Тема: Всё о суккулентах

Ответить в теме
Страница 77 из 215 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 4292
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Подскажите что за растение у меня? Похож на суккулента? Листики мясистые а среди них волосики белые .Вложение 315384

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Odessitka ваша малютка сегодня расцвела
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    хорошенький цветочек

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Любимая спасибо
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

5. Вверх #1525
    Частый гость Аватар для Barbara
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А у меня гибнет аихризончик... ума не приложу, что ему надо... он изначально не похож на брата, у того листики чуть крупнее и их больше, а у этого листочки только на кончиках сразу были, и цвета он более темного, не светло-зеленый, а коричневатый... сначала думала залила... показалось у него основание как бы трухлявится, на всякий случай срезала одну веточку хотела укоренить... пока не получается, и в воду ставила, сейчас в землю втыкнула... ничего не происходит. Теперь решила сам цветок пересадить, пересадила, а там почти нет корешков... очень-очень мало, я аккуратно землю струсила, но не трогала, корешки как паутинки, тонюсенькие и комочек ну с орешек грецкий, а сам цветочек высотой санитметров 15... пересадила и не з наю полить или пусть так постоит? ума не приложу, чего ему надо.. сосед ветвится, большой и пушистый, а этот как мавзолейный... последние листик крохотные висят и все... не хочу его потерять... он мой самый любимый именно своей непохожестью...
    фотку бы увидеть...

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    вот кое-какие фото. это мой любимчик, ни живой ни мертвый уже второй год в таком состоянии-размере

а это сосед, вымахал вдвое с осени

7. Вверх #1527
    Страничку я переверну
    вот кое-какие фото. это мой любимчик, ни живой ни мертвый уже второй год в таком состоянии-размере

А горшок не широкий для него? На стволе белый налёт, а на втором - только внизу. От чего это?

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    на стволе не налет, а опушение.. а на втором думаю от воды в нижней части след..

9. Вверх #1529
    Страничку я переверну
    на стволе не налет, а опушение.. а на втором думаю от воды в нижней части след..
    Угумс. Понятно. Я по аихризону не спец. Но дома растёт, немного чахленький (листики слегка горчичного цвета), он у меня недавно. В "Эдельевейсе" аихризоны... крона диаметром в полметра, наверное.
    Тут http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aichryson.shtml есть описание растения, да и вообще хороший, на мой взгляд, источник. Посмотрите, может, что-то наведёт на мысль?
    Расскажете потом, как поживает Ваше деревце?

10. Вверх #1530
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Какой у Вас интересный цветок!
    Помню, в детстве мама растила королевскую бегонию, в вазоне был 1 лист. Так мы с сестрой углядели на нём масепусенький, около миллиметра в высоту или чуть больше, листик... До сих пор как вспомню, - а не привиделось ли?

А какой полив любят очитки? И что вообще означает это название, не подскажете?
    У бегонии тоже может детка на листе вырости (ее так и размножают- листиком, можно надрежы на жилках сделать)
    Сорри за офф

Я очитки поливаю когда листочки начинают немного терять упругость, а вообще уже наловчилась, интуитивно.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

11. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для Barbara

да... он не сильно хорошо себя чувствует.... корни у них действительно тоненькие ниточки, это нормально, но деревцу явно чего-то не хватает... попробуйте пару раз полить триходермином (биологическое средство защиты+стимулятор хорошего настроения для цветов и роста... где продается знает Кьяра, она мне его покупила).

сосед неприхотливее! У мну такой сосед уже из горшка выпрыгивает....

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Odessitka ваша малютка сегодня расцвела
    Ой порадовали меня! Тепрь должно всё лето цвести.Рада за вас обоих
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

13. Вверх #1533
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    И вот зацвел маленький каланхойчик. Свиснула у свекрови с подаренного. Думала не укоренится, а он еще и зацвел!
    Моё восхищение этим жёлтым чудом Подскажите плиз, что ему нужно делать, чтобы он радовал такими красивыми цветочками? Моему лет 5, не даёт цветков, хоть тресни. Я его периодически переукореняю, потому как лысеет, и листочки у него не такие огромные.

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Девочки ,есть черенки с корнями перескии шиповатой,может кто хочет?Семь штук,отдам в хорошие руки.Живу в центре ,на Соборке.Стучитесь в личку!

15. Вверх #1535
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Девочки ,есть черенки с корнями перескии шиповатой,может кто хочет?Семь штук,отдам в хорошие руки.Живу в центре ,на Соборке.Стучитесь в личку!
    подскажите несведущей (неопытной в научных названиях) переский как выглядит? и если "это чудо" любит солнышко, то я бы хотела

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    подскажите несведущей (неопытной в научных названиях) переский как выглядит? и если "это чудо" любит солнышко, то я бы хотела
    http://plantsplanet.org/catalog/%25D...DEF62CF90DB5AB

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Sting1,большое спасибо за ссылочку!У меня как на второй фотке.(перепутка вышла!)Не умею еще искать ссылки,подглядываю за другими.Сфоткала бы свою,но обстригла под мальчика,торчат одни пеньки с почками!

18. Вверх #1538
    Галина 47, напросилсь бы на отросточек (и живете вы возле моей работы), но...очень уж большая растень, но красивая!

19. Вверх #1539
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У бегонии тоже может детка на листе вырости (ее так и размножают- листиком, можно надрежы на жилках сделать)
    Сорри за офф

Я очитки поливаю когда листочки начинают немного терять упругость, а вообще уже наловчилась, интуитивно.
    Ой спасибо... Вы развеяли мои сомнения!
    Очиток у меня ещё маленький, но вроде упругий. Хочу его в садик определить с отростком аихризона, молодилом.

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Катрин1 Посмотреть сообщение
    Моё восхищение этим жёлтым чудом Подскажите плиз, что ему нужно делать, чтобы он радовал такими красивыми цветочками? Моему лет 5, не даёт цветков, хоть тресни. Я его периодически переукореняю, потому как лысеет, и листочки у него не такие огромные.
    А он совсем не желтый. Вот такой теперь этот же самый цветочек Порозовел...

Ответить в теме
Страница 77 из 215 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права