|
Помогли. Так как в человеке два начала - коллективизм, взаимопомощь, без которых было не выжить в первобытные времена, и сугубо животное - рвать у ближнего. Археологи, кстати, доказали, что были древние, которые заботились долгие годы об инвалидах и стариках, а не съедали их, или прогоняли.
Вопрос - какое начало культивировать, а какое подавить. Когда я жил в СССР, свидетельствую - у меня общество, окружающая среда, школа, воспитывали гуманное начало. У кого-то видимо наоборот...
Последний раз редактировалось S_; 04.08.2011 в 20:51.
Газета не коммунистическая)))
из это же статьиЕсли у них есть деньги, то у нас должна быть совесть, воля и желание ситуацию изменить. Это не продается, и стоит дороже… http://www.chaspik.info/bodynews/7915.htm?version=2
Разве мы голосовали за слом социализма и обнуление наших сбережений? Разве мы голосовали за ликвидацию социального государства, каким был СССР и Украина в его составе? Или мы спали и видели свое новое «счастливое будущее», когда наши бабушки начнут рыться в мусорных корзинах в поисках пропитания?
Не пора ли признать, что события двадцатилетней давности были нашей роковой ошибкой, а политики, осуществившие снос государства, были предателями, совершившими государственную измену?
Я не призываю к бунтам, баррикадам или новому Великому Октябрю. Я призываю к здравому смыслу и ответственности. Я призываю к тому, что пора все вещи начать называть своими именами, прежде всего, определившись в терминах. Только тогда мы начнем на уровне сознания понимать, что было совершено 20 лет назад, и как исправить то, что за эти двадцать лет было сделано со страной и со всеми нами.
Нельзя вернуться в прошлое и восстановить СССР, но можно и нужно признать, что он, в отличие от того бардака, который мы «построили», был обществом гуманным. Не сделав этого шага, мы не сможем сделать следующий — то есть, ответить на вопрос что делать?Размораживайся, антисоветчик)))Ответ на этот вопрос заставит нас отказаться от стереотипов и, как минимум, признаться самим себе в том, что 20 лет назад нас загнали в ловушку рыночной экономики, которой уже тогда 60 лет не существовало (после Великой депрессии 30‑х годов). Экономика всего мира вот уже 80 лет управляется планово, а в основе экономической стратегии ЕС лежат принципы Советского Госплана.
Все ли вы видите?
Вы думаете у меня зеркальная болезнь?))
http://prikoli-portal.info/zerkalnaya-bolezn
Последний раз редактировалось anesthesia; 05.08.2011 в 00:37.
Социальные закладки