|
ребяты подскажите под-та планируется ли поездка на косу в эти выходные?
АнютиР все про поездки вот в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1604811
Дорогие грибники, где можно добыть рецепт маринования маслят заведомо вкусный, с закаткой железными крышками на зиму и капроновыми ... инет перерыла , рецептов масса... но они настолько разные.... глаза разбегаются ... а у вас насколько знаю способы проверенные
вчера за цурюпинском тори ведра набрали... часть отварила и в моорозилку... а вот чатьб охота помариновать.. покупала маринованые летом на трассе... кислющие и совсем невкусные
Последний раз редактировалось *Лаванда*; 06.11.2012 в 11:29.
ооооооооооооо ... шикарно.......
а еще за одно не подскажите....насколько можно оттянуть переработку грибов после сбора?
СТАРАЯ_ГРЫМЗАООО приятно посмотреть) и я бы даже сказала вкусно посмотреть) да..коса когда на ней есть грибы -это сила!
я мариную под капронувую, т.е. они будут съедены ближайшее времячерез часов 12 уже можно лопать. На литр воды 2 ст. ложки соли (без горки) + 3 ложки сахара + 3 ложки уксуса + 5/6 крупинок душистого перца + 2/3 гвоздички + порезанный пластинками крупный зубок чеснока. Можно по желанию острого перца красного добавить для остроты и укропчика. Перед подачей заправить подсолнечным маслом и нарезаным луком + уксус при желании.
На выходные поехали в Кодыму к родственникам. Пригласили по грибы. Впервые были в Кодыме, впервые попали в Кодымский лес и впервые собирали грибы. Опят полно. И мухоморов тоже. ) Всей семьей получили море удовольствия.
to 4eJIoBek но на фото мухоморов нет, 1 и 3 - зонтики (Macrolepiota).
to MaJIuHa - рецептов много, смысл один - проварить и в банки. Если Вы не по кислятине, то кидайте меньше уксуса.
Ездил сегодня в сторону Березовки. Грибы даже их окна электрички заметно! Ну собрал немного зонтов и пару кило шампиньонов.
Подскажите плиз как проехать на Кинбурн со стороны Херсона, и где относительно трассы можно собирать в Цюрупинске.
Татьяна, это ветка по намечающимся поездкам
https://forumodua.com/showthread.php?t=1604811&p=32978557#post32978557
Со стороны Херсона повернуть на Цюрупинск, за ним на Голую Пристань до Збурьевки, а дальше только на внедорожнике километров 50-60, и не факт, что не сядете. Так что лучше не рисковать.
В Цюрупинском лесу собирать можно на мелитопольской трассе, не доезжая 1-1,5 км до поворота на Пролетарку. Только вчера там был. Грибы есть. В выходные будет столпотворение, так что выезжайте пораньше!
дык понятно ... в банки... я так чтобы ботулизму не подхватить какуюнить))))понятно что можно в уксусе проварить часа три... там ни один микроб не поселится, а хочется чтоб специй и уксуса в норме было( вкусно, не кисло)... и в то же время безопасно.... я имела ввиду такой рецепт... с капроновой крышкой уже сделала... охота сделать с железной или винтовой... так чтоб подольше стояло... но при этом чтоб вкусно и безопасно))))
Социальные закладки