|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
Сегодня пошли в сад, немного поревели при расставании, но воспитательница обняла ее , прижала к себе и сказала, что мама ее обязательно заберет. )))Мы поцеловались, и я со спокойной душой ушла домой.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Девочки, здравствуйте. Подскажите, у кого была такая ситуация что ребенок боялся именно воспитательницы?
У нас их две, одна помоложе - очень чуткая внимательная, берет с меня расписку если я забираю ребенка раньше в адаптационный период. Сразу же записала все наши с мужем контакты, дала свой номер. Малая у нее даже кашу на завтрак всю съела, что дома не всегда бывает.
А вторая пожилая женщина, без всего вышеперечисленного. Когда я попросила ее записать мой номер телефона, т.к. мы первый день в саду попали именно на ее смену, она сказала что у нее нет мобильного и ей звонить не откуда. Результатом первого дня были сопли в два ручья уже через час, когда я пришла забрать малую и две недели лечения. Тогда я свалила все на отсутствие отопления, чтоб зря не ругать человека.
Но сегодня поняла что все дело именно в воспитателе. Малая бежала в садик бегом и с улыбкой, и в раздевалке не могла дождаться пока я сделаю ей хвостик. А как увидела эту воспитательницу так отпрянула и с ревом ко мне на руки: мамочка домой. Другая молодая девочка, видимо нянечка, еле-еле ее от меня оторвала. Разница не только в отоплении была. На смене этой "бабушкки" в группе темно, прохладно и как-то совсем не весело. Пока детки кушали, а я пыталась успокоить свою доцю, краем уха слышала обычные осуждающие бабские разговоры в полный голос, какие часто можно слышать в очередях в поликлинике или на скамейке у дома. Дети для них далеко не главное.
И вот после всего этого у меня вопрос: Как быть? Ломать своего ребенка, чтоб она с детства знала что люди бывают разные, или беречь ее и свою психику и водить только на смену к молодой воспитательнице? Сейчас дождусь 10ти побегу ее забирать, а то сердце не на месте.![]()
а у меня ребенок уже начал привыкать без меня в садике, и я его с 9 до 12 оставлять стала, захотела попробывать оставить на сон, что б как-то шаг следующий сделать, так воспитатели начали отговаривать, мол он у вас такой шустрый, везде наровит полезть, залезть, сидеть совсем на месте не хочет, он не даст нам детей других уложить, ему нужен отдельный воспитатель, что б его укладывал спатки, давайте не сейчас... а когда ж тогда... спросила я ... на что мне сразу сказали он еще без вас плачет он не готов, хотя я знаю что это уже не так, что забираю его носик сухой, глазки не припухшие и до того как я сказала, что хочу оставлять на сон вел он себя нормально, не плакал, по их словам, но то что он шустрый это я знаю... так ко всему прочему заболели,так что их мольбы сбылись, на этой неделе не оставлю на сон, хотя вообще даже не знаю как на такую ситуацию реагировать,месяц до выхода на работу, а к садику на весь день ребенок не приучен и воспитатели чюдят...Разве воспитатели не должны находить ковсем подход!?
На нас тоже адаптация первым делом по здоровью бъет- мы ходим неделю, неделюэболеем с лоренгитом, уде за 2месяца так...неделя дома неделя в саду.
У нас год была адаптация к болячкам,пршлось еще на год продлить декретный отпуск,а воспитатели кажись любят так говорить на счет сна,просто настаивайте,скажите что не с кем дома ребенкаоставить,и в конце концов вы платите за сад,когда то ведь надо начинать привыкать засыпать с детками
Если есть возможность,водите к молоденькой только.Зачем ребенку знать про разных людей в столь юном возрасте,успеет еще))).У меня тоже была такая история когда-то,но,увы,совсем не было возможности не водить или водить через смену,тоже утешала себя тем,что не всегда ж моему ребнку будут попадаться все позитивные.Жалею. И таки да,не раз замечала,что воспитательницы в возрасте,даже супер-пупер заслуженные(и особенно они) относятся к детям как к конвееру,никакой тебе теплоты и энергии выше,чем положено по инструкции
Вопрос еще вот в чем,сколько ребенку ходить в сад в группу с этой воспитательницей????если это ясли и в след году будет другая,то может и имеет смысл водить только на нужную смену,ну а если это младшая группа и впереди еще 3 года??????
Спасибо за совет, я тоже так настроена сдалать, а то как-то очень удобно, что половина группы забирают в обед.
Со здаровьем возможно тоже прийдется продливать отпуск декретный если так и дальше пойдет.
Спасибо вам за поддержку!
Я совсем не против строгих воспитателей, в детстве тоже была "трудным" ребенком))) Скорее даже за. Я против тех кому нет дела до детей или тех кто по состоянию здоровья уже не может работать с детьми.
Когда пришла за малой, детки как раз одевались идти гулять. Постояла я минутку под дверью. Все дети в группе рыдали за мамами. Когда зашла увидела что половина детей ползает по полу кто в чем. Моя малая схватила свои ботиночки и стояла в уголочке. Я ее обула и предложила помочь одеть других деток. Двоим даже получилось помочь обуться и одеть курточки. Воспитательница мне ничего не ответила, словно меня там вообще нет. Я взяла малую и вышла на улицу чтоб она не вспотела. Думала подождем других деток погуляем с ними на улице и пойдем домой. Дети в группе все это время продолжали реветь. Через минут 15ть детки вышли. Я еще раз предложила свою помощь. На что мне был ответ: Ой, уходите вы уже, а то они так и будут орать.
Возможно вы скажете что я мешала воспитательнице, но простите меня, она еле ходит (видимо больные ноги). А дети разбегаются в разные стороны. Моя за долю секунды уже забежала за угол садика и вылезла на домик, где мокро и она легко может упасть. Воспитательница и не заметит, не то чтобы успеет добежать.
Вообщем для себя я вывод сделала, пока есть возможность буду водить только к молодой. И повторюсь, что я ничего не имею против этой воспитательницы, но своего ребенка я с ней оставлять боюсь.
Группа ясельная, надеюсь что в следующем году будет другая воспитатель. Там есть одна, она строгая и очень громко разговаривает, вначале кажется что все время кричит. Но дети ее по всему виду просто обожают и слушаются беспрекословно. Вот бы к ней попасть)))
Последний раз редактировалось Niktori; 21.10.2013 в 11:42.
И в который раз убеждаюсь,всегда надо уйти во время,у нас так в полеклинике врач,ей 80 с копеечками,казалось бы 50 лет стажа!!!а нет слышит меня еле еле,что говорить дальше
Девочки, если кто с опытомподскажите пожалуйста, реально вообще выходить на работу, водя ребёнка в сад и не имея дежурной бабушки на случай болезни и прочих неприятностей? Первый год не в счёт
Реально, если на работе будут спокойно относиться к вашим больничным. Потому что с болезнями не угадаешь. У меня малый болел за первый год раз 5, за второй - 12 ( я как раз только на работу вышла), третий - 2, теперь пошел четвертый и за 3 месяца трижды заболел ( я только перешла на другую работу
) Не везет мне, в общем, с новыми работами. Поэтому лучше заранее искать няню на подхват. И пусть она не пригодится ))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Капец. Всё для людей. А по поводу болезней. Вчера со знакомой разговаривала, у неё малая приболела (сопли). Ей звонят из садика, спрашивают, где доча. Знакомая говорит, что болеет, потому не ходит. А воспитатель ей в ответ: ну и что, что сопли, всё равно приводите!
А потом мы удивляемся откуда болячки беруться
Думаю не реально(((.у нас есть и дежурные бабушки и все равно когда ребенок болеет сижу с ним Я.это мои тараканы,я должна держать руку на пульсе и контролировать ситуацию.Если просто посидеть с ребенком без проблем,с больным только мама и папа.Но у меня за 2мес.уже 2больничных,пока молчат,но чувствую обстоновка будет нагнетаться,если еще пару больничных будет за короткое время.я не работаю в гос. структуре ,я работаю на частника,и у меня многое зависит от коллектива.Если будут страховать,тогда все ок.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Я тоже хотела устраиваться на работу,но как посмотрела,сколько мой малый болеет,то решила повременить годик,тк,кто меня будет терпеть на работе с таким раскладом. Ребенок только с сентября в сад пошел и уже третий раз болеет, причем ,последние два раза- с температурой 38-39 по четыре -пять дней. Хотя сам по себе он у меня совсем не болезненный ,а тут такое. Надеюсь, это только первый год такой тяжелый будет для нас(
Мне наш педиатр посоветовала не торопиться отдавать малого в сад как выздоровеет,а подержать дома еще недельку-две,чтоб окреп иммунитет, а то они только вычухиваются как мы сразу их в жерло вулкана бросаем. А организм полностью не восстановился(особенно,если еще и водят как у нас в группу больных деток) вот и цепляют опять всякие вирусы и бактерии. Просто ребенка жалко,второй раз на антибиотиках, он у меня за всю свою жизнь столько лекарств не выпил,как за этот период в саду.
Социальные закладки