был взят из моей розетки. Наверное разные условия выращивания.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #15426
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    ЛЕ Радужные Блики - это стандарт, вполне нормальных размеров.
    У меня тоже большая розетка. Сорт не маленький.

7. Вверх #15427
    Посетитель Аватар для isalu

По умолчанию Вот они.

Приветик! Подарили фиалочку. Красавица! Только больной она оказалась! Листики с лицевой стороны упругие, зеленые. А с изнанки коричневые пятнышки... И еще, не знаю, как ее зовут - подскажите , если кто опознает и болячку, и фиалку...Вложение 3317323Вложение 3317321

8. Вверх #15428
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Очень похожа на Crimson Ice. Ещё бы на сами листья посмотреть, а лучше - на розетку целиком. Коричневые пятна на всех листьях или только на этом?

9. Вверх #15429
    Посетитель Аватар для isalu

По умолчанию фиалочка

Как оказалось, практически на всех больших листьях. На молодых вроде нет... А розетку сфоткала.

10. Вверх #15430
    сейчас только руки добрались до фотоаппарата. Вот фото моего стартера ЛЕ Радужные блики

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12879.jpg
Просмотров: 47
Размер:	96.2 Кб
ID:	3327212Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC12880.jpg
Просмотров: 38
Размер:	92.4 Кб
ID:	3327230

11. Вверх #15431
    Вот фото моего стартера ЛЕ Радужные блики
    Пересадите стартёр в горшок побольше (8-ку) в свежую землю и можете оставить все цветоносы.

12. Вверх #15432
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    добрый всем вечер.
    предлагаю обсудить больную для многих тему - тему грунтов для сенполий.
    знаю, эта тема поднималась миллион раз, я перелопатила кучу сайтов, перечитала кучу мнений и статей, у каждого свой индивидуальный рецепт, но многие в последнее время сталкиваются с такой проблемой- как ухудшение качества покупных грунтов, на основании которых делаются смеси для растений.
    давайте поделимся своими наблюдениями, советами, у меня, например, все розетки на обычном, НЕ фитильном поливе, сейчас очень остро стоит проблема замены грунта.
    у меня не очень большая коллекция фиалок, и до недавних пор меня полностью устраивал покупной грунт Сад чудес для сенполий.
    вот что о нем пишут:
    "Продукт изготовлен на основе торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро— и микроэлементов. Рыхлый грунт с повышенным содержанием агроперлита, среднеобеспеченный элементами питания. Азот (NH4+NO3) 120 Фосфор (P2O5) 180 Калий (K20) 280 pH солевой суспензии 5,5-6,5"
    я его даже не разбавляла ничем, и у меня на нем была прекрасная 100% приживаемость, я укореняла сразу в нем, розетки росли и цвели.
    в последнее время что-то не так, листья желтые, розетки не растут, появились проблемы с корнями.
    может мне просто не повезло с партией, не знаю, но сейчас нужно что-то менять, а я в полной растерянности.
    Читала, многие очень хвалят грунт GreenWorld, который достаточно разбавить вермикулитом, он у нас вообще продается?
    также многие хвалят грунт "Живая земля", он же терра вита, но вроде с ним в последнее время тоже что-то не так..
    уважаемые опытные коллекционеры, отзовитесь, пожалуйста.

п.с. на многих форумах тема грунтов выделена в отдельную, где коллекционеры делатся друг с другом своими наблюдениями и мнениями, было бы здорово чтобы и у нас появилась такая темка, думаю будет очень полезной для многих любителей фиалочек.
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 06.11.2011 в 20:36.

13. Вверх #15433
    На протяжении уже лет пяти я пользуюсь грунтом Супер Терра двоечкой,без каких-либо добавок(перлита,вермикулита,мха-сфагнума),даже на дно дренаж не нужен.Перепробовала много грунта,остановилась на этом,но именно двойка(это фракция),единичка мелковата и годится больше для посева семян и рассады.Классман тоже хороший грунт,применяла в чистом виде и для стрепсов и для фиалочек и эписций,но все равно остановилась на Супер Терре.

14. Вверх #15434
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    добрый всем вечер.
    предлагаю обсудить больную для многих тему - тему грунтов для сенполий.
    знаю, эта тема поднималась миллион раз, я перелопатила кучу сайтов, перечитала кучу мнений и статей, у каждого свой индивидуальный рецепт, но многие в последнее время сталкиваются с такой проблемой- как ухудшение качества покупных грунтов, на основании которых делаются смеси для растений.
    давайте поделимся своими наблюдениями, советами, у меня, например, все розетки на обычном, НЕ фитильном поливе, сейчас очень остро стоит проблема замены грунта.
    у меня не очень большая коллекция фиалок, и до недавних пор меня полностью устраивал покупной грунт Сад чудес для сенполий.
    вот что о нем пишут:
    "Продукт изготовлен на основе торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро— и микроэлементов. Рыхлый грунт с повышенным содержанием агроперлита, среднеобеспеченный элементами питания. Азот (NH4+NO3) 120 Фосфор (P2O5) 180 Калий (K20) 280 pH солевой суспензии 5,5-6,5"
    я его даже не разбавляла ничем, и у меня на нем была прекрасная 100% приживаемость, я укореняла сразу в нем, розетки росли и цвели.
    в последнее время что-то не так, листья желтые, розетки не растут, появились проблемы с корнями.
    может мне просто не повезло с партией, не знаю, но сейчас нужно что-то менять, а я в полной растерянности.
    Читала, многие очень хвалят грунт GreenWorld, который достаточно разбавить вермикулитом, он у нас вообще продается?
    также многие хвалят грунт "Живая земля", он же терра вита, но вроде с ним в последнее время тоже что-то не так..
    уважаемые опытные коллекционеры, отзовитесь, пожалуйста.

п.с. на многих форумах тема грунтов выделена в отдельную, где коллекционеры делатся друг с другом своими наблюдениями и мнениями, было бы здорово чтобы и у нас появилась такая темка, думаю будет очень полезной для многих любителей фиалочек.
    Тема действительно наболевшая.
    Купишь, пока испробуешь на растениях, понаблюдаешь, а она раз и пропала... Очень многое зависит от хранения пакетов на складах. Я обожглась на "Скорой помощи"- купила когда-то упаковку, а она тухлая.
    GreenWorld просто замечательная, но она очень быстро пропала. Не выгодно большим фирмам завозить дорогие грунты, навару не будет...
    Моя приятельница использует Супер Терра, а мы с подружкой купили, а она такая тухлая, что дышать не возможно. Потом еще имели мороку, чтоб отвезти эти тюки по 250 л. обратно...

Я стала перестраховываться, по этому смешиваю всякие, что дома есть, с литовским рыжим верховым торфом + перлит.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 06.11.2011 в 21:19.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #15435
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    На протяжении уже лет пяти я пользуюсь грунтом Супер Терра двоечкой,без каких-либо добавок(перлита,вермикулита,мха-сфагнума),даже на дно дренаж не нужен.
    Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести?

16. Вверх #15436
    Купишь, пока испробуешь на растениях, понаблюдаешь, а она раз и пропала... Очень многое зависит от хранения пакетов на складах. Я обожглась на "Скорой помощи"- купила когда-то упаковку, а она тухлая.
    GreenWorld просто замечательная, но она очень быстро пропала. Не выгодно большим фирмам завозить дорогие грунты, навару не будет...
    Моя приятельница использует Супер Терра, а мы с подружкой купили, а она такая тухлая, что дышать не возможно. Потом еще имели мороку, чтоб отвезти эти тюки по 250 л. обратно...

Я стала перестраховываться, по этому смешиваю всякие, что дома есть, с литовским рыжим верховым торфом + перлит.
    Сколько лет использую-никогда не попадала на тухлую,бывало,что за год использовала по 4 мешка...

17. Вверх #15437
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести?
    Не могу сказать где именно,поищите через интернет.Я брала с подругой через оптовую фирму с западной Украины,она заказывала оптом большую партию.

18. Вверх #15438
    Частый гость Аватар для Инь-Ян

а в какой пропорции перлит? литовский торф по 50л или есть и в меньших расфасовках, и где покупаете?
    у вас фиалочки без фитилей вроде бы?

19. Вверх #15439
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    а в какой пропорции перлит? литовский торф по 50л или есть и в меньших расфасовках, и где покупаете?
    у вас фиалочки без фитилей вроде бы?
    Мои на фитилях. Торф покупала давно 250л, так что пока имею запас. Перлита насыпаю на глаз, его не должно быть слишком много.
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #15440
    У меня растения также на фитилях, поэтому грунт это смесь верхового торфа, перлита, вермикулита и небольшого количества древесного угля.
    Когда только начинала, купила упаковку Иванофранковского торфа и он очень понравился. Потом он пропал (именно тот производитель, который понравился) и пришлось покупать Литовский торф. Он мне показался кислым и несбалансированным по питанию, так как после пересадки в него сначала желтели нижние листья, серединка росла забитая. Когда начинала подкармливать комплексными удобрениями, чередуя с Микомом, ситуация исправлялась.
    Сейчас купила в Тернополе Классман. Внешне качество лучше, без сучков, веточек и волокон. Как растения отнесутся к нему - посмотрим, вчера пересадила первую партию.
    Хочу сказать, что обязательно обрабатываю приготовленную смесь раствором Фитоспорина (чтобы плесень и другая гадость не росла).
    Последний раз редактировалось Elena0501; 07.11.2011 в 14:21.

Закрытая тема
Страница 772 из 825 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права