Тема: Покупка Ж/Д билетов

Ответить в теме
Страница 77 из 90 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1786
  1. Вверх #1521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Будете рассказывать свои аргументы суровому проводнику с начальником поезда за 5 мин до отправления)))
    Моя совесть не позволяет заниматься такой у...нёй. Надо место, покупай место без льгот и всякого детского оправдания.
    Или Вы допускаете, что попадая в магазин, рано и поздно что-нибудь да своруете и будете этому рады?
    Простите мою сегодняшнюю тупость. Где воровсво? Все строго по закону. Суровому проводнику я не должен ничего рассказывать вообще.
    Ваша совесть - это Ваше личное дело ))))
    Вопрос не в совести, а в правилах, которые нужно выполнять.
    Объясняю на пальцах, для тех, кто самый совестливый. Ситуация, когда ребёнок садится по пути абсолютно реальна и возможна. И в моей жизни была. Что-либо объяснять по этому поводу я никому не должен. Есть билет, который даёт право на проезд. Право, а не обязанность )))
    Будет суровый проводник, будет звонок на горячую линию (это между прочим 100 процентов работает).
    П.С. И по поводу магазина. С воровством эту ситуацию сравнить - это ещё нужно уметь ))
    Более корректно это выглядело бы так: деньги заплатил, товар оставил. Вроде: «куплю билет, назло кондуктору пойду пешком» (с).
    Конкретно, есть что возразить по букве закона?
    Последний раз редактировалось pn11110000; 01.02.2019 в 23:08.
    Слава Україні!

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для mej
    Будете рассказывать свои аргументы суровому проводнику с начальником поезда за 5 мин до отправления)))
    а почему им что-то надо будет рассказывать ?!

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    В чем «гон»?
    Бабушка, дядя, тетя посадят.
    Я встречу.
    Кстати, один раз в жизни такая ситуация действительно была ))
    «Верю-не верю» - вообще не аргумент при обсуждении нормативно-правовых актов. ))
    Дальше аргументы ))
    Кстати, у нас была приближенная ситуация. Мы семьёй поехали отдыхать в Славское, а в конце отдыха должны были с мужем на пару дней в Ужгород - он по работе,а мы с сыном за компанию. Но нам так не хотелось уезжать,что решили,чтобы муж сам ехал в Ужгород,а мы с сыном, когда он уже будет ехать обратно,просто подсядем на свои места. В данном случае я была с сыном, но чисто теоретически,мы могли бы оставить ребенка дышать воздухом, например, с бабушкой или знакомой в Славском, а сама поехала бы с мужем в Ужгород. А потом эта бабушка или знакомая нам сына подсадили в Славском. Или меня, например, вызвали в командировку во Львов, я сына к мужу посадила,а сама поехала по своим делам.

Ситуаций может быть огромное множество и я тоже не вижу законных оснований, по которым детское место может быть аннулировано, а взрослое - нет.

Сильно допытливым проводникам можно сказать, что ребенок остался у бабушки и она нам его подсадит по пути следования (назвать любую остановку, ближе к конечной). И какие вопросы? Если потом проводник начнет докапываться, то опять же можно сказать, что ребенок захотел ещё остаться у бабушки, заберём на обратном пути

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме
    Выкуп купе осуществляется согласно
    2.26. Кожний пасажир має право займати, як правило, одне місце згідно із придбаним проїзним документом. На бажання пасажира і за наявності вільних місць йому може надаватись можливість викупити окреме купе в купейному вагоні для проїзду одного, двох чи трьох пасажирів, для одного пасажира - двомісне купе у вагоні "СВ", або для одного-двох пасажирів - тримісне купе в м'якому вагоні.

{Абзац другий пункту 2.26 розділу 2 виключено на підставі Наказу Міністерства транспорту та зв'язку № 1333 від 03.11.2008}

За умови прямування одного пасажира в окремому купе проїзд оформляється одним проїзним документом. За умови прямування двох чи трьох пасажирів в окремому купе проїзд на всі місця купе оформляється на окремих бланках із зазначенням прізвища та імені у проїзному документі, що оформляється на додаткове(і) місце(я) одного з пасажирів, який буде прямувати в цьому самому купе.

{Пункт 2.26 розділу 2 доповнено новим абзацом згідно з Наказом Міністерства інфраструктури № 808 від 17.10.2013}
    Но устраивать "ромашку" с детьми "едет- не едет"... Если ребенок позже сядет, то вполне нормально, но когда этим пользуются дабы сэкономить 50 грн... Тут чистое мошенничество, но ради 50 грн никто этим заморачиваться не будет.

5. Вверх #1525
    Выкуп купе осуществляется согласно

Но устраивать "ромашку" с детьми "едет- не едет"... Если ребенок позже сядет, то вполне нормально, но когда этим пользуются дабы сэкономить 50 грн... Тут чистое мошенничество, но ради 50 грн никто этим заморачиваться не будет.
    То есть, никаких законных оснований ни у проводника, ни у начальника поезда нет для аннулирования детского билета? Все остальные рассуждения - это просто ради "лишь бы поболтать".

По факту этот билет можно вообще проводнику не показывать? И подсадить другого пассажира он не имеет права, так как чисто теоретически родитель некого 12-летнего ребенка может ехать в другом вагоне, а ребенок может подсесть на свое место на любой остановке

6. Вверх #1526
    Посетитель
    ПЧ.Петро Чорномор
    Так вы определитесь: злоупотребление или юридический ляп.
    Если ляп, то какие протиправные действия? Вдумайтесь. Нормативно-правовой акт!!!
    Для законодателя есть поле работы? Отлично. Так пусть работает. А пока он не доработал этим нужно пользоваться ))
    Звонок на "горячую линию" для защиты своих - это стукачество? Ну, что вы..."Чи я б корова мичала..." Стукачество - это узнать про продажу билетов, а потом спустить цепных псов и получить кайф от собственной важности. И здесь на форуме есть признанный мэтр этого дела. ))
    Огнетушитель как-то странно вплетен. В чем аналогия не уловил. Как по мне глупо. Разъясню. Надкушенное яблоко считается плохим и не пригодным для дальнейшего употребления. А огнетушитель "все равно перезаряжать". Кроме того, как я понимаю (могу ошибаться), разрядка огнетушителя - это тренировка персонала, чтобы потом иметь навык при использовании. Так что пример не катит. Можно другой? Более приближенный ))
    . но когда этим пользуются дабы сэкономить 50 грн... Тут чистое мошенничество, но ради 50 грн никто этим заморачиваться не будет.
    Пусть 50. И что? Если бы 1150, то вы согласились бы, что можно?
    Мошенничество? Если Остап Бендер был Великим Комбинатором, то это скорее комбинирование ))
    Уверены что никто не занимается?
    Последний раз редактировалось pn11110000; 02.02.2019 в 16:46.
    Слава Україні!

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    Пусть 50. И что? Если бы 1150, то вы согласились бы, что можно?
    Мошенничество? Если Остап Бендер был Великим Комбинатором, то это скорее комбинирование ))
    Уверены что никто не занимается?
    50 это только за отказ от постельного, чай на сумму билета не влияет, а по детскому экономия ещё больше и думаю надо заканчивать по этому поводу разговоры, так как вроде уже понятно, что нет никаких оснований для аннуляции детского билета без ребёнка, собственно как я и думал, а те кто этим пользовался, то они и будут продолжать, а кому религия не позволяет так делать, тот и не будет так делать и все остаёмся при своём мнении.

8. Вверх #1528
    Посетитель
    Уточним название команд.
    Люди-Стукачи УЗ. ))
    Пока 1-1 (стукачи пока отыгрываются на информации про продажу билетов).
    26 марта буду ехать из Франковска. Возьму билет с 4 ошибками в фамилии.
    Уверен, после поездки счёт будет в пользу команды Люди )))

Написал, подумал...
    Счёт не верный. Люди больше голов забили. Разъяснить?
    ))))))))))
    Последний раз редактировалось pn11110000; 02.02.2019 в 20:12.
    Слава Україні!

9. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Уважаемый ПЧ, а вы не задумывались о том, что билет который покупается с целью занять все куппе в принципе должен быть дешевле? ведь по сути на этом месте никто не едет соответственно амортизации не происходит. никто не пользуется водой, мылом, туалетной бумагой.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, но это место (или все остальные места в купе) могло бы быть занято другим человеком(пассажиром), и оно бы сделало ту полезную работу (под этим понятием понимается необязательно только чисто экономическая прибыль) по перевозке конкретного живого человека, для чего и собственно предназначен пассажирский транспорт! Пускай бы и в сегменте социальных перевозок, или целевого назначения (различные льготные билеты), для чего специально предназначены, примером, детские билеты, когда на месте едет именно ребёнок, для которого такая категория билетов и предназначена, а не пустой воздух по чьей-либо прихоти (убыточные, но социальные по своей функции железнодорожные перевозки -- тот положительный актив железных дорог в глазах наших граждан, который мы имеет для пользы всего общества! Имею мнение.).
    Могло.., а могло и НЕ быть занято. Ответьте пожалуйста по существу.

11. Вверх #1531
    Посетитель
    Да, если по другому не понимают и готовы злоупотребить имеющейся лазейкой, когда нет уточнения, по какой цене выкупать свободные места (нормальному человеку и так ясно какими билетами, изначально при составлении Правил это имелось в виду АПРИОРИ, то есть, по умолчанию, как само собой разумеется, но, как оказалось, нашему "изобретательному" народу обязательно нужно конкретно уточнить и растолковать понятия)…
    1. Кому-то следует научится выбирать выражения )))
    Не «злоупотребить», а «использовать» т.к. зла никому не делается.
    Априори – это не «по умолчанию».
    2. Если что-то имелось ввиду, так надо было изложить однозначно (кстати, не факт, что действительно что-то «имелось ввиду». Подтвердить или опровергнуть этот факт может только авторский коллектив, а не стукачок на общественных началах). Если что-то изложено неясно, неточно, некорректно, то абсолютно естественно, что требуются новые редакции документов. Но это забота исключительно заказчиков документа.
    3. Нормальные люди – это те люди, которые пользуются теми правами, которые им предоставляют.
    Пример. Летом 2018 в супермаркете города Одда 1 пачка мороженного стоила 30 кроны, а 6 пачек точно такого же – 29 крон. Даже, если нужна одна пачка, все равно можно купить 6 (5 выбросить) и это будет дешевле. И есть полное право так поступить
    Собственно наш гид, когда был сам приблизительно так и делал )))
    4. Предложенная редакция – полный бред. Она не отменит ситуацию, которую вы тщательно (зачем?) хотите устранить, т.е. ситуацию «ребенок сядет позже».
    Устранение возможно приблизительно следующим образом:
    - детские билеты продавать только вместе со взрослыми на одном бланке;
    - после погашения такого билета и при отсутствии ребенка возвращать его место в продажу.

Так что уже 2-1 в пользу команды люди. О несчастных железнодорожниках заботимся больше чем они сами ))

Да, но это место (или все остальные места в купе) могло бы быть занято другим человеком(пассажиром), и оно бы сделало ту полезную работу (под этим понятием понимается необязательно только чисто экономическая прибыль) по перевозке конкретного живого человека, для чего и собственно предназначен пассажирский транспорт
    Можно было сказать очень коротко: УЗ не зарабатывает на пассажирах, а выполняет важную социальную функцию. О нас заботится, а мы «комбинаторы» ))
    Согласен. Но возникает, почему же в таком случае УЗ вообще позволяет «выкупать купе»? «Место могло бы быть занято другим человеком» - это ваши слова ))
    Я бы еще понял, если бы в Правилах были слова «у виняткових випадках»
    Так что не надо про «полезную работу» ))

Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    думаю надо заканчивать по этому поводу разговоры, так как вроде уже понятно, что нет никаких оснований для аннуляции детского билета без ребёнка, собственно как я и думал, а те кто этим пользовался, то они и будут продолжать, а кому религия не позволяет так делать, тот и не будет так делать и все остаёмся при своём мнении.
    Надо бы, но не могу успокоится, что заботливые общественники женщину с больным ребенком заставили дороже заплатить.
    Последний раз редактировалось pn11110000; 03.02.2019 в 13:10.
    Слава Україні!

12. Вверх #1532
    Очень сомнительно что место это на 100% будет выкуплено. например, открываем сайт, такое дефицитное направление Одесса-Львов, на данный момент 60 куппейных мест в продаже, + 50 плацкартных. В лучшем случае 10 из них успеют выкупить, остальные поедут пустыми = не оплаченными.
    Вот и ответ на ваше "могло бы быть"!

---------- Сообщение добавлено 03.02.2019 в 14:05 ----------

А продавать билеты, до следующей станции, с целью продать подороже, это не мошенничество??

13. Вверх #1533
    Посетитель
    Нервная реакция на бессмысленную "корректировку правил"? Да ну. И после этого сразу нашлось "рациональное зерно" в предложенном мною варианте? Я бы сказал, что здесь что-то не сходится ))
    Если моя редакция имеет "рациональное зерно", то значит опровергаемая его не имеет (вообще не имеет). Поэтому это или бред или полное отсутствие рабоче-крестьянской логики. Так что гол в пользу Людей забит по правилам ))
    Но не расстраивайтесь, не везет с документами, повезет в другом месте. Это не ваше поле. ))
    Слава Україні!

14. Вверх #1534
    А ещё, когда ехал с кем-то вдвоём, то практиковал одни комплект на двоих: две простыни комплекта элементарно шли по одной каждому, наволочку кто-то один уступал другому (другая подушка застилалась полотенцем), а накрывались уже чем повезёт!))))))
    То есть, вы покупали один комплект белья, но,тем не менее, подушку и матрац взяли оба? При этом вы явно не хуже меня знаете, что матрац и подушка входят в комплект постельных принадлежностей, и если пассажир не оплатил постельное, то не имеет права пользоваться подушкой и матрацем! Получается, вы сами поступаете вопреки правилам Укрзализныци, но при этом еще и в некрасивой манере обвиняете других в мошенничестве и даже занимаетесь стукачеством.

Или я не права?

15. Вверх #1535
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    То есть, вы покупали один комплект белья, но,тем не менее, подушку и матрац взяли оба? При этом вы явно не хуже меня знаете, что матрац и подушка входят в комплект постельных принадлежностей, и если пассажир не оплатил постельное, то не имеет права пользоваться подушкой и матрацем! Получается, вы сами поступаете вопреки правилам Укрзализныци, но при этом еще и в некрасивой манере обвиняете других в мошенничестве и даже занимаетесь стукачеством.

Или я не права?
    по моему это баналное жлобство! покупать один комлект и делить его на двоих,это и есть жлобство,
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #1536
    Посетитель
    3-1
    Спасибо
    Слава Україні!

17. Вверх #1537
    Посетитель
    Так что, 2-2 (один "свинячий" мяч не засчитан)!))))))
    Хорошо-хорошо. Пусть будет не засчитан. Тогда 3-0.
    Правила, в отличии от некоторых, хорошо знаю!!
    Как вы их знаете, все уже убедились ))
    … но купивший чужой билет будет иметь б0'льшую вероятность остаться на перроне -- приложу к этому максимум усилий…
    Ваше постоянство в напоминании: «я стукачок», «я стукачок» достойно всяческого уважения. Ели будут номинировать на звание «Стукач года» я поддержу. )))
    Нет, не признаю здесь "правоты"
    А почему? Если знаешь, что нарушил Правила, признай. Покажи этим, что встал на путь исправления )))
    Это ж как сейчас выглядит: два работника УЗ нанесли ей экономический урон в размере 30 грн. После чего один из них начинает требовать выполнение этих правил от других. Да еще рассказывает про корпоративную этику ))
    Это называется ханжество.
    И уже4-0.
    Только принуждением, прихожу к выводу, можно кого-то заставить придерживаться чему-либо -- других механизмов просто не вижу!
    Браво! Вам дались азбучные истины. Я вами горжусь ))
    Г.Ы. Пускай простят меня оппонирующие, если всё сказано несколько эмоционально!
    Эмоции вроде как не грех. Так что прощения просить за это не нужно. ИМХО.
    Слава Україні!

18. Вверх #1538
    User banned
    Свиньи это как раз те, кто ездит по пустым детским билетам в свободном купе -- малость перепутали, в чьи ворота влетел мяч!)))))

А впрочем, от дальнейшей вязкой и совершенно бесплодной дискуссии отказываюсь, позиции ясны, а есть другие более интересные темы!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2019 в 18:20.

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Larissa
    Не имея возможности купить билет до промежуточной станции,например до Львова, приходится переплачивать. Сама лично видела, что таким способом в продаже было больше полутысячи плацкартных билетов. Т.е. 10 грн. переплаты за каждый билет, пусть даже половина пассажиров поедет дальше, а не выйдет во Львове, на 250 билетов это 2500 грн. только с одного поезда за плацкартные билеты. В день таких поездов уходит с десяток, только с одной станции, итого 25 тыс грн. И умножить это на количество станций по Украине, где Укрзализныця занимается такой хренью. Совсем не маленькие деньги ежедневно капают из карманов пассажиров.
    И кто-то нас пытается стыдить за возврат денег, если раньше вышел, и за выкуп всего купе для больного ребенка.

А ВСЕ ваши проводники воруют сахар в стикерах, когда приносят пассажирам чай. На стакан положено 3 шт., это у проводника перед носом написано возле их купе, а они всегда приносят только 2 шт.
    Обратите, пожалуйста, особое внимание на это, пусть ваши сотрудники не занимаются грабежом, это даже кражей (тайным похищением) нельзя назвать.

20. Вверх #1540
    User banned
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Не имея возможности купить билет до промежуточной станции,например до Львова, приходится переплачивать. Сама лично видела, что таким способом в продаже было больше полутысячи плацкартных билетов. Т.е. 10 грн. переплаты за каждый билет, пусть даже половина пассажиров поедет дальше, а не выйдет во Львове, на 250 билетов это 2500 грн. только с одного поезда за плацкартные билеты. В день таких поездов уходит с десяток, только с одной станции, итого 25 тыс грн. И умножить это на количество станций по Украине, где Укрзализныця занимается такой хренью. Совсем не маленькие деньги ежедневно капают из карманов пассажиров.
    И кто-то нас пытается стыдить за возврат денег, если раньше вышел, и за выкуп всего купе для больного ребенка.

А ВСЕ ваши проводники воруют сахар в стикерах, когда приносят пассажирам чай. На стакан положено 3 шт., это у проводника перед носом написано возле их купе, а они всегда приносят только 2 шт.
    Обратите, пожалуйста, особое внимание на это, пусть ваши сотрудники не занимаются грабежом, это даже кражей (тайным похищением) нельзя назвать.
    Отвечу в другой, общей теме про Поезда (дабы не продолжать вязкую и сомнительную дискуссию здесь в теме, и не впадать от неё далее в ОФФ).
    http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=71967592&viewfull=1#post71967592

Ответить в теме
Страница 77 из 90 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права