Тема: Карапузы 2.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 77 из 502 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 10022
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для MoyMalish
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я почти так и делаю, только кусочками замораживаю,т.к. мне кажется, ч то если сделать фарш, то потом при варке овощей он распадется и, когда надо будет сливать воду, он весь сольется
    точно не распадется

2. Вверх #1522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MoyMalish Посмотреть сообщение
    Я купила телятинку (можно начать с кролика, но т.к. я сама кролика не ем и мне нужно время

О. Напомнили мне. Совсем недавно прочитала, что советуют всеже начинать с говядинки, а не с телятинки. Врачи пришли к выводу, что для детского организма зрелое мясо - лучше. (парадокс)

Еще читала про печенку. У меня подруга начинала прикармливать не с мяса, а именно с куриной печени от домашних кур. И давала ее постоянно ( дите теперь на печенку смотреть не может). Так вот тоже вычитала, что с печенкой стоит быть очень аккуратной и давать ее не часто. Поскольку именно она у птиц накапливает все токсины и вредные вещества.

3. Вверх #1523
    Частый гость
    У меня с кроликом та же фигня - не могу заставить себя к нему прикоснуться, мне его разделывают прямо на базаре.
    Но мой парень его почему-то не особо ест, а говядину и говяжью печень очень даже любит. Куриную опять же не ест, хотя в чем разница? печень, она ж и в Африке печень. Что касается говядины-телятины, то говядина однозначно вкуснее, главное, чтобы прожилки в ней были белого, а не желтого цвета. Самые вкусные стейки именно из темно-красной говядины.

4. Вверх #1524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Все ты правильно поняла. Сначала сварить - потом перетереть в суп-пюре. Просто с возрастом ребенок не нуждается в столь жидкой пище, и потом можно допустим мясо помолоть, а овощи потолочь вилкой. Ведь ребенок же должен учится жевать и переваривать пищу комочками. Насколько я помню, то я читала что с 8 месяцев уже не стоит перетерать в пюре, а ребенок должен учится есть не гомогезированную пищу.
    Во-во, именно поэтому я не пользуюсь блендером - был печальный опыт со старшим сыном. Он до полутора лет не признавал кусочки вообще - либо тут же всю еду выплевывал, либо выковыривал пальцами изо рта, даже кусочки макарон в супе. Признавал только гомогенную пищу. Те волокна сушеной дыни, которые я совала ему в рот для развития жевательного рефлекса мне до сих пор снятся. Честно говоря, я и фрукты (бананы, персики, сливы) тру на средней терке. Как говорится, дую на холодное.

5. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для MoyMalish
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Во-во, именно поэтому я не пользуюсь блендером - был печальный опыт со старшим сыном. Он до полутора лет не признавал кусочки вообще - либо тут же всю еду выплевывал, либо выковыривал пальцами изо рта, даже кусочки макарон в супе. Признавал только гомогенную пищу. Те волокна сушеной дыни, которые я совала ему в рот для развития жевательного рефлекса мне до сих пор снятся. Честно говоря, я и фрукты (бананы, персики, сливы) тру на средней терке. Как говорится, дую на холодное.
    Я тоже стараюсь пюре взбивать не блендером, а обычной толкушкой для пюре. Т.к. после блендера картошка становится очень вязкая, клейкая... И мой пупс любит когда я даю именно кусочки (зубов еще нет, но жует старательно)))

6. Вверх #1526
    Частый гость
    Я тоже стараюсь пюре взбивать не блендером, а обычной толкушкой для пюре. Т.к. после блендера картошка становится очень вязкая, клейкая... И мой пупс любит когда я даю именно кусочки (зубов еще нет, но жует старательно)))
    А я по старинке вилкой, а печень чесночницей.
    Девочки, кто дает детский кефир Злагода? Нас он крепит почему-то, хотя даю только свежий. Пару дней, как стала давать Салюс в стаканчике, стул восстановился.

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    девочки...а фрикадельки у вас из чего состоят..ну кроме мяса?

а будут проблемы, если суп пюре делать блендером, а вот яблочко с печеньком тереть? яблочко не получается гомогенным...

получается разный вид еды и разное на ощущение...

8. Вверх #1528
    Частый гость
    +1! картоха после блендера как замаска!

9. Вверх #1529
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    +1! картоха после блендера как замаска!
    однозначно. сама недавно первый раз попробовала... ужасно получилось

10. Вверх #1530
    Частый гость
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки...а фрикадельки у вас из чего состоят..ну кроме мяса?

а будут проблемы, если суп пюре делать блендером, а вот яблочко с печеньком тереть? яблочко не получается гомогенным...

получается разный вид еды и разное на ощущение...
    Все опять же зависит от возраста ребенка. Если ребенку больше 8 месяцев, то суп в пюре особо перетирать не стоит. Можно измельчить блендером до кусочков маленьких и вперьььееедддд))))) Главное что бы ребенок учился жевать. А если 6 - 7 месяцев - то тогда пока все в пюрешках.

11. Вверх #1531
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Девочки, что можно давать малому из фруктов чтоб послабить чуть чуть стул? Овощи нам вообще ни в какую. Бабан, я так поняла, достаточно сильный аллерген... Груша то слаюит, то крепит...

12. Вверх #1532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно давать малому из фруктов чтоб послабить чуть чуть стул? Овощи нам вообще ни в какую. Бабан, я так поняла, достаточно сильный аллерген... Груша то слаюит, то крепит...
    Нам педиатр сказала если будут подобные проблемы - добавлять к яблочку сливу.
    Алёшка и Максимка :)

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут на два базара. Вдруг кто-то успел отписаться от Немовлят, поэтому дублирую.
    яя загорелася вся!
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    И ещё. У меня уже тоже начинает драть горло. Ты чем лечилась и какие симптомы были у вас?
    maxxamara "мажу люголем, сосу Септефрил и чай с медом"

buh_od "мне помогает полоскание лимонной кислотой"

ирина безбах "Хлорфилипт. Очень хорошее средство. Сама вот только им вылечилась."

от себя добавлю Стакан тёплой кипячённой воды+1ч.л. соли+1ч.л. соды+ пару капель йода, смазывать можно ещё маслом шиповника.
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 22.09.2011 в 21:38.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

15. Вверх #1535
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Девочки, купила кашку хипповскую гречневою безмолочную...хочу попробовать дать масе! Кто то кушает такую? ЕЕ только водичкой заливать или еще надо в блендере помолоть?
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Девочки, а вы покупаете детские чаи? Хотела сегодня малому купить Бебивиту или Хипп, которые с 6-ти мес (ягодные и т.п.), а там в составе самый первый ингредиент - сахар. И еще куча всякой ерунды.

17. Вверх #1537
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы покупаете детские чаи? Хотела сегодня малому купить Бебивиту или Хипп, которые с 6-ти мес (ягодные и т.п.), а там в составе самый первый ингредиент - сахар. И еще куча всякой ерунды.
    Мы покупаем...он не сладкий...может самую малость...малому очень нравится.
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    А я по старинке вилкой, а печень чесночницей.
    Девочки, кто дает детский кефир Злагода? Нас он крепит почему-то, хотя даю только свежий. Пару дней, как стала давать Салюс в стаканчике, стул восстановился.
    МЫ давали этот кефир малой пару раз, ирже свежий и тоже крепил. просто пока перестали давать его

Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    та врядли банан аллерген, его же даже роженицам разрешают есть. У меня малая с 4х мес топчет с удовольствием банан)
    сегодня сделала компот из яблок и слив (+сливу,персик еще ела ), так раза 4 ходила))))),,,,кстати, нас оч слабит морковка (беру Хипп)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    Девочки, купила кашку хипповскую гречневою безмолочную...хочу попробовать дать масе! Кто то кушает такую? ЕЕ только водичкой заливать или еще надо в блендере помолоть?
    ее по идее надо молоком заливать, т.к. она безмолочная. На воде она просто будет не вкусная(
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    мы в 6 мес как раз стали переходить на водичку и компоты), а до этого пили только Хипповские, малой нравилось
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #1540
    Новичок Аватар для Ирифка
    Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    первый раз давала кашку разводила своим молочком, чтобы малому вкус был более знаком, там немного надо - ты ведь первый раз даёшь не больше 1ст.л., сейчас развожу смесью, т.к. деткам до года молоко коровье не советуют многие педиатры, хотя и в смеси такоооой состав ...... а вообще если уже ввела яблоко, попробуй кашку разбавить водичкой и добавить яблоко тоже ничего - малый ест ...... вкусненького вам прикорма

Закрытая тема
Страница 77 из 502 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права