Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 77 из 1161 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 23214
  1. Вверх #1521
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Я не пугаю,но может быть хуже-однажды отобъют почки , печень,мозги.
    Офицерам,прапорщикам до лампочки.Лучше пусть поедет мужчина/ны (дадя,братья) и поговорят ... с сыном и сержантами вне части.
    Да ну - когда такое было?) Их же карьеры первые под горку улетят, в случае чего.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

2. Вверх #1522
    Частый гость
    Спасибо всем за ответы! И теперь излагаю подтвержденные факты. 1) я не мама и не его девушка и не сестра, а подруга сестры, имеющая доступ к Одесскому форуму 2) парень - не неженка, и не противился не мытью туалетов, ни чему другому, что касалось службы 3) мать поехать к нему физически не могла ибо ухаживает за онкобольным отцом, который при смерти 4) но подняв всех, кого было можно, мы отправили в часть другого человека, находящегося в Павлограде 5) на месте подтвердились факты побоев и обращения в санчасть, по причине - парень ОТКАЗАЛСЯ подарить телефон сержанту, а вместо этого поскольку запрещено его носить при себе сам отдал старшему роты, то есть согласно "местным" правилам, перешагнул через голову сержанта, за что был лихо избит в течение 5 дней тремя старшими товарищами в воспитательных целях. Так что всем здесь ратующим за то, что это нормально, хочется сказать, мне жаль, что для Вас это норма. Не знаю, быть может теперь пацану станет еще хуже, но мать подняла вопрос о переводе в другую часть. А командир роты просил не выносить сор из избы.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

3. Вверх #1523
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы знаете об армии только из слов отца?
    И не больше?

Немаловажный момент - в каких частях служил Ваш отец.
    Ну а я знаю об армии, лишь постольку, поскольку 1) дочь военного, офицера, который к тому же служил в Афгане. войска - кажется артиллерия и ракетные. Ну и сразу поясню, почему я обратилась на Форум, а не к отцу с вопросом, что делать? потому, что отца похоронила год назад... 2) сама выросла в гарнизонах и всю жизнь моталась по всему Союзу из части в часть вместе с родителями. И знаете, когда мальчишки страдают на войне, это страшно, но когда их унижают и избивают просто из принципа - "мы старше" и передают это из года в год - это еще страшней.
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным! а именно по той причине, что все закрывают глаза и говорят "армия - другая жизнь", у нас все так, как есть. И знаете, специально уточнила на счет синяков и ссадин - есть, но не от прямых ударов, а от того, что неудачно упал от одного из удара. А вообще били в живот, в поддых, что то типа того, больше не распрашивала, потому что извините, но СТРАШНО!!!
    Последний раз редактировалось Таша_; 19.05.2010 в 19:34.

4. Вверх #1524
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! И теперь излагаю подтвержденные факты. 1) я не мама и не его девушка и не сестра, а подруга сестры, имеющая доступ к Одесскому форуму 2) парень - не неженка, и не противился не мытью туалетов, ни чему другому, что касалось службы 3) мать поехать к нему физически не могла ибо ухаживает за онкобольным отцом, который при смерти 4) но подняв всех, кого было можно, мы отправили в часть другого человека, находящегося в Павлограде 5) на месте подтвердились факты побоев и обращения в санчасть, по причине - парень ОТКАЗАЛСЯ подарить телефон сержанту, а вместо этого поскольку запрещено его носить при себе сам отдал старшему роты, то есть согласно "местным" правилам, перешагнул через голову сержанта, за что был лихо избит в течение 5 дней тремя старшими товарищами в воспитательных целях. Так что всем здесь ратующим за то, что это нормально, хочется сказать, мне жаль, что для Вас это норма. Не знаю, быть может теперь пацану станет еще хуже, но мать подняла вопрос о переводе в другую часть. А командир роты просил не выносить сор из избы.
    Если это таки правда - то да, пусть переводится в другую часть. И, желательно, даже в другой город

5. Вверх #1525
    Частый гость Аватар для mtcl
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным! а именно по той причине, что все закрывают глаза и говорят "армия - другая жизнь", у нас все так, как есть. И знаете, специально уточнила на счет синяков и ссадин - есть, но не от прямых ударов, а от того, что неудачно упал от одного из удара. А вообще били в живот, в поддых, что то типа того, больше не распрашивала, потому что извините, но СТРАШНО!!!
    Кому страшно?
    Можно командира части, зам. по воспитат. работе, ком. бата, ком. роты, взводного, и зам. ком. взвода и "дедов" отодрать так, что у кого-то притормозится карьера, а кто-то пообщается со следователем военной прокуратуры. Но, для этого надо, чтобы сам солдат не побоялся дать показания (даже при том, что в 90-х годах на настоящего министра обороны было заведено 2 уголовных дела по очень серьезным статьям).
    Нужна моя помощь? Тогда в личку.

Побои в армии - это ненормально. Виноваты в этом офицеры, в первую очередь.
    Вся дурь у "дедов" выперает от безделья. Какие могут быть деды, если срок службы всего 1 год?
    Мои подчиненные, от солдата и до офицера, были заняты боевой, физической, психологической и др. подготовкой. У них не было ни времени, ни сил "на дурь" - вечером солдаты и сержанты падали от усталости.
    Но, таких частей в наших ВС, которые дают солдату пользу - всего 4.

6. Вверх #1526
    Sønn av Odin

Кому страшно?
    Можно командира части, зам. по воспитат. работе, ком. бата, ком. роты, взводного, и зам. ком. взвода и "дедов" отодрать так, что у кого-то притормозится карьера, а кто-то пообщается со следователем военной прокуратуры. Но, для этого надо, чтобы сам солдат не побоялся дать показания (даже при том, что в 90-х годах на настоящего министра обороны было заведено 2 уголовных дела по очень серьезным статьям).
    Нужна моя помощь? Тогда в личку.

Побои в армии - это ненормально. Виноваты в этом офицеры, в первую очередь.
    Вся дурь у "дедов" выперает от безделья. Какие могут быть деды, если срок службы всего 1 год?
    Мои подчиненные, от солдата и до офицера, были заняты боевой, физической, психологической и др. подготовкой. У них не было ни времени, ни сил "на дурь" - вечером солдаты и сержанты падали от усталости.
    Но, таких частей в наших ВС, которые дают солдату пользу - всего 4.
    Кстати да. Лично у нас на неуставняк не было ни сил ни желания особого - гоняли как кони по полигонам.

7. Вверх #1527
    Частый гость
    Mtsl! Спасибо! согласна с Вами, что неуставные отношения расцветают от безделия и покрывательства. Надеюсь, что все будет хорошо и наша армия таки будет заниматься укреплением своей военной мощи, а не дурью.

8. Вверх #1528
    Mtsl! Спасибо! согласна с Вами, что неуставные отношения расцветают от безделия и покрывательства.
    Именно. Ваши действия - сокрытие информации и покрывательство виновных, если таковые имеются.

Вопрос - зачем писали про дедовщину, если боитесь наказать виновных?
    Я думаю, что кто-то что-то недоговаривает...

Надеюсь, что все будет хорошо и наша армия таки будет заниматься укреплением своей военной мощи, а не дурью.
    Не будет - в бюджете на 2010г. денег хватит только на денежное содержание и частично на вещевое имущество. А все остальное время - будут дурью маяться и дурака(ов) гонять.

9. Вверх #1529
    Частый гость
    Что то я не поняла, почему мои действия - покрывательство? Лично я спросила совета на Форуме, что делать? к кому обращаться? мне ответили, что надо отправить кого то в часть и напрямую общаться с командиром о сложившейся ситуации, что и было сделано.Кроме того, были найдены координаты организации Солдатских матерей, которые могут оказать юридическую помощь, если парень и семья таки решит затевать какие то судебные процессы. Кроме того, приняты меры по переводу пацана ближе к дому из-за болезни отца, основания есть. Пока это не решено окончательно, но советы по этому поводу люди тоже дали на Форуме. Парень не мой родственник и я не могу принимать решение о написании заявлений в военную прокуратуру и наказании виновных. Это должна делать семья, я им собственно об этом и сообщила. Так что еще раз скажу слова благодарности всем, кто написал куда и как обращаться и в целом Форуму, что в трудной ситуации дают совет.
    Последний раз редактировалось Таша_; 20.05.2010 в 10:42.

10. Вверх #1530
    Частый гость
    Сегодня был в Малиновском военкомате и на доске объявлений заметил тел. общества солдатских матерей-но к сожалению записать и запомнить не удалось.Если бы его узнать,то полагаю,что там подскажут верное решение.

11. Вверх #1531
    Новичок
    кто знает что такое резерв збройних сил україні?
    и если оно стоит в приписном можно с ним получить звание младшего лейтенанта?

12. Вверх #1532
    Мужу в январе 25 лет. Ему за всю его жизнь пришла только одна повестка, еще в 18, когда он учился в институте - и все, больше никто ничего не приносил. Когда несколько лет назад он попытался подойти в военкомат, чтобы выяснить, что ему с этим делать, ему сказали что-то в духе "Идите лесом, не мешайте работать". Служить в армии он не хочет, тем более, что есть две медицинские статьи, которые, вроде как, тянут на "Непридатний до військової служби в мирний час, обмежено придатний у воєнний час".

Собственно, вопросы: что со всем этим делать при наступлении 25-летия? Какие перспективы и возможные последствия? Как порешать все эти вопросы малой кровью с законодательной точки зрения?
    Cherchez la femme...

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Мне для загранпаспорта необходимо получить Форму №2. Кто знает какие документы необходимо иметь и могут ли быть проблемы при получении ее. Учусь на 4-ом курсе ОНПУ.

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Отлично. А скольких офицеров такими звонками подставили? Зачем прыгать через головы? Почему бы, раз уж так вышло - не выйти на командира взвода, роты, батальона? И проблема была бы точно так же решена, только без лишнего шума и пыли. Перевели бы этого "бойца" в санчасть кочегаром или поваром, до дембеля перекантоваться - и все.
    а если тот сержант действительно неадекватный? Ну переведут солдата на другую должность в другое подразделение...а проблема-то останется

P.S. это один из вариантов

15. Вверх #1535
    Кроме того, приняты меры по переводу пацана ближе к дому ...
    Проблему пацана решили, наверное.
    С замалчиванием будет тот сопляк, в сержантских погонах, других "пинать".

16. Вверх #1536
    Частый гость
    Знаете, честно говоря, я вообще была посторонним человеком в этой ситуации, и когда столкнулась с ней только по причине того, что сами родители не могли ничего сделать, подняла весь этот шум, говорила со многими людьми, но неприятно поразило то, что такая ситуация оказалась отнюдь не единственной, не редкостью, к сожалению. Многие, с кем общалась, говорят - да, такое имеет место быть. И не только в той самой воинской части. То есть о проблеме знают все, только почему то ничего не делают. Вот и вопрос: как изменить в целом состояние армии и отношение к людям, которые там служат? наверное, вопрос риторический, увы

17. Вверх #1537
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    С замалчиванием будет тот сопляк, в сержантских погонах, других "пинать".
    вот и я о том же

18. Вверх #1538
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Это значит , что ты в резерве наших чудных войск

19. Вверх #1539
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    а если тот сержант действительно неадекватный? Ну переведут солдата на другую должность в другое подразделение...а проблема-то останется

P.S. это один из вариантов
    Парня переведут - а комроты этому сержанту устроит такой дембель, что тот зекам завидовать будет. Нормальный комроты. Хотя, лычки неадекватам редко вешают. Не мешало бы помнить, что сержантами не призываются - все по первому сроку службы одинаковые

20. Вверх #1540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Мне для загранпаспорта необходимо получить Форму №2. Кто знает какие документы необходимо иметь и могут ли быть проблемы при получении ее. Учусь на 4-ом курсе ОНПУ.
    В военкомат иди, тебя потрепят нервы и если ты не служил, то тебе ее по закону типа не обязаны давать..
    Все что ни делается , делается к лучшему :)

Ответить в теме
Страница 77 из 1161 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права