|
Подскажите ,пожалуйста, такой момент: вот я регистрировала ребёнка прямо в роддоме, но никакого "вытяга из реестра" мне не давали, а 2,4 года назад, когда родила первую дочь - при регистрации в ЗАГСЕ этот самый вытяг дали... Он нужен сейчас или нет? я спрашивала в роддоме об этом старшую акушерку, но она в этих делах не разбирается..
[QUOTE=Аня и К;62584222]не нужен[/QUOTE
Огромное спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! Подскажите что мне делать с регистрацией? Ситуация такая: я зарег-на в Черкасской обл. у своих родителей, мой муж зарег-н в Суворовском р-не г. Одесса у своей тети, реально живем мы на съемной (без договор в аренды) квартире в Суворовском р-не. На учет в ЖК и дет. поликлинику я стала по факт. месту жительства (т.е. по адресу съемной кв.) - вопросов здесь никаких не возникло. Вопрос: куда регистрировать ребенка? Жить так и будем в этой же съемной кв. Боюсь, если пропишу малышку к своим родителям потом буду пожизненно "решать вопросы" как оформить пособие, устроить в садик, школу и т.д. К те те мужа не профилем - тетя не согласна. Может стоит мне прописаться на Мечникова или Троицкой (там вроде прописывают для трудоустройства и т.д,, где-то я читала)? А когда инспектор приедет проверять жилищные условия, не возникнут ли бюрократические проблемы, что кв. принадлежит чужому человеку и мы не прописаны в ней? Постаралась максимально все изложить, заранее благодарю за отзывы.
ребенка можно прописать только по месту прописки или мамы или папы!
мне сказали только так)
а садик по месту жительства, а не прописки
если у вас норм адекватная семья, то никакие инспектора не приходят
я оформляла пособие в Красноселке, хоть проживаю и ребенок первый прописан в Фонтанке
когда была в соц. фонде этом, то сказала что мы переехали и нужно это указать в документах, она махнула рукой и сказала иди, все нормально, ничего не надо, если им так уж нужно будет, то они найдут)
***Любимое дело - наращивание ресничек***
Девочки, кто сталкивался, подскажите, кто из декрета сразу во второй уходит, декретные выплаты полагаются или нет? Получается что зп я ж не получаю, в цз не стою и как безработная не числюсь...Какие-то выплаты полагаются или нет?
Антикилер, спасибо.
Я вот тоже почитала, что только в Суворовском собесе любят приходить в гости с проверкой.
И еще: если я таки пропишусь и малышку пропишу на Мечникова или Троицкой, мне потом и пособие и сад нужно будет оформлять в соответствии с этим адресом?
Последний раз редактировалось pocilovana_soncem; 05.06.2016 в 11:58.
***Любимое дело - наращивание ресничек***
И к нам не приходили
Я тебя люблю
Девочки,нужна помощь.
Ребенку в мае было 2 года,мы получили последние 860грн.Для получения 130грн,я взяла справку на работе о том,что на данный момент не работаю и нахожусь в декрете.Достаточно будет занести справку в соц страх и все?или нужны будут + доки.Спасибо!
Социальные закладки