Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 77 из 404 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 8061
  1. Вверх #1521
    Посетитель

По умолчанию Окна

Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Теплопроницаемость 3-х и 5-и камерного профиля практически одинакова... 5-камерный профиль просто механически жестче

Львиная доля теплопотери через окно идет через стеклопакет (если, конечно, все примыкания окна к стенам сделаны качественно. Вот тут надо быть внимательнее - стеклопакет д.б. трехкамерным. Чем больше расстояние между стеклами - тем лучше. Говорят, что есть энергосберегающее стекло... Чем оно отличается - не знаю.
    Ну, вот, это уже что-то. Буду знать, от чего отталкиваться при разговоре с оконщиками. Большое МЕРСИ за совет!

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от BYN Посмотреть сообщение
    ...с оконщиками. Большое МЕРСИ за совет!
    Соседи должны помогать друг другу

Контакт с оконщиками пока не могу дать - они мне окно уже изготовили, но пока не установили (в четверг будут ставить).
    Если все будет хорошо и если Вам еще будет нужен контакт с оконщиками - спросите через 3-4 дня - отвечу.

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Для справки
    Энергосберегающее стекло (другие определения: теплосберегающее стекло, низкоэмиссионное стекло, селективное стекло) - это полированное флоат-стекло, на поверхность которого путем напыления нанесено специальное, содержащее свободные электроны, покрытие из полупроводниковых окислов металлов или цветных металлов. За счет явлений интерференции и электропроводимости стекло с таким покрытием отражает тепловые волны в инфракрасном диапазоне, что позволяет существенно сократить теплопотери помещения.

Существует два вида энергостекол, это К и I, на форуме оконщики как я понял вроде ставят I-стекло.

К-стекло - низкоэмиссионное энергосберегающее стекло Low-Е (твердое покрытие)
    I-стекло (и-стекло) - энергосберегающее низкоэмиссионное стекло Double Low-Е (мягкое покрытие)

Отличия между И-стеклом и К-стеклом заключаются как в технологии производства, так и в значении коэффициента излучательной способности (Е). Получение i-стекла предполагает нанесение на его поверхность оптического низкоэмиссионного покрытия на основе окислов металлов с использованием высоковакуумного производственного оборудования, оснащенного системой магнетронного распыления. Низкоэмиссионное Double Low-Е покрытие и-стекла толщиной в несколько десятков нанометров прозрачно, обладает великолепной светопропускающей способностью и еще более низким (Е=0,04) коэффициентом излучательной способности в сравнении с К-стеклом. Применение стеклопакетов с I-стеклом в составе позволяет не только добиться снижения энергозатрат, но и заметно повысить комфорт в помещении. За время отопительного сезона энергосберегающий эффект от оконной конструкции средних размеров, остекленной стеклопакетами с I-стеклом в составе эквивалентен сжиганию жидкого топлива (мазут, солярка) общей массой до 300кг. Недостатком I-стекла в сравнении с К-стеклом является его пониженная абразивная стойкость, что представляет определенные затруднения при транспортировке. Однако, с учетом того, что энергосберегающее покрытие и-стекла всегда располагают внутрь стеклопакета, данный недостаток не сказывается на эксплуатационных характеристиках i-стекла.

1) однокамерный стеклопакет с любым (к-стекло, и-стекло) низкоэмиссионным стеклом обладает большим эффектом энергосбережения, чем двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами;
    2) однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом легче двухкамерного на 10 кг/м2 (при толщине стекла – 4мм), что обеспечивает более продолжительный срок эксплуатации оконного переплета и уменьшает нагрузку на оконную фурнитуру;
    3) однокамерный стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом имеет даже большее светопропускание, чем двухкамерный с обычными стеклами;
    4) при массовом производстве цена однокамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом в составе практически не отличается от цены двухкамерного с обычными стеклами.

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    ...
    Энергосберегающее стекло...[/B]
    Так... теория понятна... Большое спасибо!
    А там, где Вы почерпнули эту информацию, нет, случайно, простых цифр типа... энергосберегающий стеклопакет на ...% меньше пропускает тепло, чем обычный... ?

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Для уменьшения потери тепла от теплопроводности и конвекции применяют двухкамерные стеклопакеты, но это дает только незначительный эффект, потому, что основная часть теплопотерь происходит за счет теплового излучения. Для уменьшения этих потерь применяют так называемые “энергосберегающие стеклопакеты”.
    Эмисситент поверхности (Е) определяет излучательную способность (у обычного стекла Е составляет 0,83), а, следовательно, и способность"отражать" обратно в помещение тепловое излучение.
    Следовательно, чем ниже эмисситент, тем меньше потери тепла. При этом стекло с оптическим покрытием (Такое покрытие позволяет как бы "отражать" обратно в помещение тепловое излучение, I-стекло - , так называемое «мягкое», представляет собой ряд полупрозрачных слоев металла (чаще серебра) с системой просветляющих слоев окислов, это позволяет снизить потери тепла в десятки раз по сравнению с обычным стеклом) имеющим значение эмисситента Е=0,004 отражает обратно в помещение свыше 90% тепловой энергии, уходящей через окно. Стекло получило название низкоэмиссионного.

Зимой стекло отталкивает тепло со стороны помещения, а летом – со стороны улицы.
    Таким образом, стекло поддерживает тепловой баланс, обеспечивающий тепло зимой и прохладу летом, - это уменьшает Ваши затраты на использование обогревателей и кондиционеров.

Например: при внешней t -26°, - температура на поверхности внутреннего стекла составляет t +14,7°С.
    Теплоизоляция энергосберегающего стекла на 50% выше по сравнению с обычным 2-х камерным стеклопакетом.
    Однокамерный стеклопакет в 1,5 раза легче обычного двухкамерного, позволяет увеличить долговечность эксплуатации фурнитуры на 30%.

http://elite-fram.com.ua/stieklopakiety.html
    Последний раз редактировалось dilet; 09.03.2010 в 20:38.

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    ...на 50% выше по сравнению с обычным 2-х камерным стеклопакетом...[/U]
    Классно.
    Теперь делим минимум на 2 (за счет НЕвыдерживания технологии производства подобных стеклопакетов большинством стекольщиков... крутых типа Моримото не берем в расчет) и получаем 25% энергосбережения.
    Весомая цифра.
    За нее стоит бороться.

ПС. "Моримото" - так, к слову... когда-то они были крутыми - сейчас не знаю.

7. Вверх #1527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BYN Посмотреть сообщение
    Ув. Соседи! Если есть такая возможность, напишите (лучше в личку), кто уже застеклил балконы - сколько это обошлось, какой профиль и телефоны, куда обращаться за такими услугами. Спасибо!
    Я поставил себе 3-х камерные окна профиль Кенинг, фурнитура Мако. Особого отличия между нашими рехау не увидал. Цена дешевле чем у многих. Телефон оконщика 0949553396 Дима.

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для alexperc

По умолчанию Окна

Повторяем...мне установили окна вчера оценка 12 балов вот контакт и описание:
    --------------------------------------------
    "Корса" :: тел: 0503922550 Леонид
    ------------------------------------------------------
    Профиль: REHAU Basic Design ЕВРОДИЗАЙН 3-х камерный
    стекло: 4-12-4-8-4 (2-х камерное)

энерго сберегающие покрытие LOW-E (досталось по акции, как бонус)

фурнитура: GU германия
    Москитная сетка: 2шт. +дополнительные 5 шт.
    Монтаж/доставка:+
    скидка: 10%
    гарантия 10 лет

Общая стоимость: 8750 грн
    P.S. на профиле экономить не рекомендую, так как окна большие, стеклопакеты тяжелые...рама должна быть крепкой... RAHAU рулит и не зря ....Сами подумайте,тяжесть ого-го, у меня среди створок есть одна и весит она около 80кг. шутки в сторону!!

А что кассательно:
    К-стекло - низкоэмиссионное энергосберегающее стекло Low-Е (твердое покрытие)
    I-стекло (и-стекло) - энергосберегающее низкоэмиссионное стекло Double Low-Е (мягкое покрытие)

Кот в мешке! ИМХО Чистая теория!
    Последний раз редактировалось alexperc; 10.03.2010 в 23:46.

9. Вверх #1529

По умолчанию Окна

Еще при построении стены на балконе учтите тот факт, что балкон немного короче чем, стенка прилегающей комнаты и поэтому точное спариванием плоскости окон затрудняется, для самой лучшей герметичности и надежности лучше не спаривать в одну плоскость, а оставить расстояние и сделать угол. Вот нарисовал что имею ввиду.
    Изображения
    • Тип файла: jpg okna.jpg (43.5 Кб, Просмотров: 62)

10. Вверх #1530

По умолчанию Пожарная сигнализация

Вопрос отстраненный...наверняка все у себя в квартире замечали над входом непримечательный красный проводок с типа визиткой это противопожарная сигнализация? Она рабочая или как, или кто хочет или нужно брать ее в учет и монтировать, и только у входа и вообще че с ним делать, Но написано на бумажке, что на нем: "не резать!"

11. Вверх #1531
    Видали новость! теперь ремонт можно делать только по будням и с 8:00 до 18:00....Вы меня извините, я конечно все понимаю в доме живут 15 квартир, а все 250 им мешают....шум и тд. и тп. Но что ж теперь ремонт еще пол года делать извините, но !!!

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от alexperc Посмотреть сообщение
    Видали новость! теперь ремонт можно делать только по будням и с 8:00 до 18:00....
    извините, но !!!
    Таков Закон...
    С другой стороны у меня соседи делают ремонт (не в Белом доме) так находится во время работы перфоратора в комнате не возможно, думаю нужно находить компромисс с живущими уже людьми в доме, тем более это требование закона...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Таков Закон...
    Может оно и так. Мои все равно работают и после 18:00 просто будут старться не шуметь, делают тихие работы.

14. Вверх #1534
    Может оно и так. Мои все равно работают и после 18:00 просто будут старться не шуметь, делают тихие работы.
    Уверен, что можно разграничить работу перфоратора и скажем поклейку обоев, до 18.00 и после 18.00

15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Таков Закон...
    С другой стороны у меня соседи делают ремонт (не в Белом доме) так находится во время работы перфоратора в комнате не возможно, думаю нужно находить компромисс с живущими уже людьми в доме, тем более это требование закона...

Согласна! Мы тоже уже жили в новостройке, а соседи рядом стучали круглые сутки отбойными молотками - жизнь превращалась в ад... Поэтому особо громкие работы лучше намечать на будни, а в выходные дни можно делать и другие нешумные работы.

16. Вверх #1536
    User banned
    Видали новость! теперь ремонт можно делать только по будням и с 8:00 до 18:00....Вы меня извините, я конечно все понимаю в доме живут 15 квартир, а все 250 им мешают....шум и тд. и тп. Но что ж теперь ремонт еще пол года делать извините, но !!!
    Из моего жизненного опыта: в "Семи Самураях" (7 новостроев на Балковской) этот вопрос был решен с помощью ОСМД и активных жильцов очень жестко раз и навсегда, согласно закона, вплоть до неоднократных вызовов милиции, пока ВСЕ не согласились, что закон надо выполнять. До этого момента жить в доме было просто невозможно. А после этого - идеально!
    С другой стороны, ведь при ремонте не требуется круглосуточно сверлить и долбить, есть много тихих работ. Остается только выбирать соответствующее время. Для справедливости должен уточнить, что ХОЗЯЕВА квартир как правило с этими требованиями согласны, воспитывать приходилось только ИХ рабочих (с помощью санкций к хозяевам).
    Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить процитированного автора за множество полезной информации, которой он периодически делится с общественностью.

17. Вверх #1537
    расскажите про красный провод? ОЙ, а за благодарность спасибо, но не корысти ради

18. Вверх #1538
    раскажите про красный провод?
    Андрей говорил, что это таки сигнализация, обрезать нельзя, а вот подключать будут где-то через годик. Если уже стоит вопрос куда его деть при ремонте, то лучше уточнить у Андрея и возможно самому сделать датчик, а вывод оставить в парадной.

19. Вверх #1539
    ... обрезать нельзя, а вот подключать будут где-то через годик...
    Ну и как же делать ремонт?!
    Я понимаю, что вопрос не к Вам...
    Просто тогда совсем не понятно... Сигнализация в квартире должна заканчиваться датчиками, к датчикам идут провода.
    Надо на стадии ремонта минимум закладывать провода, а максимум - четко понимать, какие будут датчики (тепловые, дымовые, объемные и т.п.). Насколько я знаю, в зависимости от типов датчиков может меняться геометрия их установки... и количество...

Есть у нас кто-нибудь сведущий в этом вопросе? Сколько и какие провода надо закладывать?

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Ребята, а кто в курсе, что это у нас за красные лампочки на крыше дома горят по вечерам?

Ответить в теме
Страница 77 из 404 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права