|
ну что, как я и ванговала на 10 число. в Одесгазе сумма к оплате обнулилась(никому никуда не писала), в Нафтогазе появилась (за весь ноябрь). оплатила утром на сайте Нафтогаза- оплата уже учтена.
краткое содержание предыдущих серий:26.10 подала заявку в Нафтогаз через Приват 24, 5.11 пришло письмо счастья, по справке (с трудом добытой) для льгот и УПСЗН мое подключения зафиксировано 19.11.
итог- квест "уплати за газ " в этом месяце успешно пройден.
кто уже разбирался в законе о коммерческом учете, напомните, какая была неточность по поводу индивидуальных и общедомовых приборов учета?
вижу, совершенно внятно написано в законе:
"2. З метою забезпечення комерційного обліку природного газу для населення суб’єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, оснащують споживачів природного газу - фізичних осіб (населення) індивідуальними лічильниками газу. Загальнобудинковий лічильник газу може бути встановлений лише за згодою співвласників багатоквартирного будинку в порядку, визначеному статтею 10 Закону України "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"."
"1. Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
коштів відповідного бюджету, крім коштів місцевих бюджетів;"
просто облгазы не хотят выполнять свои обязательства
Сегодня нашему дому устанавливали индивидуальные счетчики на газ. Нужно ли теперь ходить по конторам с переоформлением и оплачивать эти услуги? Пломбировщик, ставя пломбу, сказал что в кассу нужно будет платить 115 грн.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
А Вы разве заказывали какие-то услуги? А за что конкретно заплатить не сказал? А квитанцию для оплаты выдал? По закону Одессагаз обязан до 01.01.21 всех абонентов обеспечить приборами учета, причем бесплатно для абонента. Все винтики-краники входят в стоимость процесса установки, опломбировка тоже. Ну я могу еще понять, если Вы попросили что-то "нестандартное" сделать, или что-то, что не входит в обязанности сотрудников Одессагаза - но тогда это вряд ли было бы через кассу.
Устанавливали в доме родителям.
Установщики взяли деньги за мягкий шланг - 200грн., и за краник перекрытия газа на плиту - 200 грн. со всех квартир (краник перед счетчиком установили бесплатно))). Пятиэтажка, пенсионеры в панике))
Пломбировщик опломбировал, сказал завтра принесет документы, и пояснил, что придя в абон. отдел они должны оплатить в кассу (чек/квитанцию выписывают) 115 грн., если они не хотят ходить..то ему заплатить 200грн. и он сделает все сам. Оплата, я так понимаю, за переоформление договора...
Человек который ставил пломбы объяснил так - "Вы идете в абон. отдел, приносите свои документы, Вам выписывают квитанцию на 115 грн., Вы ее оплачиваете в банке, приносите и отдаете вместе с документами. Но если Вы не хотите ходить/ездить, то за определённую мзду я это сделаю. Просто хотелось выяснить за что взымается эта сумма, в абон.отделе. Но я так понимаю что это обман!?
Ну как то так.
Спасибо всем кто откликнулся))
P.S. Рядом стоящие дома, где стоит общедомовой, поставили нахалом, в квартирах не ставят...
------------------------------------------------------------------------------------
Подведем итоги)). На руки дали паспорт на счетчик, и Декларацию об ответственности по эксплуатации счетчика. Договор об установке заключается в одном экземпляре (так как ставят бесплатно и подрядная организация несет ответственность) и они самостоятельно все относят. Сегодня не кто об оплате не чего не говорил, но были очень злые....))
Последний раз редактировалось Zajigalka; 11.12.2020 в 15:51.
Социальные закладки