ИМХО:
Поддерживаю Албес! Считаю незаконными действия Чванкина.
Административная работа в Киевском суде поставлена действительно хорошо. Почистили немало кадров, изменения хорошие, суд стал красивее. Доберутся ли до туалета? Ну то такое.
Не думаю что эти улучшения сделаны благодаря видеокамерам. Для нормальной реализации административных функций камеры совершенно не нужны. Это я Вам заявляю как человек, который проработал руководителем в разных структурах неоднократно. Нужно иногда выходить из кабинета, иметь стукачей, внимательно читать поступающие жалобы и заявления. Обязательно на них письменно отвечать, что бы люди были заинтересованы писать.
В КС камеры используются исключительно для записи разговоров сотрудников, которых после неудачной шутки, случайно брошенной фразы, вызывают "на ковёр".
Кроме того, неизвестна судьба видеозаписей, на которых зафиксированы разговоры адвокатов со своими подзащитными, коллегами, помощниками. А ведь в процессе этих разговоров может быть озвучена информация, составляющая адвокатскую тайну.
Эта информация, если попадёт к прокурорским, может быть использована для улучшения позиции обвинения.
А если разговор между прокурорскими, относительно того или иного уголовного дела, находящегося в следствии, попадёт адвокату? Да что там адвокату, просто левому заинтересованному лицу. Как же тайна следствия? А информация о лицах, находящихся под защитой следствия?
Даже если не предполагать вынесение этой информации в неположенном направлении самим Ч., кто может гарантировать невозможность взлома его компьютера, в наш век информации? Кто может гарантировать неподкупность лиц, имеющих доступ к его кабинету, что не скопируют нужный файлик, не установят троянчик?
Да и сам Ч., как он планирует использовать собранный архив? Когда будет обнародовать самые интересные записи и каким способом? Кому это будет выгодно, а кому не очень и к каким последствиям приведёт?
На все поставленные вопросы невозможно дать точный и однозначный ответ, т.к. для этого необходимо больше информации и дар предвидения, коим я, к сожалению не обладаю.

Социальные закладки