| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Подключаться к провайдеру из соображений перспективы строительства?
Немного странное желание. В этом бизнесе строительство сети - это только одна из многих составляющих.
Нет, я бы еще понял, если бы прозвучало требование о наличии у провайдера мощного сообщества абонентов... ну так тут и без исследований можно сказать, что вариантов только два - Тенет и Вега.
Без массированной атаки на наш рынок со стороны соотношения не будут нарушены в ближайшие годы с вероятностью 90%
Если выбирать по качеству, то не надо анализировать бизнес. Надо анализировать услугу. Как? Да очень просто - стоимость услуги на сегодня составляет 100-150 грн. Страшно сказать, но это стоимость нескольких обедов![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
этой возможностью очень многие мои знакомые воспользовались...и на таирова и в центре и в др. районах и что же??? К сожаленью постоянно было только одно... нет технической возможности... прошло уже около двух лет!!! а ситуация не меняется...
Я постоянно занимаюсь обслуживанием и сопровждением моих клинетов, проблема подлючения к ХОРОШЕМУ провайдеру как была так и остается актуальной. Разброс людей мной наблюдаемый (45-55 человек) от поселка таирова, центра, черемушек до пос. котовского (там людей оч мало). Так вот львиная доля всех моих клиентов обращалась в коллцентр...нет тех возможности... подключались к иным провайдерам...время шло... были жалобы, людей посещали мысли сменить провайдера... а вот со временем тех возможности как не было так и нет...
Повторюсь... я наблюдаю несколько десятков разных людей в разных районах города, на протяжении 2-3 лет. Поэтому и возникли мысли о стагнации развития комстар - украины.
Поэтому и вопрошаю - прокладывает ли Комстар-Украина НОВЫЕ линии в нашем городе или нет???
Последний раз редактировалось Vergos; 15.02.2010 в 18:51.
аська у кого-то еще не работает?
Talkin'' bout peace
Была вчера проблема с ICQ в тот же момент (клиент - Miranda), поменял сервер c login.icq.com на login.oscar.aol.com и порт поставил произвольный - аська моментально заработала.
Не знаю, что там у Mirabilis/AOL с адресацией (и далее - аутентификацией, в зависимости от сервера), но несмотря на то, что оба вышеупомянутых доменных имени ведут к одному IP, смена сервера иногда помогает (даже без смены порта) - мистика.
Возможно, просто совпадение (хотя 15 неудач подряд на login.icq.com и моментальный успех соединения на login.oscar.aol.com - не похожи на совпадение), либо очередные козни, связанные с борьбой с альтернативными клиентами.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Проясните-ка мне, если кто в курсе, особенности работы паритета Стрим-Тенет.
Какой бы торрент не качал, даже на раздачах с 2-3 российскими сидами или любыми другими забугорными, закачка с легкостью разгоняется как минимум до 1 мегабайта/с.
Как собственно и в случае с сидами из OD-IX (только там уже скорость стремится к 30-50 мегабитам/с).
Но на большинстве раздач, где присутствуют только пользователи Тенет, будь то 10 сидов или 50 (а на BT таких монопольно-тенетовскихраздач много, либо мне так везет) - общая скорость всех сидов еле дотягивает до 400-500 КБайт/с, а на одного тенетовца - не больше 100 КБ/с.
Замечал такую ерунду очень много раз в последнее время. Кто может объяснить?
fatman выше в этой ветке объяснял это каким-то старым (но популярным) тарифом Тенет, на котором есть ограничение скорости на UpLoad - но не все же пользователи Тенет сидят на этом тарифе.
Мой тариф: 10М + Моя Одесса
Во избежание лишних вопросов:
- интернет (шнур от медиаконвертера) идет непосредственно в сетевую, так что эта проблема не может быть связана с ошибкой маршрутизации роутера (которого нет)
- включение/отключение программного сетевого экрана никак не влияет на скорость пиров
- IP-фильтр выключен (да и он, собственно, не скорость должен ограничивать, а пиров отсекать).
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.02.2010 в 16:03.
У меня с тенетовскими пирами аналогично, причем как на Комстаре, так и на ICN (я подключен в двух местах).
Роутеры не виноваты:
На Комстаре разгоняется до 50М (Быстрая Одесса, пиры весьма разные).
На ICNе с локальных пиров - до 80М .
А именно с Тенета скорость пиров более 100-200К не видел.
Что интересно раньше замечал и по 1-2 МБ с тенета.
Может быть и сейчас так бывает, но я обращаю внимание на список пиров только когда нужно что-то срочно скачать, и при этом сидов много, а загрузка не идет. И как раз в таких случаях и оказывается сплошной Тенет в списке сидов.
Социальные закладки