Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 77 из 774 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 15465
  1. Вверх #1521
    Новичок
    Обращаюсь к веломеханикам!
    Сам новичок. Разбираю заднее колесо первый раз, для того, чтоб заменить лопнувнышие спицы (как на зло, лопнули со стороны кассеты), для снятия кассеты использую гайку-съемник и хлыст. теперь вопрос.
    Как ни стараюсь открутить эту чертовую гайку, ни чего не выходит. Второй хлыст разлетается в куски? Может есть какой-то секрет? А?

2. Вверх #1522
    Что скажете по поводу этого байка? Нажимаем тут
    Я завис тут и мне необходим велосипед для передвижения. Потом заберу домой. Не фуфло? Как цена?

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для E-Town
    насколько я помню (давно катал с кассетой просто) там есть контрольная гайка которая зажимает звёзды. она шлицевая - вот как на рисунке:

для неё нужен такой ключ:

дальше вместо хлыста можно попробовать использовать (просьба механикам-ювелирам не читать этой фразы) газовый ключ и тем самым сьемником откручивается контрогайка. всё. резьба там обычная.

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для KEV
    Причем этот ключ бывает двух типов с разным расположением выступов.
    У меня при покупке в магазине уточнили какая кассета. Купленный ключ подошел на мой девятерик XT и НЕ подходит на Шимано с цифровым индексом на велосипеде жены.

5. Вверх #1525
    ну если бы ключ _совершенно не подходил_ ,то думаю автор вопроса заметил бы такой косяк)

6. Вверх #1526
    Я упустил про "гайку-съемник" и понял, что ключа нет вообще.

7. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Д. Корнфлейк Посмотреть сообщение
    Что скажете по поводу этого байка? Нажимаем тут
    Я завис тут и мне необходим велосипед для передвижения. Потом заберу домой. Не фуфло? Как цена?
    Фуфло, конечно. Как ты вообще это нашел? У нас достаточно лома местного производства вроде как
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #1528
    Знакомые торгующие велопринадлежностями рассказывали, что потребление Шиманы в Европе в разы больше нашего. Возможно это и так, но прожив какую-то часть жизни в Швейцарии только пару раз видел приличные велосипеды. Народ там катает на откровенном металлоломе.
    Увидев эту голландсую ссылку с непонятными велосипедами ничуть не удивился - там в порядке вещей купить велосипед по цене хорошего ужина и оставлять его везде - у дома, у магазина и т.д. ровно до следующей покупки через годик.

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    На прошлой неделе взял себе Comanche Niagara FS Disc. Очень доволен им. Всю неделю только на нем - море удовольствия. При покупке много велов пересмотрел в 5 магазинах. На всех посидел - этот самый удобный для меня.
    З.Ы. У друга уже более 3-х лет Comanche Niagara - поменял только педали, так как одну сломал =)
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 13.04.2009 в 21:12.

10. Вверх #1530
    Да, Команч легко заруливает Скотты, Джайнты, Спеши и т.д. - кто бы сомневался Только вот чел, который его тут продал, что-то не спешит покупать новый, пересаживается на Куб вроде как.
    За три года ничего не менять - это если ездить вокруг дома и в выхи на ТЗ (но не каждые выхи).
    + Может, вот счастливый владелец объяснит - в чем смысл самых дешевых дисковых тормозов, кроме нечеловеческого веса? Средние вибрейки ж лучше по всем показателям.

11. Вверх #1531
    Новичок
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    насколько я помню (давно катал с кассетой просто) там есть контрольная гайка которая зажимает звёзды. она шлицевая - вот как на рисунке:

для неё нужен такой ключ:

дальше вместо хлыста можно попробовать использовать (просьба механикам-ювелирам не читать этой фразы) газовый ключ и тем самым сьемником откручивается контрогайка. всё. резьба там обычная.
    газовый ключ не нужен. если задняя втулка касстная, а не барабаная, то можно использовать существующю цепь (перчатки обязательно).
    съемник кассеты от съемника трещетки принципиально не отличается. просто у съемника кассеты есть направляющий вал, входящий в ось втулки.
    Последний раз редактировалось buzok; 13.04.2009 в 21:36. Причина: .

12. Вверх #1532
    да у меня поулчалось снимать кассету) а вот у тов. scorpp не очень...потому собсно и расписал что к чему)

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе взял себе Comanche Niagara FS Disc. Очень доволен им. Всю неделю только на нем - море удовольствия. При покупке много велов пересмотрел в 5 магазинах. На всех посидел - этот самый удобный для меня.
    З.Ы. У друга уже более 3-х лет Comanche Niagara - поменял только педали, так как одну сломал =)
    Вот у тебя Тайота на аватаре, а почему не Жигуль? Нормальная ведь тачка, Жигуль, сел и поехал - море удовольствия.
    My Jekyll Doesnt Hide

14. Вверх #1534
    Жук, во-первых, я тут не рассказывал, что лучше, а что хуже) Я просто констатировал факт, что посидев на нем - почувствовал себя комфортнее, чем на других великах. Про вес тормозов - есть сравнительная х-ка по весу моих тормозов и тормозов от Shimanо? Да и чем вибрэйки лучше? Просто потому, что так вам захотелось? =) Меня эти тормоза еще ни разу не подвели. Их функция тормозить) Они её исполняют, причем по всем моим запросам. А друг ездил как раз каждые выходные, как минимум) И сейчас каждый день со мной ездит.
    batucada
    , а ты ездил на Comanche этом, что рассказываешь про Toyota и Жигуль? Или просто пустозвонство?
    З.Ы. При покупке, посидев на том и на том, я понял одно - при моем бюджете выбирать особо не приходится. Для того, чтобы взять что-то более профессиональное - нужно денег поболее. А пока выше 3500 грн. нету)
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 13.04.2009 в 22:10.

15. Вверх #1535
    А я уже перестал с кем-либо спорить по поводу брендов. Мы тут недавно с Жук'ом обсуждали в соседней ветке вес велосипедов (форумчанин рассказывал про какой-то вел весом в 1 кг, а потом дал ссылку на уродский noname как самый легкий вел в мире). Короче перекинулись парой постов о весе велосипедов и нам приписали меряние длиной айпишников. Рядом народ рассказывал сказки как они не напрягаясь едут 55-60 км/ч на каких-то убожествах и... все нормально.
    Короче человека на хорошем велосипеде у нас не понимают и даже местами недолюбливают как социально чуждый элемент
    Так что объяснить большинству собирателей лома что такое хороший вел не получается...

16. Вверх #1536
    думаю не имеет смысла создавать тему в отдельном топе, так как тут бывает большинство велосипедистов форума.

Сегодня примерно в 13.00 был украден легендарный титановый АТОМ не малоизвестного в триальных и не только кругах Михалыча....байк стянули,как говорится, чуть-ли не из под носа...Миха в разбитых и расстроеных чувствах....сёня встретили на музе,были в шоке просто...история повторилась 2-й раз...
    вел внешнего вида не менял,за исключением нескольких деталей!

Рама Atom (цвет титан) есть гравировка миха на раме и на нижней трубе наклейка - значок компании FOX

рулевая ZHI (красная)

вилка ECHO по ходу... шкуреная..

вынос FSA чёрный,крышка серая

руль ZOO синий анодировка

тормоза:
    передний - Hope диск,
    задний MAGURA HS33 (ручка синяя,бочки шкуреные,крепы NEON синяя анадировка)

седло отделанное кожей (делал собственоручно)

подседел карбоновый

колёса:
    переднее - втулка VIZ синяя анадировка,обод красный тоже VIZ, покра MICHELIN HOT красная

задняя втулка QUANDO (простенькая),обод Alex DX32 чёрный, покра серая (хз какая именно модель)

шатуны Shimano LX

рок RB красный..жирненький такой...

педальки рамочные - красная анадировка фирмы Try All

фото кликабельно

============================================

связь с Артемом (хороший друг, тоже занимается поисками так как миша не сильно юзает инет) : моб. 80634248045 ; ася 194 270 145
    связь с Михой: моб.. 80973767577

где будут продавать пытаться неизвестно, но елси будут подходить какието барыги или небарыги и спрашивать почем мол можно продать "вот такой байк" то пожалуйста примите во внимание этот пост и выпытайте ка кможно больше инфы и сообщите. спасибо.
    Последний раз редактировалось E-Town; 13.04.2009 в 22:12.

17. Вверх #1537
    KEV, а я ни с кем не собираюсь спорить. Я сделал свой выбор. При имеющемся бюджете - мой выбор таков. Когда смогу насобирать больше - буду выбирать уже что-то крутое и т.п.

18. Вверх #1538
    Яндекс пишет, что такие Команчи стоят около 3500 грн.
    Мне кажется, что за эти деньги можно выбирать из зарекомендовавших себя Авторов, именитых Джаинтов и Келлисов. Эти фирмы за те же деньги устанавливают на велосипед более качественные комплектующие.
    Что до тормозов, то все познается в сравнении. Даже в одном классе/цене лучше брать Shimano\Avid нежели Tektro\Promaks.
    Выбор, думаю, никто не осуждает - просто у части форумчан вызывает улыбку когда "каждый кулик свое болото хвалит" (С) хотя опыт говорит что оно ничем не примечательно.

19. Вверх #1539
    KEV, я заплатил за него 3350 грн. По комплектующим - из того, что было в магазинах - установленные комплектующие не особо отличаются. За эти деньги только так. Где-то на том сэкономили, где-то на том.
    Конечно, Келлис можно было взять, НО - зачем мне велосипед, который мне не понравился в первую очередь по посадке, во вторую - по виду?=)
    По тормозам - в стандарте за эти деньги все Г, если копнуть глубже) Никто не мешает потом поменять тормоза, если не устраивают)) Меня устраивают.
    З.Ы. То, что нравилось из именитого имело стоимость далеко не 3350 грн.) Поэтому, на сегодняшний день я выбрал то, на чем мне удобно ездить и на что позволяли накопленные средства. + Это впервые в жизни, когда я решил с машины пересесть на велик в сезон))) Пока нравится, а значит буду стремиться к тому, что стоило выше 3500 грн)))
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 13.04.2009 в 22:39.

20. Вверх #1540
    Те же Спеши даже есть по 3500 вроде как. Посадка элементарно меняется выносом в большинстве случаев.
    Тормоза пробовал разные, Аливии даже вибрейки обычно лучше (даже в Крыму в сырости, если колодки правильные), чем непонятные диски с механикой, по цене - дешевле, думаю, хотя вообще на Команчи любят ставить рекордные по ценам компоненты
    Надеюсь, что Батукада не ездил на Команче (хотя чета у него было похожее давным-давно вроде как, но совсем недолго), но я лично пробовал, у меня он был во времена, когда вообще только появился. Очень плохо по всем показателям. Но не аземуд, и то ладно. Цена поражает воображение, канеш, часто встречаю каменты типа "опа! Команчи стоят как велосипеды уже!".
    KEV, ну, может велосипедисты ведут себя иногда немного агрессивно в таких случаях, но что поделать - многие ж считают, что именно в великах (в отличии от авто, одежды, электроники и т.д.) качество значения не имеет.

З.Ы. Я не весоманьяк совсем (да и не только ж вес важен), более того - в данное/ближайшее время крайне ограничен в средствах, поэтому езжу на стоке (кроме пары мелочей), просто повезло с покупкой

Ответить в теме
Страница 77 из 774 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права