Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 771 из 1334 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15401
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я поначалу было присела на эту литературную сагу (объединенную общим персонажем) ибо мне по-человечески симпатичен главный герой. Но после трех книг (оставляла в этой теме рецензии на них) о нем слегка разочаровалась и отставила эту серию навсегда - много воды, местами довольно скучновато, немного затянуто, мало ...экшена, мало действий для подобного книжного жанра. Читаешь и ...нудишь. Хотя главный герой мне нравиЦЦа по-прежнему , стало быть буду любить его издалека.
    Ну я ради Джорджа Смайли и читаю)) для меня сильно цепляющие книжные персонажи - просто редкость, какие бы хзаризматичные они не были. при чем по мне так хорошо в эту роль вписался Гари Олдман, что только его и вижу, хоть и фильм, несмотря на восхитительных актеров - очень так себе. и все таки третью и пятую часть любителем жанра прочесть стоит, они стоящие)

но вот из шпионских детективов, что меня в свое время вобще восхитило , так это "Ведомство Страха" Грэма Грина.
    Не из шпионский - больше всего моего восхищения заслужил Джон Диксон Карр

3. Вверх #15402
    Посетитель Аватар для yambard1
    Прочел 2 книги Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" и "Жираф" . Мне обе книги понравились. Очень оригинально и с юмором. Сюжет не предсказуем )

Жираф

Лялю водили в школу, знакомиться. Я думал, ей откроются тайны впадения Волги в Каспийское море. Или, что шестью семь это довольно много. Я ждал свежих данных о числе материков.

Рассказывает:
    - На перемене Павлик показал писю. Хочешь, нарисую?
    Обидно. Из всех сокровищ школьной программы Ляля запомнила лишь стручок малолетнего негодяя.

В Лялиных рисунка такая экспрессия, что я сказал, - лучше нарисуй жирафа. Писю я уже видел. Они встречаются часто, и не только как аллегория крупных неприятностей. А жирафы редко.
    Вот недавно, выбирался из Москвы, до поезда час, и неожиданно упал снег. Весь. И дружные шофёры перестали ехать, чтобы скорее написать в яндекс весёлые письма про декабрь и правительство. Так вот, это была именно пися. Перепутать невозможно. Не хочу ещё раз такое пережить. Поэтому, сказал я, нарисуй жирафа.

Ляля нарисовала двух жирафов. Один тревожно смотрит вдаль, второй, головой на пять часов, присел и ест траву. Я говорю:
    - Ляля, жирафы, не жрут траву, только веточки.
    Ляля говорит, здесь только один жираф. Второй – это пися. И подписала, чтоб никто не путал.

Я не ожидал от жирафов такой подлости. Зато понятно, чем они завораживают женщин. Даже поникший жираф для девчонок, всё равно жираф. Каждая читала Гумилёва и чуть что, садится плакать, колени обняв. Ещё, одна знакомая до сих пор уверяет, будто это мифическое животное. Как Единорог, Василиск и Гриффон. Походы в зоопарк ничему её не научили.

В субботу опять буду в Москве. Кто захочет, тому нарисую в книжке что-нибудь мифическое. Приходите в шесть вечера в ресторан-клуб «Демократия». Выпьем кофе, перетрём о знакомых стручках. Если есть несложные вопросы про Волгу, или про шестью семь, расскажу, что
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #15403
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    "Дневник памяти" Николас Спаркс....о любви....читается легко, просто супер!!!
    А я фильм смотрела, очень сильно понравился. Не знала что есть книга... Оказывается, что это биографический роман. ( неужели такое бывает)

«Дневник памяти» (англ. The Notebook) — художественный фильм 2004 года производства США, снятый в жанре романтической драмы.

Фильм снят по сюжету одноименного биографического романа Николаса Спаркса, опубликованного в 1996 году и ставшего бестселлером в первую же неделю продаж.
    (Википедия)

Последний раз редактировалось dimela; 25.08.2012 в 20:18.
    По-моему так.
    В. Пух.

5. Вверх #15404
    [QUOTE=yambard1;31618679]Прочел 2 книги Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" и "Жираф" . Мне обе книги понравились. Очень оригинально и с юмором. Сюжет не предсказуем )

Да, это точно! Такие обороты! Особенно рекомендую тем, кто в депрессии или просто в плохом настроении. Лучше всяких депрессантов!
    По-моему так.
    В. Пух.

6. Вверх #15405
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Донна Вулфолк Кросс
    "Иоанна – женщина на папском престоле"
    Люблю книги на исторических фактах. Очень понравилась.
    Буду рада Вашим рекомендациям книг такого жанра)
    Ну, если в таком ключе, то могу от себя лично посоветовать книгу "Священный вертеп" автор Лео Таксиль. Я читала её очень давно, читала в бумаге (книга была у нас в домашней одесской библиотеке). Средоточие пороков и грехов церковных иерархов, но зато по паре десятков интересных фактов на страницу. В "Священном вертепе" есть глава и про Иоанну - папу в юбке. Весьма познавательно.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #15406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
    Кто читал,поделитесь впечатлениями!
    Читал еще в 10-м классе,очень тогда понравилось.Перечитывал лет через 10- классика выдержала "испытание временем "

8. Вверх #15407
    Постоялец форума Аватар для annk
    как он может быть биографическим, если Н.Спарксу в 1996-ом был 31 год ? Я как раз сейчас читаю эту книгу
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    А я фильм смотрела, очень сильно понравился. Не знала что есть книга... Оказывается, что это биографический роман. ( неужели такое бывает)

«Дневник памяти» (англ. The Notebook) — художественный фильм 2004 года производства США, снятый в жанре романтической драмы.

Фильм снят по сюжету одноименного биографического романа Николаса Спаркса, опубликованного в 1996 году и ставшего бестселлером в первую же неделю продаж.
    (Википедия)

9. Вверх #15408
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Ну, если в таком ключе, то могу от себя лично посоветовать книгу "Священный вертеп" автор Лео Таксиль. Я читала её очень давно, читала в бумаге (книга была у нас в домашней одесской библиотеке). Средоточие пороков и грехов церковных иерархов, но зато по паре десятков интересных фактов на страницу. В "Священном вертепе" есть глава и про Иоанну - папу в юбке. Весьма познавательно.
    Поддерживаю. Очень занимательное чтиво, написанное легким языком....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #15409
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    [QUOTE=spadixx;31612058]
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.

"Человек в овечьей шкуре" когда-то сильно впечатлила, "Венский лес" тоже ничего) но наверное хроники самое сильное его произведение, - для того чтобы разглядеть свет, нужно оказаться в непроглядном мраке... как-то так, и именно этим просто пропитаны абсолютно все его произведения. Так что подписываюсь, дядька хорош.
    Это что, провокация ??? Или вольный перевод с японского ?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #15410
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    как он может быть биографическим, если Н.Спарксу в 1996-ом был 31 год ? Я как раз сейчас читаю эту книгу
    Ошибки нет. Вы просто спутали понятия.

Биогра́фия — описание жизни человека, сделанное другими людьми.
    Автобиография — последовательное описание человеком событий собственной жизни.
    По-моему так.
    В. Пух.

12. Вверх #15411
    Постоялец форума Аватар для annk
    Спасибо за разъяснения, я в самом деле невнимательно прочитала, подумала, что автобиография.
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Ошибки нет. Вы просто спутали понятия.

Биогра́фия — описание жизни человека, сделанное другими людьми.
    Автобиография — последовательное описание человеком событий собственной жизни.

13. Вверх #15412
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Только прочитала короткий рассказ Чака Паланика "Эскорт". Как оказалось, автобиографический. Грустная история о жизни. Все относительно и ничто так не меняет отношения к жизни как встреча со смертью.

14. Вверх #15413
    Постоялец форума
    Иржи Марек "Собачья звезда Сириус или Похвальное слово собаке"
    Не зря Марека считают литературным "наследником" Карела Чапека.
    Изящные и ироничные эссе,посвященные различным историческим и психологическим аспектам совместного проживания человека и его лучшего друга.

15. Вверх #15414
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Шарлотта Роган "Шлюпка"

довольно увлекательно

сюжет: после крушения корабля, направлявшегося из Англии в США (перед Второй мировой войной) 40 человек оказываются в одной шлюпке, они разного возраста, статуса и материального достатка. Надежда на спасение очень призрачна, выжить смогут не все - это становится понятно довольно быстро. В экстремальных условиях кто-то становится сильнее, кто-то теряет рассудок и человеческий облик...

Главная героиня - молодая девушка из обедневшей семьи, удачно вышедшая замуж за молодого перспективного банкира. Сначала ее история кажется историей золушки, но постепенно становится понятно, что не такая уж она слабая и беззащитная, а за замкнутостью скрывается трезвый расчет, здравый смысл и сильная воля. Благодаря своему мужу она смогла попасть в эту шлюпку и получила шанс на спасение...

Книга понравилась, особенно первая половина. Вторая половина очень уступает первой, имхо
    некоторые вопросы так остаются в книге без ответа, может автор решила, что они не важны, не понятно

16. Вверх #15415
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вилла "Амалия" автор Паскаль Киньяр.

Аннотация: Паскаль Киньяр – один из крупнейших современных писателей, лауреат Гонкуровской премии (2002), блистательный стилист, человек, обладающий колоссальной эрудицией, знаток античной культуры, а также музыки эпохи барокко.
    После череды внушительных томов изысканной авторской эссеистики появление «Виллы „Амалия"», первого за последние семь лет романа Паскаля Киньяра, было радостно встречено французскими критиками. Эта книга сразу привлекла к себе читательское внимание, обогнав в продажах С. Кинга и М. Уэльбека. В центре повествования – судьба удивительной женщины-композитора, созданного ею эзотерического музыкального мира, прощание с красотой мира, очарование одиноких прогулок на заветном острове, освобождение от суеты и соблазнов во имя чистого творчества.

Книга - история побега от себя самой, а ещё специфический гимн ...поискам счастья. Весьма аскетичный слог написания книги, что позволяет углубляться в суть не продираясь сквозь завитушки языка .
    Мораль книги я бы изложила следующим образом: если вы так и не удосужились (по каким-либо причинам) обзавестись собственными детьми, то ваша старость будет одинокой и лишь воспоминания останутся вам в утешение . Радует то, что у каждого человека, как бы ни была горька и беспросветна его жизнь, был хоть один, пусть и короткий, но счастливый отрезок времени. Вот его то вы, будучи бездетным стариком (или старухой), и будете муссировать бесконечно гоняя по извилинам мозга...
    Мне книга понравилась, цепляет она своей жизненностью. И чем ближе повествование подходит к концу, тем быстрее несутся события.
    Ставлю твердую четверку по пятибальной шкале .
    Порекомендовала бы данную книгу зрелым женщинам так и не вышедшим (официально) замуж, женщинам столкнувшимся с изменой своего мужчины, бездетным женщинам и вообще всем женщинам ближе к 40-ка годам. Книга НЕ для юных читателей , их она не затронет никак.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #15416
    Частый гость Аватар для Irochka77
    "Похороните меня за плинтусом" и я читала, и мой 13-летний сын. Когда собирались в поездку в Крым, он вспоминая цитаты из книги, говорил, что я временами напоминаю ему бабушку главного героя.
    Теперь по теме. Продолжаю читать Ф. Саган. "Поводок". Хорошее женское чтиво.

18. Вверх #15417
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Поклонникам Гавальды- заценила "Просто вместе". Хотя каша в голове главной героини не добавляет ей особой привлекательности в моих глазах ( да ладно тебе, на своих тараканов посмотри), не совсем естественным выглядит и ее возлюбленный, точнее, их любовь. Очень понравились Полетта, и Филу ( про него вообще надо отдельно написать), но самое классное в романе-это даже не преодоление самих себя, а объединение ради человека, требующего любви и заботы, внимания. А вот третья книга совершенно не понравилась, самым глубоким и стоящим внимания ,на мой взгляд оказалась история любви свекра главной героини, вот об этом надо было написать.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #15418
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    "Похороните меня за плинтусом" и я читала, и мой 13-летний сын. Когда собирались в поездку в Крым, он вспоминая цитаты из книги, говорил, что я временами напоминаю ему бабушку главного героя.
    Теперь по теме. Продолжаю читать Ф. Саган. "Поводок". Хорошее женское чтиво.
    Одно из наиболее мне понравившихся ее произведений.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #15419
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    опять про любовь....только начала читать...но пока нравится
    Сесилия Ахерн "P.S. Я тебя люблю"
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

21. Вверх #15420
    Частый гость
    "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
    Позволю высказать свое мнение о книге. Она странная и не понятная. Крик души маленького мальчика - только мальчик уже вырос. Что ж кричать уже и зачем выметать сор из избы, поливая грязью людей тебе близких и известных всей стране СССР? Как могла мама оставить сына на душевнобольную бабушку? Как и почему? Почему так позволил издеваться над собственным внуком дедушка? Ужас какой-то. Прочитала давно, а эмоции - свежие

Ответить в теме
Страница 771 из 1334 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права