|
О. Напомнили мне. Совсем недавно прочитала, что советуют всеже начинать с говядинки, а не с телятинки. Врачи пришли к выводу, что для детского организма зрелое мясо - лучше. (парадокс)
Еще читала про печенку. У меня подруга начинала прикармливать не с мяса, а именно с куриной печени от домашних кур. И давала ее постоянно ( дите теперь на печенку смотреть не может). Так вот тоже вычитала, что с печенкой стоит быть очень аккуратной и давать ее не часто. Поскольку именно она у птиц накапливает все токсины и вредные вещества.
У меня с кроликом та же фигня - не могу заставить себя к нему прикоснуться, мне его разделывают прямо на базаре.
Но мой парень его почему-то не особо ест, а говядину и говяжью печень очень даже любит. Куриную опять же не ест, хотя в чем разница? печень, она ж и в Африке печень. Что касается говядины-телятины, то говядина однозначно вкуснее, главное, чтобы прожилки в ней были белого, а не желтого цвета. Самые вкусные стейки именно из темно-красной говядины.
Во-во, именно поэтому я не пользуюсь блендером - был печальный опыт со старшим сыном. Он до полутора лет не признавал кусочки вообще - либо тут же всю еду выплевывал, либо выковыривал пальцами изо рта, даже кусочки макарон в супе. Признавал только гомогенную пищу. Те волокна сушеной дыни, которые я совала ему в рот для развития жевательного рефлекса мне до сих пор снятся. Честно говоря, я и фрукты (бананы, персики, сливы) тру на средней терке. Как говорится, дую на холодное.
девочки...а фрикадельки у вас из чего состоят..ну кроме мяса?
а будут проблемы, если суп пюре делать блендером, а вот яблочко с печеньком тереть? яблочко не получается гомогенным...
получается разный вид еды и разное на ощущение...
Девочки, что можно давать малому из фруктов чтоб послабить чуть чуть стул? Овощи нам вообще ни в какую. Бабан, я так поняла, достаточно сильный аллерген... Груша то слаюит, то крепит...
maxxamara "мажу люголем, сосу Септефрил и чай с медом"
buh_od "мне помогает полоскание лимонной кислотой"
ирина безбах "Хлорфилипт. Очень хорошее средство. Сама вот только им вылечилась."
от себя добавлю Стакан тёплой кипячённой воды+1ч.л. соли+1ч.л. соды+ пару капель йода, смазывать можно ещё маслом шиповника.
Последний раз редактировалось Юльчатай; 22.09.2011 в 21:38.
Мальчик 11.03.11 ....
и, тоже мальчик 27.01.18
Девочки, купила кашку хипповскую гречневою безмолочную...хочу попробовать дать масе! Кто то кушает такую? ЕЕ только водичкой заливать или еще надо в блендере помолоть?
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Девочки, а вы покупаете детские чаи? Хотела сегодня малому купить Бебивиту или Хипп, которые с 6-ти мес (ягодные и т.п.), а там в составе самый первый ингредиент - сахар. И еще куча всякой ерунды.
МЫ давали этот кефир малой пару раз, ирже свежий и тоже крепил. просто пока перестали давать его
та врядли банан аллерген, его же даже роженицам разрешают есть. У меня малая с 4х мес топчет с удовольствием банан)
сегодня сделала компот из яблок и слив (+сливу,персик еще ела ), так раза 4 ходила))))),,,,кстати, нас оч слабит морковка (беру Хипп)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
первый раз давала кашку разводила своим молочком, чтобы малому вкус был более знаком, там немного надо - ты ведь первый раз даёшь не больше 1ст.л., сейчас развожу смесью, т.к. деткам до года молоко коровье не советуют многие педиатры, хотя и в смеси такоооой состав ...... а вообще если уже ввела яблоко, попробуй кашку разбавить водичкой и добавить яблоко тоже ничего - малый ест ...... вкусненького вам прикорма
Социальные закладки