|
Девочки, подскажите. Подруга. Ребенок (почти 2 года) долго кашлял сухим кашлем (недели 2, если не больше). После сиропа уже почти 10 дней хороший влажный кашель - это не слишком долго? ОАК - первый раз сдавали перед приемом отхаркивающих, показал палочкоядерные выше нормы, пропили а\б 6 дней, сдали опять ОАК - повышены лейкоциты, и все. Доктора ничего внятного не говорят, то острый бронхит, то подозрение на пневмонию, то коклюш (по анализам, не видя ребенка).
Спасибо за мнения.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Нам тоже Проспан оч помогает.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Я вот чесно говоря не понимаю наших врачей. Чуть дольше кашель затянулся сразу антибиотики. Мы тоже осенью пили, после затяжного кашля. Но чёто мне кажется он бы и так прошёл
Вспомнила, что если уже влажный кашель, температура упала стабильно, то на каком-то этапе могут назначить дренажный массаж - он помогает откашлять всю скопившуюся слизь.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то давал деткам "Бронхо-ваксом". Нам назначил врач, но что-то уж больно много негативных отзывов в интернете. Даже не знаю, что делать.
Дашульке скорейшего выздоровления.
И всем деткам не болеть.
Скорее бы уже март закончился...так этот месяц боюсь,год назад заболела манюня первый раз, темпа не сбивалась до 40.2 была...в итоге больницей закончилось и ротавирусом оттуда.
Так до сих страх,что опять это повториться в марте.
Всем доброе утро))) пару дней назад вы обсуждали, что можно дышать декасаном через небулайзер.
Прочитала инструкцию http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/decasan/
там пишется, что он для наружного применения и вместе с тем вот "Особенной тщательности и осторожности требует эндобронхиальное применение Декасана в случаях нагноившихся бронхоэктазий, абсцедирующей кистозной гипоплазии легких, обострений хронического бронхита. В зависимости от способа введения препарата, рекомендована следующая дозировка и кратность введения:
• Микротрахеостомальный путь введения – до 50 мл 2 раза в день.
• Трансназальным катетером – до 10 мл 1 раз в день.
• Ультразвуковая ингаляция – до 10 мл 1-2 раза в день. "
К чему я это, ночью у дочки поднялась темпа, к утру носиком уже не дышит, темпы уже нет, врач будет не раньше 5 вечера, но в небулайзерах она не сильна. У нас осенняя проблема была, чуть сопли, сразу отит, поэтому даже несколько часов ждать не могу...
Пока будем дышать боржоми
напишу, может кому пригодится - при кашле - сухом, в особенности, стакан боржоми подогреть на водяной бане и туда 2 таблетки мукалтина (нашего копеечного), это взрослым, Лиське - 1 таблетку. посоветовала ЛОР врач знакомая, 100 лет назад, сказала - своих детей и внуков лечит только так.
Сиропы от кашля мы не пьем никогда, ингалятора нет, спасаемя вот этим, ну и пить-пить-пить и увлажнитель на максимум...
Аист прилетел 27.07.2010
Кстати,за годы материнства и чтения форума заметила,что пик болезней всегда приходится на ноябрь и март...
Социальные закладки