Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 770 из 1315 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 26285
  1. Вверх #15381
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Всем кормящим привет!)))
    А совместимо ли ГВ с удалением зубов? Сама как бы понимаю, что не надо, потому что после удаления могут возникнуть непредвиденные последствия, которые нужно лечить серьёзными лекарствами, но всё же... Кто-нибудь из вас рисковал?

Дело в том, что моя стомат. настаивает на удалении 8-ки, а я пока кормлю грудью, и не хочу отлучать до лет 2-х так точно (нам 1г,2 мес). Она в свою очередь начала меня отговаривать от ГВ, тем, что это после года не полезно, а наоборот чуть ли не опасно и для меня и для ребёнка. Но у меня своя точка зрения, я за долгое кормление! )) Вот.

Сейчас, как мне кажется, у меня иногда побаливает 7-ка. Стомат. посмотрела и ничего в ней не увидела, сказала, что это может быть из-за 8-ки. Так что может наступить момент срочного удаления.... А мне страшно. И с зубом расставаться не хочется и с ГВ.

2. Вверх #15382
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Всем кормящим привет!)))
    А совместимо ли ГВ с удалением зубов? Сама как бы понимаю, что не надо, потому что после удаления могут возникнуть непредвиденные последствия, которые нужно лечить серьёзными лекарствами, но всё же... Кто-нибудь из вас рисковал?

Дело в том, что моя стомат. настаивает на удалении 8-ки, а я пока кормлю грудью, и не хочу отлучать до лет 2-х так точно (нам 1г,2 мес). Она в свою очередь начала меня отговаривать от ГВ, тем, что это после года не полезно, а наоборот чуть ли не опасно и для меня и для ребёнка. Но у меня своя точка зрения, я за долгое кормление! )) Вот.

Сейчас, как мне кажется, у меня иногда побаливает 7-ка. Стомат. посмотрела и ничего в ней не увидела, сказала, что это может быть из-за 8-ки. Так что может наступить момент срочного удаления.... А мне страшно. И с зубом расставаться не хочется и с ГВ.
    я удаляла зубы мудрости, два во время беременности, два - после, там было конкретное воспаление и иначе никак. Удалили нормально с наркозом, совместимым с ГВ, никаких серьезных лекарств пить не пришлось, хотя доктор назначил на всякий случай Нимесил, но с оговоркой - если будет болеть, я посмотрела на е-лактации его риск - 1, написано, что лучше заменить ибупрофеном, его и выпила разок на ночь в день удаления, после уже не болело.

и в самом страшном случае можно найти антибиотики, совместимые с ГВ. Сделайте снимок - 8-ки сложные зубы и запускать нельзя ни в коем случае, как раз без своевременного удаления и лечения могут быть неприятные последствия.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #15383
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Всем кормящим привет!)))

Правильно говорит, у меня та же ситуация. Проблема с 8-кой, отдает и на 7ку, и на 6-ку. Вот хочу все-таки себя взять в руки и пойти удалить ее нафиг.
    Сейчас такие анестетики, что зубы можно лечить и удалять без оглядки на ГВ.
    А зуб снизу или сверху? Просто по моему опыту и по опыту 3х моих знакомых, удаление зуба сверху, как правило, не несет в себе никаких серьезных последствий, если, конечно, хирург-стоматолог грамотный.

4. Вверх #15384
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Исключите цитрусовые и сыпь сама пройдет.
    Во время гв нельзя принимать антигистаминные, только при угрозе жизни.
    О-о...почему нельзя? откуда инфа?

5. Вверх #15385
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    О-о...почему нельзя? откуда инфа?
    и мне интересно... тем более что тот же Зиртек в каплях можно даже детям от 6 мес.

6. Вверх #15386
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Чтобы педиатры настаивали прекратить ГВ - это я слышала, к сожалению..но чтобы стоматологи...такого еще не слышала...))
    Им наверное не выгодно, чтобы кормящие мамочки долго кормили - к ним не ходят на лечение...Боятся, что при ГВ наркоз нельзя или вредно для ребенка...))
    Лучше бы рассказали мамам, что есть слава Богу современные лекарства и безадреналиновые анастезии, которые при беременности и ГВ используют во всем мире и ничего боятся не стоит.

Скоро сантехники будут высказывать свое мнение о полезности и вредности ГВ..сори....))

7. Вверх #15387
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Чтобы педиатры настаивали прекратить ГВ - это я слышала, к сожалению..но чтобы стоматологи...такого еще не слышала...))
    Им наверное не выгодно, чтобы кормящие мамочки долго кормили - к ним не ходят на лечение...Боятся, что при ГВ наркоз нельзя или вредно для ребенка...))
    Лучше бы рассказали мамам, что есть слава Богу современные лекарства и безадреналиновые анастезии, которые при беременности и ГВ используют во всем мире и ничего боятся не стоит.

Скоро сантехники будут высказывать свое мнение о полезности и вредности ГВ..сори....))
    Ггг, на самом деле, кормящие - золотая жила для стоматологов. Мой врач сказал, что для зубов ГВ самое страшное))) да я и сама вижу, зубы просто сыпятся. Правда, он за ГВ)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

8. Вверх #15388

Лечить-то лечу у неё зубы, и во время ГВ. Тут дело в удалении, которого я боюсь))))) и возможных последствиях с лекарствами . А у неё походу старая закалка, когда детей допаивали водой с рождения, и с месяца кормили яичным желтком...не знаю.

9. Вверх #15389
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    так я вам об этом и говорю. будут удалять - попросите наркоз без адреналина! они прекрасно знают о чем речь. именно такой применяют для беременных и кормящих. я по себе знаю и удаляла тоже..от него кстати и отходняка нет...))

10. Вверх #15390
    Лечить-то лечу у неё зубы, и во время ГВ. Тут дело в удалении, которого я боюсь))))) и возможных последствиях с лекарствами . А у неё походу старая закалка, когда детей допаивали водой с рождения, и с месяца кормили яичным желтком...не знаю.
    не переживайте, я тут поясницу лечу, лошадиные дозы обезболивающего и противовоспалительного колют (диклофенак), на е-лактации риск 0, кормлю себе спокойно.

11. Вверх #15391
    так я вам об этом и говорю. будут удалять - попросите наркоз без адреналина! они прекрасно знают о чем речь. именно такой применяют для беременных и кормящих. я по себе знаю и удаляла тоже..от него кстати и отходняка нет...))
    а наркоз-то когда-то закончится (через пару часов), чем потом обезбаливаться? а болеть будет, я знаю, у меня все знакомые после этого мучались... и мало ли, вдруг потом (ттт) воспаление начнётся, нужно лекарства будет пить - я про это)))))

12. Вверх #15392
    а наркоз-то когда-то закончится (через пару часов), чем потом обезбаливаться? а болеть будет, я знаю, у меня все знакомые после этого мучались... и мало ли, вдруг потом (ттт) воспаление начнётся, нужно лекарства будет пить - я про это)))))
    берете лекарство ,которое вам назначит доктор-стоматолог, пробиваете его по справочнику Хейла или е-лактации и смотрите ,если риск 0 - пьете спокойно, если нет, тот там обычно есть аналоги этого лекарства с нулевым риском, звоните своему стоматологу, говорите - а вот такое можно пить вместо того? скорее всего он скажет - можно))))

13. Вверх #15393
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Девули такой вопрос. С боку груди как со стороны подмышки прощупываю немного твердая как штука идет к соску.это плохо?идти к врачу?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #15394
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Девули такой вопрос. С боку груди как со стороны подмышки прощупываю немного твердая как штука идет к соску.это плохо?идти к врачу?
    Температура повышена? Болит?
    Сначала приложите ребенка так, что бы подбородок был направлен на уплотнение - и сосать, сосать, сосать.

15. Вверх #15395
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Девочки! Подскажите плиз. Так хочется воблы с безалкогольным пивом. Можно б\а пиво при ГВ?
    YUMMY.YUMMY

16. Вверх #15396
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Температура повышена? Болит?
    Сначала приложите ребенка так, что бы подбородок был направлен на уплотнение - и сосать, сосать, сосать.
    нет темпы. когда трогаю болит
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #15397
    Ребенка на грудь подбородком на больное место, можно слегка массировать во время сосания.
    Еще можно на больное место слегка отбитый прохладный капустный лист, менять по мере увядания, мазать траумелем.

18. Вверх #15398
    может вскоре появиться.

а мне капуста до одного места, больше "траумель с" помогает. и массажировать тихонечко))

19. Вверх #15399
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ребенка на грудь подбородком на больное место, можно слегка массировать во время сосания.
    Еще можно на больное место слегка отбитый прохладный капустный лист, менять по мере увядания, мазать траумелем.
    у меня бывает иногда, но тоже без температуры. Малого в нескольких позах сосать+капустный лист. За 2 дня проходит полностью.

20. Вверх #15400
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Девченочки, здоровья вам и вашим деткам и терпения, с праздничком!!!

Пусть всегда женский день не кончается,
    Пусть поют в Вашу честь ручейки,
    Пусть солнышко Вам улыбается,
    А мужчины Вам дарят цветы.
    С первой капелью, с последней метелью,
    С праздником ранней весны
    Вас поздравляю, сердечно желаю
    Радости, счастья, здоровья, любви!
    @Мои детки - моя радость!!!@

Ответить в теме
Страница 770 из 1315 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права