Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 771 из 1691 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 33811
  1. Вверх #15401
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    по факту собственник земли - кооператив (раз гос акт на них), вы купили не землю, а место в кооперативе...ИМХО.
    вы тут насколько я понимаю ,можете оспаривать лишь саму величину взносов, мол это много ил ина основании чего такие цифры...
    как пахнет любовь?

2. Вверх #15402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть "недоознайомились". бо кооператив у позові повинен на щось послатись, стверджуючи, що Ви є, пардон на слові, членом .
    Спасибо за ответы! )
    кооператив ссылается на "протокол загальних зборив" про прийняття выдповыдача до складу членыв кооперативу", но в нем просто написано что они решили нас принять в кооператив, насамом деле ни наших подписей ни документа о том что мы согласны вступить в кооператив у них нет, т.к. мы отказались от этой "услуги".
    А госакт на землю у нас , она наша ,, а не кооператива, мы собственники, т.е. мы её у них купили, насколько я понимаю.

3. Вверх #15403
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! )
    кооператив ссылается на "протокол загальних зборив" про прийняття выдповыдача до складу членыв кооперативу", но в нем просто написано что они решили нас принять в кооператив, насамом деле ни наших подписей ни документа о том что мы согласны вступить в кооператив у них нет, т.к. мы отказались от этой "услуги".
    А госакт на землю у нас , она наша ,, а не кооператива, мы собственники, т.е. мы её у них купили, насколько я понимаю.
    Чтобы вступить в кооператив, необходимо заявление и вступительный взнос. Это первично и подтверждает Вашу волю.

4. Вверх #15404
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо за ответы! )
    тоді вони повинні довести або те, що прийняття без заяви відбулося згідно зі статутом та не( ???!!!) протирічить чинному законодавству та вимагати сплати внесків, або те, що Ви користуєтесь (користувались) якимись послугами кооперативу та вимагати відповідної компенсації їх вартості.
    в інших випадках у Вас є дуже великі шанси.
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.11.2011 в 15:32.

5. Вверх #15405
    юрист
    Спасибо за ответы! )
    а Вы примите этот кооператив в какое нибудь объединение кооперативов, и подайте иск от этого объединения о взыскании вступительного взноса в размере 10 000 грн
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #15406
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    tanyamimoza у Вас комунікації окремо від кооперативу підведені ?

7. Вверх #15407
    Посетитель
    ) спасибо) все поняла))) коммуникации не проведены, только от кооператива и , естественно, никто ими не пользовался, т.к. только земля ничего больше нет и никто там даже не бывает.

8. Вверх #15408
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если собственник умер, имущество вошло в наследственную массу. И доказать покупателю, что оно "его", по моему мнению, реальных шансов нет. Максимум - можно требовать от наследников назад свои деньги, но надо поторопиться, чтобы не пропустить срок.

Если нет нотариально заверенного договора, смотри не смотри, квартира - собственность умершего, что бы там ни написали.
    А если будет решение суда о признании сделки действительной? Такой вариант возможен? И насколько это сложно ?

9. Вверх #15409
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А если будет решение суда о признании сделки действительной? Такой вариант возможен? И насколько это сложно ?
    за деньги будет (насчет формулировки исковых требований я бы подумал еще), но при условии что нет наследников и городу будет неинтересно "выморочкой" заниматься.
    адвокат

10. Вверх #15410
    Не покидает форум Аватар для multik
    а если суд узнает, что ответчик умер, привлечет наследников, а те скажут НЕТ?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #15411
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Такой вариант не законен, даже если получится. Если вдруг появятся наследники, решение суда легко отменят. Сколько времени прошло со смерти?

12. Вверх #15412
    eublefar
    гость
    Чи можливо здійснити переказ за поточними валютними неторговельними операціями за кордон між подружжям (чоловік дружині/дружина чоловікові) з призначенням платежу "допомога родичам"?

13. Вверх #15413
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    за деньги будет (насчет формулировки исковых требований я бы подумал еще), но при условии что нет наследников и городу будет неинтересно "выморочкой" заниматься.
    Сейчас городу интересно не только выморочным заниматься, но даже если есть 1% выиграть дело, то они готовы бесхозным признавать.

14. Вверх #15414
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от eublefar Посмотреть сообщение
    Чи можливо здійснити переказ за поточними валютними неторговельними операціями за кордон між подружжям (чоловік дружині/дружина чоловікові) з призначенням платежу "допомога родичам"?
    можливо

15. Вверх #15415
    Новичок Аватар для Fox07
    добрый вечер. Такой вопрос:

Как облагается налогом квартира, если это договор дарения или завещание – сколько %?
    Есть ли льгота, если такое родство – женщина дарит квартиру мужу своей сестры. Есть ли льготы при дарении и при завещании?

спасибо

16. Вверх #15416
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. Такой вопрос:

Как облагается налогом квартира, если это договор дарения или завещание – сколько %?
    Есть ли льгота, если такое родство – женщина дарит квартиру мужу своей сестры. Есть ли льготы при дарении и при завещании?

спасибо
    Льгот в данном случае не предусмотрено.

В обоих случаях (и дарение, и завещание) налог на доход будет составлять:
    - 5%, если оба (даритель, одариваемый / наследодатель, наследник) резиденты;
    - 15%, если среди них имеется нерезидент.

Нулевая ставка в описанном случае была бы возможна, если бы предполагаемый одариваемый/наследник являлся бы инвалидом I группы.
    Ready. Set. Go!

17. Вверх #15417
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Хочу спросить - мы с мужем развелись полгода назад,он не был нигде прописан,теперь для оформления каких-то бумаг ему нужна прописка,он просит прописать его в моем доме(дом оформлен на меня и приобретался когда мы не были официально расписаны,но проживали в гражданском браке).Не сможет ли он при случае отобрать у меня 50% дома?И не сможет ли его сын от первого брака претендовать на часть этого дома?БМ общается с детьми,помогает,поэтому я не против прописать,но смущают выше описанные моменты!

18. Вверх #15418
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Хочу спросить - мы с мужем развелись полгода назад,он не был нигде прописан,теперь для оформления каких-то бумаг ему нужна прописка,он просит прописать его в моем доме(дом оформлен на меня и приобретался когда мы не были официально расписаны,но проживали в гражданском браке).Не сможет ли он при случае отобрать у меня 50% дома?И не сможет ли его сын от первого брака претендовать на часть этого дома?БМ общается с детьми,помогает,поэтому я не против прописать,но смущают выше описанные моменты!
    есть такая прописка без права на наследие, участие в сделках и т.д. юристы точно могут подсказать или спросите непосредсвенно в ЖЕКе, она оформляется на определенный срок такая прописка.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

19. Вверх #15419
    юрист
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    есть такая прописка без права на наследие, участие в сделках и т.д. юристы точно могут подсказать или спросите непосредсвенно в ЖЕКе, она оформляется на определенный срок такая прописка.
    никакой специальной прописки нет (отметок о ней не ставится). но и наличие прописки не дает никаких имущественных прав на дом ни экс-супругу, ни его наследникам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #15420
    Постоялец форума Аватар для himan
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность отказаться от ТЭЦ через суд, чтоб поставить 2к котел? Сколько это может занять времени и денег.
    Интересуют следующие дома:
    1. Старый фонд ЖЭК
    2. 9ти этажки ЖЭК
    3. новострои до 10 этажей ОСМД
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 771 из 1691 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права