Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 771 из 3006 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 60120
  1. Вверх #15401
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ещё раз читаю ваш пост: "...это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка." Двойная кирпичная перегородка - это по весу уже как нормальная стена (при высоте 3 м один погонный метр такой "перегородки" весит около 1,5 т). Ни один нормальный строитель не поставит такэ на обычную пустотную плиту. Или я чего не понимаю?
    ))))))
    1.Перегородки назначаются с учетом несущей способности перекрытия.
    2.Учитывается раскладка плит и необходимая их несущая способность (от назначения помещения и веса перегородок, пирог пола).
    3.Кирпичные перегородки делают как 120мм так 65мм.
    4.Использование облегченного кирпича.
    5.Перегородка с воздушной прослойкой 65-50-65мм. (кирпич-воздушный зазор-кирпич).
    Это что касается кирпича. То что вы считаете 1,5тс это несущая стена (на перекрытие их не ставят!!!).
    инженер-конструктор

2. Вверх #15402
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Так вы ж пишите конкретнее, чтоб не было ))))!
    Кстати для пергородок тощ. 65 мм, насколько я помню, есть ограничения по высоте (пару раз видел на стройках как они просто ложились, даже армированные).

3. Вверх #15403
    Кстати для пергородок тощ. 65 мм, насколько я помню, есть ограничения по высоте (пару раз видел на стройках как они просто ложились, даже армированные).
    Перегородки армируются по высоте и крепятся к перекрытию в горизонтальном направлении, в вертикальном оставляется зазор, для деформации перекрытия. Такие е же мероприятия выполняются для перегородок в сейсмическом районе.
    инженер-конструктор

4. Вверх #15404
    Старый конь
    так я не понял.а чего все таки зарубили на корню перегородки из газобетона? Ну с ванной понятно,но в остальных то местах ведь можно? Ведь можно не сотку а чуть по более.

5. Вверх #15405
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    так я не понял.а чего все таки зарубили на корню перегородки из газобетона? Ну с ванной понятно,но в остальных то местах ведь можно? Ведь можно не сотку а чуть по более.
    Ну вот и я понять не могу)))
    А чего в ванной нельзя? Боится влаги? Ну так его же закрывают плиткой.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #15406
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    В снипах все написано ,что и где нужно армировать. Также написано какая нагрузка должна быть на перекрытие от перегородок. 75кг м2,

7. Вверх #15407
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    В снипах все написано ,что и где нужно армировать. Также написано какая нагрузка должна быть на перекрытие от перегородок. 75кг м2,
    К сожалению сейчас большая часть строится не по СНиПам и проектам, а по форумным советам и передачам типа "Школа ремонта". Поэтому форумные советчики должны чувствовать какую-то ответственность за свои советы и тщательнЕе подходить к своему творчеству...

8. Вверх #15408
    Каждый вариант перегородок имеет свои плюсы и минуса, все это нужно рассматривать индивидуально взвешивая за и против.
    инженер-конструктор

9. Вверх #15409
    Старый конь
    К сожалению сейчас большая часть строится не по СНиПам и проектам, а по форумным советам и передачам типа "Школа ремонта". Поэтому форумные советчики должны чувствовать какую-то ответственность за свои советы и тщательнЕе подходить к своему творчеству...
    Archist! признайся. ты у себя котел с отоплением по снипам ставил али как? Идеальной стройки нет,даже на выставке.Но прав ты в одном-к этому нужно стремиться.

10. Вверх #15410
    Archist! признайся. ты у себя котел с отоплением по снипам ставил али как? Идеальной стройки нет,даже на выставке.Но прав ты в одном-к этому нужно стремиться.
    А чё признаваться, у меня котел находится с специальном техпомещении, которое соответствует почти всем требованиям СНиПа (есть один косячок, но это секрет ), проект газификации и подключение мне делала специализированная фирма - так что всё в поряде!

11. Вверх #15411
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Неужто строят по форумным советам. Люди тратАт тикие большие средства и жалеют на профессиональный проект и нанимают непрофессионалов на стройту , а потом обращаются на стройдом о крике помощи стены трещат. Есть один знаменитый форум .там только крики о помощи.

Есть Человек называющий обратную засыпку " Обсыпкой " это же просто цирк.

12. Вверх #15412
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    [QUOTE=Archist;29387445] находится с специальном техпомещении, которое соответствует почти всем требованиям СНиПа (есть один косячок, но это секрет )[/QUOTE]

Федорович как всегда прав )))

13. Вверх #15413
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Люди! У меня и газовый и электрический котел, находятся на кухне, в кухонном шкафчике. Дом сдан в эксплуатацию уже как 5 лет, все документы имеются, все нормально. Чего париться? Когда построили дом, то отдельно помещения не было, сейчас построили но переносить уже просто харит(соори, за мой русский).
    Планирую в отдельном помещении поставить котел на пилетах, как четвертый вид отопления(альтернативный!!!). Должно быть удобно и безопасно, вам дорогие форумчане, а не этим уродам из проверяющих органов.
    MOD

14. Вверх #15414
    Посетитель Аватар для Always

По умолчанию вопросик

Форумчане, вижу темка очень разрослась тут, перечитать просто нет сил, в связи с этим есть вопрос. Возможно кто-то сталкивался с подключением коммуникация в Лесках(не морская сторона), как это происходит и в какие деньги выливается, если с учетом, что все проходит по улице. Заранее всем благодарна!! Любой отклик важен!!!Спс за внимание.

15. Вверх #15415
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Люди! У меня и газовый и электрический котел, находятся на кухне, в кухонном шкафчике. Дом сдан в эксплуатацию уже как 5 лет, все документы имеются, все нормально. Чего париться? Когда построили дом, то отдельно помещения не было, сейчас построили но переносить уже просто харит(соори, за мой русский).
    Планирую в отдельном помещении поставить котел на пилетах, как четвертый вид отопления(альтернативный!!!). Должно быть удобно и безопасно, вам дорогие форумчане, а не этим уродам из проверяющих органов.
    Так многие делают,но это все до ближайшей проверки.Попадется въедливый проверяющий газовщик,придется платить. У меня часто люди заказывают кухню и просят закрыть котел ящичком так как он уже смонтирован. Я клиента всегда предупреждаю что это не положено и только после этого делаю врезку.Правда последнее время приноровились навешивать ящики с двух сторон от котла а фасад потом закрываем фальш дверцей.И вид нормальный и котел дышит.правда нужно учесть расстояние для обслуживания котла.что бы можно было снять с него кожух.Но учитывая что все изготавливаем сами -это не проблема.В данном случае проверяющему придраться не к чему.Формально котел в ящик не зашит.

16. Вверх #15416
    Старый конь
    [QUOTE]Планирую в отдельном помещении поставить котел на пилетах, как четвертый вид отопления(альтернативный!!!). Должно быть удобно и безопасно, вам дорогие форумчане, а не этим уродам из проверяющих органов. [QUOTE]

На пелетах очень дорого получается.Во первых стоимость котла,во вторых вечный поиск нормальных пелет. Учитывая что это дежурный вариант ставьте обычный ТТ.Если есть деньги то Стропуву,экономней получится.Я так понимаю что электрокотел у Вас работает только ночью по ночному тарифу?

17. Вверх #15417
    Модератор

Проверки-проверками, но это просто опасно - закрывать котел.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #15418
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Проверки-проверками, но это просто опасно - закрывать котел.
    Пусть трусы боятся, настоящие мачо должны уходить эффектно!
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

19. Вверх #15419
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Федорович! Ну так и есть. Шкафчик, это кухонный фальш фасад, который легким движением снимается. Эл.котел работает в ночном режиме и как резервный.
    За советы по пелетному котлу спасибо.
    MOD

20. Вверх #15420
    Посетитель
    Вечер добрый всем . Прошу опять совета.Трубы канализационные решили спрятать под стяжку пола (так как тянутся почти через весь дом) на расстоянии 10см от внутренней несущей стены.Думали так: в земляной ров, на подушку из песка, обычные серые канализационные трубы с дополнительной промазкой стыков герметиком. Потом засыпать песком и грунтом.Но я очень боюсь за замурованные стыки(их не избежать), ведь недалеко фундамент(с гидроизоляцией) . Что еще можно (нужно) сделать для надежности и долговечности системы?

Ответить в теме
Страница 771 из 3006 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права