Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 770 из 3006 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 60120
  1. Вверх #15381
    Посетитель
    в эпицентре видела стекловолокнистые плиты(похожи на листы гипсокартона) и продавцы хвалили их звукоизоляционные свойства.Стоит ли из них делать перегородки и какие у них недостатки?

2. Вверх #15382
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    При монтаже гипсокартона используйте дихтунг, и заполняйте звукоизоляцией - акустическая перегородка
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

3. Вверх #15383
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите, если кто -нибудь сталкивался, чем временно огородить участок (160 метров периметр). я думаю сетка рабица 1.8 - 2м, какие опоры - пока не решил.

Заранее спасибо за ответ.

4. Вверх #15384
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ivanst Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, если кто -нибудь сталкивался, чем временно огородить участок (160 метров периметр). я думаю сетка рабица 1.8 - 2м, какие опоры - пока не решил.

Заранее спасибо за ответ.
    копаете шурфы на 50 см в глубину.Вставляете трубу 50мм,наталкиваете битый кирпич и заливаете бетоном.Частота между трубами 2м. Высота зависит от высоты сетки. К трубам приваривается снизу сверху и посередине куски проволоки 6мм длиной 5-6-см.Натягиваете на эти крючки сетку рабицу и крючки загибаете молотком к трубе.Получается временно-постоянный забор.У кого как.У себя думал что временный,стоит уже 13 лет.Только трубы прокрасить.

5. Вверх #15385
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Если не нравится гипсокартон, то остается не так много вариантов. Первый - газобетон 100 мм (для лучшей звукоизоляции перегородка делается двойной с воздушной прослойкой 20-30 мм). Но для мокрых помещений газобетон не рекомендуется. Поэтому второй вариант - керамические пустотные блоки 120 мм. Единственно, что керамика тяжелее, соответственно нужно просчитывать нагрузку на плиты перекрытия. Между жилой комнатой и санузлом можно сделать комбинированный вариант: кирпич на ребро со стороны с/у, воздушная прослойка, газобетон 100 мм.
    Есть еще гипсовые пазогребневые перегородки: http://www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_Pazogreb_Plitu.htm, но они пока не имеют широкого распространения.
    И последнее. В русском языке нет слова "перестенок"...
    Гы-гы! Я за перестенок знаю, но у нас все так называют и вроде проще, чем межкомнатная перегородка!
    А что касается Вашего варианта материала для стен, ИМХО, сложновато и недешево!!! Хочется ж именно проще и дешевле. Я думаю, что стена из обычного красного кирпича, толщиной в камень очень даже нормальный вариант! Одна проблема - качество этого самого кирпича. Может кто подскажет, где его можно нормальный купить по нормальной цене???
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #15386
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    в эпицентре видела стекловолокнистые плиты(похожи на листы гипсокартона) и продавцы хвалили их звукоизоляционные свойства.Стоит ли из них делать перегородки и какие у них недостатки?
    это китайское г...... имеет хорошие показатели по шумоизоляции,но китай есть китай.Очень большие показатели по гидроскопичности.И практически всегда рвет швы.Может порвать даже плитку.Сетка не спасает.

7. Вверх #15387
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    это китайское г...... имеет хорошие показатели по шумоизоляции,но китай есть китай.Очень большие показатели по гидроскопичности.И практически всегда рвет швы.Может порвать даже плитку.Сетка не спасает.
    100%

Более того, не видел ни разу чтобы не порвало, рвет всегда!
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

8. Вверх #15388
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я думаю, что стена из обычного красного кирпича, толщиной в камень очень даже нормальный вариант!
    Чёто я вас не пойму, сначала спрашивали про звукоизолирующие перегородки, а в итоге пришли к стене из полнотелого кирпича в камень толщиной?

9. Вверх #15389
    zodchiy
    Гы-гы! Я за перестенок знаю, но у нас все так называют и вроде проще, чем межкомнатная перегородка!
    А что касается Вашего варианта материала для стен, ИМХО, сложновато и недешево!!! Хочется ж именно проще и дешевле. Я думаю, что стена из обычного красного кирпича, толщиной в камень очень даже нормальный вариант! Одна проблема - качество этого самого кирпича. Может кто подскажет, где его можно нормальный купить по нормальной цене???
    Ничего себе...это уже перегородкой трудно назвать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #15390
    Знатная приколистка
    А у нас всё решилось просто. Мы думали межкомнатные внутренние стены делать из кирпича. Но у нас осталось как раз штук 800 ракушняка, из которого у нас построен и дом, и гараж, и мы решили не мудрствовать лукаво, а возвести межкомнатные стены из ракушняка в полкамня. И заштукатурить. ВотЪ. )))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #15391
    Посетитель Аватар для Vbb
    Я отгородил душевую гипсокартоном - по одинарному листу с каждой стороны, внутри минвата, со стороны душевой - плитка - толщина стены 50мм, когда кто-то плещется - практически не слышно. НО: профиль к стене и потолку должен крепиться через мягкую ленту.

12. Вверх #15392
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста перестенки из чего лучше делать? Хочется что-бы была хорошая звуко(шумо)изоляция, недорогие и быстро возводимые.Спасибо
    Black Metal хорошо описал физику происходящего. Чем тяжелее перегородка тем хуже проводит звук, она его отражает, частично демпфирует своей массой. Поглощают звук хорошо, не отражая, мягкие пористые материалы. Проблема гипсокартона даже набитого ватой, в то что он крепится на металлический каркас и звук передается хорошо от одного листа другому как мембрана через каркас на который крепятся, частично гасит колебание этих мембран вата, но поглощения звука не происходит так как мягкий материал закрыт. Лучше кирпичной полнотелой перегородки, без особых извращений типа перфорации и т. д, пока нет. Стандартное решение межквартирных перегородок с советских времен ка писалось выше, это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка.
    инженер-конструктор

13. Вверх #15393
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Стандартное решение межквартирных перегородок с советских времен ка писалось выше, это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка.
    Одно плохо - на перекрытие такое не поставишь.

14. Вверх #15394
    Посетитель Аватар для romashka 1
    120мм кирпичная перегородка спокойно становится на пустотную плиту без дополнительных мероприятий. Монолитное перекрытие по расчету.
    инженер-конструктор

15. Вверх #15395
    Посетитель
    Black Metal хорошо описал физику происходящего. Чем тяжелее перегородка тем хуже проводит звук, она его отражает, частично демпфирует своей массой. Поглощают звук хорошо, не отражая, мягкие пористые материалы. Проблема гипсокартона даже набитого ватой, в то что он крепится на металлический каркас и звук передается хорошо от одного листа другому как мембрана через каркас на который крепятся, частично гасит колебание этих мембран вата, но поглощения звука не происходит так как мягкий материал закрыт. Лучше кирпичной полнотелой перегородки, без особых извращений типа перфорации и т. д, пока нет. Стандартное решение межквартирных перегородок с советских времен ка писалось выше, это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка.
    я почему-то думала что пустотелый кирпич обладает большей шумоизоляцией чем полнотелый.А если гипсокартон крепить на деревянные бруски(в сухих помещениях) шумоизоляция увеличится, или там свои проблемы(дерево крутит), а из пластика профиль для гипсокартона не придумали?
    Последний раз редактировалось скоринка; 24.05.2012 в 20:30.

16. Вверх #15396
    120мм кирпичная перегородка спокойно становится на пустотную плиту без дополнительных мероприятий. Монолитное перекрытие по расчету.
    Ещё раз читаю ваш пост: "...это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка." Двойная кирпичная перегородка - это по весу уже как нормальная стена (при высоте 3 м один погонный метр такой "перегородки" весит около 1,5 т). Ни один нормальный строитель не поставит такэ на обычную пустотную плиту. Или я чего не понимаю?

17. Вверх #15397
    zodchiy
    Ещё раз читаю ваш пост: "...это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка." Двойная кирпичная перегородка - это по весу уже как нормальная стена (при высоте 3 м один погонный метр такой "перегородки" весит около 1,5 т). Ни один нормальный строитель не поставит такэ на обычную пустотную плиту. Или я чего не понимаю?
    Плита перекрытия (стандартно-обычная) несет нагрузку 800 кг на м2....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #15398
    Отож...

19. Вверх #15399
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Т.е. Вы хотите сказать, что если у меня первый этаж перекрыт Ж\Б плитами, то межкомнатные перегородки из кирпича на втором этаже я делать не могу???
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #15400
    Т.е. Вы хотите сказать, что если у меня первый этаж перекрыт Ж\Б плитами, то межкомнатные перегородки из кирпича на втором этаже я делать не могу???
    Я хочу сказать, что делать вы можете все что захотите , но в данном случае лучше проконсультироваться с конструктором (слишком мого переменных: тип плит, высота этажа, направление пустот в плитах и т. п.)
    Примерно это имелось в виду в моем раннем посте https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=29329352&viewfull=1#post29329352

Ответить в теме
Страница 770 из 3006 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права