Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 771 из 986 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 19712
  1. Вверх #15401
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Тоже не вижу необходимости мыть ребёнку волосы шампунем. Моем редко поинеобходимости) волосы отлично выглядят и пахнут. 3 года. Лицо ничем не смазываю

2. Вверх #15402
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Девочки, а если малыш много потеет? тоже голову не мыть? я сама не за то, чтобы её часто мыть и чаще, чем 1 раз в 2-3 недели голову ему не мою, но как мыть реже - не представляю и вообще правильно ли это - не мыть - тут терзают сомнения. У меня ребенок активный, горячий парень часто голова мокрая, вот как её не мыть? ))

3. Вверх #15403
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы на счет пюрешек. Я так и думала, что там ничего полезного нет. Буду сама готовить)

Девочки, сейчас вот и уже холодает, нужно ли деткам личико смазывать кремом? Если да, то каким? Какую фирму покупать?
    И посоветуйте хорошую шампуньку для ребеночка...

Хотела еще на счет сна узнать. Раньше ребенок засыпал в 21 и просыпался в 8-9 утра. А сейчас кладу спать в 21, он спит до 22, потом просыпается и бодрствует до полуночи. Пробовала укладывать в 23, снова час спит, потом бодрствует до 1-2 ночи. Так уже недели две держится. Днем у нас два сна: первый сон один час, второй сон - два-три часа, как получится. Пробовала увеличивать интервал бодрствования перед сном до 5 часов, все равно час спит и просыпается. У кого-то было подобное? Как нормализовать сон?

Купили крем "Ойлатум", он дорогой ,но хватило почти на год всей семье.Лицо действительно не обветривает- проверено на муже.

4. Вверх #15404
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Девочки, а если малыш много потеет? тоже голову не мыть? я сама не за то, чтобы её часто мыть и чаще, чем 1 раз в 2-3 недели голову ему не мою, но как мыть реже - не представляю и вообще правильно ли это - не мыть - тут терзают сомнения. У меня ребенок активный, горячий парень часто голова мокрая, вот как её не мыть? ))
    Я мою своей старшей (три с половиной) просто водой. Шампунем вообще не мою. Раз в неделю в бане, ну и еще 1-2 раза в неделю я детям дома ванну набираю, чтобы поплескались. Дома она вообще сама себе моет)) Волосы хорошие, не слишком густые, но всегда выглядят чисто. Не хочу вводить ребенка в шампуневую зависимость))

Помню по себе, еще до детей, когда училась-работала, мыла голову разными пантинами раз в 2 дня. Волосы постоянно пачкались и жирнели. Когда перестала пользоваться этими шампунями, стало хватать одной помывки в неделю. А летом даже раз в 2 недели, когда море есть.

Насчет кремов - я тоже против. Как и всей детской косметики. У моих детей без них ничего не обветривалось, так что смысла не вижу. Но если бы вдруг с кожей что-то случилось, я бы, наверное, использовала масла.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #15405
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы на счет пюрешек. Я так и думала, что там ничего полезного нет. Буду сама готовить)

Девочки, сейчас вот и уже холодает, нужно ли деткам личико смазывать кремом? Если да, то каким? Какую фирму покупать?
    И посоветуйте хорошую шампуньку для ребеночка...

Хотела еще на счет сна узнать. Раньше ребенок засыпал в 21 и просыпался в 8-9 утра. А сейчас кладу спать в 21, он спит до 22, потом просыпается и бодрствует до полуночи. Пробовала укладывать в 23, снова час спит, потом бодрствует до 1-2 ночи. Так уже недели две держится. Днем у нас два сна: первый сон один час, второй сон - два-три часа, как получится. Пробовала увеличивать интервал бодрствования перед сном до 5 часов, все равно час спит и просыпается. У кого-то было подобное? Как нормализовать сон?

Добрый день!! Я свою мажу оливковым маслом после купания и если нужно на улицу, шампунь веледа у нас тоже, очень экономно расходуется и глазки не печет, начали мыть голову в годика 2,5 в садик пошли а там постоянно хвостики и грязная волосы и корочки еще есть у нас
    По поводу сна мне кажется это переходный период такой нужно пережить его, если ни как не получается откорректировать значит нужно отпустить ситуацию она сама наладится!!))) Это мое мнение

6. Вверх #15406
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Видимо это ваше "по необходимости". Мой сын практически не потеет.
    А у Вас сейчас тоже такое потоотделение? Окна открываете? Или просто организм такой?))

7. Вверх #15407
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, почитала вас, больше не буду мыть шампунькой)) Спасибо за инфо))

Мамочки, а чем вы моете голову? Обычные шампуни или что-то особенное?

8. Вверх #15408
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Видимо это ваше "по необходимости". Мой сын практически не потеет.
    А у Вас сейчас тоже такое потоотделение? Окна открываете? Или просто организм такой?))
    мне кажется у него организм такой)
    свежий воздух в доме- мое кредо так что окна открываем, проветриваем, спим с окнами в режиме "проветривание" и т.д.)

9. Вверх #15409
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    у нашей девицы именно головка сильно потеет (сейчас ей 6 лет), но не просто так, а начинает неприятно пахнуть. я мою шампунькой по необходимости. она почти каждый день себе просто водой моет и если не остаётся неприятного запаха, то шампунь не используем.
    я когда-то нашла шикарные рецепты с изготовлением натуральной косметики с нуля, включая шампуни... только теперь не могу их найти. так ни раз и не попробовала. но всё мечтаю разыскать... времени нет, всегда есть дела поважнее чем шампунь))) если кто-то знает такие рецепты, то может подлитесь тут в темке?
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

10. Вверх #15410
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Мамочки Естественницы кто пользуется парфюмами ? Если да то какими?
    Доремифасольлясидо

11. Вверх #15411
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я поддержу _desiner У меня бутылка Авиценны "Чистотел" на всякий який. Использую не как шампунь, а просто как моющее средство: моем им ручки после улицы и после школы, один раз в нем купались, поскольку посыпало здорово после украденного у папы куска хурмы (к слову, очень здорово помогает снимать кожные воспаления). Голову мыли раз или два - вымывали "краски" великого творца. Смотрю многие Веледой пользуются...А говорят в стране кризис Это, конечно, фирма неплохая, НО. Я считаю, что Веледа сейчас ну просто не оправдано дорого. И цена такая заоблачная совсем не потому, что там что-то уникальное (уж поверьте, я в этой сфере уже около 6 лет работаю), а просто потому, что таможка-растаможка денег стоит + доставка+ курс евро+ брЕнд. Не хочу за это платить. Хочу платить за содержимое. Кстати бутылка Авиценны (которая по цене - 1/5 веледовского шампуня) у меня уже около 5 месяцев, при том, что используем на право и на лево
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #15412
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки, нам исполнился годик. И у нас рев по каждому поводу. ( Одеть - плачем, раздеть - плачем, подмыть - плачем, на улицу выйти - плачем, домой зайти плачем.
    Я как то не готова была к такому повороту. Сегодня первый раз увидела, что сын на меня обижен(( я говорю с ним, а он не реагирует(((в сторону смотрит и все. А мы же гулять шли на улицу.
    Что делать? что читать?
    13/11)))

13. Вверх #15413
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    А еще если горли першит,то можно Йокс.Супер штука.
    Хотела спросить а он есть в аптеках или надо где то заказывать?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #15414
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, нам исполнился годик. И у нас рев по каждому поводу. ( Одеть - плачем, раздеть - плачем, подмыть - плачем, на улицу выйти - плачем, домой зайти плачем.
    Я как то не готова была к такому повороту. Сегодня первый раз увидела, что сын на меня обижен(( я говорю с ним, а он не реагирует(((в сторону смотрит и все. А мы же гулять шли на улицу.
    Что делать? что читать?
    нам 3 года, примерно то же самое)
    бывают у них кризисные периоды,начинается проверка мамы на прочность, плюс появляются новые эмоции.
    спокойствие, только спокойствие))) разговаривать, объяснять, но не допускать манипуляции плачем. однажды само пройдет)

15. Вверх #15415
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, почитала вас, больше не буду мыть шампунькой)) Спасибо за инфо))

Мамочки, а чем вы моете голову? Обычные шампуни или что-то особенное?
    Мне тоже интересно.Устала менять шампуни,у меня проблема с сильной жирностью еще со школы,лет с 13.Кефиры и горчицы не спасли положение...
    Буду благодарна за информацию.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

16. Вверх #15416
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    нам 3 года, примерно то же самое)
    бывают у них кризисные периоды,начинается проверка мамы на прочность, плюс появляются новые эмоции.
    спокойствие, только спокойствие))) разговаривать, объяснять, но не допускать манипуляции плачем. однажды само пройдет)
    или не пройдёт)))
    не хочу показаться пессимисткой, но эта плаксивость может перетечь в черту характера как и что не объясняй.
    мамочки, которые сталкивались с гомеопатией знают такой тип детей как пульсатилла: мягкая, нежная, заботливая, но плаксииииииивая - жуть! мальчики редко, но тоже встречаются пульсатилята)))
    иногда мало что-то просто объяснять ребёнку, особенно такому крошке. гораздо лучше будет если суметь понять причины, а они могут быть сколь угодно любые... даже что-то однажды увиденное и сильно впечатлившее ребёнка. стоит учитывать, что не смотря на воспитание ребёнок обладает своей собственной индивидуальностью... ох как это заметно в многодетной семье, где все детки разные, хотя основные принципы воспитания одинаковые. ну и потом учитывайте, что маленький чел., как и любой другой чел., смотрит на мир через призму своего мироощущения, что может отличаться от родительского.

17. Вверх #15417
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    или не пройдёт)))
    не хочу показаться пессимисткой, но эта плаксивость может перетечь в черту характера как и что не объясняй.
    мамочки, которые сталкивались с гомеопатией знают такой тип детей как пульсатилла: мягкая, нежная, заботливая, но плаксииииииивая - жуть! мальчики редко, но тоже встречаются пульсатилята)))
    иногда мало что-то просто объяснять ребёнку, особенно такому крошке. гораздо лучше будет если суметь понять причины, а они могут быть сколь угодно любые... даже что-то однажды увиденное и сильно впечатлившее ребёнка. стоит учитывать, что не смотря на воспитание ребёнок обладает своей собственной индивидуальностью... ох как это заметно в многодетной семье, где все детки разные, хотя основные принципы воспитания одинаковые. ну и потом учитывайте, что маленький чел., как и любой другой чел., смотрит на мир через призму своего мироощущения, что может отличаться от родительского.
    У меня младшая такая по крайней мере была до лет двух с половиной, ну прямо маленькая плакса по любому поводу. Сейчас стала меняться на корню и превращаться в веселушку и забияку .. Не знаю с чем это связано
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #15418
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    У меня младшая такая по крайней мере была до лет двух с половиной, ну прямо маленькая плакса по любому поводу. Сейчас стала меняться на корню и превращаться в веселушку и забияку .. Не знаю с чем это связано
    Ассимилировала))))) 100%
    А моя никак... вроде взрослеет, меняется, хорошеет... а слёзы прямо ручьём в 3 потока по пустякам, но такаааааая нежная, ласковая, заботливая. Она чаще других детей ко мне ластится, руки целует, комплименты отвешивает, умняха такая, глубоко так размышляет, но чуть что-то не так (даже если это что-то неудобное в одежде, пока не поправим), то сразу слёзы. Даже на акробатике тренер ею очень довольна, говорит, что она умница, но для неё каждая тренировка начинается с одного и того же.... надо перейти через зал и это очень неуверенный момент и часто через слёзы. При том, что она любит тренировки, она оч старается, не боится трудностей, расстраивается, если приходится пропустить. Но только начинает тренироваться - всё, слёзы уходят и начинается работа с энтузиазмом. Она вообще успокаивается оч быстро, стоит только приласкать её, утешить и тут же улыбается и смеётся. Т.е. это даже не манипуляционный момент, а просто внутренняя реакция, которая вот так проявляется внешне. Тоже рассчитываю, что когда-нибудь перерастёт, ассимилирует, но пока эпизодически таки даю ей пульсатиллу, когда слишком уж нервозность повышается, потому как она у нас потом за собой тянет подёргивание глаз (подмигивание нервное) и недержание

19. Вверх #15419
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    У меня, наверное, старший такой.... пульсатиленок (?). Чуть что не так - в слезы. Уже 4,5 года, а все как малюсеенький ревет, если не туда ложку ему положили или зацепился. Хотя может и нет. В основном это реакция в отношении кого-то из взрослых. Манипуляция? Так он так всегда себя вел. Но он добрый, ласковый мальчик. И вроде не хочется говорить, что мужики не плачут. Но в последнее время прям очень часто заводится по пустякам...

20. Вверх #15420
    Посетитель Аватар для biryza30
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Ассимилировала))))) 100%
    А моя никак... вроде взрослеет, меняется, хорошеет... а слёзы прямо ручьём в 3 потока по пустякам, но такаааааая нежная, ласковая, заботливая. Она чаще других детей ко мне ластится, руки целует, комплименты отвешивает, умняха такая, глубоко так размышляет, но чуть что-то не так (даже если это что-то неудобное в одежде, пока не поправим), то сразу слёзы. Даже на акробатике тренер ею очень довольна, говорит, что она умница, но для неё каждая тренировка начинается с одного и того же.... надо перейти через зал и это очень неуверенный момент и часто через слёзы. При том, что она любит тренировки, она оч старается, не боится трудностей, расстраивается, если приходится пропустить. Но только начинает тренироваться - всё, слёзы уходят и начинается работа с энтузиазмом. Она вообще успокаивается оч быстро, стоит только приласкать её, утешить и тут же улыбается и смеётся. Т.е. это даже не манипуляционный момент, а просто внутренняя реакция, которая вот так проявляется внешне. Тоже рассчитываю, что когда-нибудь перерастёт, ассимилирует, но пока эпизодически таки даю ей пульсатиллу, когда слишком уж нервозность повышается, потому как она у нас потом за собой тянет подёргивание глаз (подмигивание нервное) и недержание
    Доброго ВСЕМ! Вот Вы, описываете свою доченьку , словно с меня(маленькой)... я, не переросла - и сейчас, чуть что слезы... у Вас +, Вы ее любите(меня нет)... и эта детская травма осталась до сих пор(хотя я, давно проработала эту ситуацию), да и родителей уже нет в этом мире... но, эта ранимость осталась...

Ответить в теме
Страница 771 из 986 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права