Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 770 из 3883 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 77651
  1. Вверх #15381
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    +1

Когда говорят, что делают ставку на детей.
    Мол, родители вымрут, а дети уже будут говорить на украинском.
    Это как называется?
    Это называется привычная идеологическая среда. Советский человек всегда жил ради будущего счастья будущих поколений, преодолевая сегодняшние непреодолимые трудности.

2. Вверх #15382
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это называется привычная идеологическая среда. Советский человек всегда жил ради будущего счастья будущих поколений, преодолевая сегодняшние непреодолимые трудности.
    Да. Я заметила.
    Привычка "ну что мы можем сделать.. надо приспособиться.. против государства не попрешь"
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #15383
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    а это одно и то же? физическое воздействие на малыша и языковое-образовательное, которое в большей массе осознает не он, а его родители???

давайте не будем сравнивать, а?

я прежде всего уверена в том, что дискомфорт ребенка подпитывается тем антогонизмом, который несут его родители! Я сейчас ни за что не склоняю, я констатирую понятный педагогический-психологический факт. Если ребенок не будет дома получать информацию о том, что тот же украинский язык - это не обязательный предмет, а, скажем нейтрально, "неудобство", он его гораздо спокойнее будет воспринимать и усваивать.
    Т.е, Вы считаете, что наглое выдавливание русского языка из привычной среды на детей влияет положительным образом?
    Типа, если этому не сопротивляться..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #15384
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Почему, можно на разных. И где? Где разные?
    Разные Вы не просили. А я и не обещал. Но если Вам самому искать лень, то вот, держите. Читайте на здоровье. Там даже от радио Свобода есть...

http://www.vecherniy.kharkov.ua/ind2.php?Division=authority&id=6193
    http://www.zn.ua/3000/3050/53535/
    http://www.ua-news.net/2006/02/28/languageukraine.html
    http://www.erudition.ru/referat/printref/id.26851_1.html
    http://www.day.kiev.ua/89107/

5. Вверх #15385
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И почему это случилось ? Я не беру дремучие совковые годы когда границ между республиками практически не было...кто украинец а кто русский...про такую ерунду и не думали.
    Давайте ближе..я пришел на форум в 2005 где царили довольно умеренные взгляды.Сейчас же у многих форумчан развилось рвотное чувство к этой дэржаве..включая меня... неистово защищавшего Ющенко в начале 2005го
    .как вы думаете в чем причина ?
    в допущенных ошибках, в несостоятельности наших ожиданий - масса причин.
    я тоже разочарована в итоговом развитии хорошей, некогда, идеи... тоже ожидала большего и лучшего.

а вот это неприятие сторон - проработка нас с вами. я уже тут говорила раньше и до меня, наверняка были такие же высказывания, что если разобраться, сегодняшнее неприятие сторон, огульность высказываний насчет народов - результат проработки сознаний, СМИ, служб политических. Ну нет у меня претензий к россиянам, мне от них ничего не надо, у меня так же газ только в баллоне, так почему я тоже получу мерзкое определение хохлушка и предложение вакантного места на Тверской??? И им, с конкретной мной, тоже нечего делить... И родственники там, и друзья, и все равно близкие люди ко мне лично относятся хорошо, а вот к народу - нет...

Пожинаем плоды державности наших держав... и это касается не только Украины и ее украинизации.
    !hasta siempre comandante!

6. Вверх #15386
    Миссионер с автоматом

Т.е, Вы считаете, что наглое выдавливание русского языка из привычной среды на детей влияет положительным образом?
    Типа, если этому не сопротивляться..
    я считаю только то, что использовать детей в акциях взрослых - недопустимо! Взрослые люди занимаются самосожжением в поддержку чего-либо или знак протеста и это их выбор!

Дети не должны быть пособиями, манекенами и атрибутами в подобных акциях!

7. Вверх #15387
    Миссионер с автоматом

Да. Я заметила.
    Привычка "ну что мы можем сделать.. надо приспособиться.. против государства не попрешь"
    Натика, кроме этой позиции подчинения, есть такая позиция, как создание для себя комфортной среды и оптимизация проблемных факторов. Это ведь тоже выбор каждого, индивидуальный.

8. Вверх #15388
    Мистер Сарказм

я считаю только то, что использовать детей в акциях взрослых - недопустимо! Взрослые люди занимаются самосожжением в поддержку чего-либо или знак протеста и это их выбор!

На майдане полно детей в оранжевых тонах было и всё в порядке. Тут два ребёнка - и буря протеста.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #15389
    Ви мине устали
    Да. Я заметила.
    Напротив. Это желание жить реальной жизнью в реальном мире, а не выдумывать для себя светлое двуязычное будущее, переживая "как- нибудь" неудобное настоящее. Двуязычным оно, может, и будет, а вот светлым- разве что по совсем другим причинам.

10. Вверх #15390
    User banned
    а это одно и то же? физическое воздействие на малыша и языковое-образовательное, которое в большей массе осознает не он, а его родители???

давайте не будем сравнивать, а?

я прежде всего уверена в том, что дискомфорт ребенка подпитывается тем антогонизмом, который несут его родители! Я сейчас ни за что не склоняю, я констатирую понятный педагогический-психологический факт. Если ребенок не будет дома получать информацию о том, что тот же украинский язык - это не обязательный предмет, а, скажем нейтрально, "неудобство", он его гораздо спокойнее будет воспринимать и усваивать.
    C какой радости? Нет, украинский учить необходимо, но все предметы на нем?!
    Я крайне не люблю обижать людей, но написанное Вами есть чистой воды лицемерие, в худшем его проявлении. Вы предлагаете отодвинуть на второй план родной язык (оставим пока культуру) и заменить его неродным?
    Или я Вас неправильно понял, и Вы говорите только об изучении собственно украинского? Тогда готов взять слова о лицемерии обратно.

11. Вверх #15391
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    На майдане полно детей было и всё в порядке. Тут два ребёнка - и буря протеста.
    у меня не буря извините, не те мощности

это опять таки - мое ИМХО.
    Брать детей на Майдан я тоже считаю идиотизмом Если у тебя пяток и из всего помета решил оставить 1 - не вопрос, води на Майданы, акции и т.д. Если с головой дружим и своих детей любим и, пока, не используем - одолжи его на этот день бабушке

12. Вверх #15392
    Мистер Сарказм

у меня не буря извините, не те мощности

это опять таки - мое ИМХО.
    Брать детей на Майдан я тоже считаю идиотизмом Если у тебя пяток и из всего помета решил оставить 1 - не вопрос, води на Майданы, акции и т.д. Если с головой дружим и своих детей любим и, пока, не используем - одолжи его на этот день бабушке
    Ваша позиция ясна. Разыщите родителей этих ребят и ознакомьте их с ней.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #15393
    User banned

Вы не про это?

14. Вверх #15394
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    C какой радости? Нет, украинский учить необходимо, но все предметы на нем?!
    Я крайне не люблю обижать людей, но написанное Вами есть чистой воды лицемерие, в худшем его проявлении. Вы предлагаете отодвинуть на второй план родной язык (оставим пока культуру) и заменить его неродным?
    Или я Вас неправильно понял, и Вы говорите только об изучении собственно украинского? Тогда готов взять слова о лицемерии обратно.

Я против использования детей в акциях Родители пусть отстаивают интересы своих детей. Это их не право, а обязанность.

15. Вверх #15395
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение

Вы не про это?
    и сразу следующий кадр, где этому ребенку заклеивают рот или подвергают какому либо еще насилию физическому, кроме морального испытания жмаканьем от некрасивого дяди

16. Вверх #15396
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ваша позиция ясна. Разыщите родителей этих ребят и ознакомьте их с ней.
    зачем я свою позицию воспитания и/или эксплуатации детей не навязываю даже близким друзьям есть мое мнение, но его еще не пора издавать в учебниках по педагогике и педиатрии

17. Вверх #15397
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

А мне кажется, что привлекать детей к акциям,если они проходят в законных рамках, необходимо.А как вы планируете воспитать и развивать гражданское общество? Бороться за свои права надо учить.
    Когда 9 Мая мы ведем ребенка на аллею Славы,скорее всего вряд ли интересуемся мнением ребенка,вы ему показываете модель поведения.И если ребенку не объяснять с детства кто он есть, вы вырастите личность,способную уважать других .
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #15398
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Напротив. Это желание жить реальной жизнью в реальном мире, а не выдумывать для себя светлое двуязычное будущее, переживая "как- нибудь" неудобное настоящее. Двуязычным оно, может, и будет, а вот светлым- разве что по совсем другим причинам.
    Ну не надо мне рассказывать.. я большую часть своей жизни прожила в Союзе, и как оптимизировать свою жизнь и приспособиться к обстоятельствам знаю не понаслышке..
    У меня была много диссиденствующих друзей, причем вполне реально диссиденствующих.. и в лагерях кое-кто сидел и в психушках..
    И всем им я говорила точно то же самое, что Вы сейчас мне...
    Мне тогда казалось, что против государственной машины переть - себе дороже...Да так оно и было...
    Тем не менее, Советский Союз развалился...
    Надо полагать, Вы перестройку с восторгом приняли.. Потому что я - да...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #15399
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что привлекать детей к акциям,если они проходят в законных рамках, необходимо.А как вы планируете воспитать и развивать гражданское общество? Бороться за свои права надо учить.
    Когда 9 Мая мы ведем ребенка на аллею Славы,скорее всего вряд ли интересуемся мнением ребенка,вы ему показываете модель поведения.И если ребенку не объяснять с детства кто он есть, вы вырастите личность,способную уважать других .
    Знаете, на сегодняшний день, меня гораздо больше волнует то, как оградить ребенка от всего этого, в качестве активного участника
    Не навязывать свое, а давать всестороннюю развитость и широкий кругозор в оценках реальности, хорошо/плохо, кем стать, к кому примкнуть... Для самореализации у меня есть я, а не мой ребенок

Допишу: возраст малышонка тоже важен в случае задействованности в акциях. У этих, и тех, которых упоминали в майданной обстановке росту - с вершок... Их пока от пинков важнее ограждать случайных, а не от позиций политических
    Последний раз редактировалось Yoshie; 21.05.2009 в 20:45.

20. Вверх #15400
    User banned Аватар для ALKA
    в допущенных ошибках, в несостоятельности наших ожиданий - масса причин.
    я тоже разочарована в итоговом развитии хорошей, некогда, идеи... тоже ожидала большего и лучшего.

а вот это неприятие сторон - проработка нас с вами. я уже тут говорила раньше и до меня, наверняка были такие же высказывания, что если разобраться, сегодняшнее неприятие сторон, огульность высказываний насчет народов - результат проработки сознаний, СМИ, служб политических. Ну нет у меня претензий к россиянам, мне от них ничего не надо, у меня так же газ только в баллоне, так почему я тоже получу мерзкое определение хохлушка и предложение вакантного места на Тверской??? И им, с конкретной мной, тоже нечего делить... И родственники там, и друзья, и все равно близкие люди ко мне лично относятся хорошо, а вот к народу - нет...

Пожинаем плоды державности наших держав... и это касается не только Украины и ее украинизации.
    Может меньше букав ?

Откуда ноги растут ? Сидят себе спокойно граждане дома....от скуки изнывают...а не поплевать ли нам на гаранта ?..а не поплевать ли нам на украинский язык...

Без тупорылого действия украинизаторов небыло бы противодействия.Презрения народа...вот и вся проблема.

Закрытая тема
Страница 770 из 3883 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права