Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 771 из 845 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #15401
    Біба і Боба

По умолчанию плечо друга

Извините за плохое качество фото,свет не включали чтоб не спугнуть Нас сейчас нет в Украине,собаки у бабушки. Пришли с улицы помыли покормили их. Бабушка ушла в другую комнату,смотрит собак нет уже минут 10-15,обычно ж передвигаются за ней. Она назад в кухню и видит,мопс сидя спит,а маленький чих подставил своё плечо и ждёт по-братски друга,не тревожит его сон

3. Вверх #15402
    Посетитель Аватар для ЛЯЛЯ@
    [QUOTE=*Helga*;62885682]Извините за плохое качество фото,свет не включали чтоб не спугнуть Нас сейчас нет в Украине,собаки у бабушки. Пришли с улицы помыли покормили их. Бабушка ушла в другую комнату,смотрит собак нет уже минут 10-15,обычно ж передвигаются за ней. Она назад в кухню и видит,мопс сидя спит,а маленький чих подставил своё плечо и ждёт по-братски друга,не тревожит его сон

Настоящая доужба Оченнь трогательно
    Последний раз редактировалось ЛЯЛЯ@; 29.06.2016 в 13:46.

4. Вверх #15403
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, меня все чаще посещает мысль постричь свою красотку.
    Скажите какие проблемы могут возникнуть? Всех ли мопсов можно стричь? Ей 4 года не будет ли шоком для нее?
    В этом году очень сильно линяет. Такого еще не было, шерсть просто сыпется((

5. Вверх #15404
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Меня эта мысль быстро одолела, в понедельник стрижёмся )))Отрастёт шерсть как и была))) Единственный минус это если вам на выставку , а так почему бы и нет? Я своего кота по два раза на сезон иногда стригу, обрастает нормально. Вот только пару дней назад подстригли его , это класс! А то с него шерсть по квартире как тополиный пух. А с мопси сыпется по полу , только и хожу со шваброй)))
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

6. Вверх #15405
    User banned
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Тоже читала отзывы , не очень они помогают, а печень посадить могут. А я вот в процессе борьбы))) покупала шампунем от блох , сегодня ошейник одела. Квартиру экстразолем обработала))) нашла его в магазине зеленый свит, что на водопроводной. Сегодня кота покупала для профилактики, завтра придут его стричь))) ура, у меня меньше шерсти будет! А Касю в следующий понедельник подстригать придут. Я решилась, может блохи меньше атаковать будут)))
    Какой шампунь и ошейник брали,подскажте пожалуйста,а то у нас тоже караул(( капнула неделю назад Хартц и чешется все-равно и сегодня на нем блоху поймала(( как будто и не обрабатывала(( хотя была довольна этими каплями,а тут...хотя и комары сейчас зверские,ничего от них не помогает,может и блохи уже заматерели...

7. Вверх #15406
    Ой, я уже просто не могу!!! И у кота ОНИ есть! Слава богу что подстригли, передавили быстро))) Выкупала шампунем собу , одела ошейник. Пока есть , но меньше.Завтра повторно выкупаю и в понедельник подстрижём. Как только придём к финалу - отпишусь))) А чесаться может сильно, даже ранки расчесывать, блошиный дерматит легко может быть. Хочу к родственникам съездить полыни нарвать . Блохи не любят сильный запах полыни. В тамбуре распределю, что бы в квартиру гады не лезли)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1467407737658_0.jpg
Просмотров: 33
Размер:	61.2 Кб
ID:	11291760

8. Вверх #15407
    User banned
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Ой, я уже просто не могу!!! И у кота ОНИ есть! Слава богу что подстригли, передавили быстро))) Выкупала шампунем собу , одела ошейник. Пока есть , но меньше.Завтра повторно выкупаю и в понедельник подстрижём. Как только придём к финалу - отпишусь))) А чесаться может сильно, даже ранки расчесывать, блошиный дерматит легко может быть. Хочу к родственникам съездить полыни нарвать . Блохи не любят сильный запах полыни. В тамбуре распределю, что бы в квартиру гады не лезли)))
    Вложение 11291760
    Та я вот тоже думаю может чешет укус,потому что чешет в основном в одном месте справа ближе к шее. Спасибо за фото,а сколько стоит шампунька и ошейник примерно? Смотрю сейчас куча этого добра и есть по таким ценам,что мамадорогая....И по ходу даже супер дорогие не всегда помогают(( По квартире наверное пройдусь уксусом с водой и полынью,потому что тот же Неостомазан как-то начала разбрызгивать и поняла шо потравлю сейчас всех детей и животных и себя в том числе и оставила эту затею.... Помню,что пару лет назад уксус с полынью вроде помог от нашествтя в квартире. Может и собу в полыни искупать и еще в какой травке заодно,чтоб зуд утих ?

9. Вверх #15408
    Нужно пробовать всё ! Если это травки то смело можно. Если чешется именно от блошиного дерматита, то зуд тяжело чем то убрать. Даже противоаллергические не помогают.По цене не с ориетирую - муж покупал. Шампунь вроде около двухсот плюс,минус
    Последний раз редактировалось elena79; 02.07.2016 в 13:42.

10. Вверх #15409
    Я боялась стричь, чтобы не навредить. Ну мало ли что. Дочка прочитала, что на солнце ожог можно получить, но в жару не гуляем. Еще вычитала, что короткошерстных мопсов нельзя стричь. Я думала что у мопсов шерсть одинаковая у всех.
    Может кто посоветует на котовского мастера?
    В город точно в маршрутках не поедем((

11. Вверх #15410
    Частый гость Аватар для layma69
    Никто никогда не задал себе вопрос - А почему никто из хозяев Немецкой овчарки, например, или Хаски не додумался подстричь свою собаку? У собак НЕТ потовых желез! Они охлаждаются при помощи языка, носа, живота. Шерстя регулирует температурный баланс и является воздушной подушкой у животного. Узбеки надевают халаты в жару для того, чтобы этот эффект создать. И только хозяева мопсов пытаются изобрести велосипед и побрить несчастных мопсопупсов!!! Если хозяева хотят найти повод хоть какое-то время избавиться от шерсти - это объяснимо, но не надо тогда писать о своем милосердии к животному. Лучше ему не будет. Будет заработок грумеру и раздражение на коже собаке. Кричу, потому что нет сил это читать. НИ ОДИН питомник не бреет и не стрижет мопсов! Спросите любого заводчика. И не потому, что нет финансовых возможностей А потому, что это бред. Посмотрите вокруг - столько пород собак и НИКТО не стрижет на лето собак, которые не стригутся в принципе для поддержания формы ( пуделя, терьеры, шнауцеры). А у нас вообще короткошерстная порода! Купите охлаждающий коврик если вы так заботитесь о своем любимце! Их сейчас много и разных. Простите, если кого-то обидела - просто жалко мопсодетей. Уж очень я их люблю...

12. Вверх #15411
    Если вопрос адресован мне, то я нигде не писала о милосердии к мопсу. Я спрашивала совета. И видела стриженного лабрадора.
    Мы вообще не стригли свою, но она никогда так и не линяла. А в этом году просто капец.
    А Вы у ветврачей спрашивали о возможности стричь?
    Что они отвечают?
    Мы хотели сначала к врачу пойти.

13. Вверх #15412
    Посетитель Аватар для ЛЯЛЯ@
    В кои веки нашла время зайти в темку, и кажется во время. По поводу стрижки, конечно каждый волен сам выбирать, просто хочу поделиться своими наблюдениями. У моей старшей мопси шерсть как у медвежонка, густая и плотная, а у младшей (ей 1,5) реденькая, так вот, мы заметили, что старшая Бусинка намного легче переносит жару, чем малая мопся. Года два назад советовались с врачом по поводу стрижки, его мнение, что стричь не надо, сказал, что шерсть - это защита, в том числе и от солнечных лучей, от внешних паразитов, может случиться кожный дерматит, ожог, угроза теплового удара, и вообще, сказал прямым текстом, чтобы мы не изобретали велосипед. И мы с мужем успокоились. Я уже писала, что пораньше выходите на прогулку утром и попопзжее вечером. Мы еще под мышечками водичкой мочим. Всем Удачи

14. Вверх #15413
    Ляля, спасибо за ответ!
    Все стало на свои места!

15. Вверх #15414
    Девочки, я вообще подстричь из-за линьки хочу))) мы в жару на минутку выходим , на попис. Ей и без шерсти жарко будет. И то что не хорошо это я знаю, но ей богу, сил больше нет бороться с уборкой))) зимой не так это утомительно. Я думаю раз в год подстрич можно, но это исключительно моё мнение)))) не жара повлияла на моё решение подстричь, а куча шерсти в квартире)))) Да и с блошками думаю по проще будет бороться))))нашей даме грех жаловаться на жару, дома хорошо прохладно , кондиционер.

16. Вверх #15415
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Я стригла один раз, собаке реально было легче переносить жару (кондиционера тогда не было). Никаких раздражений, тепловых ударов и прочего не было) Шерсть у Кристи очень густая с густым подшерстком. Сейчас в стрижке нет необходимости, гуляют утром и вечером, когда не жарко, дома кондиционер. Шерсти дома вагон и маленькая тележка, но линяет черный мопс, у которого и подшерстка то нет. Я его стриженным вообще себе плохо представляю. Пылесосим каждый день.
    Таня З, вычешите, выкупайте и еще раз вычешите, шерсти будет в разы меньше)
    Ничего плохого в стрижке не вижу! Лично знаю питомник, где на лето мопсов, не участвующих в выставках, стригли. Старых собак не стригут, к осени шерсть не успевает отрасти. Да и к старости они вроде меньше линяют, по крайней мере бежевую шерсть я на полу не вижу.
    Последний раз редактировалось Анн@; 02.07.2016 в 14:00.

17. Вверх #15416
    Біба і Боба
    я тут Тане3 написала, все мопсы соседские кто стрижётся, так же хекают как и нестриженные. Но среди всех мопсиков,есть мопсодевочка,такая была красотка,постригли пару лет назад,кто где как особо не выясняла,но у неё шёрстка какими то клочками начала отрастать и какие то заласинки остались на туловище. Думаю,может машинку не обработали и какой то типа грибок ей внесли, проследите за дезинфекциеей инструмента, мы кошку постоянно стрижём , всегда уделяем внимание на стол и машинку.

18. Вверх #15417
    Анн@ очень надеюсь на это! (Что с возрастом меньше линяют) я вообще против стрижки была, такую красоту стричь))) шерсть у нашей светлая мягенькая с густым подшорстком. Она перелиняла в начале весны, фурминатор нам не помогал , ни коту ни собаке)))) Может из-за жары так шерсть сыпется, или из-за кормёжки. Может кто на сушке меньше шерсть сыпется, так как витамины в корм добавляются?

19. Вверх #15418
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Как долго блохи живут на человеке и животных: развенчиваем устоявшиеся мифы

Ученым хорошо известно, что блохи на человеке не живут. Также не живут они постоянно и на других млекопитающих, в том числе домашних животных (хотя многим и кажется, что основное место обитания паразитов – это шерсть кошек и собак). Блохи вообще не могут жить на своих хозяевах постоянно — им нужно размножаться в спокойных и безопасных местах, причем тело человека и животных для этого не подходит.
    На теле животных и человека блохи не живут, а только лишь питаются.
    На человека, как и на кошек и собак, блохи запрыгивают лишь для того, чтобы насытиться кровью. Весь процесс питания, состоящий из нескольких укусов, может продолжаться от минуты до нескольких часов, и после насыщения блоха спрыгивает с животного. Однако из-за большого количества паразитов обычно создается впечатление, что их на животном очень много и они, собственно, здесь и живут.
    Итак, учитывая, что на животных и человеке блохи не живут, их следует искать в других местах квартиры. Обычно они прячутся в подстилке, на которой отдыхает животное, в коврах и за ними, за плинтусами, в щелях полов, кучах мусора в углах, среди старого хлама. Здесь же обычно развиваются их червеобразные личинки.
    Личинки блох и сами блохи чаще всего обитают на подстилках домашнего животного или под ними
    Личинки блох вполне могут жить в квартирах на ковре.
    Блохи редко живут в одежде, хотя если они завелись в квартире, то в шкафу их вполне можно найти. Главное требование к месту, в котором они находятся — краткий и быстрый доступ к пище (животному или человеку).
    Хотя и без еды блохи живут достаточно долго.

Паразиты без хозяина: как долго блохи могут жить без питания?

Как и многие другие кровососущие насекомые, блохи могут подолгу голодать. Кошачьи и человеческие блохи, чаще всего нападающие на человека, могут обходиться без пищи несколько месяцев, сохраняя при этом подвижность и не впадая в анабиоз.
    Однако, сколько бы ни жила блоха без еды, размножаться без постоянного подкрепления паразиты не могут. Самке блохи для откладки яиц обязательно нужно напиться крови.
    Для откладывания яиц самке блохи необходима кровь
    Блоха на теле человека в момент укуса.
    Таким образом, без животного или человека блохи хоть и способны прожить достаточно долго, но размножаться они не смогут.

20. Вверх #15419
    У меня 3 мопса - из них Матрешка практически не линяет. Сенька и Ванесса линяют по-взрослому в сезон. Вот как раз неделю назад был апофигей Прилагаю фото моих инквизиторских инструментов, отобранных в процессе селекции. Пару правильных процедур и все приходит в норму. А еще просто руками по-против шерсти во время прогулки интенсивно пройтись пару раз по мопсо-тушке. Я думаю, что если собака постоянно линяет - то нужно задуматься о правильности питания. Добавить витамины для шерсти, например.
    Изображения
    Последний раз редактировалось layma69; 02.07.2016 в 22:47.

21. Вверх #15420
    Вот прислали нам на тестирование такое чудо техники))) Не нужно ни мочить, ни охлаждать в холодильнике. Коврик охлаждается от прикосновения. Сенька возлежит с удовольствием. Очень удобная вещь! особенно во время путешествий, когда нет возможности ни мочить ни охлаждать. Он есть в 2х размерах. Есть возможность заказать еще.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 771 из 845 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права