Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 77 из 295 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5894
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Antalij
    Здравствуйте,достаточно -ли будет одного хлопотания судье,на истребование документов из разных инстанций или нужно писать на каждую инстанцию отдельно?
    моих рук дело...

3. Вверх #1522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,достаточно -ли будет одного хлопотания судье,на истребование документов из разных инстанций или нужно писать на каждую инстанцию отдельно?
    перепрошую, що Ви хочете зробити судді
    "клопотання" це "ходатайство" чи просто заява. думаю, що можна в одному документі все пригадати

4. Вверх #1523
    Цитата Сообщение от antalij Посмотреть сообщение
    судье одного "хлопотания" будет явно маловато... а Вам достаточно одного "клопотання"

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вступить в права наследства. Как я понимаю, необходимо предоставить нотариусу форму №3 из жека. А документ этот выдается лишь при наличии паспортов всех владельцев. В моей же ситуации в квартире проживает, прописан и имеет часть собственности брат, который паспорта не имеет и игнорирует все просьбы оформить этот документ. Каким образом можно решить этот вопрос?

И чего ожидать, если в шестимесячный срок после смерти наследодателя не подять нотариусу заявку о претензии на наследство?
    подайте для начала заявление на вступление в наследство... а там донесете что нотариус потребует.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от K.Nata Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сегодня сына (15лет) милиция задержала за покупку сигарет. Меня вызвали, сказали забрать ребенка и прийти завтра с документами (при себе документов моих и на ребенка у меня не было). Я с перепугу оставила копию паспорта (1,2 стр.). Потом уже на улице милиционеры меня догнали и предложили "замять" дело, сумму загнули очень даже большую. Я спросила в чем суть вопроса: он не курил, не пил, пачка сигарет была запечатана, что вы можете предъявить? Ответа толкового я не получила и ушла. Сказала, что денег не дам, составляйте протокол. Как мне теперь быть? Завтра утром должна занести документы (свой паспорт и свид-во о рождении)
    никуда не ходите, ничего не несите.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

5. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    перепрошую, що Ви хочете зробити судді
    "клопотання" це "ходатайство" чи просто заява. думаю, що можна в одному документі все пригадати
    дякую,вже зробила
    Последний раз редактировалось Antalij; 20.05.2013 в 18:56.
    моих рук дело...

6. Вверх #1525
    Постоялец форума
    надеюсь, он остался доволен?

7. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для meratr
    Здравствуйте.
    У меня жена находится на 3-м месяце беременности, по медицинским показаниям ей рекомендуют укороченный рабочий день. Рабочий день составляет 14 ч., общее количество часов в месяц составляет 210 ч.
    На какое укороченное количество часов по "нашему" законодательству она может претендовать?
    P.S. Изучив доступную информацию, так и не нашел чёткое определение в данном вопросе. Нужна конкретика в разговоре с руководством.
    Заранее Благодарен с уважением.
    Последний раз редактировалось meratr; 17.05.2013 в 22:16.

8. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для milass
    Доброй ночи.
    Очень нужен совет.Я не резидентка украины(россиянка без вида на жительства)Брак зарегистрирован тут в одессе (супруг тоже москвичь но с постоянным видом на жительство и пропиской в одессе)Мы расходимся и я очень хочу подать на развод,у нас есть 8 летняя дочка и я так понимаю что разводится надо через суд(((Еще вопрос,хочу наложить арест на его машину,так как куплена она в браке,а продовать он ее собрался и с нами делить это имущество скорее всего не будет.

9. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от meratr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня жена находится на 3-м месяце беременности, по медицинским показаниям ей рекомендуют укороченный рабочий день. Рабочий день составляет 14 ч., общее количество часов в месяц составляет 210 ч.
    На какое укороченное количество часов по "нашему" законодательству она может претендовать?
    Кодекс законів про працю України :
    Стаття 56. Неповний робочий час
    За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень. На просьбу вагітної жінки, жінки, яка має дитину віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда, в тому числі таку, що знаходиться під її опікуванням, або здійснює догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку, власник або уповноважений ним орган зобов'язаний встановлювати їй неповний робочий день або неповний робочий тиждень.
    Оплата праці в цих випадках провадиться пропорціонально відпрацьованому часу або залежно від виробітку.
    Робота на умовах неповного робочого часу не тягне за собою будь-яких обмежень обсягу трудових прав працівників.

Стаття 178. Переведення на легшу роботу вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років
    Вагітним жінкам відповідно до медичного висновку знижуються норми виробітку, норми обслуговування або вони переводяться на іншу роботу, яка є легшою і виключає вплив несприятливих виробничих факторів, із збереженням середнього заробітку за попередньою роботою.
    До вирішення питання про надання вагітній жінці відповідно до медичного висновку іншої роботи, яка є легшою і виключає вплив несприятливих виробничих факторів, вона підлягає звільненню від роботи із збереженням середнього заробітку за всі пропущені внаслідок цього робочі дні за рахунок підприємства, установи, організації.
    Жінки, які мають дітей віком до трьох років, в разі неможливості виконання попередньої роботи переводяться на іншу роботу із збереженням середнього заробітку за попередньою роботою до досягнення дитиною віку трьох років.
    Якщо заробіток осіб, зазначених у частинах першій і третій цієї статті, на легшій роботі є вищим, ніж той, який вони одержували до переведення, їм виплачується фактичний заробіток.

я б вам порадив ще на цю статтю увагу звернути:
    Стаття 50. Норма тривалості робочого часу
    Нормальна тривалість робочого часу працівників не може перевищувати 40 годин на тиждень.
    Підприємства і організації при укладенні колективного договору можуть встановлювати меншу норму тривалості робочого часу, ніж передбачено в частині першій цієї статті.
    та на цю:
    Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами
    У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 03:44 ----------

Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Очень нужен совет.Я не резидентка украины(россиянка без вида на жительства)Брак зарегистрирован тут в одессе (супруг тоже москвичь но с постоянным видом на жительство и пропиской в одессе)Мы расходимся и я очень хочу подать на развод,у нас есть 8 летняя дочка и я так понимаю что разводится надо через суд(((Еще вопрос,хочу наложить арест на его машину,так как куплена она в браке,а продовать он ее собрался и с нами делить это имущество скорее всего не будет.
    подавать иск в суд о разводе и разделе общего имущества супругов и заявление об обеспечении иска (наложением ареста на имущество , принадлежащие
    ответчику и находящиеся у него; передачей вещи, являющейся предметом спора, на хранение другим лицам).

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

10. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для Gifted person
    Добрый день! Какие необходимы документы для временного проживания гражданина России в Украине?
    Важно суметь найти имя для своей жизни...

11. Вверх #1530
    Постоялец форума
    Добрый день!Я учусь на заочке на магистратуре!Работаю на гос предприятии!Взял вызов на сессию на 4 месяца -мне оплатили 2 месяца остальные отказываються ,имеют ли на такое право ?или если заявление было написано на 4 месяца мне должны оплатить за каждый месяц?
    Последний раз редактировалось Мастер по ремонту; 19.05.2013 в 21:12.

12. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Gifted person Посмотреть сообщение
    Добрый день! Какие необходимы документы для временного проживания гражданина России в Украине?
    Зависит от срока, между нашими странами действует безвизовый режим, - до 90 дней россиянин может пребывать в Украине, имея отметку в паспорте с пункта пропуска ч/з границу. Не позднее чем за 3 дня - срок пребывания можно продлить.
    Для более длительного срока пребывания, гражданину России необходимо оформить временный вид на жительство в Украине, оформляется в ОВИРе.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от Мастер по ремонту Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я учусь на заочке на магистратуре!Работаю на гос предприятии!Взял вызов на сессию на 4 месяца -мне оплатили 2 месяца остальные отказываються ,имеют ли на такое право ?или если заявление было написано на 4 месяца мне должны оплатить за каждый месяц?
    Для ответа недостаточно информации, продолжительность отпуска зависит от курса, формы обучения, уровня аккредитации ВУЗа, и того для чего отпуск сдачи экзаменов или защиты дипломной работы.
    Ответ смотрите в ст. 216 КЗоТа

13. Вверх #1532
    Постоялец форума
    6 курс -магистратура ,заочка для написания и защиты дипломной и для сдачи гос экзаменов!4 уровень акредитации!Что делать в случае если все сходиться с этой статье и мне положено 4 месяца а работодатель отказываеться платить?

14. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для max11
    здравствуйте. спасибо за помощь всем нам! украли мопед, обязательно ли писать заявление в милицию? писать не хочу т. к. не верю в положительный исход проблемы. если да - то почему?
    спасибо.

15. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    надеюсь, он остался доволен?
    важно,что бы я осталась довольна
    моих рук дело...

16. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Мастер по ремонту Посмотреть сообщение
    6 курс -магистратура ,заочка для написания и защиты дипломной и для сдачи гос экзаменов!4 уровень акредитации!Что делать в случае если все сходиться с этой статье и мне положено 4 месяца а работодатель отказываеться платить?
    письменно требовать у руководства оплаты 4-х месячного отпуска ссылаясь на вышеуказанную статью.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. спасибо за помощь всем нам! украли мопед, обязательно ли писать заявление в милицию? писать не хочу т. к. не верю в положительный исход проблемы. если да - то почему?
    спасибо.
    если есть документы - почему не написать... - это бесплатно.

17. Вверх #1536
    Посетитель Аватар для bartok
    Здравствуйте, у меня такой вопрос:
    Какой размер денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск?
    Отработал в компании - 1 год, уволился, отпуск не использовал. Сколько денег мне должны за отпуск?
    И ссылку на статью закона, если можно.
    Большое спасибо!

18. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня такой вопрос:
    Какой размер денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск?
    Отработал в компании - 1 год, уволился, отпуск не использовал. Сколько денег мне должны за отпуск?
    И ссылку на статью закона, если можно.
    Большое спасибо!
    Розмір компенсації дорівнює середньої З/П, відповідно до статті 83 Кодексу Законів про Працю та статті 24 Закону України «Про відпустки»,
    Розраховується так: середньоденна заробітна плата робітника за розрахунковий період помножається на кількість днів невикористаної відпустки. Нормативний документ, який регулює розрахунок середньої заробітної плати затверджено Постановою КМУ №100 від 08.02.1995 року.

19. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для bartok
    [QUOTE=Negoro-69;38810174]Розмір компенсації дорівнює середньої З/П, відповідно до статті 83 Кодексу Законів про Працю та статті 24 Закону України «Про відпустки»,
    Розраховується так: середньоденна заробітна плата робітника за розрахунковий період помножається на кількість днів невикористаної відпустки. Нормативний документ, який регулює розрахунок середньої заробітної плати затверджено Постановою КМУ №100 від 08.02.1995 року.

Бесплатная юридическая консультация. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Нотариус.
    Сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected] (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22,
    Игорь Николаевич.

Большое спасибо за подробный ответ! А если предприятие откажется выплачивать компенсацию, то что можно сделать?
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 26.05.2013 в 09:44.

20. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подробный ответ! А если предприятие откажется выплачивать компенсацию, то что можно сделать?
    можно взыскать.

21. Вверх #1540
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, я работаю в порту, сейчас в декрете, хочу отдать ребенка в сад в 2 года, и мне говорят, что я должна буду сразу выходить на работу, так ли это? И что такое "державне утримання", относится ли это понятие к садикам, если родители то платят за питание за ребенка..... значит ребенок не находится на "державному утриманны"

Ответить в теме
Страница 77 из 295 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права