|
Спасибо всем за ответы! И теперь излагаю подтвержденные факты. 1) я не мама и не его девушка и не сестра, а подруга сестры, имеющая доступ к Одесскому форуму 2) парень - не неженка, и не противился не мытью туалетов, ни чему другому, что касалось службы 3) мать поехать к нему физически не могла ибо ухаживает за онкобольным отцом, который при смерти 4) но подняв всех, кого было можно, мы отправили в часть другого человека, находящегося в Павлограде 5) на месте подтвердились факты побоев и обращения в санчасть, по причине - парень ОТКАЗАЛСЯ подарить телефон сержанту, а вместо этого поскольку запрещено его носить при себе сам отдал старшему роты, то есть согласно "местным" правилам, перешагнул через голову сержанта, за что был лихо избит в течение 5 дней тремя старшими товарищами в воспитательных целях. Так что всем здесь ратующим за то, что это нормально, хочется сказать, мне жаль, что для Вас это норма. Не знаю, быть может теперь пацану станет еще хуже, но мать подняла вопрос о переводе в другую часть. А командир роты просил не выносить сор из избы.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Ну а я знаю об армии, лишь постольку, поскольку 1) дочь военного, офицера, который к тому же служил в Афгане. войска - кажется артиллерия и ракетные. Ну и сразу поясню, почему я обратилась на Форум, а не к отцу с вопросом, что делать? потому, что отца похоронила год назад... 2) сама выросла в гарнизонах и всю жизнь моталась по всему Союзу из части в часть вместе с родителями. И знаете, когда мальчишки страдают на войне, это страшно, но когда их унижают и избивают просто из принципа - "мы старше" и передают это из года в год - это еще страшней.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным! а именно по той причине, что все закрывают глаза и говорят "армия - другая жизнь", у нас все так, как есть. И знаете, специально уточнила на счет синяков и ссадин - есть, но не от прямых ударов, а от того, что неудачно упал от одного из удара. А вообще били в живот, в поддых, что то типа того, больше не распрашивала, потому что извините, но СТРАШНО!!!
Последний раз редактировалось Таша_; 19.05.2010 в 19:34.
Кому страшно?
Можно командира части, зам. по воспитат. работе, ком. бата, ком. роты, взводного, и зам. ком. взвода и "дедов" отодрать так, что у кого-то притормозится карьера, а кто-то пообщается со следователем военной прокуратуры. Но, для этого надо, чтобы сам солдат не побоялся дать показания (даже при том, что в 90-х годах на настоящего министра обороны было заведено 2 уголовных дела по очень серьезным статьям).
Нужна моя помощь? Тогда в личку.
Побои в армии - это ненормально. Виноваты в этом офицеры, в первую очередь.
Вся дурь у "дедов" выперает от безделья. Какие могут быть деды, если срок службы всего 1 год?
Мои подчиненные, от солдата и до офицера, были заняты боевой, физической, психологической и др. подготовкой. У них не было ни времени, ни сил "на дурь" - вечером солдаты и сержанты падали от усталости.
Но, таких частей в наших ВС, которые дают солдату пользу - всего 4.
Mtsl! Спасибо! согласна с Вами, что неуставные отношения расцветают от безделия и покрывательства. Надеюсь, что все будет хорошо и наша армия таки будет заниматься укреплением своей военной мощи, а не дурью.
Именно. Ваши действия - сокрытие информации и покрывательство виновных, если таковые имеются.
Вопрос - зачем писали про дедовщину, если боитесь наказать виновных?
Я думаю, что кто-то что-то недоговаривает...
Не будет - в бюджете на 2010г. денег хватит только на денежное содержание и частично на вещевое имущество. А все остальное время - будут дурью маяться и дурака(ов) гонять.Надеюсь, что все будет хорошо и наша армия таки будет заниматься укреплением своей военной мощи, а не дурью.
Что то я не поняла, почему мои действия - покрывательство? Лично я спросила совета на Форуме, что делать? к кому обращаться? мне ответили, что надо отправить кого то в часть и напрямую общаться с командиром о сложившейся ситуации, что и было сделано.Кроме того, были найдены координаты организации Солдатских матерей, которые могут оказать юридическую помощь, если парень и семья таки решит затевать какие то судебные процессы. Кроме того, приняты меры по переводу пацана ближе к дому из-за болезни отца, основания есть. Пока это не решено окончательно, но советы по этому поводу люди тоже дали на Форуме. Парень не мой родственник и я не могу принимать решение о написании заявлений в военную прокуратуру и наказании виновных. Это должна делать семья, я им собственно об этом и сообщила. Так что еще раз скажу слова благодарности всем, кто написал куда и как обращаться и в целом Форуму, что в трудной ситуации дают совет.
Последний раз редактировалось Таша_; 20.05.2010 в 10:42.
Сегодня был в Малиновском военкомате и на доске объявлений заметил тел. общества солдатских матерей-но к сожалению записать и запомнить не удалось.Если бы его узнать,то полагаю,что там подскажут верное решение.
кто знает что такое резерв збройних сил україні?
и если оно стоит в приписном можно с ним получить звание младшего лейтенанта?
Мужу в январе 25 лет. Ему за всю его жизнь пришла только одна повестка, еще в 18, когда он учился в институте - и все, больше никто ничего не приносил. Когда несколько лет назад он попытался подойти в военкомат, чтобы выяснить, что ему с этим делать, ему сказали что-то в духе "Идите лесом, не мешайте работать". Служить в армии он не хочет, тем более, что есть две медицинские статьи, которые, вроде как, тянут на "Непридатний до військової служби в мирний час, обмежено придатний у воєнний час".
Собственно, вопросы: что со всем этим делать при наступлении 25-летия? Какие перспективы и возможные последствия? Как порешать все эти вопросы малой кровью с законодательной точки зрения?
Cherchez la femme...
Мне для загранпаспорта необходимо получить Форму №2. Кто знает какие документы необходимо иметь и могут ли быть проблемы при получении ее. Учусь на 4-ом курсе ОНПУ.
Знаете, честно говоря, я вообще была посторонним человеком в этой ситуации, и когда столкнулась с ней только по причине того, что сами родители не могли ничего сделать, подняла весь этот шум, говорила со многими людьми, но неприятно поразило то, что такая ситуация оказалась отнюдь не единственной, не редкостью, к сожалению. Многие, с кем общалась, говорят - да, такое имеет место быть. И не только в той самой воинской части. То есть о проблеме знают все, только почему то ничего не делают. Вот и вопрос: как изменить в целом состояние армии и отношение к людям, которые там служат? наверное, вопрос риторический, увы
Это значит , что ты в резерве наших чудных войск![]()
Необычный взгляд на обычные вещи.
Социальные закладки