Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 770 из 1794 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 35875
  1. Вверх #15381
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от andy2010 Посмотреть сообщение
    2.Повторюсь: кондиционер (настенный, потолочный, колонный) работают на один объем помещения (неважно это инвертор или нет) в силу своей конструкции он отслеживает температуру непосредственно около себя, и к сожалению его не интересует температура в коридоре и др помещениях, да и физически дойти холодному воздух через дверь(арку) в коридор а затем на кухню затруднительно))), если заказчик хочет один кондиционер на весь этаж дома или квартиру это решается канальным кондиционерам у которого на мой взгляд больше минусов чем плюсов но эта уже другая история.
    )Вы хотели сказать что рекомендован на один обьем помещения, а не работает на один обьем помещения. Не путайте рашен реалии с тем что рекомендует производитель. В Инверторе датчик хоть и определяет так же температуру возле себя НО не рубит компресор снижая обороты, за счет чего воздух хоть как то расходится так же и в коридор, так что не надо сравнивать Инвертор с НЕ инвертором.
    Про канальники и.т.д лекции так же читать не стоит, человек конкретно задал данные в коих стоял бюджет ну очень далек даже от самого недорогого канальника.
    У меня на практике уж не один год Инывреторные модели справляются комната+коридор, смежные комнаты, и ни каких проблем нет да и люди довольны, поставь им Не инвретор в таких вариантах, и эфекта желаного бы не добились и на ремонт влетал бы через раз.

3. В случаи если Вы установите кондиционер большей мощности например 12 на 16-20м2 произойдет следующее: при достижении заданных параметров температуры воздуха (достигнет быстрее чем 7-я,9-я модель) кондиционер отключится и будет ждать повышения температуры воздуха в помещении чтобы снова довести ее до заданной.

P.S. Для более точного расчета мощности оборудования необходима планировка помещения с указанием высоты потолков, назначения помещений, площадь остекления, ориентация по сторонам света.
    Опять же из оперы в случае если установите НЕ инверторный ( де рубится по датчику компресор и таки эфекта брать заместо 9ки 12 да хоть 24 не будет ни какого, ток релюхи поубиваются быстрее).
    Видать вы кроме псевдо Инверторов малого бюджета) делов с нормальными Инверотрами и принипами их работы не имели, раз несете оперу сугубо из области НЕ инверторной техники
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.04.2012 в 12:18.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #15382
    Японамать

Планировка в Вашем случаи сыграла не последнюю роль.

Многие в 3-х комнатных квартирах ставят 18 в коридор и им это подходит)
    Вы простите, но вы несете такую чушь, что просто даже спорить с вами не хочется.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #15383
    Планировка в Вашем случаи сыграла не последнюю роль.

Многие в 3-х комнатных квартирах ставят 18 в коридор и им это подходит)
    А вот с 18 это ка краз маразм тем более в коридор)) вы сами себе протеворечите сперва написав что рубится по датчику, теперь написав что в 3ки 18 ставят в коридор)).
    В коридор если и ставить то не более 12й желательно Инверторки и то если с одного боку к примеру кухня а прямой поток идет на комнату), а поставь хоть 24 на 3-4 комнатную когда прямо будет дверь одной комнаты а по двум боковым стенам другие комнаты- эфекта не будет а будет как сами написали выше( рубится по датчику)
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.04.2012 в 12:19.

4. Вверх #15384
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    На какие средсва расчитывать- я вам отвечал выше (в среднем от 4 сотен с монтажкой и до.....)
    Спасибо большое. А как с фирмой определиться? Ведь, скажем, за 500 можно взять и LG, допустим, и Samsung, а, вот, какой из них будет по практичнее, вот, в чем вопросс. Да и, в продолжении, стоит ли брать, учитывая зал и корридор, и если да, то как? Или ограничится, допустим, только залом, или корридором, а там он уже будет тянуть, работать и на остальное помещение? Скажите, пожалуйста. За ранее, очень вам буду благодарен.

5. Вверх #15385
    Цитата Сообщение от vaso_sh Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А как с фирмой определиться? Ведь, скажем, за 500 можно взять и LG, допустим, и Samsung, а, вот, какой из них будет по практичнее, вот, в чем вопросс. Да и, в продолжении, стоит ли брать, учитывая зал и корридор, и если да, то как? Или ограничится, допустим, только залом, или корридором, а там он уже будет тянуть, работать и на остальное помещение? Скажите, пожалуйста. За ранее, очень вам буду благодарен.
    Вам тут не мало народу ответило, пишите им в ЛС ( так как тема не комерческая) да помогут определится конретно.
    В вариантах типа вашего, я лично обычно клиенту рекомендую сделать вызов на обьект, а уж там определятся с конретикой смысла брать один на зал коридор, или будет не эфективно и.т.д ( тут уж кто голодает такую услугу без платно предоставляет, кто то берет за нее плату, у меня к примеру плата условная вызов стоит Но если клиент заказал то сумма обнуляется, не заказал то естесно уплатил за консультацию, у каждого по разному) но в любом случае подобный обьект я бы советовал таки сперва проконсультироваться по месту, а уж после заказывать

6. Вверх #15386
    Новичок Аватар для andy2010
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вы простите, но вы несете такую чушь, что просто даже спорить с вами не хочется.
    Вам только пост написать, ваш девиз доберемся до 20000 сообщений?

7. Вверх #15387
    Вам только пост написать, ваш девиз доберемся до 20000 сообщений?
    ))Я глубоко сомневаюсь что вы за всю оставшуюся жизнь установите столько техники сколь Анина фирма за преведущую десятилетку))

8. Вверх #15388
    ))Я глубоко сомневаюсь что вы за всю оставшуюся жизнь установите столько техники сколь Анина фирма за преведущую десятилетку))
    Устанавливают монтажники а не я
    что за фирма? какими объектами можете гордится?

9. Вверх #15389
    )В Инверторе датчик хоть и определяет так же температуру возле себя НО не рубит компресор снижая обороты, за счет чего воздух хоть как то расходится так же и в коридор, так что не надо сравнивать Инвертор с НЕ инвертором.
    Преимущества инвертора бесспорны, отсутствие пусковых токов, экономия электроэнергии, за счет постоянной работы уменьшения износа(отсутствия on-off) поддержание более точной температуры в помещении и тд.
    но чем он вам поможет перейдя при достижении заданной температуры на минимальную холодапроизводительность? Ведь у него задача на пульте 23грд и он ее держит плюс минус 0,5 грд.

10. Вверх #15390
    Устанавливают монтажники а не я
    что за фирма? какими объектами можете гордится?
    )) Высокомерия у вас не занимать)) я помойму ни где не говорил про монтажников, впрочем сказывается ваше знаие техники только по написаному в мануале)) а сказал - сколько установила ее ФИРМА), а что за фирма и чем она гордится) то у нее при желании и спросите))

Преимущества инвертора бесспорны, отсутствие пусковых токов, экономия электроэнергии, за счет постоянной работы уменьшения износа(отсутствия on-off) поддержание более точной температуры в помещении и тд.
    но чем он вам поможет перейдя при достижении заданной температуры на минимальную холодапроизводительность? Ведь у него задача на пульте 23грд и он ее держит плюс минус 0,5 грд.
    Ну вы же не шарик холодным воздухом накачали да завязали), воздух то циркулирует по помещениям, тобто в отличии от НЕ инвретора который набрав те выставленые 23 рубит подачу холодных поступлений, то Инвретор её хоть на минимумах но выдает а равно и расходится мало помалу позволяет в тот же коридор, ,про скорости вентилятора коих в современой сплитах доходит до 7 вы видать тоже не учитываете) ну да в мануале советуют устанавливать в авторежим на урвоне 1-2 скорости)))

11. Вверх #15391
    О. А вот и первые ласточки дешевой рентабельности.
    Общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около восьми миллионов гривен
    http://korrespondent.net/business/we...ony-griven-smi
    С десяток таких показательный выступлений, и сказы про рентабельность в сотню гривен на продукции в 5-10т в легкую развеятся)

12. Вверх #15392
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    воздух то циркулирует по помещениям, тобто в отличии от НЕ инвретора который набрав те выставленые 23 рубит подачу холодных поступлений, то Инвретор её хоть на минимумах но выдает а равно и расходится мало помалу позволяет в тот же коридор, ,про скорости вентилятора коих в современой сплитах доходит до 7 вы видать тоже не учитываете) ну да в мануале советуют устанавливать в авторежим на урвоне 1-2 скорости)))
    Ты где такую глупость нашёл))?
    По-твоему, инвертор, достигнув заданной температуры, не отключает компрессор))? У не инвертора вентилятор внутреннего блока точно так же продолжает работать после отключения компрессора и команду на включение того же компрессора даёт датчик входящего воздуха.
    Так что для охлаждения через коридор всей квартиры - без разницы - инвертор это или старт/стопник. Одинаково хреново)).
    P.S. Теперь я понимаю, почему ты советуешь в коридор инвертор)))))))))))))... Учи букварь)).

13. Вверх #15393
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ты где такую глупость нашёл))?
    По-твоему, инвертор, достигнув заданной температуры, не отключает компрессор))? У не инвертора вентилятор внутреннего блока точно так же продолжает работать после отключения компрессора и команду на включение того же компрессора даёт датчик входящего воздуха.
    Так что для охлаждения через коридор всей квартиры - без разницы - инвертор это или старт/стопник. Одинаково хреново)).
    P.S. Теперь я понимаю, почему ты советуешь в коридор инвертор)))))))))))))... Учи букварь)).
    ну типа Мидеи отключает потому и называю их псевдоинвертор), брендовые не замечал что бы отлючали).
    Что такой вариант не идеал не спорю), ну было бы не так меня бы уж давно заклевали там де ставили ещё 3-5 лет назад частенько Инветора на смежки)) и не поверишь попросту падали обороты а не в тупую рубились ( окромя былых Мидейных которые таки работали подобие старт стопника).
    Если бы ты заметил)) я в коридор как таковой ваще не советую)) и ородясь в коридоре ставили раз пять от силы)) а вот в смежки советую то да. А мне и учить букварь не надо)), оно если не прав то потребитель заклюет)) а к выпадам конкуренции я уж привык ещё с тех пор когда ты ежедневно пытался выпадать ))
    P/s
    Даже если Инверторка вырубает компресор, то это достигается спустя часы а не 15минутки, так как изначально идет работа более плавная а равно и выход на заданую температуру более долгий, за счет чего в тож смежное помещение часть холода таки уйдет в отличии от Не инверторки. На практике есть куча обьектов де в одном помещении стоят как обычные так и инвертора, эфект охлаждения смежек ну очень отличается так как в не Инверторке поставь ты на те 16м да смежный коридор к примеру 10м 12 Не инвертор- то в комнате будет моразилка а в коридоре ноль эфекта, поставь ты тот же Инвертор- в комнате будет меньшая морозилка при этмо в коридоре хоть как то температура понизится.

Альф. Честно гря надоели твои выпады год от года в этой теме. Мне уж лень было в гугл даже лезть ну специально для тебя полез учить азбуку как ты выразился. Даем запрос принцып работы инверторного кондиционера, получаем первые два десятка страниц чоб далеко не капать, читаем:

Принцип работы инвертора состоит в том, что питание компрессора производится по инверторной схеме: преобразование переменного тока в постоянный, затем приведение постоянного тока к нужным параметрам по току и напряжению, затем снова - в переменный. Это позволяет компрессору работать непрерывно, модулируя мощность. Обычные кондиционеры работают следующим образом: выставляется определенная температура в помещении - кондиционер охлаждает его и отключается (как, например, холодильник). Через 15-20 минут температура повышается на 1-2 градуса, кондиционер включается. Из-за этого происходят скачки температуры, большие пусковые нагрузки на компрессор и сеть. Подобные скачки весьма вредны для компрессора, т.к. в момент пуска он работает с повышенной нагрузкой, а так же в режиме недостаточной смазки (в моменты простоя смазка стекает в картер компрессора).
    Инвертор позволяет избежать подобных неприятностей, так как после охлаждения помещения до нужной температуры кондиционер переходит в оптимальный режим пониженной мощности, а не отключается .
    Последний раз редактировалось Soxo; 19.04.2012 в 15:28.

14. Вверх #15394
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Посоветуйте пожалуйста кондишин, хочу поставить в квартиру 1 комн. 50 м2, сумма не большая 500 у.е но хотелось бы хорошее качество. Дали номер человека который занимается кондерами он посоветовал Мидею, но отзывы о нем разные.

15. Вверх #15395
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста кондишин, хочу поставить в квартиру 1 комн. 50 м2, сумма не большая 500 у.е но хотелось бы хорошее качество. Дали номер человека который занимается кондерами он посоветовал Мидею, но отзывы о нем разные.
    Сколько площадь комнаты, в которой будет установлен кондиционер? Солнце в окнах когда?

16. Вверх #15396
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Сколько площадь комнаты, в которой будет установлен кондиционер? Солнце в окнах когда?
    комната 21 м2 западная сторона.

17. Вверх #15397
    Цитата Сообщение от Liliy@ Посмотреть сообщение
    комната 21 м2 западная сторона.
    на вашу площадь за 500 вы и получше вариантами нежели Мидея уместитесь

18. Вверх #15398
    Берите любой - какой нравится)). Гарантии и сервиса всё равно нет на эти аппараты.

19. Вверх #15399
    Я бы сказал что если и вчитываться в коментарии- то на форумах ане в коментах инет магазинов, одна из причин форумам рекламма не нужна и если де пишут не так всегда поправят, в инет магазинах зачастую под раскрутку товара пишут.
    так вы определитесь что вас интересует Брендовость или качество)), бо пока что я вижу что вы попросту хотите избежать Китай( хотя ващ список практически все по сборке китай). Китай китаю рознь. Судя по списку расчитываете дет под 500 у.е- то я бы скорее советовал совсем слегка добавить да взять тот же Митс Хевик.Что я бы советовал из списка,промолчу дабы не вызывать споров, скорее всего ничего, бо при этом бюджете предлагал бы скорее Премиум модели мейд Чайна, нежели Брендовики в эконом моделях мейд таж чайна.

20. Вверх #15400
    Новичок
    повторю свой пост 2 коментария выше относятся к нему

гляжу это лучший форум на Украине по кондиционерам, и единственный кто обговаривает кондиционеры Шарп...
    ~370 ye Sharp AY-AP9KR и ~410ye Sharp AY-AP12KR хотел бы их, но сомнения все же есть
    может лучше:
    фуджик ~450ye Fuji RSW-7U (M3)
    либо же панас ~400уе - Panasonic CS-UW12GKE или Panasonic CS-YW7MKD или они все китайцы как и хитачи ?
    еще есть ~450ye Toshiba RAS-07SKHP

комната совсем небольшая 4*3м, потолки стандартные, если же брать Шарп то лучше 9ку или 12ку? цена то практически схожая.

Жду ответа нужно скорей определятся, и всем хорошего дня!

Я бы сказал что если и вчитываться в коментарии- то на форумах ане в коментах инет магазинов, одна из причин форумам рекламма не нужна и если де пишут не так всегда поправят, в инет магазинах зачастую под раскрутку товара пишут.
    так вы определитесь что вас интересует Брендовость или качество)), бо пока что я вижу что вы попросту хотите избежать Китай( хотя ващ список практически все по сборке китай). Китай китаю рознь. Судя по списку расчитываете дет под 500 у.е- то я бы скорее советовал совсем слегка добавить да взять тот же Митс Хевик.Что я бы советовал из списка,промолчу дабы не вызывать споров, скорее всего ничего, бо при этом бюджете предлагал бы скорее Премиум модели мейд Чайна, нежели Брендовики в эконом моделях мейд таж чайна.
    изначально бюджет был 300уе и это я и так его увеличиваю чтобы взять что то поприличней, так что тут каждая копейка дорога, так что заветная 500 уе не настанет требования у меня тоже же не самые серьезные, чтобы охлаждал и обогревал при похолодании, и конечно человеческий бренд и дизайн.

премиум китай это что то как 100% копия или что) напоминает эпопеи с китайскими фотовспышками что уже доползли и до 150уе, а сделанные все также на соплях и заставляют скрещивать пальцы своих хозяев, зато они горды что у них вспышки то с характеристиками моделей как минимум в 2 раза дороже
    Последний раз редактировалось hentakiboy; 21.04.2012 в 13:37.

Ответить в теме
Страница 770 из 1794 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права