в эпицентре видела стекловолокнистые плиты(похожи на листы гипсокартона) и продавцы хвалили их звукоизоляционные свойства.Стоит ли из них делать перегородки и какие у них недостатки?
| ||
в эпицентре видела стекловолокнистые плиты(похожи на листы гипсокартона) и продавцы хвалили их звукоизоляционные свойства.Стоит ли из них делать перегородки и какие у них недостатки?
При монтаже гипсокартона используйте дихтунг, и заполняйте звукоизоляцией - акустическая перегородка
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Добрый день.
Подскажите, если кто -нибудь сталкивался, чем временно огородить участок (160 метров периметр). я думаю сетка рабица 1.8 - 2м, какие опоры - пока не решил.
Заранее спасибо за ответ.
копаете шурфы на 50 см в глубину.Вставляете трубу 50мм,наталкиваете битый кирпич и заливаете бетоном.Частота между трубами 2м. Высота зависит от высоты сетки. К трубам приваривается снизу сверху и посередине куски проволоки 6мм длиной 5-6-см.Натягиваете на эти крючки сетку рабицу и крючки загибаете молотком к трубе.Получается временно-постоянный забор.У кого как.У себя думал что временный,стоит уже 13 лет.Только трубы прокрасить.
Гы-гы! Я за перестенок знаю, но у нас все так называют и вроде проще, чем межкомнатная перегородка!
А что касается Вашего варианта материала для стен, ИМХО, сложновато и недешево!!! Хочется ж именно проще и дешевле.Я думаю, что стена из обычного красного кирпича, толщиной в камень очень даже нормальный вариант! Одна проблема - качество этого самого кирпича. Может кто подскажет, где его можно нормальный купить по нормальной цене???
Красиво жить не запретишь!
А у нас всё решилось просто. Мы думали межкомнатные внутренние стены делать из кирпича. Но у нас осталось как раз штук 800 ракушняка, из которого у нас построен и дом, и гараж, и мы решили не мудрствовать лукаво, а возвести межкомнатные стены из ракушняка в полкамня.И заштукатурить. ВотЪ.
)))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я отгородил душевую гипсокартоном - по одинарному листу с каждой стороны, внутри минвата, со стороны душевой - плитка - толщина стены 50мм, когда кто-то плещется - практически не слышно. НО: профиль к стене и потолку должен крепиться через мягкую ленту.
Black Metal хорошо описал физику происходящего. Чем тяжелее перегородка тем хуже проводит звук, она его отражает, частично демпфирует своей массой. Поглощают звук хорошо, не отражая, мягкие пористые материалы. Проблема гипсокартона даже набитого ватой, в то что он крепится на металлический каркас и звук передается хорошо от одного листа другому как мембрана через каркас на который крепятся, частично гасит колебание этих мембран вата, но поглощения звука не происходит так как мягкий материал закрыт. Лучше кирпичной полнотелой перегородки, без особых извращений типа перфорации и т. д, пока нет. Стандартное решение межквартирных перегородок с советских времен ка писалось выше, это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка.
инженер-конструктор
120мм кирпичная перегородка спокойно становится на пустотную плиту без дополнительных мероприятий. Монолитное перекрытие по расчету.
инженер-конструктор
Последний раз редактировалось скоринка; 24.05.2012 в 20:30.
Ещё раз читаю ваш пост: "...это кирпичная перегородка, воздушная прослойка, кирпичная перегородка." Двойная кирпичная перегородка - это по весу уже как нормальная стена (при высоте 3 м один погонный метр такой "перегородки" весит около 1,5 т). Ни один нормальный строитель не поставит такэ на обычную пустотную плиту. Или я чего не понимаю?
Я хочу сказать, что делать вы можете все что захотите, но в данном случае лучше проконсультироваться с конструктором (слишком мого переменных: тип плит, высота этажа, направление пустот в плитах и т. п.)
Примерно это имелось в виду в моем раннем посте https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=29329352&viewfull=1#post29329352
Социальные закладки