Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 77 из 211 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 4214
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение .
    Вера-синонимы: уверенность, убежденность.Тем более автор дает пост после контактирования с соответствующими знаниями( знания уже имеются для заявления..).Потому -отсутствие знания никак не синоним вере,извините.Это извинение персонально и шаше..!!))))))
    Неужели "вера - АНТОНИМ отсутствия знания."?

Смысл предложения понятен, тем более, что после него идет пояснение. А если вспомнить про контекстуальные синонимы, так и придраться не к чему. Да, можно просто и резко написать:" Вера - это отсутствие знания". Так правильнее и понятнее?

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Одним из многочисленных черт любого лечебного приложения есть его время начального действия ..Эта черта характеризуется индивидуальной особенностью как ЛИЧНОСТИ так и ПРОБЛЕМЫ данного индивидума (нет надобности расшифровывать эти особенности по многим причинам..) Потому дать оценку от чего стало позитивно автору (от мануальной терапии, остеопатического приложения или от регулярных физических упражнений ) утвердительно, адекватный специалист не даст.Можно только радоваться вместе с автором о его позитивном состоянии. С большей вероятностью можно сказать, что любое физическое упражнение не метод устранения причинного фактора, а метод ПОСТТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. Потому, на совести автора,подобное эмоциональное заявление..Бог всем Нам судья!!
    Да ну, никакое это не заявление и, тем более, совсем не эмоциональное Просто сказала, как избавилась от боли я. Моя совесть чиста и претензий я ни к кому не имею. Тем более к мануальным терапевтам - никто не принуждал, шла добровольно, отчаявшись получить помощь у врачей разных специальностей в гос.учреждениях и не только.
    И, уж извините, доктор, Вы же сами мне сказали, что результат уже должен быть после 1го, максимум 2го сеанса. Если нет никаких изменений - нет смысла дальнейшего лечения. А я уверена, что результат именно благодаря моим каждодневным упражнениям на протяжении многих месяцев (ниже объясню, почему), а не после ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. Больше я уже ничего не принимала и никакие приёмы не посещала. Или Вы уже изменили своё мнение и правда считаете, что результат может проявиться через 8-9 месяцев после 2х Ваших сеансов?
    Причину боли мне так никто и не смог определить - ни традиционные врачи, ни альтернативные. Каждый предполагал, по-крайней мере, несколько возможных причин, но тут же оговаривались, симптоматика при них не совсем такая, как у меня. Один говорил копчик надо отрезать, другой - ни в коем случае. Одни говорили межпозвоночная грыжа боль даёт, другие - связки в малом тазу или может натяжение твёрдой мозговой оболочки и много чего ещё... Полтора года боль, без боли - только лёжа.

У меня нет медицинского образования, поэтому не умею говорить на вашем(специалистов) "птичьем" языке, попробую, если позволите, спросить у Вас и получить ответ "на пальцах". Вот не могу я понять, как за 1 -10 сеансов можно поставить органы на первоначальное место, да ещё и так, чтобы они опять при вставании тут же не заняли своё привычное уже положение? Или откорректировать за приём перекошенный таз? И всё это даже не применив никакого физического воздействия, только приложив и подержав руку?
    Я человек трудновнушаемый и верю только в то, что можно объяснить

Почему считаю, что помогли именно физические упражнения? Думаю, каждый день с помощью упражнений растягивала связки, мышцы и, видимо, какая-то спазмированная связка или мыщца, которая давала боль, постепенно растянулась или же постепенно освободился защемлённый нерв, что давал боль. Но от упражнений постараюсь уже никогда не отказываться

Я убеждена, что при определённых проблемах грамотный мануальный терапевт, он же невропатолог или нейрохирург по образованию с помощью определённых приёмов может их решить.
    В метод простого приложения рук(извините, забыла как его называют) не верю вообще! ИМХО
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 29.06.2013 в 22:28.

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Неужели "вера - АНТОНИМ отсутствия знания."?

Смысл предложения понятен, тем более, что после него идет пояснение. А если вспомнить про контекстуальные синонимы, так и придраться не к чему. Да, можно просто и резко написать:" Вера - это отсутствие знания". Так правильнее и понятнее?
    " Вера - это отсутствие знания" Да, в этом контексте я именно так же считаю. Ещё невежество. Зато кто верит всему, им легче лечиться. Даже могут вылечиться гомеопатией, экстрасенсами, ясновидящими и т.п....

4. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    " Вера - это отсутствие знания" Да, в этом контексте я именно так же считаю. Ещё невежество. Зато кто верит всему, им легче лечиться. Даже могут вылечиться гомеопатией, экстрасенсами, ясновидящими и т.п....

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Почему считаю, что помогли именно физические упражнения? Думаю, каждый день с помощью упражнений растягивала связки, мышцы и, видимо, какая-то спазмированная связка или мыщца, которая давала боль, постепенно растянулась или же постепенно освободился защемлённый нерв, что давал боль. Но от упражнений постараюсь уже никогда не отказываться

Я убеждена, что при определённых проблемах грамотный мануальный терапевт, он же невропатолог или нейрохирург по образованию с помощью определённых приёмов может их решить.
    В метод простого приложения рук(извините, забыла как его называют) не верю вообще! ИМХО[/QUOTE]
    Ответ
    Вы правы и неправы одновременно.Многое зависит от цели, оптимальности применяемого метода, добросовестности и, конечно же, осведомлённости специалиста.

МИФЫ о лечении позвоночника

Инерция мышления или несколько слов о мифах по поводу "вправления позвонков и выпавших дисков",а также "воспитания мышечного корсета".
    Если миф по поводу вправления позвонков и дисков постепенно рассеивается благодаря широкому распространению объективных доказательных методов обследования компьютерной и магниторезонансной томографий,то миф о мышечном "корсете",якобы спасающем от коварного остеохондроза с грыжами дисков невероятно живуч. Конечно в этом есть доля вины медработников(их так учили),но врядли кто видел человека с развитыми мышцами спины без проблем позвоночника и это закономерно! И вот почему?
    Мышцы - это силовой и двигательный орган, вынужденный периодически обязательно расслабляться.В лучшем случае они несут балансировочную функцию(равновесие),но совершенно не могут оградить межпозвонковый диск от нагрузки. Для наглядности представьте себе подъёмный кран с гнилой опорой. Какой бы мощный не был у него двигатель, он всё равно завалится. У позвоночника опорную функцию выполняет диск и межпозвонковые суставы. При этом, чем крепче диск,тем меньше разрушаются суставы при нагрузках.
    Мануальная кинезотерапия или мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия метод лечения непосредственно межпозвонкового диска в стадии протрузии или проляпса(грыжи) Лечение сочетается со специальной лечебной физкультурой - это очень важно.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 30.06.2013 в 07:59.

6. Вверх #1526
    Посетитель

! ИМХО
    Когда люди перестанут лениться, у мануальных терапевтов работы не будет, а поскольку часть народа не перестанет никогда плюс легковерные настроенные на "исцеление" - следовательно вправляльщикам работы будет, но с определенным контингентом. Поумнее и пообразованнее уже лечаться гимнастикой. А то, что употребляют терминологию - так все врачи мира употребляют специальную терминологию и не столько для того, чтобы четко выразить мысль, сколько чтоб определить свой статус перед пациентом, а на самом-то деле терминология нужна бы только им самим между собой. Грамотный врач должен найти простые слова человеку и воодушевить его на помощь ему в лечении ( приемы поднятия тяжестей, гимнастика, правила жизни) . Об этом должна была бы вестись речь в этом разделе , а у нас все рассказывают какие они "ручечники". Хлебушка все хотят- это понятно, но что-то высокому званию врача надо бы еще, кроме хлебушка. Эффект от лечения и не обещанный молниеносный, а стабильный и пускай не простой, пускай в перспективе. Не должен пациент без конца и края бегать к тому же доктору за очередными вправлениями. Все же понимают. что это небезопасно. Он должен быть обучен доктором правилам жизни с этой болезнью и периодически встречаться с доктором для обсуждения качества его жизни, каких-то назначений препаратов, а не бесконечных "ручечных" чудес, способных человека сделать инвалидом. Ваши упражнения похожи на эти? http://www.youtube.com/watch?v=sn5ZTVzlT0c
    http://www.youtube.com/watch?v=NhuyVh7SZoI

http://www.youtube.com/watch?v=-f5s1ZZlkbA
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 02.07.2013 в 09:18.

7. Вверх #1527
    Посетитель
    Заметьте, что все лечение сводится к мануальной терапии. Но ведь это же не правда. Наиболее эффективным во всем мире считается физиотерапия, медикаменты и гимнастика. Работы у мануалов меньше. Вот и сидят в интернете и ищут себе работу. А удовлетворенные врачи могли бы прийти на страницы в плане рекомендаций людям, с такой благой социальной ролью рассказать о "подводных камнях" разных видов лечения. Ни один же не рассказал, что вот лечил- лечил и вот не помогло, как в случае с Вами. А вместо этого начали замусоливать тему пустыми рассуждениями. Самой процедуре "вправления" придается некая сверхценность, таинственность и магичность. Это манипуляция сознанием. А вскрытие этого факта может вызвать бурю негодования. Переживем. Желаю Вам здоровья!
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 02.07.2013 в 09:26.

8. Вверх #1528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Мануальная кинезотерапия или мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия метод лечения непосредственно межпозвонкового диска в стадии протрузии или проляпса(грыжи) Лечение сочетается со специальной лечебной физкультурой - это очень важно.
    Мануальный терапевт в теперешнем виде обязательно покинет авансцену или трансформируется в физиотерапевта в западном понимании этого слова- индивидуального тренера, учителя для больного человека, который будет подбирать ему индивидуальные упражнения, рассказывать сколько раз он должен делать перерывы во время сидячей работы, как правильно маляру красить стены и что делать таксисту, если он все время в машине - достачно ему валик подставить под поясницу или все-таки периодически выходить из машины, и как часто людям носить воротник Шанца или ортопедический пояс, доверять ли корейским кроватям и можно ли надеяться на доску Евминова, на самом ли деле лечит карипаин или карипазим и многое другое. Доктор в случае нужды будет делать блокады в позвоночник или назначать препараты внутрь и все это должно быть частью какой-то системы, индивидуально выработанной для конкретного меня или другого человека. Люди должны видеть в этом докторе широкообразованного человека, умеющего мотивировать пациента заняться собой под его контролем

9. Вверх #1529
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Мануальный терапевт в теперешнем виде обязательно покинет авансцену или трансформируется в физиотерапевта в западном понимании этого слова- индивидуального тренера, учителя для больного человека, который будет подбирать ему индивидуальные упражнения, рассказывать сколько раз он должен делать перерывы во время сидячей работы, как правильно маляру красить стены и что делать таксисту, если он все время в машине - достачно ему валик подставить под поясницу или все-таки периодически выходить из машины, и как часто людям носить воротник Шанца или ортопедический пояс, доверять ли корейским кроватям и можно ли надеяться на доску Евминова, на самом ли деле лечит карипаин или карипазим и многое другое. Доктор в случае нужды будет делать блокады в позвоночник или назначать препараты внутрь и все это должно быть частью какой-то системы, индивидуально выработанной для конкретного меня или другого человека. Люди должны видеть в этом докторе широкообразованного человека, умеющего мотивировать пациента заняться собой под его контролем
    Приятно прочитать мнение эрудированных людей!

10. Вверх #1530
    Новичок

В метод простого приложения рук(извините, забыла как его называют) не верю вообще! ИМХО
    Ответ
    Вы правы и неправы одновременно.Многое зависит от цели, оптимальности применяемого метода, добросовестности и, конечно же, осведомлённости специалиста.

Инерция мышления или несколько слов о мифах по поводу "вправления позвонков и выпавших дисков",а также "воспитания мышечного корсета".
    Если миф по поводу вправления позвонков и дисков постепенно рассеивается благодаря широкому распространению объективных доказательных методов обследования компьютерной и магниторезонансной томографий,то миф о мышечном "корсете",якобы спасающем от коварного остеохондроза с грыжами дисков невероятно живуч. Конечно в этом есть доля вины медработников(их так учили),но врядли кто видел человека с развитыми мышцами спины без проблем позвоночника и это закономерно! И вот почему?
    Мышцы - это силовой и двигательный орган, вынужденный периодически обязательно расслабляться.В лучшем случае они несут балансировочную функцию(равновесие),но совершенно не могут оградить межпозвонковый диск от нагрузки. Для наглядности представьте себе подъёмный кран с гнилой опорой. Какой бы мощный не был у него двигатель, он всё равно завалится. У позвоночника опорную функцию выполняет диск и межпозвонковые суставы. При этом, чем крепче диск,тем меньше разрушаются суставы при нагрузках.
    Мануальная кинезотерапия или мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия метод лечения непосредственно межпозвонкового диска в стадии протрузии или проляпса(грыжи) Лечение сочетается со специальной лечебной физкультурой - это очень важно.[/QUOTE]
    Извините за вопрос: А Вы практикующий врач ?

11. Вверх #1531
    Новичок

Ответ

Мануальная кинезотерапия или мануальная межпозвонковая тракционно-возвратная кинезотерапия метод лечения непосредственно межпозвонкового диска в стадии протрузии или проляпса(грыжи) Лечение сочетается со специальной лечебной физкультурой - это очень важно.[/QUOTE]
    Извините за вопрос: А Вы практикующий врач ?

12. Вверх #1532
    Постоялец форума
    Мануальный терапевт в теперешнем виде обязательно покинет авансцену или трансформируется в физиотерапевта в западном понимании этого слова- индивидуального тренера, учителя для больного человека, который будет подбирать ему индивидуальные упражнения......Люди должны видеть в этом докторе широкообразованного человека, умеющего мотивировать пациента заняться собой под его контролем
    .. Это должно касаться не только специалистов данной темы, а всех докторов..!!

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    О
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Ответ

Извините за вопрос: А Вы практикующий врач ?[/QUOTE]
    ДА.

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Ладно бы Вы еще написали "в восточном понимании", где реально специалисты-реабилитологи это высококлассные профессионалы. Их западные коллеги не что иное, как обычные массажисты.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 02.07.2013 в 12:32.

15. Вверх #1535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ладно бы Вы еще написали "в восточном понимании", где реально специалисты-реабилитологи это высококлассные профессионалы. Их западные коллеги не что иное, как обычные массажисты.
    Это больше зависит от мировозрения, а не от конкретного доктора. Важно иметь своего хорошего, а будет он китайцем или американцем Вам будет все равно. На Западе за докторами больше контроль. Вот интервью моего врача по поду лечения грыжи. Для меня он-авторитет, а для Вас не обязательно. http://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q&feature=c4-overview&list=UUY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g

16. Вверх #1536
    На Западе за докторами больше контроль.
    и правильно...были бы они профессионалами и отвечали за свои действия - обходились бы без контроля...а так - сделали как попало, прикрылись страховкой ответственности...и до свидания...
    как сказала мне одна немка - "после вас, любой немецкий терапевтический массаж, это обычное эротическое поглаживание")))))))))

17. Вверх #1537
    Новичок
    Это больше зависит от мировозрения, а не от конкретного доктора. Важно иметь своего хорошего, а будет он китайцем или американцем Вам будет все равно. На Западе за докторами больше контроль. Вот интервью моего врача по поду лечения грыжи. Для меня он-авторитет, а для Вас не обязательно. http://www.youtube.com/watch?v=7d3B_E_Fs_Q&feature=c4-overview&list=UUY1Pv4TJPyMwgCM8d1xEs6g
    психиатр лечащий позвоночник это да...это таки авторитет...

18. Вверх #1538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    и правильно...были бы они профессионалами и отвечали за свои действия - обходились бы без контроля...а так - сделали как попало, прикрылись страховкой ответственности...и до свидания...
    как сказала мне одна немка - "после вас, любой немецкий терапевтический массаж, это обычное эротическое поглаживание")))))))))
    Едут все-таки к нам, а не во Вьетнам или Таиланд. В Таиланд едут за тайским эротическим массажем. Я в Хмельницком видел и разговаривал с англичанином польского происхождения и москвичами. На удивление приехали казалось бы с вполне цивилизованных мест, но не смогли решить проблемы по месту жительства. Может и цена была определяющей. И там и там сарафанное радио сработало, а к Вам немка как попала?

19. Вверх #1539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    психиатр лечащий позвоночник это да...это таки авторитет...
    Я знаю, что много лет назад он действительно работал психиатром. Мне это не мешало. Мне никто так подробно не рассказал о моей проблеме по снимку, как Пилюйко. Консультация первая заняла 1,5 часа времени. Если это его психиатрическое прошлое так работает, я не возражаю. И еще- мотивировать умеет. Я ж был такой лентяй, что никогда в жизни и представить себе не мог, чтобы я занимался гимнастикой, тем боле лечебной - "ручки выше, ножки шире" - это все казалось полным бредом. Если доктору для того, чтобы с меня сделать Человека ( в хорошем понимании этого слова) нужно еще и психиатрическое образование, то что в этом плохого? Да там масса всяких нервных больных, их так в холле не замечаешь, но поговорить, то те, у кого шейный остеохондроз, почти все на нервах. И он и весь персонал их как-то разруливают. Значит это хорошо, что врач имеет психиатрическое образование, кроме основного по специальности. Не плохо было бы и врачам других специальностей иметь азы психиатрического подхода. Тем же ортопедам или неврологам. Для меня гораздо хуже врачебное хамство, два слова по-важному сказал и уже красный. Вы таких наверное тоже знаете?

20. Вверх #1540
    Едут все-таки к нам, а не во Вьетнам или Таиланд. В Таиланд едут за тайским эротическим массажем. Я в Хмельницком видел и разговаривал с англичанином польского происхождения и москвичами. На удивление приехали казалось бы с вполне цивилизованных мест, но не смогли решить проблемы по месту жительства. Может и цена была определяющей. И там и там сарафанное радио сработало, а к Вам немка как попала?
    давно работаю - многие знают...особенно там

Ответить в теме
Страница 77 из 211 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права