| ||
Привет всем!!! Давно тут не была ))))))
А у меня Мирослав сам вдруг отказался от груди - отбивался от кормления руками и ногами, рот зажимал...... Я сцеживалась, пыталась дать ему сцеженное молоко - он сначала с удовольствием брал в ротик, но как только понимал ЧТО ЭТО я ему давала, сразу начинал плеваться..... Я была в шоке - ребенку всего 8,5 месяцев, было еще полных 2 кормления - утреннее и на ночь, да и молока было не мало, а тут такое...... Промучавшись дня 3, я решила отказаться. Так он даже не заметил, что сиси вдруг не стало. И только спустя месяца 2, я поняла, что как раз где-то в эти дни я и забеременела ))))))) Вот это чувствительность!!!!!!!!! Да и о беременности своей я догадалась только потому, что сопоставила отказ от ГВ у Мирослава и плохое общее самочувствие. Я долго не могла понять ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ, пока не догадалась сделать тест. А вот месячных у меня в общей сложности не было ровно 3,5 года!!!!!!!!! )))))))))
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь или справлялись с карапузами. это ж как двойнята...)Ума не приложу, страшно так...
у меня в месяц появилась няня для старшего... но не на долго, сейчас опять.... да девочки поздравте меня - я Герочке нашла няню. она Геру забирает и привезит. частный дом - есть еще ребенок ( девочка почти 4 года)... нянечка просто супер... плачу 120 грн в день( 8 часов) + 10 грн дорога ( компенсация) - питание входит в стоимость и когда малая днем не будет на ГВ ( ну после годика) и малую в этот " частный садик"... мне там очень понравилось. правда на слободке...
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Честно говоря, никак. Просто перестала кормить и все. Молоко было еще очень долго, месяцев до 7 беременности, наверное, но меня это вообще никак не беспокоило. Просто при надавливании выделялось молоко. Это же мощнейшие гормоны работают, вот и уходит оно само. Зато малую я уже оторвалась - кормила до 1,9.
О няне разговора не было вообще. Как-то стремно мне в смысле няни, да и ревнивая я очень (в смысле детей - к мужу, почему-то это вообще не относится) Сначала было тяжело. Но у меня бабушки помогали (в основном моя мама приходила почти каждый день), муж на первые 2 недели отпуск взял, а за месяц втянулась так, что потом не могла понять ЧТО Я ДЕЛАЛА С ОДИН РЕБЕНКОМ?!?!?!?!?! Мне казалось, что я была самой большой бездельницей на свете, что с одним ребенком говорила, что что-то не успеваю, устаю, и т.д. Ну, еще надо учесть, что Мирослав у меня всегда был оооочень спокойным, послушным и адекватным ребенком. Он стал старшим братом в 1,4г, так он мне все помогал - принеси, унеси, выбрось - и лучшим поощрением для него было полежать вместе с сестричкой. Даже в коляске в одной их возила. Кира, правда, была (и есть) очень живая, крикливая, требовательная! Круглосуточно висела на сиське (я все домашние дела делала в слинге - готовила, убирала, даже гладить пыталась, но стремно было), потому что эта красавица требовала ручки и сисю!!!! Со старшим у меня таких проблем не было - положила его сначала на переносное креслице, потом на игровой коврик, и лежит себе ребенок часами - играет, спит.... А Кира спала сразу после роддома, и, тем более, потом, намного меньше Мирослава в его возрасте!!!! Так что совсем они разные у нас получились. И сейчас, кстати, зачинщица всех игр и провокатор всех непритностей в доме маленький ангелочек Кирочка, а уже почти взрослый Мирослав всегда идет у нее на поводу, ну и получает, конечно )))))))
Так что не боИсь, все будет ХАРАШО!!!!!!!!!!! Это же наши детки, это наше счастье и радость!!!!!!!
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
да понимаю...
у меня старший когда сам от нашего тандема отказался у меня тоже стресс был еще какойхотя раньше мечтала чтоб такое случилось.
все же осознается оч сильно что малыш уже переходит на другой уровень общения с мамой. становится взрослее.
про кормежку, у меня непрерывный стаж 3 г 8 м
как справляться?
хорошо бы чтоб кто то был в помощниках.
может адекватные бабушки есть? очень будет нужна помощь. как минимум первых 3 ес
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Как по-моему, так родители вообще не имеют права в данном случае что-то навязывать. Это дело исключительно данной конкретной семьи! И если будущие родители решили рожать, то бабушки - дедушки должны если не поддержать физически и морально, то по-крайней мере не вмешиваться!!!!!!!!!
Хотя, мне легко говорить - у меня все были рады и счастливы!!! Все, кроме меня (((((( Я одна была в ужасе и в шоке. И хотя о прерывании речь не шла вообще, я все время билась в истерике - КАК ЭТО БУДЕТ?!?!?!?! Ну, и первое у меня КС, поэтому тоже было стремно - как поведет себя свежий рубец на матке. В итоге он таки не выдержал и лопнул!!!!!! Хорошо, что это случилось в 36-37 недель, а не раньше, и Кирочка родилась ну почти нормальной.......
Зато сейчас - я самая счастливая мама на свете!!!!! У меня двое замечательных детишек, и все мои переживания, бессонные ночи и т.д. несомненно стОили того!!!!!!!!!!!
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Я верю что все будет хорошо!!!И вам желаю всего самого лучшего!!!Чтобы детки росли и радовали вас своими успехами!!!
Да, и мне тоже. Принесла больничный - и выплатили все до копейки! Кстати, немаленькая сумма получилась ))))))))
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Девочки, вы когда вторых масиков рожали, с кем оставляли старших и как детки перенесли разлуку? Мне скоро в роддом и я очень переживаю. С папой вряд ли оставлю, он уедет надолго.
Социальные закладки