Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 770 из 1339 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 26764
  1. Вверх #15381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже по телефону спросила, как с коронавирусным режимом быть, если отец пожилой человек, и зачем, если ничего не менялось и вовремя все платим, и это новострой. Мне томно ответили "ну что вы там платите..."(?!) "вам (по номеру л/с), точно надо придти".
    Стороны договора имеют равные права,как я понимаю ни в законе,ни в договоре не оговорено,кто кого должен посещать для продления договора. С таким успехом,предложите Одессгаз посетить вас в удобное для вас время для продления договора.

2. Вверх #15382
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    ну что, как я и ванговала на 10 число. в Одесгазе сумма к оплате обнулилась(никому никуда не писала), в Нафтогазе появилась (за весь ноябрь). оплатила утром на сайте Нафтогаза- оплата уже учтена.

краткое содержание предыдущих серий:26.10 подала заявку в Нафтогаз через Приват 24, 5.11 пришло письмо счастья, по справке (с трудом добытой) для льгот и УПСЗН мое подключения зафиксировано 19.11.

итог- квест "уплати за газ " в этом месяце успешно пройден.

3. Вверх #15383
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    ну что, как я и ванговала на 10 число. в Одесгазе сумма к оплате обнулилась(никому никуда не писала)

итог- квест "уплати за газ " в этом месяце успешно пройден.
    Я об этом писала в октябре, потом в ноябре, а в декабре решила не повторяться )))

4. Вверх #15384
    Постоялец форума
    кто уже разбирался в законе о коммерческом учете, напомните, какая была неточность по поводу индивидуальных и общедомовых приборов учета?

вижу, совершенно внятно написано в законе:

"2. З метою забезпечення комерційного обліку природного газу для населення суб’єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, оснащують споживачів природного газу - фізичних осіб (населення) індивідуальними лічильниками газу. Загальнобудинковий лічильник газу може бути встановлений лише за згодою співвласників багатоквартирного будинку в порядку, визначеному статтею 10 Закону України "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"."

"1. Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:

коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;

коштів відповідного бюджету, крім коштів місцевих бюджетів;"

просто облгазы не хотят выполнять свои обязательства

5. Вверх #15385
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    кто уже разбирался в законе о коммерческом учете, напомните, какая была неточность по поводу индивидуальных и общедомовых приборов учета?

вижу, совершенно внятно написано в законе:

"2. З метою забезпечення комерційного обліку природного газу для населення суб’єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, оснащують споживачів природного газу - фізичних осіб (населення) індивідуальними лічильниками газу. Загальнобудинковий лічильник газу може бути встановлений лише за згодою співвласників багатоквартирного будинку в порядку, визначеному статтею 10 Закону України "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку"."

"1. Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:

коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;

коштів відповідного бюджету, крім коштів місцевих бюджетів;"

просто облгазы не хотят выполнять свои обязательства
    Это Вы читаете действующую редакцию. Пункт, на который Вы ссылаетесь, был добавлен 21 декабря 2017 года.
    До этого его в Законе не было.

6. Вверх #15386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Но ,чувствую,что где то поимели.....
    Если поимели и было приятно - какого же рожна ещё нужно ?

7. Вверх #15387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Это Вы читаете действующую редакцию. Пункт, на который Вы ссылаетесь, был добавлен 21 декабря 2017 года.
    До этого его в Законе не было.
    спасибо! зато я намертво погрязла в нормах... их сто раз меняли за пару лет, так и не могу понять, какие сейчас действительны.

8. Вверх #15388
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Сегодня нашему дому устанавливали индивидуальные счетчики на газ. Нужно ли теперь ходить по конторам с переоформлением и оплачивать эти услуги? Пломбировщик, ставя пломбу, сказал что в кассу нужно будет платить 115 грн.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

9. Вверх #15389
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Сегодня нашему дому устанавливали индивидуальные счетчики на газ. Нужно ли теперь ходить по конторам с переоформлением и оплачивать эти услуги? Пломбировщик, ставя пломбу, сказал что в кассу нужно будет платить 115 грн.
    А Вы разве заказывали какие-то услуги? А за что конкретно заплатить не сказал? А квитанцию для оплаты выдал? По закону Одессагаз обязан до 01.01.21 всех абонентов обеспечить приборами учета, причем бесплатно для абонента. Все винтики-краники входят в стоимость процесса установки, опломбировка тоже. Ну я могу еще понять, если Вы попросили что-то "нестандартное" сделать, или что-то, что не входит в обязанности сотрудников Одессагаза - но тогда это вряд ли было бы через кассу.

10. Вверх #15390
    Постоялец форума
    Пломбировщик, ставя пломбу, сказал что в кассу нужно будет платить 115 грн.
    кому нужно )?

пусть выпишут квитанцию на оплату

11. Вверх #15391
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А Вы разве заказывали какие-то услуги? А за что конкретно заплатить не сказал? А квитанцию для оплаты выдал? По закону Одессагаз обязан до 01.01.21 всех абонентов обеспечить приборами учета, причем бесплатно для абонента. Все винтики-краники входят в стоимость процесса установки, опломбировка тоже. Ну я могу еще понять, если Вы попросили что-то "нестандартное" сделать, или что-то, что не входит в обязанности сотрудников Одессагаза - но тогда это вряд ли было бы через кассу.
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    кому нужно )?

пусть выпишут квитанцию на оплату
    Устанавливали в доме родителям.
    Установщики взяли деньги за мягкий шланг - 200грн., и за краник перекрытия газа на плиту - 200 грн. со всех квартир (краник перед счетчиком установили бесплатно))). Пятиэтажка, пенсионеры в панике))
    Пломбировщик опломбировал, сказал завтра принесет документы, и пояснил, что придя в абон. отдел они должны оплатить в кассу (чек/квитанцию выписывают) 115 грн., если они не хотят ходить..то ему заплатить 200грн. и он сделает все сам. Оплата, я так понимаю, за переоформление договора...

12. Вверх #15392
    Установщики взяли деньги за мягкий шланг - 200грн., и за краник перекрытия газа на плиту - 200 грн. со всех квартир (краник перед счетчиком установили бесплатно))). Пятиэтажка, пенсионеры в панике))
    Пломбировщик опломбировал, сказал завтра принесет документы, и пояснил, что придя в абон. отдел они должны оплатить в кассу (чек/квитанцию выписывают) 115 грн., если они не хотят ходить..то ему заплатить 200грн. и он сделает все сам. Оплата, я так понимаю, за переоформление договора...
    Краники "золотые".... Видимо, в этом и суть оплаты
    если они не хотят ходить..то ему заплатить 200грн. и он сделает все сам
    Не может быть оформление/переоформление договора платным.

13. Вверх #15393
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Одесгазовским шлюхам краник перекрыли и они рубят бабло где могут.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

14. Вверх #15394
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Краники "золотые".... Видимо, в этом и суть оплат.
    С нас тоже 200 грн взяли за краники. За пломбировка ничего не брали. Никуда сказали не надо идти, они сами данные передадут в Одесгаз. Работы проводит подрядная организация, которую нанимает Одесгаз
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #15395
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    С нас тоже 200 грн взяли за краники. За пломбировка ничего не брали. Никуда сказали не надо идти, они сами данные передадут в Одесгаз. Работы проводит подрядная организация, которую нанимает Одесгаз
    Ну так здорово: значит, им и Одессагаз заплатит за работу, и абоненты Одессагаз еще приплатят.

16. Вверх #15396
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    себе в карман ето
    а если не заплатить- что придет и снимет?

17. Вверх #15397
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    себе в карман ето
    Человек который ставил пломбы объяснил так - "Вы идете в абон. отдел, приносите свои документы, Вам выписывают квитанцию на 115 грн., Вы ее оплачиваете в банке, приносите и отдаете вместе с документами. Но если Вы не хотите ходить/ездить, то за определённую мзду я это сделаю. Просто хотелось выяснить за что взымается эта сумма, в абон.отделе. Но я так понимаю что это обман!?
    Ну как то так.
    Спасибо всем кто откликнулся))
    P.S. Рядом стоящие дома, где стоит общедомовой, поставили нахалом, в квартирах не ставят...
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Подведем итоги)). На руки дали паспорт на счетчик, и Декларацию об ответственности по эксплуатации счетчика. Договор об установке заключается в одном экземпляре (так как ставят бесплатно и подрядная организация несет ответственность) и они самостоятельно все относят. Сегодня не кто об оплате не чего не говорил, но были очень злые....))
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 11.12.2020 в 15:51.

18. Вверх #15398
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    себе в карман ето
    Очевидно это плата за то, что он за Вас всё сделает в абон.отделе и Вам не придется туда ездить.ИМХО

19. Вверх #15399
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Очевидно это плата за то, что он за Вас всё сделает в абон.отделе и Вам не придется туда ездить.ИМХО
    Ездить не куда и не нужно было, как выяснилось, все акты отдают и регистрируют сами. Об "оплате" и не заикались.

20. Вверх #15400
    Постоялец форума
    Ездить не куда и не нужно было, как выяснилось, все акты отдают и регистрируют сами. Об "оплате" и не заикались.
    то есть, 200 грн уже и не надо вовсе?

такое ощущение, что кто-то из ОдессаГаза читает эту и соседнюю ветку

Ответить в теме
Страница 770 из 1339 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права