Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 771 из 808 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 16153
  1. Вверх #15401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ужас, какое горе для мамы! не дай Бог никому такое пережить
    Мы пока лежали в больнице, с нами в палате был малыш, у него уже куча операций!!! Ему всего 4 годика, но там такие диагнозы... Мама правда молодец, представляю сколько она по больницам наездилась, сколько операций они пережили и сколько им еще предстоит!

Я в ярмарках и сборах участвую только финансово и физически, стараюсь слишком близко к сердцу чужое горе не брать. Не могу выдержать просто, потом переживаю, не сплю.

Мы сегодня были в парке Победы. Года 2 там небыли, если не больше. Дети нагулялись, уходить не хотели. Завтра в цирк едем.

2. Вверх #15402
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мы пока лежали в больнице, с нами в палате был малыш, у него уже куча операций!!! Ему всего 4 годика, но там такие диагнозы... Мама правда молодец, представляю сколько она по больницам наездилась, сколько операций они пережили и сколько им еще предстоит!

Я в ярмарках и сборах участвую только финансово и физически, стараюсь слишком близко к сердцу чужое горе не брать. Не могу выдержать просто, потом переживаю, не сплю.

Мы сегодня были в парке Победы. Года 2 там небыли, если не больше. Дети нагулялись, уходить не хотели. Завтра в цирк едем.
    Да я до сих пор не могу забыть нашу Марину и ее Маргошу, знали человека реально, и малышка осталась одна. После этого я в такие темы даже не захожу, но иногда думаю о девочке, как она там растет.
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #15403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Да я до сих пор не могу забыть нашу Марину и ее Маргошу, знали человека реально, и малышка осталась одна. После этого я в такие темы даже не захожу, но иногда думаю о девочке, как она там растет.
    но с другой сторонны каждый репост или гривна могут реально помочь ребенку...не смотря на такие печальные случаи, мне кажеться, неправильно избегать таких тем. не дай бог с кем -то из наших детей могло бы такое случиться, и люди бы проходили мимо, потому что не хотят вникать в чужое горе или травмировать свою психику...а именно от них зависит во многом возможность спасти ребенка...мне кажеться, наоборот стоит помогать, молится за таких детей ( или кто как хочет помочь)

4. Вверх #15404
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    но с другой сторонны каждый репост или гривна могут реально помочь ребенку...не смотря на такие печальные случаи, мне кажеться, неправильно избегать таких тем. не дай бог с кем -то из наших детей могло бы такое случиться, и люди бы проходили мимо, потому что не хотят вникать в чужое горе или травмировать свою психику...а именно от них зависит во многом возможность спасти ребенка...мне кажеться, наоборот стоит помогать, молится за таких детей ( или кто как хочет помочь)
    У каждого свое мнение, Вас не было еще тогда в нашей теме, а мы все очень переживали, я помню как все мы тут рыдали, Люся, и многие другие девочки. Как Саша и Кариша ездили и завозили подарок на годовщину, как они потом отчитывались, как малышка на фотографию мамы тычит и целует ее и снова как мы плакали. У каждого свое восприятие, кто-то может помагать, а у кого-то на это нет сил и желания пропускать через себя чужую боль, и они тоже имеют на это право.
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #15405
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А у нас сына вернулся с игр. Были неделю в Киеве и в Ровно, приехали со 2 местом - уже год никак не могут обойти команду из Южного)))
    По приезду заказал мне штанцы спортивные, такие как сейчас вся молодежь носит - серый трикотаж, внизу на манжете. На рынок не хочется, глянула по форумам, а они все короткие...Не знаете, такое нигде в СП не собирают? Или может есть конкретная точка в городе куда бы можно было подъехать? И интересно, сколько они сейчас будут стоить...
    ая посмотрела на эти цены и купила на 7-м трикотаж, буду сама сыну шить!)) правда пока с нашими болячками и делами, что успевают за этот период скопиться, все никак руки не доходят покроить

6. Вверх #15406
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ая посмотрела на эти цены и купила на 7-м трикотаж, буду сама сыну шить!)) правда пока с нашими болячками и делами, что успевают за этот период скопиться, все никак руки не доходят покроить
    Чувствую с этими ценами, очень многие начнут шить на деток, как наши мамы и бабушки, шили и одевали нас.
    19.10.2012 Максик

7. Вверх #15407
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    П
    А Ане шила!)) По Бурде! Модно было!)) И ходил мой ребенок гордый, что он в "эксклюзиве"!)) А тканей-то тоже толком не было. Что-то выгребалось из бабушкиных закромов, а что-то поролось из старых платьев, юбок или джинсов. От жили!))
    cкоро так и будет, еще бы шить уметь...
    я вот задумываюсь купить ткань постель пошить, там ума много не надо, тоже бы в сп поучаствовала, но такое не собирают, а оптом дешевле
    Дважды мама))

8. Вверх #15408
    Для настроения))
    Наклонилась сегодня игрушки поднять...
    у каждого свое место)))
    Дважды мама))

9. Вверх #15409
    Предлагаешь упасть к вам на хвост?))

С ценами я еще кое как борюсь...Вот, например, на прошлой неделе на Кидстаффе курточку ему нашла весеннюю всего за 150грн. и хорошую такую курточку! Но проблема уже в другом - не хватает длины рукавов и штанин!)) Сколько я ту куртку искала... Как не попрошу замеры, рукав 64-65см, максимум 67, а нам надо 70! А если 70, то это уже какой-нибудь 48 размер, а нам надо 44-46.
    И со штанами так же. Ноженька 110см длиной, а штанишки эти в р-не 100 крутятся, сегодня самые длинные нашла 105.
    Т.ч. нам шитье светит скорее всего из-за отсутствия размера...
    А Ане шила!)) По Бурде! Модно было!)) И ходил мой ребенок гордый, что он в "эксклюзиве"!)) А тканей-то тоже толком не было. Что-то выгребалось из бабушкиных закромов, а что-то поролось из старых платьев, юбок или джинсов. От жили!))
    боюсь что я не так много ткани купила))))
    я кстати в основном тоже по бурде шью. или по крайней мере основу оттуда беру. хотя щас очень редко это делаю. вот комбезик вельветовый покроила и уже вторую неделю мусолю из-за того что опять не в саду, а когда он дома, я ниче делать не могу(

Для настроения))

10. Вверх #15410
    User banned

там же щас акция 1 билет покупаешь 2 бесплатно

11. Вверх #15411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    там же щас акция 1 билет покупаешь 2 бесплатно
    Да, я тоже на акцию "купилась", еще и сын недавно начал интересоваться что такое цирк. Малого оставим дома с папой, а сами поедем.

12. Вверх #15412
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Чувствую с этими ценами, очень многие начнут шить на деток, как наши мамы и бабушки, шили и одевали нас.
    Я что-то прикинула - не особая экономия. В прошлом году пошила себе сарафан, и малой платье и две блузы. Просчитала, не очень осталась довольна результатом по деньгам. В этом году бью себя по рукам. Мне каждую весну (как в той песне), хочется шить легкие платья из ситца, и пр. и тд. )
    Еще хочется сажать и сеять.
    Короче такое вот своеобразное весеннее обострение.

А на улице весна!!! До моря не дошли. Гуляли в парке.

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    cкоро так и будет, еще бы шить уметь...
    я вот задумываюсь купить ткань постель пошить, там ума много не надо, тоже бы в сп поучаствовала, но такое не собирают, а оптом дешевле
    Есть смысл покупать ткань рулонами, и резать на желающих. Это если сэкономить охото. НО тяжело найти желающих. Всем нравиться разное.

Для настроения))
    У нас кошка уже два года так живет )

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    боюсь что я не так много ткани купила))))
    я кстати в основном тоже по бурде шью. или по крайней мере основу оттуда беру. хотя щас очень редко это делаю. вот комбезик вельветовый покроила и уже вторую неделю мусолю из-за того что опять не в саду, а когда он дома, я ниче делать не могу(

И мы с мамой тоже бурду любим. А деткам по отобере знаю шьют. Там как по мне на мальчиков много всего. А в бурде девчачье обычно.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 22.03.2015 в 12:59.

13. Вверх #15413
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    скорее даже не шить, а перешивать из уже имеющегося домашнего барахла... ткань тоже ого-го стоит)... а судя по новым ценам на электричество, то будем шить только ручной машинкой, пока солнце светит)
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

14. Вверх #15414
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Я что-то прикинула - не особая экономия. В прошлом году пошила себе сарафан, и малой платье и две блузы. Просчитала, не очень осталась довольна результатом по деньгам. В этом году бью себя по рукам. Мне каждую весну (как в той песне), хочется шить легкие платья из ситца, и пр. и тд. )
    Еще хочется сажать и сеять.
    Короче такое вот своеобразное весеннее обострение.

А на улице весна!!! До моря не дошли. Гуляли в парке.

Есть смысл покупать ткань рулонами, и резать на желающих. Это если сэкономить охото. НО тяжело найти желающих. Всем нравиться разное.

У нас кошка уже два года так живет )

И мы с мамой тоже бурду любим. А деткам по отобере знаю шьют. Там как по мне на мальчиков много всего. А в бурде девчачье обычно.
    ну не знаю. по крайней мере если сам шьешь, то я не помню чтоб вещь из аналогичного материала не дешевле обошлась. я на НГ шила себе платье, так за те деньги что оно мне вышло из готовых ниче человеческого я не видела, а такого плана было б минимум в 2 раза дороже, а то и в 3...

15. Вверх #15415
    так и я о этом, я бы сама купила на пару комплектов, но разное...так и живем, я даже не знаю сколько примерно хорошая ткань сейчас
    Дважды мама))

16. Вверх #15416
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    скорее даже не шить, а перешивать из уже имеющегося домашнего барахла... ткань тоже ого-го стоит)... а судя по новым ценам на электричество, то будем шить только ручной машинкой, пока солнце светит)
    При свечах руками, пока дети и муж спят.

17. Вверх #15417
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    При свечах руками, пока дети и муж спят.
    та ну) солнце дешевле как-то))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

18. Вверх #15418
    Живёт на форуме
    Да, мне так продавщица в магазине и сказала, типа обрезал джинсики и получились бриджи или шортики Надеюсь, не придется к такому методу прибегать...
    А постельное я давно сама шью (у мамы машинка). А то у нас все какое-то нестандартное - подушки, одеяла... Сейчас детям нужно будет пару простыней пошить в новую кровать.
    Кстати, у нас соседи подняли вопрос установки счетчика тепла на дом. На выходных будет собрание. Стоит 40 тыс. грн. (счетчик + установка), по 400 грн. с квартиры получается. Зато экономия в 2 раза, в некоторые месяцы даже больше. Но не все хотят, надеюсь соберем какой-то необходимый минимум голосов за это дело.

19. Вверх #15419
    Да, мне так продавщица в магазине и сказала, типа обрезал джинсики и получились бриджи или шортики Надеюсь, не придется к такому методу прибегать...
    А постельное я давно сама шью (у мамы машинка). А то у нас все какое-то нестандартное - подушки, одеяла... Сейчас детям нужно будет пару простыней пошить в новую кровать.
    Кстати, у нас соседи подняли вопрос установки счетчика тепла на дом. На выходных будет собрание. Стоит 40 тыс. грн. (счетчик + установка), по 400 грн. с квартиры получается. Зато экономия в 2 раза, в некоторые месяцы даже больше. Но не все хотят, надеюсь соберем какой-то необходимый минимум голосов за это дело.
    400 грн вообще фигня... у вас кооперативный дом или как?
    кстати, матрасы купили, по чем они?

я джинсы порвала на колене, когда летела с малым, мне их так жалко, тоже в шорты переделаю, а что делать...
    Дважды мама))

20. Вверх #15420
    Постоялец форума
    ...обрезал джинсики и получились бриджи или шортики ...
    Обрезать всегда успеется ) Я вот рассматриваю вариант удлинения, особенно любимого джинсового. Идей много, например, тут. Или тут . Брюки можно удлинить и снизу, и сделав вставки на коленях. Юбки - буду дошивать оборочки. Но это - пока в теории. А вот сарафан малой я прикольно удлинила. Сейчас тесьмы красивой много продается. Кстати, дырку можно замаскировать, например, термоаппликацией.
    ..Я никогда не считала себя рукодельницей. Скорее - умницей . Но сейчас вижу скорее как могу сэкономить рукоделием, чем заработать умом...
    Вот собираюсь наваять альбом со своими почвопокровными растениями на продажу. Они - моя гордость!
    Последний раз редактировалось Галина С; 22.03.2015 в 22:57.
    Мама дочки с 03.09.2012.

Закрытая тема
Страница 771 из 808 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 ... ПоследняяПоследняя