Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 771 из 1103 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 22041
  1. Вверх #15401
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от nakamoto Посмотреть сообщение
    День добрый - подскажите новичку - примерный размер ежемесячных отчислений в пенсионный фонд от предпринимателя СПД ФЛ на едином налоге без наемных сотрудников.
    Раньше было около 330 грн в месяц - но правила каждый день меняются - подскажите каой размер выплат сейчас?
    Спасибо!
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/BZ002653.html
    посмотрите п.4
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

2. Вверх #15402
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Я сдала прибыль на старых бланках (новые с 17 приложениями за полугодие надо будет сдавать), убытки прошлых периодов не разрешают показывать. Я думаю с прочерками отправят к инспектору.

3. Вверх #15403
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Hel'ga Посмотреть сообщение
    подскажите, могут ли вызвать с отпуска по приказу работника и начислить ему З\плату,если он получил отпускные? либо отпускные высчитывают из З\пл в дальнейшем?
    ЗУ № 504 "Про отпуска"
    Відкликання з щорічної відпустки допускається за згодою працівника лише для відвернення стихійного лиха, виробничої аварії або негайного усунення їх наслідків, для відвернення нещасних випадків, простою, загибелі або псування майна підприємства (з урахуванням поділення на частини будь-якої тривалості за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 14 календарних днів).
    У разі відкликання працівника з відпустки його працю оплачують з урахуванням тієї суми, що була нарахована на оплату невикористаної частини відпустки.

4. Вверх #15404
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Я сдала прибыль на старых бланках (новые с 17 приложениями за полугодие надо будет сдавать), убытки прошлых периодов не разрешают показывать. Я думаю с прочерками отправят к инспектору.
    вам не разрешили? какая налоговая?

5. Вверх #15405
    Постоялец форума
    Была сегодня в Приморской в 15.30 - красота!!! Пусто и тихо, девочка за стойкой сидит скучает, доброжелательная такая. Пустышку спокойно взяла, сказала что конечно на флешке желательно, но и так возьмут...Во как. Но, думаю, такое спокойствие на следующей неделе закончится так что лучше сдавать по-раньше

6. Вверх #15406
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ЗУ № 504 "Про отпуска"
    спасибо большое)

7. Вверх #15407
    Приморка, я сдавала еще 13 вместе с НДС, и другими налогами.Если к уплате есть сумма разрешили показывать, если -, то проверка.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 27.04.2011 в 07:22.

8. Вверх #15408
    Посетитель Аватар для gouache
    доброе утро.
    подскажите, может кто знает где можно взять образец заполнения Формы N 1-ПДВ?

9. Вверх #15409
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Драсти всем.
    Иду оформлять человека в Центр Занятости, вот хочу проверить ничего не забыла:
    -Паспорта, коды, трудовые договора нового образца -3 экз., трудовая книга, заявление на прием?

10. Вверх #15410
    Частый гость Аватар для БлондинкО

По умолчанию помогите плиз отреагировать грамотно :)

доброе утро уважаемые! всех с праздничком, добра радости! ну и прошу помощи!

Вот получили такой акт по деке НДС за 02.11, ранее я отправила уточненку с сопроводиловкой о том что эта сумма ошибочно указана в строке 16.1 и должна быть в строке 16.2, но эту уточненку и письмо они получили после того как отправили нам этот акт и соответственно инспектор заявила "ну проверка же была раньше и акт составлен, чем вы отправили уточненку".
    Правильно ли я понимаю что даже если они и не принимают во внимание эту уточненку с сопроводиловкой, то в любом случае штрафную санкцию 5% (1249грн) применить не имеют права согласно раздела 10 пункта 7 "7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення." НК? или на данную строку (28) это не распространяется и они правомерно нам "квитанцию" - налоговое уведомление-решение (на 1249грн) выписали?
    Суть просьбы - надо как то грамотно отреагировать на этот акт, помогите плиз хотя бы примерным текстом, башка на этот акт не варит из-за других проблем на работе
    Изображения
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 27.04.2011 в 10:11.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

11. Вверх #15411
    Душечка
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Драсти всем.
    Иду оформлять человека в Центр Занятости, вот хочу проверить ничего не забыла:
    -Паспорта, коды, трудовые договора нового образца -3 экз., трудовая книга, заявление на прием?
    Возьмите свое свидетельство о госрегистрации как СПД. Если труд работника квалифицирован, то могут спросить его диплом об образовании. Плюс ксерокопии всех документов. Трудовые договора можете заполнить заранее, если знаете, что писать, но не подписывайте. Это надо делать в присутствии инспектора, она хочет видеть, что вы это делаете лично)))))))))

12. Вверх #15412
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    доброе утро уважаемые! всех с праздничком, добра радости! ну и прошу помощи!

Вот получили такой акт по деке НДС за 02.11, ранее я отправила уточненку с сопроводиловкой о том что эта сумма ошибочно указана в строке 16.1 и должна быть в строке 16.2, но эту уточненку и письмо они получили после того как отправили нам этот акт и соответственно инспектор заявила "ну проверка же была раньше и акт составлен, чем вы отправили уточненку".
    Правильно ли я понимаю что даже если они и не принимают во внимание эту уточненку с сопроводиловкой, то в любом случае штрафную санкцию 5% (1249грн) применить не имеют права согласно раздела 10 пункта 7 "7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення." НК? или на данную строку (28) это не распространяется и они правомерно нам "квитанцию" - налоговое уведомление-решение (на 1249грн) выписали?
    Суть просьбы - надо как то грамотно отреагировать на этот акт, помогите плиз хотя бы примерным текстом, башка на этот акт не варит из-за других проблем на работе
    на повідомлення-рішення ні в якому разі не лист складається, а скарга подається з дотриманням 10-денного терміну в порядку апеляційного оскарження, або до суду!

13. Вверх #15413
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на повідомлення-рішення ні в якому разі не лист складається, а скарга подається з дотриманням 10-денного терміну в порядку апеляційного оскарження, або до суду!
    упс, и че теперь получается, повідомлення выписано 05.04.11, получили мы его 22.04.11, т.е. срок у нас до 02.05.11? а если учесть то что 23,24,25, 30,1,2 выходные, то до когда у нас срок? или праздники и выходные тут не учитываются? и куда именно эту скаргу нужно оформлять? в гни?

спасибо

14. Вверх #15414
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    упс, и че теперь получается, повідомлення выписано 05.04.11, получили мы его 22.04.11, т.е. срок у нас до 02.05.11? а если учесть то что 23,24,25, 30,1,2 выходные, то до когда у нас срок? или праздники и выходные тут не учитываются? и куда именно эту скаргу нужно оформлять? в гни?

спасибо
    Положення про порядок подання та розгляду скарг платників податків органами державної податкової служби

але, можна й до суду

15. Вверх #15415
    спасибо, буду ваять

так?

«27.04.2011» « 01 »
    ДПІ у Київському р-ні м.Одеси
    скарга (заява))
    Приватне Підприємство XXX
    6500, Одеська обл.,
    м.Одеса, вул. xxxxxxxxxxxx

Скарга (заява)
    на податкове повідомлення-рішення (рішення)
    ____ Приватне Підприємство «ХХХ»_________________________________________
    не погоджується з податковим повідомленням-рішенням (рішенням) ДПІ у Київському р-ні м.Одеси від «05» квітня 2011р. № 1111111111. про сплату штрафних (фінансових) санкцій 1249 грн.00 коп., застосованих за пунктом «б» підпункту 50.1 статті 50 Податкового Кодексу у зв’язку з тим що, порушення здійснено у період з 01.01.2011р по 30.06.2011р. і до нього повинна застосовуватись санкція згідно статті 7 розділу 10 Податкового Кодексу України за якою «штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення».
    Зазначене податкове повідомлення-рішення (рішення) отримано платником податків « 22 » квітня 2011 р.
    Позовна заява до суду про визнання недійсним податкового повідомлення-рішення (рішення) ДПІ у Київському р-ні м.Одеси від «05» квітня 2011р. № 1111111111. не подавалася.

Додається: Копія повідомлення-рішення ДПІ у Київському р-ні м.Одеси від «05» квітня 2011р. № 1111111111.
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 27.04.2011 в 12:45.

16. Вверх #15416
    Посетитель
    Всем добры день. Имеем ли мы право на валовые расходы по МНА, которые поступили , как взнос в уставной фонд одного из учредителей предприятия. Спасибо.

17. Вверх #15417
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Всем добры день. Имеем ли мы право на валовые расходы по МНА, которые поступили , как взнос в уставной фонд одного из учредителей предприятия. Спасибо.
    Насколько я разобралась в этом вопросе, все осталось по-прежнему, т.е.расходы для налога на прибыль будут по старой логике. Товары в обмен на корпоративные права (не бесплатно полученные). Мы в дальнейшем при выходе учредителя обязаны будем вернуть его долю (если упрощенно говорить), соответственно расходы при продаже вправе отражать. В запрещенных расходах нет такой статьи как ТМЦ полученные как взнос в уставный капитал.

18. Вверх #15418
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Подскажите, 133 признак указываем в 1ДФ или все-таки нет?

19. Вверх #15419
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Подскажите, 133 признак указываем в 1ДФ или все-таки нет?
    Нет http://www.profiwins.com.ua/ru/news/1870-1.html

20. Вверх #15420
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    ну тогда еще вопрос, а суммы по авансовым отчетам тоже показываем? под 118?
    и как быть с возвратной фин. помощью? возвращали в 1 квартале . указываем с 153 кодом в графах нараховано и выплачено заполняем возвращенные суммы?

Закрытая тема
Страница 771 из 1103 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права