Сообщение от
Lieutenant
Насчет контракта по газу - не знаю. Может быть, это было не оптимальное решение, а может, ей приходилось выбирать между плохим и очень плохим. Янукович судил ее неправедным судом, типа Басманного суда в Москве, и отправил в тюрьму, потому что она ему мешала править. Порошенко по сравнению с Януковичем - либерал и демократ, он всего лишь выгнал Михо из страны, но не посадил ни в Украине, ни в Грузии. А вот что касается "ракетного" заявления, я верю, что она его не делала. Это был бы бессмысленный ход, гол в свои ворота, что очевидно не только политику, но любому человеку, дилетанту в этих делах. Всем - абсолютно всем - понятно, что подобное заявление, сделанное во время проверки, наносит вред государству. Ее сторонников такое непродуманное заявление расстроило, а противников обрадовало (в том числе, и на форуме тоже). Иначе и быть не могло. Не сомневаюсь, что умная Тимошенко в состоянии сложить два плюс два и увидеть, что такое заявление наносит ущерб и государству, и ей лично. Поэтому, существует значительная вероятность, что не она автор "ракетного заявления", а сайт был действительно взломан гопниками по ту или по эту сторону поребрика, не суть важно. В данном случае, на мой взгляд, есть все основания ей верить. Точный ответ могли бы дать чекисты - у них есть и навыки, и "гаджеты" для такой проверки, но они сейчас заняты расследованием сабжа, а не заявлений по сабжу
Социальные закладки