Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 77 из 845 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 16891
  1. Вверх #1521
    User banned
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    Извините, но Вы выхватываете только куски информации, я покупала в 2011 году...мои знакомые летом 2012 покупали уже совершенно по другой цене, а по поводу того какие в Стиконе сейчас скидки я не знаю.
    окай.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Типа при 100% оплате, скидка с квадрата у стикона 100 у.е.?
    По 650 можно было купить и 1комн. квартиру, но только, когда вместо третьей секции был котлован. Самые низкие цены всегда на самом начальном этапе строительства.
    Цены поднялись в декабре 2011 года с минимальная цена была 675, а с 2012 года стала 750 и оговаривалось, что есть скидка (как правило 5%) при 100% оплате.

А в первой секции осталось не много квартир. Если я не ошибаюсь, то уличных, одна на 15 этаже, остальные дворовые.

3. Вверх #1523
    Добрый день. И это снова я. Вношу свои очередные познания. По поводу регистрации ОСМД общалась с гос.регистратором. Предупредили регистрироваться с первого раза не получиться. Судя из комментариев на форуме мало кто сталкивался с юридической стороны регистрации какой либо фирмы. ОСМД- это организационно-правовая форма собственности (такие как ООО,ОАО, ЗАТ и.т.д). Фишка в другом в конце 2012 г. внесены изменения в порядок регистрации ОСМД. Как объяснили гос.регистраторы
    должно быть собрание всех владельцев квартир, составлен протокол в котором за решение создания ОСМД должно проголосовать более 61% от общего кол-ва совладельцев причем поименно. Самое прикольное что если гос. регистратор не примет такой протокол (кстати обязательно зарегистрированный у нотариуса). придется повторять все по кругу и тратиться еше раз на нотариуса. Сегодня общалась с бухгалтером "Чудо- города" образец устава обещалась скинуть. Попробую окольными путями связаться ещё с председателем правления, может поделиться информацией о дальнейшим телодвижениях с земресурсами, налоговой, горсоветом и т.д. и т.п. И еще: по одному адресу регистрируется ОДНО ОСМД. Пока что нужно ждать лета и сориентироваться по месту что предпринимать дальше. Благодарю за внимание.

4. Вверх #1524
    User banned
    Цитата Сообщение от 5 секция кв 18 Посмотреть сообщение
    Добрый день. И это снова я. Вношу свои очередные познания. По поводу регистрации ОСМД общалась с гос.регистратором. Предупредили регистрироваться с первого раза не получиться. Судя из комментариев на форуме мало кто сталкивался с юридической стороны регистрации какой либо фирмы. ОСМД- это организационно-правовая форма собственности (такие как ООО,ОАО, ЗАТ и.т.д). Фишка в другом в конце 2012 г. внесены изменения в порядок регистрации ОСМД. Как объяснили гос.регистраторы
    должно быть собрание всех владельцев квартир, составлен протокол в котором за решение создания ОСМД должно проголосовать более 61% от общего кол-ва совладельцев причем поименно. Самое прикольное что если гос. регистратор не примет такой протокол (кстати обязательно зарегистрированный у нотариуса). придется повторять все по кругу и тратиться еше раз на нотариуса. Сегодня общалась с бухгалтером "Чудо- города" образец устава обещалась скинуть. Попробую окольными путями связаться ещё с председателем правления, может поделиться информацией о дальнейшим телодвижениях с земресурсами, налоговой, горсоветом и т.д. и т.п. И еще: по одному адресу регистрируется ОДНО ОСМД. Пока что нужно ждать лета и сориентироваться по месту что предпринимать дальше. Благодарю за внимание.
    Спасибо за полезную информацию.
    И спасибо вам, что тратите своё время на это.

5. Вверх #1525
    Новичок Аватар для Marmul
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную информацию.
    И спасибо вам, что тратите своё время на это.
    присоединяюсь!)
    Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.

6. Вверх #1526
    Работа в конце года предстоит очень хлопотная. И жаль, что на форуме нас очень мало, по сравнению с общим числом жильцов. Но основные вопросы лягут именно на нас. Здесь мы сможем обсудить основные вопросы и положения, которые потом надо будет предложить всем на собрании. Ну и собрание организовать тоже ляжет на наши плечи.
    Главное, найти людей, которые захотят и смогут взяться за эту работу.
    Еще много непроданных квартир и наши ряды будут пополняться, надеюсь, инициативными и добросовестными инвесторами.

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для SergeyTS
    должно быть собрание всех владельцев квартир,
    по одному адресу регистрируется ОДНО ОСМД
    Получается, надо ждать ввода в эксплуатацию ВСЕХ секций, ибо даже если соберутся жильцы поголовно всех 4-х секций (а это нереально) то 61% никак не будет... Странно

8. Вверх #1528
    User banned
    Цитата Сообщение от SergeyTS Посмотреть сообщение
    должно быть собрание всех владельцев квартир,
    по одному адресу регистрируется ОДНО ОСМД
    Получается, надо ждать ввода в эксплуатацию ВСЕХ секций, ибо даже если соберутся жильцы поголовно всех 4-х секций (а это нереально) то 61% никак не будет... Странно
    фиговый вариант.. т.к. если ждать секций 7-8, то секции 1-6 будут платить по промышленым тарифам и время реакции на проблемы жильцов будут долгие.

9. Вверх #1529
    Я думаю, что создается ОСМД четырех секций, а остальные присоединяются по мере сдачи, потому что Стикон должен кому то передать отстроенные секции.

10. Вверх #1530
    то секции 1-6 будут платить по промышленым тарифам совершенно верно, как несчастные из ЖК Чудо город, например. Это не есть хорошо. Другой вопрос, имеет ли право тогда Стикон сдавать секции по отдельности, адрес то один. Интересно, как в Люксембурге это было.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Я думаю, что создается ОСМД четырех секций, а остальные присоединяются по мере сдачи, потому что Стикон должен кому то передать отстроенные секции.
    как же тогда условие, что не менее 61 % жильцов? Таких явно не будет с половины секций, как не крути. Только 50 % при условии поголовного собрания

12. Вверх #1532
    В Люксембурге только сейчас обсуждают вопросы создания ОСМД. И сначала создают на основе инвесторов секций Б и В, которые сдаются первыми. Но пригласить на первое собрание должны всех будущих жителей этих секций письмом с уведомлением.

13. Вверх #1533
    Выдержка из 6 статьи закона про ОСМД

Для створення об'єднання скликаються установчі збори.
    Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку
    або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох
    власників квартир або нежилих приміщень.

Повідомлення про проведення установчих зборів направляється
    власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів
    до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в
    письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або
    шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У
    повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї
    ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект
    порядку денного.
    Час і місце проведення обираються зручними для більшості
    можливих учасників зборів.
    Установчі збори веде голова зборів, який обирається більшістю
    голосів присутніх власників або їх уповноважених осіб.
    У голосуванні беруть участь власники (їх уповноважені особи),
    які присутні на установчих зборах.
    Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно
    від площі та кількості квартир або приміщень, що перебувають у
    його власності.
    Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення
    оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у
    протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
    Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не
    менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
    Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше
    п'ятдесяти відсотків власників. .....

14. Вверх #1534
    Опять таки, собственников, а на момент, когда жильцы 1-4 секций уже будут иметь документы о собственности на руках, то остальные 5-8 таковыми являться не будут, т.е. принимать участие в сборах ОСМД или даже для его создания, не будут иметь никакого права. Вот как я думаю.

15. Вверх #1535
    User banned
    Опять таки, собственников, а на момент, когда жильцы 1-4 секций уже будут иметь документы о собственности на руках, то остальные 5-8 таковыми являться не будут, т.е. принимать участие в сборах ОСМД или даже для его создания, не будут иметь никакого права. Вот как я думаю.
    Что-то мне подсказывает, что нужно нанять человека который сможет всё этос делать и правильно зарегестрировать.

16. Вверх #1536
    Ага. Для этого нужно чтобы все заплатили, а такого не будет. Физически не соберете. Блин... Сколько предстоит забот. С завтра меня не будет на форуме на 4 месяца, всем удачи, и скорейшего получения заветных метров)

17. Вверх #1537
    Еще пара интересных моментов....
    У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир,
    приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної
    приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на
    баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм
    рішенням призначити балансоутримувача.

Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в
    окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція
    або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості
    використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять
    до складу цього комплексу.

18. Вверх #1538
    Ага. Для этого нужно чтобы все заплатили, а такого не будет. Физически не соберете. Блин... Сколько предстоит забот. С завтра меня не будет на форуме на 4 месяца, всем удачи, и скорейшего получения заветных метров)
    А вам попутного ветра. Будем ждать возвращения.

19. Вверх #1539
    Новичок
    Друзья скажите есть ли кто в 4 секции на 7 этаже в 3 комнатной или на 5 .

20. Вверх #1540
    Новичок
    Елена, спасибо за фотографии. Как Ваши впечатления от увиденного?? Это фотографии 1 этажа? ка вам вид из окон?

Ответить в теме
Страница 77 из 845 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права