|
[/IMG]
[/IMG]
Помогите определится что делать дальше?
Судя по всему это клещ. Листья покрыты белым налетом, центр розетки белый, забитый, а листья хрупкие, очень ломкие. Кроме того, на одной из розеток видела белое существо , очень похожее на мучнистого червеца. Пару дней назад обработала тщательно Санмайтом и Фитовермом. Что делать дальше? Думала еще обработать ниссораном, но пока его не нашла. Актеликом не хочется.
Здравствуйте, у меня вопрос, зацвела фиалочка, она у меня с детки выращена, но цветки, маленькие и дохлые, с чем этоможет быть связано?
dyshka, не забывайте, что вы не духами опрыскиваете растения, а все же в той или иной мере токсическим препаратом. Пожалейте хотя бы себя
У нас у всех хоть один раз на каком-то цветке заводится клещ. Я по старинке работаю старым верным Фитовермом. Мне 2 обработок хватает с головой. А вам Violl советует более усовершенствованный препарат. Потерпите немного и увидите, что новые листики пойдут правильного зеленого цвета, без серой опушки.
И обрабатывать желательно не только само растение, но и место, где оно находилось, включая все соседние цветы.
Последний раз редактировалось Sting1; 23.10.2011 в 05:30.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Мастер-класс Ю.Андрусенко, "Дом Фиалки" г.Москва
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Подскажите, что это может быть с фиалкой? Сорт один.
Социальные закладки